Жулиано рассказал о своем днепропетровском этапе в карьере


18-05-2014, 06:30;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины » Премьер Лига   502 | 0

Жулиано рассказал о своем днепропетровском этапе в карьереПолузащитник Днепра Жулиано - о своем днепропетровском этапе в карьере и планах на будущее.

– Вылет из Лиге Европы в феврале, упущенное чемпионство – и все же, чего было больше в почти закончившемся сезоне – хорошего или плохого?

– Больше хорошего. Мы идем на втором месте перед последним туром и имеем все шансы на то, чтобы дебютировать в Лиге чемпионов будущим летом. Так что, это главный и большой позитив. Конечно, грустно от того, что оступились в борьбе за чемпионство. Не сумели вытерпеть до конца в этой тяжелейшей схватке.

– Предлагаю вам три варианта, почему Днепр проиграл золотые медали Шахтеру: не выдержали давления; потратили вхолостую пик формы, который пришелся на начало марта; во всем виноваты арбитры. Какой вариант вам ближе?

– Я не могу выделить один – тут, наверное, все в комплексе. Тяжело было играть два раза в неделю – это тоже хочу добавить.

– Такой график был у всех.

– Да, но мы играли практически без замен. Трудно провести две игры практически подряд, все 90 минут, на одном и том же уровне. Впрочем, я думаю, что все равно мы можем быть довольны собой – конечно, при условии, что все же добудем путевку в Лигу чемпионов.

– Вы нервничаете перед воскресной игрой против Металлурга?

– Нервничаю, да – впрочем, как и перед каждой большой игрой. Но я люблю вот такое вот неспокойное ощущение перед важными матчами. Иначе никак. Надеюсь, мы выиграем и устроим праздник для Днепропетровска.

– Вы верите в теорию заговора арбитров против Днепра?

– Теория заговора? Не знаю. Я думаю, что мы потеряли некоторые очки из-за неправильных решений судей. С этим, видимо, надо смириться. Мы не можем на это влиять – все решается на слишком высоком уровне. Это очень плохо. Я не ожидал такого, когда ехал в Украину. После двух с половиной лет тут я уже разобрался, что к чему. Такие вещи отрицательно влияют на развитие украинского футбола.

– Я был очень удивлен, когда некоторые игроки жаловались на арбитра после матча в Ужгороде, при том, что судья не засчитал чистый гол Говерлы.

– Бывает всякое, но я говорил о картине в целом.

– Вы сталкивались с предвзятым судейством в Бразилии?

– Нет. Судьи ошибались, но такого, чтобы в сторону одной команды и систематически – нет, не было.

– Днепру и правда удобнее играть вдесятером?

– Работаем больше, бежим больше, стараемся больше – за того игрока, которого удалили. Вот и получается, что порой это даже положительно влияет на результат.

«Надо быть сильным, а не техничным»

– Жулиано, давайте поговорим о прошлом. Ваш первый год в Днепре был плохим. Мало кто сомневался, что вы станете очередной бразильской звездой, которая не раскрылась в Украине. Почему ваша адаптация так затянулась?

– Было реально тяжело. Я не понимал, о чем говорят люди вокруг меня. Я не мог приспособиться к командной игре и к украинскому футболу. Прошло время: я начал понимать язык и нашел себя на поле.

– Что говорил Хуанде Рамос в тот период? Он был раздосадован или особо не давил?

– Он видел, что я работаю на полную. Я действительно старался, я выкладывался и делал все, чтобы оправдать доверие. Поэтому Рамос на меня не давил. Он только говорил, что через некоторое время я начну играть лучше – так и получилось. Тем более что я выходил на поле практически в каждой игре даже в те времена, когда не мог давать результат.

– Что было сложнее: привыкнуть к футболу или к обычной повседневной жизни в новой стране?

– К футболу. Жизнь, конечно, тоже отличается от того, что делал раньше, но я быстро привык: нашел места, где можно отдохнуть, выработал каждодневные маршруты для себя. Я не был поначалу приспособлен к футболу, в котором надо быть, в первую очередь, сильным, а не техничным.

– Я слышал, что вы даже стали дополнительно заниматься в тренажерном зале. До сих пор продолжаете?

– Да, в зале меня можно застать каждый день. Последние две недели, правда, не занимался, а так – тренируюсь уже два года. Это важно для моей формы.

– Кто-то еще из футболистов Днепра наращивает мышцы?

– Нет, я занимаюсь один, хожу после тренировок. Сначала мне выделили персонального тренера, но вскоре он покинул Днепр. Уходя, он скинул мне программы, по которым я теперь тренируюсь.

– Может, пора задуматься об альтернативе футболу и податься в бодибилдинг?

– Ха, нет, я не до такой степени фанат.

– Есть ли какие-то вещи в Украине, к которым вы до сих пор не привыкли?

– Не знаю даже, о чем рассказать. Наверное, единственное, от чего я отказался тут – это походы в кино. Дома я ходил очень часто – как минимум, два раза в месяц. Тут же смысла ходить нет: фильмы идут в основном на украинском языке. Если русский я понимаю более-менее, то украинский, фактически, никак.

– В августе вы взорвали медийное пространство своим письмом, адресованным президенту Днепра. Зачем вы это сделали?

– У меня было много предложений от других клубов. Мне были интересны эти варианты, я это объяснял директору Стеценко. Я спрашивал, могу ли я принять эти предложение, может ли клуб меня продать? Ответа я не получал. Мне сказали, чтобы я написал письмо президенту и передал его. Я это сделал, но мое послание никто передавать не спешил. Мне говорили только: «Завтра, завтра, завтра», так продолжалось очень долго. Я решил, что уж таким способом – через интернет – президент Днепра узнает мою позицию.

– Вы когда-нибудь видели Игоря Коломойского?

– Нет, я с ним не знаком и никогда его не видел, после игр он не заходит. Клубом полностью руководит Андрей Стеценко.

– Что было после опубликованного письма?

– Мне передали ответ и сказали, что я продолжаю выступление за Днепр.

– Дальше?

– Ничего. Мне сказали, что я не уйду, я ответил: «Окей, буду дальше работать».

– И все?

– Ну да. А что еще?

– Некоторые ваши соотечественники – например, донецкие бразильцы Илсиньо и Матузалем – решали такие вещи более радикально: разворачивались и уходили, наплевав на мнение клуба.

– У меня такой мысли не было – это могу сказать точно. Я быстро смирился, и это никак не отразилось на моем желании и мотивации.

– Писали, что взбудоражившее вас предложение было из Катара. Действительно ли вы были готовы забыть о нормальном футболе ради обеспеченной на годы вперед жизни?

– Нет, было другое конкретное предложение, которое побудило меня к написанию письма. Потом уже была официальная пропозиция от катарского клуба: они предлагали очень много денег, но я с вами согласен, что футбола там мало. Я не хочу играть в Катаре. Думаю, что мой уровень позволяет хорошо выступать в одном из ведущих чемпионатов. Я еще слишком молод для Катара.

– Практически сразу после подписания контракта с Днепром, вы сказали, что наверняка уйдете из клуба через три года. Зачем было подписывать соглашение на пять лет?

– Я прекрасно понимаю права клуба и уважаю их. Да, я не скрывал, что хочу идти наверх, но, как видите, я честно отрабатываю свой контракт. Если Днепр не хочет меня продавать, пусть даже и за хорошие деньги, – это их дело, за меня, ведь клуб тоже заплатил немало.

– Бывал ли когда-нибудь интерес к вам со стороны других украинских клубов?

– Какие-то разговоры ходили, но, видимо, ничего серьезного.

– Для Катара вы еще слишком молоды, а как насчет возвращения в Бразилию? Рассматриваете ли такой вариант?

– Мне очень приятно, что многие бразильские клубы хотят меня видеть в своем составе. Это означает, что я делаю тут хорошую работу. Насчет того, могу ли вернуться, – никогда не знаешь, что случиться и как все повернется. Могу с уверенностью сказать одно: я не знаю, что будет дальше – останусь ли я в Днепре или перейду в какой-нибудь другой клуб.

– Выступление в Лиге чемпионов может заставить вас остаться в Украине?

– Мы еще не попали в Лигу чемпионов. Попадем – посмотрим. Прямо сейчас я думаю только над тем, чтобы победить Металлург в воскресенье.

– Правда ли, что игроки Днепра просили Хуанде Рамоса остаться в команде?

– Конечно, все хотят, чтобы он продолжил работу, но это будет решаться на уровне руководителей. К тому же, итоги будут подводить в конце сезона.

– Вы бы перешли в Днепр, тренируй клуб не Хуанде Рамос, а кто-нибудь другой?

– Вряд ли. Приглашение от Днепра заинтересовало меня во многом благодаря персоне главного тренера: интересно работать под руководством человека, который тренировал мадридский Реал, выигрывал Кубки УЕФА вместе с Севильей. Плюс ко всему, мы с Рамосом общаемся на практически схожих языках и отлично понимаем друг друга.

– Лучший совет, который дал вам Рамос за время в Украине?

– Играть только вперед! В Бразилии было иначе: я получил мяч в середине поля, потом часто поворачивался к своим воротам, отдавал защитникам – толку от этого было мало, темп атаки падал.

– На вас каким-то образом повлияли революционные события в стране? Вы говорили бразильским СМИ, что на всякий случай у вас даже есть план бегства из Украины.

– Тут такое дело: в Киеве работает бразилец, который связан с нашим посольством. Он обзвонил бразильских футболистов в Украине и рассказал, что ситуация в стране очень опасная. Если будет угроза войны, то посольство обещает, что нас сразу же на самолете отправят домой.

– Вы знакомы с Луишем Фелипе Сколари?

– Да, как-то раз он интересовался, как я себе чувствую в Днепре, как развивается моя карьера. Также спрашивал об одном бразильце из Шахтера.

– Вы были любимчиком Мано Менезеша? Он вас даже из Днепропетровска вызывал, а Сколари ни разу не пригласил.

– Не знаю. У каждого тренера свое виденье. Я должен выступать на очень хорошем уровне, чтобы соответствовать требованиям сборной Бразилии.

– Есть примеры, когда игроки из чемпионата Украины получали и получают регулярные вызовы в бразильскую сборную. Согласны с тем, что это вполне реально?

– Понятно, что мало кто смотрит украинский чемпионат, но все зависит от того, как команда выступает на европейской арене. Матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы просматривают все – так что, я согласен, что в принципе обратить внимание на себя реально.

– На ваш взгляд, кто является сильнейшим игроком в сборной Бразилии на вашей позиции?

– У меня есть один идол и пример – зовут его Роналдиньо Гаушо.

– Ваш коллега по несчастью – тоже пролетел мимо мундиаля.

– Да, но он уже немолод. Хотя даже сейчас, выступая в чемпионате Бразилии, он постоянно выдает фантастические вещи.

Источник: football.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.