Сергей Ребров: "Не думаю, что игра "Шахтера" как-то сильно изменится"


13-07-2015, 07:19;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   1223 | 0

Сергей Ребров: "Не думаю, что игра "Шахтера" как-то сильно изменится"Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров подвел итог тренировочного сбора своей команды, который в течение последних двух недель проходил в австрийском Тироле.

— Сергей Станиславович, какие ваши общие впечатления от проведенного сбора?

— Прежде всего, хорошо, что в этом году в сборе участвовала вся команда. Год назад, на летних сборах, помню, мы долго собирали всех игроков, поэтому их сложно было привести к общему знаменателю. Сейчас все провели примерно равное количество времени в играх, равное количество тренировок. Это важно, ведь для того чтобы попасть в основной состав, нужно доказывать это право в тренировочных играх, на тренировках, чтобы все было, действительно, честно.

— Количества контрольных матчей оказалось достаточно, чтобы игроки набрали игровую форму к старту сезона, а вы оценили потенциал каждого из них и сделали для себя выводы?

— Эти контрольные игры проводятся для того, чтобы наладить какие-то взаимодействия, подсказать игрокам, что мы от них хотим. Важно, чтобы футболисты выходили на поле командой, думали командой и играли командой. И в этой команде появляются индивидуальности, которые выделяются на поле. Но изначально нужно исходить не из индивидуальностей, а из команды. В этих играх можно что-то подправить, подсказать ребятам. После каждой игры мы проводим теоретическое занятие, и видим, что с каждым матчем взаимодействие и понимание того, что они должны на поле и атаковать, и обороняться командой, улучшается.

— В контрольных матчах некоторые динамовцы отметились красивыми голами благодаря нестандартным действиям. Какой гол на этом сборе вы бы отметили?

— На самом деле, я не сильно любуюсь голами, особенно во время игры. Мы больше наблюдаем за структурой игры, за тем, как команда действует при обороне и при атаке. Конечно, очень приятно, когда атаки завершаются красивыми голами, но на сборах нас больше интересует, как мы действуем командой, как игроки взаимодействуют. Результат, на самом деле, не так важен. Забитые мячи — это хорошо, они дают дополнительную уверенность и игрокам, и болельщикам, но для нас сейчас более важны другие аспекты игры.

— В какой мере новички команды вписались в нынешнюю модель игры «Динамо»?

— Пока еще рано об этом говорить, но однозначно можно сказать, что игроки, пришедшие к нам в это межсезонье, старательно работают, хотят добиться места в основном составе. Они не пришли на готовое место, они понимают, что конкуренция большая, ведь команда выиграла чемпионат Украины и Кубок Украины, довольно-таки удачно играла в Лиге Европы. Конечно, любой команде нужно усиление. Те футболисты, которые пришли, действительно, всеми силами завоевывают место в основном составе и, я надеюсь, также будут это делать в дальнейшем.

— Как правило, тренировочные сборы дают возможность наработать новые тактические схемы, игровые аспекты. Готовите ли вы на следующий сезон какие-то новации в этом плане?

— Сейчас важно привить понимание, философию игры нашей команды новым футболистам, а также молодым футболистам, чтобы каждый из них знал, где он должен находиться, когда он играет в атаке, в обороне, при переходе из обороны в атаку... Это понимание занимает немалое количество времени. Для этого, как раз, мы и провели такое количество игр.

А говорить сейчас о чем-то новом, когда мы еще не на сто процентов усовершенствовали то, что наигрывали в прошлом сезоне... Да, мы что-то выиграли, но мы даже не говорим о совершенстве, мы пока лишь добились какого-то прогресса. И я уверен, что в этом направлении нужно двигаться, мы продолжили работу на этом сборе, и в дальнейшие месяцы до Лиги чемпионов будем стараться наигрывать нашу модель игры, чтобы все ребята понимали требования по своим позициям, и понимали, что на поле мы должны играть командой.

— Александр Шовковский отметил, что игра против брауншвейгского «Айнтрахта» дала команде новый опыт, так как соперник играл то в три защитника, то в пять...

— Правильно Саша отметил, для нас хороший опыт, когда команда играет в три защитника. В Лиге чемпионов мы можем столкнуться с командами, которые используют подобную тактическую модель игры.

Действительно, «Айнтрахт» в первом тайме играл в три защитника, а во втором, после того как произошли замены, переключился на игру в пять защитников. Во втором тайме модель игры «Айнтрахта» была такой, которую используют многие команды чемпионата Украины, а в первом — как у многих команд в ведущих европейских чемпионатах. Это хороший опыт для ребят.

Как раз такие международные игры, контрольные матчи на сборах, а также игры, которые мы провели в Лиге Европы, игры против «Шахтера», придают опыта перед Лигой чемпионов. Это для нас сейчас важно, потому что многие футболисты нашей команды не имеют опыта выступлений в Лиге чемпионов.

— В заявку команды на сезон не попали Артур Рудько и Виталийс Ягодинскис, прошедшие сбор. Решение по тому, кто из молодых игроков попадет в заявку, принималось по итогу сбора?

— Эта заявка пока еще не настолько серьезна, чтобы о ней так громко говорить. Перед каждой игрой до конца августа мы можем отзаявлять и дозаявлять футболистов. Это в большей степени заявка лишь на первые игры чемпионата.

По Рудько, правда, у нас есть договоренность, что он, скорее всего, уйдет в аренду, потому что, я считаю, это очень перспективный вратарь, но у него не было серьезной практики в Премьер-лиге. И сам Артур с этим согласен, он очень хочет поиграть в аренде, потому что любому молодому игроку, в том числе и вратарю, нужна практика. Думаю, ближайшие полгода он точно проведет в аренде, правда мы пока еще не договорились где именно.

По поводу Ягодинскиса — он просто не попал в заявку на первую игру. Сейчас мы вернемся в Киев, тогда и будем решать. У нас сейчас достаточно футболистов на каждую позицию, и по приезду в Киев мы все вместе сядем и решим по каждой из них.

— Андрей Ярмоленко сказал, что до закрытия трансферного окна он не исключает возможности перехода в один из клубов топ-чемпионатов. Найдется ли замена Андрею? Насколько существенной потерей для команды может оказаться его возможный уход?

— Конечно, очень существенной. Но незаменимых футболистов нет. Я абсолютно нормально общаюсь с Андреем, и я рад, что у меня в команде есть такой футболист, который понимает, что такое «Динамо» Киев, и дорожит этим клубом. Я всегда говорил, и могу еще раз повторить: дальнейшее будущее Андрея решает только он сам и президент клуба. Если он решит остаться, я буду этому очень рад. Иметь такого футболиста в команде, наверное, хочет каждый тренер.

Что будет дальше... Я разговаривал с Андреем на эту тему много раз. У него есть желание уйти достойно, не в качестве свободного агента, а отдать что-то своему клубу, который его воспитал, который ему помог, и тем людям, с которыми он работал. Я уверен, что это правильная позиция, уверен, что президент клуба и Андрей найдут общее решение.

— Сам Андрей отметил, что свой возможный уход он не считает проблемным для «Динамо», потому что уровень конкуренции настолько высок, что его отсутствие будет несущественным при той философии и игровой схеме, которых придерживается команда...

— Это его точка зрения. Я думаю, что любой команде нужен такой индивидуально сильный игрок, как Ярмоленко. Тем более что Андрей очень сильно прибавил в игре на команду, особенно в этом году. И в предыдущих сезонах это был индивидуально сильный игрок, но в этом сезоне он, действительно, сделал очень много для наших побед. Я всегда буду рад видеть такого футболиста в своей команде.

— Какие у вас ожидания от предстоящего сезона? Будет ли для вас актуальным такое понятие, как приоритетность турниров?

— Да у нас такого понятия никогда не было. Мы и в прошлом сезоне об этом говорили. И вообще, моя философия работы — нужно готовиться от игры к игре, и пытаться выиграть каждый матч. Когда ты продвигаешься дальше и дальше, в какой-то момент появляется такая цель, но сначала ты готовишься к каждой конкретной игре, и не имеет значения, какой это турнир. Ведь в минувшем сезоне были игры, когда болельщики считали, что мы недооценили соперника.

Но на самом деле мы всегда играем против очень хорошо организованных команд. Взять тот же «Олимпик». Нельзя сказать, что там футболисты высочайшего уровня, но они были сплочены, они понимали, за счет чего они хотят добыть очки в матче с киевским «Динамо», и они работали организованно. Всегда сложно играть с командами, которые хорошо организованы, поэтому каждый футболист и тренер должен это понимать и готовиться от игры к игре.

— Впереди матч за Суперкубок Украины, в котором в несколько новом виде предстанет «Шахтер», который в это межсезонье покинули несколько ключевых игроков. Станет ли донецкий клуб с их уходом слабее?

— Не думаю, учитывая то, какой серьезной была скамейка запасных у «Шахтера» в прошлом сезоне. Команде хватало глубины состава и на игры Лиги чемпионов, и на чемпионат Украины, и на Кубок. Не думаю, что игра «Шахтера» как-то сильно изменится, у них есть серьезные исполнители на каждой позиции, и я уверен, что они достойно заменят покинувших клуб игроков.

— Какие у вас ожидания от поединка за Суперкубок Украины?

— Думаю, что игра на Суперкубок Украины в большей мере показательная, она дает возможность проверить, насколько команды готовы к сезону. Конечно, все стремятся выиграть этот матч, но на сто процентов команды еще не готовы. Так же, как и мы, «Шахтер» играл всего за три или за четыре дня до поединка за Суперкубок. «Горнякам» предстоят важнейшие игры за попадание в Лигу чемпионов, и, наверное, они в первую очередь, готовятся к этим играм и к старту чемпионата. Но в любом случае игра таких соперников будет интересной.

Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.