Победы "Днепра" и "Динамо", поражение "Металлурга". УПЛ. 18-й тур (ВИДЕО)


4-04-2015, 19:10;   Рубрика: Премьер Лига, Видео   1015 | 0

Победы "Днепра" и "Динамо", поражение "Металлурга". УПЛ. 18-й тур (ВИДЕО) Завершились субботние поединки 18-го тура чемпионата Украины по футболу.

Что бы там ни говорили о бедственном финансовом положении многострадального «Металлиста», а подопечные Игоря Рахаева имеют неплохие шансы заполучить по итогам сезона путевку в Лигу Европы. Если сосредоточиться на футболе, а не просто отбывать номер на поле, то вполне можно дать результат.

На это, похоже, и настроены харьковчане. Еще не забыта сенсационная ничья с «Шахтером», а теперь подопечные Рахаева показали себя настоящими бойцами в матче с донецким «Металлургом».

Перед этим матчем в стане «Металлиста» произошло два важных события. Во-первых, возобновили работу с командой Болбат, Кулаков и Горяинов, которые до этого входили в группу игроков, бойкотирующих матчи в связи с задолженностями по зарплате. Во-вторых, наконец-то было получено добро играть в Харькове – на родном РСК «Металлист». Да, болельщиков на стадионе собралось немного, но их поддержка была довольно ощутимой. И, думается, во многом благодаря ей «Металлист» смог выровнять игру после не самого удачного дебюта.

А началось все с того, что «Металлург» чуть было не открыл счет в первой же атаке. Гости заработали стандарт на правом фланге, последовал навес в штрафную, где Прийма выиграл верховую дуэль у Довгого и нанес сильный удар под перекладину, но Погорелый в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.

«Металлург», вообще, на старте поединка выглядел куда интересней хозяев – очевидно, что Владимир Пятенко делал ставку на быстрый гол. И забить его, кстати, мог не только Прийма. Две неплохих возможности упустил Лазич – сначала неточно пробил головой, потом просто не попал по мячу, замыкая передачу с правого фланга. Ну и дальний удар Мораеса запомнился – после передачи гиперактивного Морозюка. Правда, у бразильца тоже получилось мимо цели.

«Металлист» же, сложилось впечатление, об атаках поначалу и не помышлял. Лишь на исходе первой четверти часа подопечным Рахаева удалось огрызнуться. Плотный удар со стандарта нанес Приемов – мяч просвистел над перекладиной. И, пожалуй, что этот эпизод стал своего рода сигналом для харьковчан, которые резко активизировались.

Дальше уже игра шла на встречных курсах, а опасные моменты стали возникать и у ворот Панькива. Особенно запомнился эпизод на 37-й минуте, когда Бобко подкараулил отскок от Габриэля и нанес удар метров с 15-ти. Однако и у Ивана возникли проблемы с прицелом.

Во втором тайме соперники продолжили в том же духе – регулярно обменивались опасными атаками, но безбожно мазали на завершающей стадии (дважды Беседин, Приемов и Бобко у «Металлиста», Александре, Чечер – у МД). В общем, игра смотрелась на одном дыхании, не хватало только забитых мячей. И вот, когда уже казалось, что боевая ничья неизбежна, свое слово сказал Назаренко, для которого этот поединок стал дебютным в составе «Металлиста».

Сергей очень удачно сыграл в штрафной гостей, оказавшись первым на подборе после удара Беседина в штангу. Ну и защитники «Металлурга» посодействовали, позволив ветерану приложиться к мячу дважды подряд – и если в первом случае Панькив среагировал, то вторая попытка Назаренко оказалась удачной.

Итак, 1:0 в пользу «Металлиста». Первая победа харьковчан в этом году. И, между прочим, сотый гол в карьере Назаренко. Отныне он – член клуба Тимерлана Гусейнова.

Металлист - Металлург Д 1:0
Гол:
Назаренко, 86.

Металлист: Погорелый, Приемов, Бульят, Кулаков, Селин, Рыжук, Каядо (Беседин, 53), Бобко, Болбат, Ковальчук (Назаренко, 64), Довгий.

Металлург : Панькив, Прийма, Габриэль, Насонов, Александре (Нельсон, 62), Макридис (Поступаленко, 78), Мораес, Лазич, Морозюк, Путивцев, Чечер.

Предупреждения: Кулаков - Макридис, Насонов, Путивцев.

Удаление: Путивцев.




«Черноморец» подошел к поединку после разгромного поражения от «Днепра». В среду одесситы были биты командой Мирона Маркевича в первом четвертьфинальном поединке Кубка Украины (0:4).

В свою очередь подготовку к субботнему матчу «Динамо» начало в полном составе лишь в четверг. Накануне в расположение команды чартерным рейсом из Львова прибыли игроки национальной сборной Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Сергей Рыбалка, Артем Кравец и Денис Гармаш. Также в среду в Киев прибыли и другие сборники – Александар Драгович и Виторину Антунеш, а чуть ранее к партнерам присоединились Лукаш Теодорчик и Домагой Вида.

«Моряки» были лишь номинальными хозяевами поля, поскольку поединок проходил на родном для киевлян стадионе «Динамо». Напомним, что из-за соображений безопасности, команда из Одессы проведет оставшиеся матчи сезона именно на столичной арене.

Не удивительно, что бело-голубые с первых минут стали действовать как хозяева, сразу же переведя игру на половину поля соперника. Уже на девятой минуте встречи подопечные Сергея Реброва обязаны были выходить вперед, но Дьемерси Мбокани не сумел переиграть Юрия Мартыщука после заброса в штрафную за шиворот защитникам от Андрея Ярмоленко.

Через несколько минут Денис Гармаш пробрасывал мяч в штрафной соперника, но тот угодил в локоть защитнику Гиорги Гадрани. Арбитр пенальти не дал, посчитав, что грузин сыграл рукой неумышленно.

В дальнейшем киевляне продолжали владеть подавляющим преимуществом, однако особых дивидендов им это не дало. К примеру, в активе футболистов Александра Бабича к концу первого тайма числился один удар в створ, а динамовцы попадали в цель лишь на один раз больше.

Начало второй половины встречи стало логичным продолжением первой 45-минутки. «Динамо» прижало соперника к воротам, и на этот раз удача улыбнулась коллективу Реброва. Ярмоленко блестящей передачей вразрез отсек сразу нескольких защитников и вывел на ударную позицию Олега Гусева, который отправил мяч мимо вышедшего из ворот Мартыщука – 1:0!

Казалось, после пропущенного гола одесситы «поплыли», однако несколько расслабившиеся столичные футболисты вскоре чуть было за это не поплатились. Ближе к середине тайма провалом обороны киевлян мог воспользоваться Олег Данченко, пробив рядом со штангой, а за мгновение до этого реакцией блеснул Александр Шовковский, справившись с ударом практически в упор.

На 67-й минуте вместо проведшего не самый лучший матч Мбокани на поле появился Лукаш Теодорчик. Именно ему и суждено было поставить финальную точку в поединке. Ярмоленко прострелил на Домагоя Виду, удар у бразильца не получился, но на дальней штанге расторопнее всех оказался польский форвард, который со второй попытки заставил капитулировать Мартыщука – 2:0.

Черноморец - Динамо 0:2
Гол:
Гусев, 49, Теодорчик, 76.

Черноморец: Мартыщук, Крнета, Слинкин, Кутас (Васин, 78), Гадрани, Данченко, Петько, Филимонов (О.Луценко, 66), Диденко, Кабаев (Гречишкин, 46), Балашов.

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Хачериди, Антунеш, Гармаш (Чумак, 70), Ярмоленко, Гусев (Калитвинцев, 81), Сидорчук, Буяльский, Мбокани (Теодорчик, 67).

Предупреждения: Кабаев, Кутас, О.Луценко – Сидорчук, Буяльский.




Этот матч изначально считался центральным в туре. «Днепр» ведет борьбу за второе место с «Шахтером», «Ворскла» стремиться попасть в зону Лиги Европы. Словом, обеим командам нужна была победа. И хотя фаворитом встречи считались гости, не следовало забывать, что полтавчане за счет организации в последние годы регулярно пощипывают фаворитов. И тот же «Днепр» регулярно теряет очки в матчах с «Ворсклой».

0:0 и 1:1 в чемпионата-2011/12, 2:2 и 2:1 в пользу «Ворсклы» – в сезоне-2012/2013, снова 2:2 – осенью 2013-го, 1:1 в первом круге текущего турнира… Исходя из этих цифр полтавчан даже можно назвать специалистами по «Днепру». И субботний матч это подтвердил. «Днепр» выиграл – это так. Но победа досталась ему очень непросто. Несмотря на очень удачный почин.

«Днепр» начал активней и очень быстро был вознагражден за старания: Коноплянка совершил рейд по флангу, прострелил в штрафную, где Селезнев мастерски воспользовался подарком Ткачука, который должен был сработать на перехвате, но махнул мимо мяча.

А вскоре гости вполне могли удвоить счет, но боковой арбитр зафиксировал очень сомнительный офсайд у Селезнева, сорвав выход форварда днепрян один на один. Конечно, неприятный факт для гостей. Но разве он мог стать поводом для того, чтобы устраивать проходной двор в обороне?

Пускай не системно, а в отдельно взятом эпизоде, но этого одного эпизода команде Василия Сачко хватило, чтобы сравнять счет. Ответный мяч сообразили вингеры «Ворсклы». Громов с левого фланга сделал перевод к противоположной штанге, где оказавшийся без прикрытия Турсунов успел обработать мяч и прицельно пробить из-под Матоса.

1:1 – и пришлось все начинать сначала. Причем, у полтавчан некоторое время «поиск» происходил успешней. До голевых моментов они, правда, дело не доводили, но действовали агрессивней и слаженней. Скажем так – поддавливали.

Хотя если рассматривать первый тайм в целом, то его следует признать примерно равным. Ну, может быть, чуть-чуть поинтересней смотрелся «Днепр», который и ушел на перерыв лидером, забив гол, что называется, в раздевалку.

И снова в центре внимания – Селезнев, который, судя по всему, очень серьезно настроен отобрать у Калинича место в стартовом составе. На сей раз форвард добил мяч в сетку после скидки Матоса, которой предшествовал фирменный навес Ротаня из глубины поля. Вот капитана «Днепра» я бы и назвал ключевой фигурой в этом эпизоде. И задумка, и исполнение у Руслана получились на высшем уровне.

2:1 в пользу «Днепра», и это была серьезная заявка на победу. Только «Ворскла» просто так уступать не собиралась, что и дала понять вскоре после перерыва.

Сначала был классный удар Маркоски головой после навеса Громова – мяч пролетел над перекладиной, лизнув сверху сетку. Потом – сэйв Бойко после плотного низового удара Дедечко. И, наконец, форменный пожар в штрафной «Днепра», вызванный коварным рикошетом после удара все того же Дедечко из-за пределов штрафной и внезапно обрушившегося на поле града. Бойко до мяча не дотянулся, как показалось, слегка пробуксовав на скользком поле, тот попал в штангу и отскочил на «пятачок», где до него тщетно пытались добраться три игрока «Ворсклы», но проворней всех оказался Дуглас.

Этот момент в итоге так и остался самым опасным во втором тайме. «Днепру» удалось сбить атакующий порыв ворсклян (не зря все-таки Маркевич выпустил Чеберячко вместо Безуса) и далее матч развивался по сценарию гостей, которые играли, что называется, по счету. Который им удалось еще и увеличить – в концовке встречи отличился Коноплянка, поразивший цель с острого угла ударом под перекладину.

Ворскла - Днепр 1:3
Голы:
Турсунов, 13 – Селезнев, 2, 45+2, Коноплянка, 90+5.

Ворскла: Богуш, Сапай, Симинин, Даллку, Е.Ткачук, Чеснаков (Яннузи, 87), Маркоски (Ковпак, 57), Дедечко, Громов, Шиндер, Турсунов (Мищенко, 80).

Днепр: Бойко, Федецкий, Папа Гуэй, Дуглас, Де Матос, Безус (Чеберячко, 61), Канкава, Ротань (Федорчук, 89), Коноплянка, Ксенз, Селезнев (Калинич, 77).

Предупреждения: Симинин, Шиндер, Дедечко, Сапай - Селезнев, Чеберячко, Бойко, Гуйе.

Футбольный клуб



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.