Андрей Ярмоленко: "Лучшим игроком мира я считаю Криштиану Роналду"


29-12-2014, 12:09;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   542 | 0

Андрей Ярмоленко: "Лучшим игроком мира я считаю Криштиану Роналду"Вингер "Динамо" поделился с газетой "Команда" подробностями личной жизни и планами на будущее в футболе.

Предлагаем вашему вниманию "алфавит" от Андрея Ярмоленко.

Андрей. Мне нравится мое имя. Я никогда не испытывал по поводу него каких-то проблем. Что оно конкретно означает, признаться, не интересовал­ся. А назвать меня так реши­ли совместно папа и мама.

Блохин. Было очень при­ятно поработать с та­ким человеком, с такой легендарной личностью. Этот тренер вызывал меня в сборную, доверял в клубе, поэтому я ему, конечно, за многое благодарен. Да, у не­го не все получилось, но лич­но для себя я поставил огромный плюс за то время, что мы вместе работали.

Ворскла. В поединке с полтавчанами я дебю­тировал в «Динамо» и сразу забил, поэтому для ме­ня эта команда является какой-то особенной. Време­ни прошло уже, конечно, до­статочно, но те эмоции не забыть. Да и сейчас игры против ворсклян складыва­ются для меня неплохо. Не могу сказать, что этот сопер­ник какой-то легкий или удобный — просто так полу­чается...

Генгам. Если откровенно, то для меня эта команда — темная лошадка. Пока я не многое знаю о французском коллективе, но наши тренеры точно помогут вос­полнить пробел. Не так дав­но наш будущий соперник в Лиге Европы победил ПСЖ — наверное, для того, чтобы мы в отпуске не сильно рас­слаблялись (улыбается).

... В этот момент Андрей попросил сделать исключе­ние из правил и назвал еще одно слово на эту букву: «Непременно должен ска­зать о Валерии Газзаеве. Спасибо ему за то, что он мне доверял, хотя его тогда все за это критиковали. Сложный был период, но тренер в меня верил, и это сыграло ключевую роль в моей карьере».

Динамо. Тут не может быть никаких вариан­тов. Я уже не раз гово­рил, что для меня значит этот клуб, на победах которого прошло все мое детство. Это была моя мечта, и я горжусь, что выступаю в киевском «Динамо».

Евро-2012. Пока это един­ственный крупный турнир в моей карьере. Да, были выступления в Лиге чемпио­нов, но, пожалуй, их тяжело сравнить с домашним чемпионатом Европы. До сих пор пом­ню, как мы ехали на первый матч, со шведами. Сложилось впечатление, что вся наша страна в этот момент объеди­нилась, люди забыли букваль­но обо всем и в едином порыве поддерживали сборную! Тогда я чуть не заплакал...

Конечно, итоговым резуль­татом мы остались недоволь­ны, после победы в стартовом поединке могли выйти из группы, но не сложилось. На­деюсь, что сборная Украины еще сыграет на таком круп­ном форуме, и мы исправим все свои ошибки.

Желание. Самое большое футбольное желание — всегда доби­ваться максимального результата. А вообще хочется, чтобы мои родные и близкие люди были здоровы и ни в чем не нуждались. Чтобы в стране наступили мир и по­рядок. Будь я сейчас маленьким мальчиком, точно бы написал Деду Морозу пись­мо с так просьбой! Хотя в детстве все мои желания бы­ли связаны исключительно с футболом.

Зарплата. Я не жалуюсь. Всегда слушал советы опытных тренеров, кото­рые говорили: «Ты играй, а деньги тебя догонят». Да, фи­нансы играют немаловаж­ную роль в нашей жизни, но я за ними никогда не гнался. Горжусь тем, что могу содер­жать свою семью, помогать родителям, но никогда не за­биваю себе голову тем, что у кого-то лучше контракт или еще что-то...

Инна. Мне с супругой очень повезло. Тяжело встретить любимую де­вушку, когда у тебя уже все есть, и ты не можешь понять — она с тобой по любви или, возможно, из-за денег. Но у меня все было иначе. С Ин­ной мы познакомились в тот момент, когда у нее зарплата была больше, чем у меня — малоизвестного футболиста «Динамо-2»...

Моя жена — мой лучший друг! Всегда меня поддержи­вает, переживает, идет на уступки. Профессия диплома­та ей здорово помогает, когда я не в духе (улыбается). Это действительно моя вторая по­ловинка, я ее очень люблю.

Кумир. В детстве это был Андрей Шевченко — тут двух мнений быть не мо­жет. Мы с ребятами на него буквально молились! На дан­ный момент лучшим игроком мира я считаю Криштиану Роналду.

Левая нога. С самых ранних лет я бил по мячу только левой ногой, при этом писал правой рукой. Ко­нечно, стараюсь работать, чтобы одинаково успешно играть двумя ногами, но ле­вая есть левая...

Мама. Для меня она — все! Мама — самый родной человек. Мы хо­рошо понимаем друг друга, она никогда не была против того, чтобы я занимался фут­болом.

Награды. Конечно, ко­мандных титулов мне не хватает — я это пони­маю. Но мне кажется, что сейчас в «Динамо» серьезно работают над устранением этого недостатка...

Вообще все свои медали и призы я храню у родителей. Не хочу, чтобы они мешали мне двигаться вперед. А то ви­сят дома, ты на них смотришь — и думаешь: «В каком я порядке!» Так нельзя, нужно развиваться, расти.

Отпуск. Отдыхать любят все, а футболисты, у ко­торых за год бывает не больше 20-ти выходных, — тем более. Для меня отпуск — это перезагрузка.

Мы с женой сейчас нахо­димся в Майами, вместе с се­мьей Ромы Безуса. Тут инте­ресно. На днях собираемся посетить баскетбольный матч «Майами» — «Кливленд». Мне очень нравится игра Леброна Джеймса, поэтому и решили сходить. Билеты уже купили.

Папа. Я не могу сказать, что мой отец так уж сильно разбирается в футбо­ле, но советы он давать лю­бит. Переживает, все пропу­скает через себя. Мама гово­рит, когда я бью пенальти, он вообще отворачивается от телевизора (улыбается). Хотя со мной папа так себя не ведет, критикует, иногда мы спорим, но мне всегда интересно вести с ним дискуссию.

Основные разборы мы проводим после поражений, но этой осенью их было не­много. Проиграли в Ольборге, но отец не сказал мне и слова. Кто же станет критиковать своего ребенка в день его рождения (улыбается)?

Ребров. Поиграть с этим выдающимся нападаю­щим мне, к сожалению, не удалось, но я уже могу сказать, что это не только очень хороший человек, но и отличный тренер. Может, я ошибаюсь, но мне кажет­ся, что для любого наставни­ка важно такое качество, как хитрость (в хорошем, разумеется, смысле этого слова). Без нее тяжело най­ти подход к каждому футбо­листу, убедить его в том, что именно нужно делать на по­ле. Реброву это удалось.

Сын. Я уже говорил, что пока не могу понять, какая у Ивана рабочая нога — правая или левая. Но по мячу вроде бы попадает. Ко­нечно, я очень хочу, чтобы он играл в футбол, но говорить об этом в полтора года еще рано. Заставлять его не буду, пускай сам выбирает то, что ему интересно. Главное — по-настоящему полюбить то, что ты делаешь. По себе знаю...

Ваня — это моя гордость. Он со мной всегда, даже на по­ле. На левой руке я сделал тату с его именем и датой его рож­дения. Так что мои поцелуи после каждого гола — это большой привет сыну, которо­му я посвящаю забитые мячи.

Табель. В школе я зани­мался по такой схеме: «Если футбол мешает учебе, значит, нужно забросить учебу...». Оценки у меня были, мягко говоря, не фон­тан. Я их даже родителям старался не показывать. Был такой случай, что табель ку­пил, подделал, принес до­мой. Но мама и папа были довольны только до роди­тельского собрания, а потом тайное стало явным...

Конечно, образование очень важно для любого чело­века, но я ведь уже повзрослел и покупать диплом или полу­чать его заочно не хочу. Пока времени на учебу нет, но, может, после окончания карьеры вы­беру себе вторую профессию.

Украина. Я хоть и появил­ся на свет в России, но родина у меня одна — это моя Украина. Не хочу гово­рить много громких слов, но я считаю себя патриотом сво­ей страны.

Финт. Это только так ка­жется, что все приемы приходят из ниоткуда, а на самом деле все это нужно долго тренировать. Конечно, все мы у кого-то что-то под­сматриваем, но стараемся придумывать и свои корон­ки. Соперника надо постоян­но удивлять. Так, как когда-то удивлял своими финтами Зинедин Зидан, а сейчас это лучше других делает Криштиану Роналду. То, что у него получается с мячом, у других не выходит.

Характер. У меня тяже­лый нрав. Даже очень тяжелый. Я иногда по­ражаюсь, как меня терпят мои родные и друзья. Конечно, на поле это помога­ет, в футболе вообще без характера очень сложно. Сколько было талантливых игроков, но им не хватало какого-то стержня, и они сдувались.

Вообще, по характеру я, наверное, победитель. Это у меня от папы — большое спасибо ему. Страшно не люблю уступать. Даже на от­дыхе играем с женой в дура­ка на пару, у нее что-то не получается, и я начинаю кричать, а она обижается. Не могу по-другому. Хотя от­хожу быстро...

Цветы. В последний раз покупал букет совсем недавно — у нас с Ин­ной была годовщина свадь­бы. Впрочем, большим ро­мантиком себя назвать не могу. Бывало, когда, на­пример, сын родился, зака­зывал по несколько сотен роз, но в наше время это не так ужи сложно. Позвонил в специальную службу — привезли...

Чернигов. Для меня это родной город, но я там давненько не был. Пла­нирую съездить после Ново­го года. В Чернигове живут мои родители, а сестра уже поступила и переехала к нам, в Киев. Я люблю свою малую родину, как только заезжаю в город, сразу захлестывает но­стальгия. Очень приятные воспоминания.

Шахтер. Для меня это самый принципиаль­ный соперник. Хоро­шо, что он есть — эта команда помогает нам двигаться впе­ред. Без «Шахтера» было бы не так интересно выступать в чемпионате Украины, ведь наши встречи всегда носят принципиальный характер. Раньше я открыто говорил, что болею против горняков, когда они играют в еврокубках? Молодой был, горячий (улыбается). Если серьезно, то мне все равно, как они высту­пают. Главное, чтобы все в по­рядке было у наших ребят — Андрюхи Пятова, Ярика Ракицкого, Тараса Степаненко, Сани Кучера.

Щука. Не могу сказать, что я заядлый рыбак, хотя своя история у меня есть. В прошлом году мы отдыхали с родителями в Дубае, там встретились с Ромой Безусом и решили сде­лать моему папе сюрприз. Заказали яхту и вышли с са­мого утра в море.

Мы даже до той точки, где должны были ловить, не дош­ли! Рома так и просидел всю дорогу у туалета, а меня стош­нило прямо на палубе. Укача­ло так, что теперь нас на ры­балку силой не затянешь. Па­па потом долго смеялся, гово­рил: «Я лучше щуку в Десне буду ловить...»

На днях, кстати, сюда, в Майами, Саша Рыбка приле­тел. Пригласил нас с Безусом на рыбалку, но мы сразу отка­зались (улыбается).

Эклер. Сладкое я люблю. Для спортсмена это не­обходимо, но только в умеренных количествах. Во­обще в еде я не прихотлив — что жена и мама приготовят, то и съем. Одного любимого блюда нет. Строгой диеты тоже не придерживаюсь — к полноте я не предрасположен, с весом не мучусь. Пом­ню, летом вернулись из Ита­лии, где своя культура пита­ния, так у меня было шесть лишних килограммов, но в норму я себя привел за одну неделю. Сборы начал в бое­вом весе, который спокойно держал полгода.

Юность. В этой черни­говской школе я делал свои первые футболь­ные шаги. Однажды отец привел меня, еще маленько­го, на стадион, и Николай Ва­сильевич Липовой увидел, как я бью по мячу. Тренер тут же сказ ал папе: «Срочно приводите его на занятия, нам нужен левша...». Потом дол­гое время я тренировался под началом Виктора Михайло­вича Лазаренко и Александра Александровича Устенко. Я им всем благодарен.

...Здесь мы тоже сделали исключение из правил и по­просили Андрея прокомменти­ровать его отношение к юмору: «Я люблю веселых, позитив­ных людей, хотя анекдот точ­но не расскажу. Не умею. В этом деле у нас специалист Саша Шовковский, который всегда читает в автобусе са­мые свежие анекдоты. Смех — это здоровье».

Я. Однажды я неплохо по­шутил, когда сказал: «Я — не футболист». Мне эти слова, брошенные в серд­цах, долго вспоминали. Был неудачный матч, меня поме­няли еще в первом тайме, и я не хотел давать интервью. Но журналист попался настой­чивый, вот я и не сдержался. Тот урок я надолго запомнил, хотя тогда хорошо сказал Юрий Калитвинцев: «Может, ты имел в виду то, что сейчас в футбол играют только два человека — Месси и Криштиану Роналду?».

В общем, это были эмо­ции. Я не со зла. С тех пор я, наверное, изменился, сейчас по-другому смотрю на мно­гие вещи, поэтому хорошо понимаю, насколько важно завоевать признание тренеров и своих коллег. Я благо­дарен всем, кто отдал за меня свои голоса. До встречи в но­вом году!

Динамо Киев от Шурика



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.