Сергей Палкин: "Я слышал концепцию Суркиса касательно влияния солнца на человека"


21-10-2015, 08:34;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол Украины   1085 | 0

Сергей Палкин: "Я слышал концепцию Суркиса касательно влияния солнца на человека"Генеральный директор ФК "Шахтер" ответил на вопросы журналистов накануне матча с "Мальме".

- Думаю, все знают, что предстоит ответственная игра. Мистер также это пояснил. Все болельщики наверняка это понимают. Ответственная, поэтому нужно побеждать, - отметил Палкин.

- К вам вопрос как к генеральному директору. На прошлой неделе был накал страстей. Вы высказали свое мнение по поводу ситуации с Зинченко. Игорь Суркис тоже. Наверняка у вас есть ответ на его последние слова, потому что у вас была заочная перепалка?
- Я слышал о его концепции касательно влияния солнца на человека. Но даже если бы солнце светило 24 часа в сутки, я бы не смог такую историю придумать, потому что доподлинно знаю, кто в "Динамо" этим занимался, кому и что говорили. Поэтому со стороны "Динамо" сложно заявлять, что такого не было, что не было заинтересованности и так далее.

Думаю, сегодня нужно говорить о том, что не последовало извинений от Ярмоленко. Он поступил некрасиво. Понимаю - поражение, плохое настроение. Но из всех ситуаций нужно выходить с высоко поднятой головой.

- Что скрыто за словами Суркиса? Возможно, замыливание глаз? Если вы говорите, что знаете, кто принимал участие в этом деле, то кто тогда?
- Это уже слишком личные моменты. Но еще раз повторю: придумать такое сложно.

- Почему все-таки фамилию боитесь говорить? Может быть, мы бы с ними связались, раскрутили бы эту историю дальше?
- Я высказал свое мнение, вы можете верить, а можете нет. Но это мое мнение, и я буду его отстаивать до конца. Не знаю, насколько Игорь Михайлович вовлечен во все эти процессы, но интерес был, и достаточно серьезный.

- Теперь интерес пропал?
- Игорь Михайлович сказал, что уже все, они не хотят приобретать его. Потому что если бы они приобрели, то всем бы стало понятно, как это работает.

- В своем интервью Зинченко говорил, что "Шахтер" остается в его сердце. Рассматривает ли клуб его возвращение?
- В жизни всякое бывает. Вопрос в том, что он некрасиво поступил. Поэтому ему, а не нам, виднее, как выходить из этой ситуации.

- Возвращаясь к истории с Ярмоленко. Он сказал, что позвонил Степаненко. Общались ли вы с Тарасом после этого?
- Послушайте, позвонить Тарасу - это ни о чем. Там не было извинения, а было объяснение. Это разные вещи, поэтому такое не принимается. Футболка осталась лежать на поле НСК "Олимпийский" и в умах наших болельщиков. Он рассказывал, что якобы не думал, не хотел, забыл… Но извините меня, один бросил, а второй еще и наступил на нее.

- В интервью сайту uefa.com Мирча Луческу сказал, что пока "Шахтер" не вернется на "Донбасс Арену", не будет новых трансферов. Действительно ли это так и настолько строго это решено?
- На данном этапе так, а дальше посмотрим.

- Насколько правдива информация, что Тейшейра покинет команду в конце сезона? Если он уйдет, это будет большая потеря? Как его заменить?
- Все будет зависеть от предложений. На данный момент интерес есть, но каких-то реальных предложений, которые бы нас заинтересовали, нет.

- "Шахтер" готов расстаться с ним?
- Мы можем расстаться с любым человеком. Но все должно устраивать как клуб, так и футболиста.

- Читали ли вы письмо агента Зинченко, в котором он о вас говорил?
- Я слышал от этих ребят много разных вещей. И наговорил он много, интервью я читал. О чем конкретно вы спрашиваете?

- Ваша реакция?
- Плохая! А какая у меня может быть реакция? (Смеется.) Ребята занимаются только своим карманом, а рассказывают всем, что они думают о футболе. Пишут "раб или не раб"… Есть контракт, который связывает клуб и футболиста! Кроме того, есть понятия слова, чести, порядочности и так далее. Если это ничего не значит, то я не знаю, какими еще словами и с какими доводами обращаться к игрокам, которые так поступают. А оправдывать их здесь нечего. Прежде всего, сегодня агент оправдывает свой карман: они создали этот проект специально, дабы заработать деньги. И все! О подоплеке я рассказывал уже тысячу раз. Одно дело, если бы была другая причина: конфликт, непонимание между тренером, клубом… А там чисто денежный вопрос.

- Была такая фраза: "Шахтер" предложил Зинченко контракт с суммой в 5 тысяч гривен в месяц, а после 23 лет - 8 тысяч. Насколько это правдивая информация?
- Я же не буду сейчас открывать вам конфиденциальную информацию. Есть общая система работы с футболистами Академии. Я не могу предлагать ребятам цифры, как в первой команде, правильно? Все это понимают. Уже не помню, о каких цифрах шла речь, но они были нормальные, - такие, которые мы платим всем ребятам. Но вопрос даже не в том, принял он нашу сторону или не принял. Он должен был доиграть, отработать контракт до конца. Независимо от того, предложат ему что-то в будущем или не предложат. Но он его не доработал. Это разные вещи.

- Почему сейчас молодые игроки уходят из "Шахтера"? Билоног, Вачиберадзе… С чем это связано и как в дальнейшем вы планируете с этим бороться?
- Футболисты уходят везде. Главное - чтобы лучшие оставались! А лучшие остаются.

- Просто раньше, кажется, так массово не убегали.
- Никакой массовости нет! (Смеется.) Вы что думаете, Зинченко, Юрченко и другие ушли в один день? Нет, прошло два-три года. Вы просто объединили футболистов, ушедших за эти два-три года, и говорите, что они массово убегают. Никто никуда не убегает.

- Как будете с этим бороться?
- Что значит "бороться"? Есть общая система работы с футболистами. Во всех Академиях всех клубов: в Европе, Украине - везде! За ее рамки не перепрыгнешь. Мы, как клуб, выполняем все свои обязательства. У нас нормальные условия. Если уже в "Шахтере" плохие условия, то где же тогда хорошие, скажите мне? Так что зависит это не от нас, а в большинстве случаев от агентов, которых выбирают игроки, и от родителей, которые так или иначе влияют на своих детей. А со стороны клуба делается все возможное и невозможное, чтобы предоставить все условия для развития футболистов. Большего мы не предложим. И никто не предложит. Мы можем точечно работать: украсть футболиста у "Динамо", а "Динамо" может украсть у нас. Но это будет выглядеть так: прийти, завалить деньгами и просто уничтожить всю систему! А если начнем воевать, то, я вас уверяю, хорошо от этого никому не будет. Пострадают все.

- Как вы считаете, после скандала с Зинченко будут ли приглашать малоизвестных футболистов из малоизвестных клубов в сборную, чтобы сыграть ради гражданства?
- Не думаю, что сегодня у нас в стране много людей, которые могут что-то сказать против "Динамо", в основном все со всем согласны. Но мы не будем соглашаться, если киевляне станут поступать неправильно, - мы будем говорить об этом.

- Наша редакция насчитала пять молодых футболистов 17-18 лет, которых стоит заиграть, и предложила Михаилу Ивановичу в ближайшее время их задействовать…
- Читал этот материал. Но там не совсем все корректно. Решили просто написать сочинение на вольную тему. Правильно?

- Сергей Анатольевич, рассмотрены ли варианты усиления позиции центрфорварда после ухода Луиса Адриано? Поскольку Дугласу Косте была найдена замена в лице Марлоса…
- У нас есть Гладкий, Факундо, который должен доказывать… Мы и от Бернарда ждали результатов определенное время. Но посмотрите сейчас! То же самое и с Феррейрой - он должен доказывать, что мы не зря его приобрели. Должна быть здоровая конкуренция - и она у нас есть. А там еще и футболисты Академии будут подтягиваться.

- "Шахтер" говорил о том, что клуб будет играть в разных городах Украины, в частности, не будет проводить все домашние матчи во Львове. Есть ли уже какое-то решение по следующим матчам? Например, приглашение из Тернополя - оно еще в силе?
- Конечно, мы рассматриваем его. Мы будем играть в как можно большем количестве городов. Вопрос в том, что поле должно соответствовать техническим нормам. Потому что порой имеем хороший стадион, но ужасный газон, который восстановить за месяц просто нереально. Или, предположим, у нас есть хорошее поле и стадион, но нет аэропорта - то есть туда нужно ехать на автобусе. Так что существует много технических моментов, которые иногда нам мешают выступать в том или ином городе. Но если все будет соответствовать критериям… Наш президент поставил такую задачу: мы должны сыграть в как можно большем количестве городов, чтобы многие болельщики пришли посмотреть на "Шахтер". Вот такая позиция. И мы над ней работаем.

- На матче "Динамо" - "Шахтер" болельщики обеих команд устроили "недетское" файер-шоу. Получал ли клуб уже из-за этого какие-то извещения о штрафах?
- Пока нет, ждем. Думаю, все в порядке - там ребята свое считают. Что-что, а в этом случае, я вас уверяю, просчитают до единого файера.

- Учитывая "сложность" всего чемпионата Украины, как вы думаете, за золото вы сразитесь с "Динамо" или еще есть команды, которые способны составить конкуренцию этим клубам в национальном первенстве?
- У нас такой "меняющийся" чемпионат, что горизонт планирования - 24 часа. Нельзя сказать, кто с кем борется и кто еще появится на горизонте… Вы же сами говорите: "сложный" чемпионат. Естественно, хочется, чтобы конкурентов было как можно больше: это нужно всем, и в первую очередь чемпионату.

- Вы будете снова говорить о том, что нужно изменить чемпионат, его систему?
- О том, что нужно поменять формат, мы говорили уже давно и продолжаем на этом настаивать. Все равно Федерация футбола Украины к этому придет. И лучше раньше, чем позже. Еще раз повторюсь: когда на футбол приходит 1 000-1 500 зрителей, это никому не нужно. С этим нужно что-то делать! Федерация предлагала увеличить количество клубов-участников, но тут главное, чтобы был интерес. Да, есть момент, что из некоторых городов футбол может уйти. Но, если на матчах присутствуют по 500-100 зрителей, то, мне кажется, туда футбол и не приходил. Надо разобраться, какие цели мы преследуем. Если рейтинги не будут расти, то дело перестанет двигаться. В Европе есть множество разных и интересных вариантов того, как проводить чемпионат. Просто почему-то некоторые клубы, включая киевское "Динамо", не хотят ничего менять. У них нет желания играть с нами больше двух матчей. Если будет больше поединков, то это уже вопрос.

- Есть ли смысл вводить какое-то правило касательно арендованных футболистов, чтобы не было такого, как в "Говерле", у которой весь состав - это игроки "Динамо"?
- Никакой лимит не приводит ни к чему хорошему. Есть другие нормы регламента. Если бы ФФУ нормально, по всем критериям занималась аттестацией клубов, то многие эту аттестацию просто бы не прошли. Потому что не соответствуют требованиям. Вы представляете команду, у которой нет своих футболистов? Можно зарегистрировать свой клуб и набрать туда, например, игроков "Динамо"! Та же ситуация со ставками, которая сегодня обсуждается. Такого раньше не было. Это происходит по той причине, что футболистам не платят зарплаты, а им надо кормить семьи. И они идут решать эти проблемы сами. Тогда снова возникает вопрос: почему Федерация футбола Украины не смотрит на лицензирование и не придерживается всех остальных критериев, начиная от финансовых и заканчивая структурными? Там просто должны найти в себе силы и сказать, что в стране есть, например, 12 клубов, которые могут начать и закончить сезон.

- Возвращаясь к ситуациям с Зинченко и Ярмоленко… Сборной скоро играть в плей-офф, как вы считаете, как все это скажется на настроении в команде?
- Положительно. А вы хотите, чтобы никто об этом не говорил? Половина стадиона задала вопрос: кто такой Зинченко? И ответ не получила. А мы разъяснили. У тренерского штаба сборной есть все механизмы, чтобы просматривать и анализировать футболистов: видеоповторы, хайлайты, аналитические группы. Все им предоставлено. Никто не может указывать, какого футболиста им брать, - это главное. Важна независимость. А если будут диктоваться условия одной стороной, то кому это надо вообще? Тем более в таком важном матче. Другое дело, если бы была товарищеская встреча.

- Было очень неприятно, когда во Львов не приехали болельщики ПСЖ. Есть какая-то информация о том, привезут ли "Реал" и "Мальме" своих фанов?
- Пока отрицательного ответа не поступало, думаю, болельщики будут. Я уже говорил по этому поводу: другая сторона просто не хотела заниматься данными вопросами. Если бы они обратились к истории, то убедились бы, что никаких проблем ранее не возникало. Но это индивидуальное решение клуба.

Источник: ФК "Шахтер"



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.