Поражение "Днепра", разгром от "Динамо". УПЛ. 23-й тур


10-05-2015, 23:12;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   681 | 0

Поражение "Днепра", разгром от "Динамо". УПЛ. 23-й тур Разгромив донетчан, подопечные Сергея Реброва сделали еще один уверенный шаг к чемпионству, а Днепр неожиданно уступил луганской Заре.

Для киевлян, перед которыми уже реально забрезжил свет золотых медалей, земляки «Шахтера» представлялись на финишной прямой национального первенства теми оппонентами, которые способны вставить свои «пять копеек» в ход чемпионской гонки. Тем более что неуступчивость в поединках с претендентами на титул, поговаривают, оценивается другими претендентами весьма конкретно, а в нынешнее кризисное время подобные «премиальные» ни для кого лишними не являются.

Так что «МетаДону» был смысл биться на поле «Олимпийского» далеко не только за престиж. Иное дело, что динамовцы, освободившиеся от европейской занятости, могут теперь сосредоточиться целиком на фронтах внутренних. Ставя тут, естественно, высшие цели. Мобилизуя на этом отрезке все силы, все мастерство, да и Фортуну активно на свою сторону привлекая. А та, как известно, благоволит сильнейшим.

Вот и первый гол, забитый номинальными гостями, не обошелся без вмешательства неких высших сил. Надо же было Василию Прийме так неудачно наступить на мяч в собственной штрафной площадке! Кравцу и Ярмоленко оставалось лишь определить – кто из них откроет счет. Артем, памятуя щедрость партнера в предыдущем матче с «Говерлой», после которого возглавил гонку снайперов, жадничать не стал, позволив Андрею потеснить его на верхней строчке бомбардирского реестра.

А вскоре Ярмоленко уже и вперед вырвался – опередив... Кравца и завершив хорошую комбинацию, в которой львиная доля заслуги принадлежала Джермейну Ленсу. Голландец, словно на лыжах, удрал от Александра Насонова и прострелил вдоль ворот так, что кому-то из лидеров атаки оставалось только ногу подставить.

Сам Кравец тоже мог пополнить свой голевой актив, но, на 40-й минуте выйдя один на один с Юрием Паникивым (после паса от... игрока «Металлурга» Грегори Нельсона), момент запорол. Словно по-дружески издеваясь над голеадором, третий мяч в ворота «Металлурга» положил Евгений Хачериди. Да как! С паса Ярмоленко почти от углового флажка – метров с 18, с лету, в самый уголок!

Такие мячи – явное свидетельство куража, обретенного динамовцами. «А ну-ка отними!» – это касалось уже не столько противостояния в данном конкретном матче, сколько всей турнирной ситуации, применительно к чемпионскому званию. Что, собственно, подтвердил и Кравец, в дебюте второй половины игры прошивший вратаря дальним ударом в «девятку». Весьма символично, что голевую контратаку свои перехватом начал Ярмоленко.

От имени «поплывших» донетчан выступил Панькив. Его «обрезку» быстренько и спокойненько воплотил в пятый гол Юнес Бельанда – как прозрачный намек для тех, кто излишне ерничал по поводу разгрома киевлянами «Говерлы». Ужгородцы, мол, играли без арендованных футболистов. На сей раз подопечные Владимира Пятенко предстали практически «основой». И фиаско – отнюдь не следствие отсутствия Вячеслава Чечера и Николая Морозюка, а также травмы Джордже Лазича, выбившей серба из игры уже на 21-й минуте.

Установить теннисный счет и заодно снова оторваться в снайперском споре мог Ярмоленко, но на 70-й минуте, «расстреливая» ворота, Андрей попал в перекладину, упустив шанс сотворить второй хет-трик в своей карьере (первый он оформил в составе сборной в Люксембурге). Но свое веское слово сказал Лукаш Теодорчик, не зря прозванный киевскими болельщиками Голеадорчиком. Смело пойдя на превосходящие силы соперника, поляк добился-таки своего, низом отправив мяч в цель.

Заработав 11-метровый, Ярмоленко вовсе не лишний раз подчеркнул наличие в «Динамо» командного духа и отличной атмосферы – предоставил право реализовать пенальти Сергею Рыбалке. Но тот переиграть Панькива с «точки» не сумел. Будем считать, что, назабивав полную сетку в этой встрече, киевляне решили оставить что-то и на следующий тур, в котором у них будет более серьезный и мотивированный соперник – днепропетровский «Днепр», полуфиналист Лиги Европы...

МЕТАЛЛУРГ – ДИНАМО 0:6
Голы:
Ярмоленко (9, 27), Хачериди (45+2), Кравец (50), Бельанда (57), Теодорчик (77).

Металлург: Панькив, Габриэль, Соболь, Путивцев, Насонов, Прийма, Лазич (Федотов, 21), Овсепян (Нойок, 69), Макридис, Нельсон, Мораес (Мышенко, 46).

Динамо: Шовковский, Вида, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Ярмоленко, Сидорчук (Велозу, 58), Ленс, Рыбалка, Бельанда (Буяльский, 66), Кравец (Теодорчик, 58).

Предупреждения: Драгович (45), Прийма (49), Овсепян (52), Мышенко (54).


Пришел новый тренер, прилично изменился состав, а «Днепр» все равно не научился играть против «Зари». Пропустив еще в первом тайме две разящие контратаки с Дмитрием Хомченовским и Филиппом Будковским на острие, днепряне снова проиграли луганчанам, уступив в итоге «Шахтеру» вторую строчку в турнирной таблице.
Несколько дней назад тренер «Днепра» Мирон Маркевич отметил, что ему еще не приходилось проводить такое количество важных матчей за такой короткий период. Действительно. Не успели толком перевести дух после первого полуфинала Кубка Украины с «Шахтером» – получите «Наполи», вернулись из Неаполя – вот вам «Заря», пройдет еще три дня – и снова поединок с командой Рафаэля Бенитеса, потом «Динамо», а 20 и 24 мая опять «Шахтер».

Причем, «Заря» только на вид – самая простая команда из вышеназванных. По крайней мере, для «Днепра» более неудобного соперника, пожалуй, не существует. Достаточно отметить, что днепряне в пяти последних матчах с луганчанами набрали всего одно очко. И, похоже, абсолютно правы те, кто говорит, что у «Днепра» за последние годы выработался своего рода комплекс «Зари». Воскресный матч это подтвердил.

Как и ожидалось, Мирон Маркевич провел серьезную кадровую ротацию после матча на «Сан-Паоло». Фактически против «Зари» вышел наполовину резервный состав «Днепра». Хотя по именам он выглядел весьма боевым, да и матч поначалу складывался для хозяев не так уж плохо.

«Днепр» достаточно уверенно взялся играть первым номером, неплохо комбинируя и достаточно быстро разгоняя свои атаки. Особенно запомнился эпизод на исходе стартовой десятиминутки, когда Бруну Гама с левого фланга выдал шикарную передачу через всю штрафную на Матеуса, а тот нанес эффектный удар в падении через себя. Жаль только – выше ворот.

Сразу же после этого камеры поймали крупным планом разочарование и негодование Евгения Селезнева, который жестом показывал Матеусу: вот же – я, зачем бил, почему не отдал?

Там, действительно, позиция у Селезнева была убойной. И сделай Матеус прострел на пятачок, гол был бы неизбежен. Но Матеус же – бразилец! Он, как только Бруну Гама запустил свою диагональ, уже начал подстраиваться под мяч так, чтобы сыграть как можно более красиво. Он просто уже не думал ни о чем другом.

Не будем судить строго. Тем более, что 99-й номер «Днепра», недавно вернувшийся в строй после длительного лечения, выглядел очень неплохо. Сделал классный прострел, после которого мог отличится Джаба Канкава, да вездесущий Виталий Вернидуб чуть сбил грузинского легионера «Днепра» с толку. А еще Матеус отметился мощнейшим ударом со штрафного, заставив понервничать Никиту Шевченко, который не рискнул ловить мяч, отбив его кулаками.

В целом же картина вырисовывалась такая: «Днепр» играл эффектней и смелей, «Заря» прагматично действовала вторым номером, при этом все время подыскивая моменты для контратак. В итоге не прошло и получаса, как тактика Юрия Вернидуба сработала.

Гости провели атаку через центр, сделав всего-то три хода: Игорь Чайковский чуть продвинулся и отдал вертикальный пас вперед на Джабу Липартию, который, слегка замешкавшись у линии штрафной «Днепра», уступил право на удар набегавшему Дмитрию Хомченовскому, а тот лихо закрутил мяч в левый от Дениса Бойко нижний угол.

«Заря» повела 1:0, и этого ей показалось мало. Команда Вернидуба не стала прижиматься к своей штрафной, а, как показалось, даже еще больше активизировалась. Итог – обрезка Павла Ксенза возле бровки, стремительный рейд Александра Караваева с прострелом вдоль линии штрафной и удар в касание от Филиппа Будковского под руку Бойко, которому только и оставалось, что высказывать претензии своим защитникам.

После этого гола в раздевалку, пожалуй, сомнения по поводу исхода матча оставались только у заядлых оптимистов из числа поклонников «Днепра». Да, хозяева попытались устроить настоящий штурм после перерыва. Да, Маркевич бросил в бой свои главные силы – Евгения Коноплянку, Руслана Ротаня и Николу Калинича. Только ничего от этого не изменилось.

«Заря» продолжала достаточно уверенно обороняться (в связи с чем особый респект паре центральных защитников – Виталию Вернидубу и Андрею Пилявскому) и радовала глаз быстрыми переходами в атаку. И я бы не сказал, что «Днепр» был ближе к тому, чтобы сократить разрыв в счете, чем «Заря» – к третьему мячу.

В итоге же все так и закончилось – 2:0 в пользу команды из Луганска, которая, таким образом, не только закрепилась на четвертом месте, но и оказала серьезную услугу «Шахтеру», который после 23-го тура вернулся на второе место.

ДНЕПР – ЗАРЯ 0:2
Голы:
Хомченовский (28), Будковский (43).

Днепр: Бойко, Сваток, Ксенз, Папа Гуэй, Влад, Канкава, Федорчук (Коноплянка, 55), Безус (Ротань, 55), Бруну Гама, Матеус (Калинич, 68), Селезнев.

Заря: Шевченко, Вернидуб, Пилявский, Опанасенко, Малышев, Чайковский (Малиновский, 46), Каменюка, Хомченовский (Тотовицкий, 82), Караваев, Липартия (Любенович, 57), Будковский.

Предупреждения: Бруну Гама (9) – Чайковский (38).

Футбольный клуб



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.