Какой багаж привезли польские сборники на матч с Украиной?


19-03-2013, 13:30;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины   218 | 0

Какой багаж привезли польские сборники на матч с Украиной?Из 25 человек, вызванных наставником сборной Польши Вальдемаром Формаликом на матч с Украиной в рамках отбора ЧМ-2014, шесть игроков накануне не попали в заявку своих команд на поединки национальных чемпионатов, двое – отличились голевыми передачами, а главная надежда бело-красных в атаке – Роберт Левандовски – записал в свой актив дубль.

Проводим анализ выступления игроков сборной Польши за свои клубы накануне важной игры против Украины.

ВРАТАРИ

Артур БОРУЦ («Саутгемптон», Англия)
Против «Ливерпуля» (3:1). Отыграл 90 минут.
Голкипер помог «святым» одержать бесценную победу, которая помогла команде оторваться от зоны вылета на семь очков. Забив быстрый гол, а затем, удвоив преимущество под занавес первого тайма, «Саутгемптон» вполне ожидаемо перестроился, и начала играть от обороны, отдав территориальное преимущество гостям. Один раз «красные» смогли воплотить его в гол, причем еще до перерыва, но на большее «Ливерпуль» оказался неспособен, в чем немалая заслуга Боруца, который проводил свой 13 матч в текущем чемпионате и на протяжении поединка совершил пять отличных сэйвов.

Томаш КУЩАК («Брайтон Хоув Альбион», Англия)
Против «Кристал Пэлас» (3:0). 90 минут.
Экс-вратарь «Манчестер Юнайтед», подписавший прошлым летом двухлетний контракт с клубом второго по значимости дивизиона Англии, остался «сухим» в поединке против одного из претендентов на выход в Премьер-лигу. В случае успеха «Кристал Пэлас» мог нагнать по очкам «Халл Сити», который расположился на второй строчке турнирной таблицы Чемпионшипа и накануне проиграл свой матч. Уверенная игра Кущака и обороны «Брайтона» помогли партнерам добыть победу над соперником. Положив в копилку три очка, команда поляка поднялась на седьмое место.

Войцех ЩЕНСНЫ («Арсенал», Англия)
Не играл.
Во встрече с «Суонси» наставник «канониров» Арсен Венгер предпочел впервые в нынешнем чемпионате доверить место в воротах соотечественнику Войцеха – Лукашу Фабяньски. Тот оправдал доверие тренера и помог «Арсеналу» обыграть «лебедей» со счетом 2:0. А вот Войцех, пропустивший два мяча в проигранном лондонском дерби с «Тоттенхэмом» (1:2), весь матч провел на скамейке запасных.

ЗАЩИТНИКИ

Себастьян БЕНИШ («Байер», Германия)
Против «Баварии» (1:2). 90 минут.
«Фармацевты» достойно отыграли против лидера бундеслиги «Баварии», которая сохранила 20-очковый отрыв перед ближайшим преследователем. Победу мюнхенцам обеспечил автогол Филиппа Волльшайда под занавес встречи. А вот в первом пропущенном мяче есть доля вины и Бениша, который на пару с Даниэлем Карвахалем были оставлены не удел Марио Гомесом. Этот поединок стал для поляка лишь 10-м в текущем чемпионате.

Петр ЦЕЛЕБАН («Васлуй», Румыния)
Против «Стяуа» (0:1). 90 минут.
Основной защитник «Васлуя», на счету которого в текущем первенстве четыре гола в девятнадцати матчах, не смог помочь команде остановить безоговорочного лидера Первого дивизиона, оформившего 19 победу в 23 матчах.

Камиль ГЛИК («Торино», Италия)
Против «Лацио» (1:0). 90 минут, предупреждение.
Середнячок Серии А сумел на своем поле обыграть команду, которая борется за путевку в Лигу чемпионов. В начале встречи оборона хозяев провалилась, и Лорик Цана мог открывать счет, но после удара полузащитника головой мяч попал в перекладину. На 16-й минуте «Лацио» остался в меньшинстве и до финального свистка не поставил неразрешимых проблем перед Гликом, который на первых минутах получил желтую карточку, и его партнеров по обороне.

Марцин КОМОРОВСКИ («Терек», Россия)
Против «Рубина» (0:0). 90 минут.
Матч в Грозном оставил о себе неоднозначное впечатление. Первый тайм прошел в абсолютно спокойном темпе. Команды не помышляли об атаке, стараясь сконцентрироваться на обороне. Страсти на поле накалило удаление на последних минутах встречи защитника хозяев, после чего открыть счет имели возможность обе команды. Однако, не вышло, а значит Коморовски со своей задачей справился на отлично.

Лукаш ПИЩЕК («Боруссия» Дортмунд, Германия)
Против «Фрайбурга» (5:1). 90 минут.
Представить оборону нынешней «Боруссии» без 27-летнего поляка практически невозможно. О чем говорят и цифры – Лукаш провел 24 поединка из 26-ти в текущем розыгрыше чемпионата Германии. Начав игру против «Фрайбурга» без особого вдохновения, дортмундцы позволили соперникам провести несколько опасных атак. И одна из них в середине первого тайма и привела к взятию ворот Романа Вайденфеллера. Только после пропущенного мяча, «Боруссия» заиграла в привычный атакующий футбол и разгромила соперника.

Бартош САЛЯМОН («Милан», Италия)
Не играл.
21-летний поляк, который может действовать на позиции центрального защитника или опорного полузащитника, прошлый сезон отыграл на правах аренды в Серии В за «Брешию» (25 матчей). Однако, вернувшись в стан «россонери» никак не может пробиться в главную команду. Вот и на домашний поединок против «Палермо» (2:0) Бартош не попал в заявку на матч.

Марцин ВАСИЛЕВСКИ («Андерлехт», Бельгия)
Не играл.
Контракт 32-летнего игрока сборной Польши с бельгийским клубом заканчивается летом, и в текущем сезоне Марцин не является основным защитником команды (14 матчей из 30). На матч против «Гента», который завершился вничью 1:1, в заявку не попал.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Якуб БЛАЩИКОВСКИ («Боруссия» Дортмунд, Германия)
Против «Фрайбурга» (5:1). 76 минут, голевой пас.
При счете 2:1 в пользу черно-желтых стал автором голевой передачи турецкому полузащитнику Нури Шахину. Не так давно Якуб, как и Лукаш Пищек, провел оба поединка 1/8 финала Лии чемпионов против донецкого «Шахтера», при этом огорчив горняков и персонально голкипера сборной Украины Андрея Пятова в домашнем матче. На данный момент поляк провел в бундеслиге 21 игру и забил 9 голов.

Ариэль БОРЫСЮК («Кайзерслаутерн», Германия)
Против «Инголстада» (3:0). 90 минут, предупреждение.
Полузащитник клуба второй бундеслиги провел свой 21-матч (из 26-ти) в текущем первенстве за «красных дьяволов». Команда 21-летнего поляка отпраздновала успех и закрепилась на третьем месте турнирной таблицы. Отставание от второй строчки весьма существенно – 11 очков, а вот отрыв от ближайшего преследователя составляет лишь четыре пункта.

Камил ГРОСИЦКИ («Сивасспор», Турция)
Не играл.
Имеющий на своем счету 13 матчей за национальную сборную, 24-летний Камил в последнем туре турецкой Суперлиги не попал в заявку на поединок против «Беледиеспора», в котором его команда уступила со счетом 1:2. Впрочем, в текущем чемпионате на счету талантливого полузащитника 22 игры и два гола.

Гжегож КРЫХОВЯК («Реймс», Франция)
Против «Ренна» (1:0). 90 минут.
Пропустивший в нынешнем розыгрыше Лиги 1 всего лишь два матча, Гжегож накануне поездки в национальную сборную помог «Реймсу» добиться победы в домашнем матче против крепкого середнячка чемпионата и оторваться от зоны вылета на два очка.

Радослав МАЕВСКИ («Ноттингем Форест», Англия)
Против «Халл Сити» (2:1). 72 минуты.
В 38-м туре второго по силе дивизиона Англии команда Радослава, который получил вызов в сборную после двухлетнего перерыва, на выезде сумела обыграть «Халл Сити», занимающий вторую строчку турнирной таблицы Чемпионшипа. Таким образом, в последних 7 играх «Ноттингем» набрал 19 очков и поднялся на 5-е место. Непосредственное участие в данном рывке команды принимал и 26-летний плеймейкер, на счету которого в текущем сезоне 5 голов и 3 результативные передачи.

Адриан МЕЖЕЕВСКИ («Трабзонспор», Турция)
Против «Бурсаспора» (2:3). 57 минут.
В нынешнем сезоне 26-летний полузащитник сборной Польши не является основным игроком «Трабзонспора». На его счету чуть больше половины матчей в розыгрыше Суперлиги – 14 из 26. Вот и в поединке с «Бурсаспором» в начале второго тайма при счете 3:2 в пользу соперника он уступил место на поле Аланзиньо, призванного усилить атакующие действия бордово-голубых.

Людовик ОБРАНЬЯК («Бордо», Франция)
Не играл.
«Бордо» в настоящий момент находится в плачевном состоянии. Мало того, что команда фактически растеряла шансы на попадание в зону еврокубков, так еще в прошлый четверг жирондинцы прекратили выступления в Лиге Европы. Тяжелый матч с «Бенфикой» в Лиссабоне отнял у французского коллектива немало как физических, так и моральных сил. Возможно, Людовик, который в 1/16 финала Лиги Европы сравнял счет в противостоянии с киевским «Динамо» на «Олимпийском» (1:1), из-за усталости не смог принять участие в поединке с «Тулузой», поскольку информации о травме не поступало.

Ойген ПОЛАНСКИ («Хоффенхайм», Германия)
Против «Майнца» (0:0). 77 минут.
Довольно унылый матч, в котором лучшими на поле были защитники обеих команд, закончился закономерной нулевой ничьей. Но для Ойгена он был особенным, ведь первую половину сезона поляк провел как раз за «карнавальщиков» (12 поединков). Впрочем, проявить свои лучшие качества против бывшей команды Полански не смог, и был заменен во второй тайме.

Мацей РЫБУС («Терек», Россия)
Против «Рубина» (0:0). 90 минут.
В одном из моментов Рыбус, который проводил 10 матч в текущем чемпионате, воспользовался ошибкой соперника и выскочил один на один с голкипером казанского клуба. Поляк красиво перебросил мяч в ворота через Сергея Рыжикова и начал было радоваться, но тут же испытал горькое разочарование – арбитр зафиксировал спорный офсайд. А на 90-й минуте Мацей уступил место на поле защитнику, которого наставник «Терека» выпустил в срочном порядке на замену удаленному Ризвану Уциеву.

НАПАДАЮЩИЕ

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ («Боруссия» Дортмунд, Германия)
Против «Фрайбурга» (5:1). 90 минут. Дубль + голевой пас.
В домашнем матче против «Фрайбурга» черно-желтые пропустили первыми, но еще до перерыва хозяева вышли вперед, когда дважды отличился Левандовски, забивший свои 18-й и 19-й голы в текущей бундеслиге, а еще одним точным ударом отметился Нури Шахин. Кстати, Роберт отличился за «Боруссию» в девятом матче подряд. Это – новый клубный рекорд. Прежний принадлежал Тимо Конецки, который в сезоне-1964/1965 выдал результативную серию из восьми поединков. Форвард сборной Польши поучаствовал и в пятом мяче команды, когда отдал точную передачу на Леонардо Биттенкура, который забил дебютный гол в чемпионате.

Аркадиуш МИЛИК («Байер», Германия)
Не играл.
Поединок против мюнхенской «Баварии» 19-летний форвард просидел на скамейке запасных. Впрочем, Аркадиуша, который в зимнее межсезонье пополнил состав «фармацевтов», еще рано считать игроком «основы» – наставник постепенно допускает его к играм, выпуская на замены. В общей сложности в этом году талантливый поляк провел на поле в четырех матчах за «Байер» 26 минут (в 4 матчах) в бундеслиге и 36 минут в двух встречах с «Бенфикой» в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Футбольный клуб



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.