"Динамо" представило новичков


23-07-2015, 22:38;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   386 | 0

"Динамо" представило новичковВ конференц-зале стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского состоялась презентация троих новичков киевского «Динамо» летнего межсезонья, Жуниора Мораэса, Радосава Петровича и Николая Морозюка.

В мероприятии участвовали как журналисты, так и болельщики, так как в рамках презентации состоялась пресс-конференция с участием игроков и главного тренера «Динамо» Сергея Реброва, а также фото- и автограф-сессия для болельщиков.

В начале презентации вице-президент «Динамо» Алексей Семененко предложил взять вступительную речь каждому из ее главных участников.

Сергей Ребров:

- Я рад, что эти футболисты пришли в нашу команду. Уверен, что они усилят нашу игру. Самое главное, что в это непростое время они пришли бесплатно. По их отношению к делу я не вижу разницы, купили мы футболиста за десять миллионов или подписали бесплатно. То, как они работают, меня абсолютно устраивает. «Динамо» завоевало в прошлом году чемпионство впервые за шесть сезонов, и они понимают, что в этой команде нельзя просто так получить место в основном составе. Они его завоевывают, работают на тренировках и в играх. Я рад, что эти футболисты, действительно, хотят работать хотят прогрессировать, рад работать с такими игроками, и надеюсь, что они это понимают и будут прогрессировать в нашей команде.

Радосав Петрович:

- Я очень рад попасть в такую команду, как «Динамо» Киев. У этого клуба большие традиции и большое количество болельщиков. Это очень амбициозная команда, которая ставит перед собой наивысшие задачи – выиграть чемпионат Украины, Кубок Украины и хорошо выступить в Лиге чемпионов. В «Динамо» очень много квалифицированных футболистов, но я готов создать здоровую конкуренцию на своей позиции. Думаю, это пойдет на пользу клубу.

Жуниор Мораэс:

- Благодарен руководству «Динамо» за то, что нахожусь здесь. Это клуб номер один в Украине с большими амбициями и большой историей. Я очень горд носить футболку этого клуба, обещаю работать с большим рвением, для того чтобы завоевать как можно больше титулов для «Динамо».

Николай Морозюк:

- Прежде всего, хочу извиниться за опоздание (презентация началась с небольшой задержкой из-за опоздания Морозюка, что стало причиной дружеских шуток со стороны как партнеров, так и главного тренера). Я очень рад вернуться в родной клуб, можно сказать, в родной дом. Знаю, что меня ждет немало тяжелой работы, чтобы завоевать место в основном составе. Надеюсь, что впереди большие победы, нам предстоит выступление в непростом турнире, Лиге чемпионов. Мы будем тяжело работать, чтобы радовать наших болельщиков.

Далее игроки и главный тренер отвечали на вопрос журналистов.

- Номера вы сами себе выбирали?

НМ:

- Я уходил, играя под этим номером, и когда вернулся, он был свободен.

ЖМ:

- Под этим номером играли великие футболисты, и мне это номер нравится, поэтому я его выбрал.

РП:

- Для меня игровой номер не имеет большого значения. Но так получилось, что везде, где я играл, я носил восьмой номер, в сборной Сербии я также играю под восьмым номером. И когда я узнал, что этот номер в «Динамо» свободен, то попросил дать мне его.

- Жуниор, слухи о вашем возможном переходе в «Динамо» возникли давно. Почему раньше не удавалось перейти в «Динамо»?

ЖМ:

- Действительно, год назад были разговоры о том, что я могу перейти в киевское «Динамо». Но, к сожалению, «Металлург» отклонил это предложение. Год назад я уже был готов играть за «Динамо». А когда закончился контракт с «Металлургом», я смог перейти в «Динамо», чему я очень рад. Считаю, что это большой шаг для роста моей карьеры.

- Сергей Станиславович, будете ли вы и дальше пробовать Морозюка на позиции Ленса?

- Сейчас у нас есть обойма футболистов, которые прошли сборы. И Николая, и других игроков, мы пробовали на разных позициях. Я считаю, что его позиция универсальна, он может сыграть и в защите, и в полузащите. Непросто новому игроку сразу понять философию и структуру игры любой команды, не только «Динамо». Но я вижу их желание и стремление это сделать. Я сужу не только по своим субъективным взглядам, а и по объективным показателям в играх и тренировках. У них есть огромное желание закрепиться в этой команде. Желание не просто получить место в основном составе, а работать. Это подкупило бы любого тренера. И я говорю сейчас не только о Николае, а и о всех новичках, и о всех футболистах, которые работали с нами на сборах.

- Кого можно считать в данный момент основным левым полузащитником с уходом Ленса?

- Конечно, есть проблема на этой позиции с уходом Ленса. На сборах и в играх мы пробовали разные сочетания. Надеюсь, мы придем к оптимальному варианту. Сейчас достаточно времени до Лиги чемпионов. Но чемпионат Украины не настолько ослаб, чтобы на этой позиции в каждой игре пробовать разных футболистов. Кто будет лучше готов, тот и будет играть.

- Николай, вы уже успели поиграть в «Динамо» на разных позициях. Какую считаете оптимальной для себя, на какой вам наиболее комфортно играть?

НМ:

- Для меня нет большой проблемы, играть справа или слева. Да, есть свои моменты, вои нюансы. Но мне не нужно много времени, чтобы адаптироваться или привыкнуть к определенной позиции. Я себя комфортно чувствую и на правом фланге обороны, и на левом фланге атаки, хотя, казалось бы, эти позиции совсем непохожи. Главное – выполнять то, что от меня требуют, и приносить пользу команде.

С.Р.:

- Я вам расскажу смешную историю по этому поводу. Когда Валерий Васильевич вызвал к себе на индивидуальную беседу одного игрока и спросил, где тот себя видит на футбольном поле, какую позицию считает для себя лучшей. Футболист ему ответил: «Могу сыграть и крайним полузащитником, могу и опорным. А могу и под нападением… Где скажете, там и выйду!». Валерий Васильевич резюмировал: «Хорошо, начнешь на скамейке».

- Сергей Станиславович, нас еще ждут подобные презентации в ближайшее время?

- Вы сами понимаете, «Динамо» Киев – это великий клуб. Нам предстоит играть в Лиге чемпионов Мы находимся в постоянном контакте с президентом. Но вы же понимаете, в Украину немногие футболисты сейчас согласятся переходить. Мы очень хотим усилить состав перед Лигой чемпионов. Но это непросто. Я считаю, что те футболисты, которых мы подписали, усилят нашу игру. Что будет дальше – посмотрим.

- Радослав, вы дебютировали в чемпионате Украины. Как вы оцените уровень нашего чемпионата?

Р.П.:

- Все сказано результатами украинских команд в еврокубках. «Днепр» в минувшем сезоне дошел до финала Лиги Европы, «Динамо» также далеко пробилось, уступив в четвертьфинале «Фиорентине». «Шахтер» постоянно выступает в Лиге чемпионов. Я надеюсь, уровень украинского футбола будет постоянно подниматься.

- Радослав, общались ли вы с кем-то из балканцев, выступавших за «Динамо» перед переходом в киевский клуб?

- С Гавранчичем я играл вместе в белградском «Партизане», с Нинковичем я жил в одном номере, выступая за сборную Сербии. Все дали самые лучшие отзывы о «Динамо». Я много узнал о клубе и от остальных, но последнее «собеседование» у меня было с Нинковичем. Он сказал: «Если тебя приглашают, не жди даже самолет, пешком беги в «Динамо» Киев!»

- Сергей Станиславович, как вы относитесь к «посвящению» новичков в ряды динамовцев?

С.Р.:

- Посвящение это когда футболист провел первых несколько тренировок, и его команда приняла, или не приняла. Я видел, что новичков команда действительно приняла потому что они никогда во время тренировки не убирали ноги, работали со всей командой, никогда не уходили от борьбы или тяжелой работы.

Р.П.:

- Чувствую себя в новой команде очень комфортно. Все ребята, как украинцы, так и иностранцы, меня приняли очень хорошо. Я хочу поскорее выучить украинский язык, чтобы еще больше с ними общаться.

- Жуниор, вы уже не первый сезон играете в Украине. Кто, по вашему, самый жесткий защитник в чемпионате Украины?

Ж.М.:

- Евгений Хачериди.

- Какие у вас ожидания от сезона в целом и от старта в Лиге чемпионов?

Р.П.:

- Такая команда, как киевское «Динамо», ставит перед собой каждый сезон самые высокие задачи – выиграть чемпионат, Кубок страны и как можно дальше пройти в Европе.

Ж.М.:

- Прошлый год для «Динамо» был очень успешным. Перед этой командой всегда стоят высокие цели. Я думаю, что в этом году мы тоже поставим перед собой цель выиграть чемпионат, а также продвинуться как можно дальше в Лиге чемпионов, чтобы достойно представлять не только «Динамо», но и весь украинский футбол.

Н.М.:

- Такой клуб, как Динамо» не может успешно выступать в одном турнире, а другой – провалить. Мы должны показывать хорошую, стабильную игру на протяжении всего сезона, как в чемпионате, так и в Кубке, и, тем более, в Лиге чемпионов. Ведь этого ждут от нас болельщики.

С.Р.:

- Нам предстоит сыграть в Лиге чемпионов. Больше десяти лет «Динамо» не выходило из группы Лиги чемпионов. То, чего мы добились в прошлом сезоне – это единство в коллективе, единство футболистов, болельщиков, тренеров, руководителей. Думаю, за счет этого единства мы и выиграли чемпионат. Сейчас те футболисты, которые сейчас присоединились к команде, а я вижу в них будущее, вижу в них перспективу, нам только помогут создать коллектив. В этом сезоне я хотел бы, чтобы мы думали не только о победах в Лиге чемпионов, а думали о единстве, о том, чтобы все мы были вместе.

Сейчас сложное положение в нашей стране, но то, что мы сделали в прошлом году, это, наверное, первый шаг. Надеюсь, что все вы нам в этом поможете, и мы будем делать все, для того чтобы как можно лучше выступить, как сказали ребята. Конечно, для них наиболее важна спортивная составляющая. Для меня важно создать коллектив. Когда мы создадим коллектив, тогда придут и победы. Я уверен, что они будут, и мы вместе с вами добьемся больших побед!

В конце презентации президент Фан-клуба «Динамо» (Киев) Сергей Михайленко по традиции вручил новичкам клубные шарфы, приняв их, таким образом, в ряды Фан-клуба.

А Николай Морозюк свою футболку передал в мини-музей киевского «Динамо», который недавно был перевезен в Киев из Горловки, где его создали и поддерживали местные поклонники киевского клуба во главе с Сергеем Анненковым.

ФК Динамо



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.