Алексей Андронов: "Арбитр не справился с матчем "Генгам" - "Динамо"


25-02-2015, 09:08;   Рубрика: Футбол Украины, Лига Чемпионов, Лига Европы   489 | 0

Алексей Андронов: "Арбитр не справился с матчем "Генгам" - "Динамо"Известный российский комментатор - о матчах наших команд в еврокубках и выборах президента ФФУ.

- Алексей, ничья "Шахтера" с "Баварией" - это случайность, сила "горняков", недооценка соперника со стороны команды Гвардиолы или что-то другое?

- Ни одно из трех определений сюда не подходит. "Бавария" вряд ли слишком сильно думала о сопернике и как-то оценивала его. Отличная игра "Шахтера", который хорошо подготовился и изучил все сильные стороны футболистов мюнхенского клуба. Может быть, только первые 10-15 минут "Шахтер" уступал, а потом игра была практически равной. Это просто неудачный матч "Баварии", с той точки зрения, что Гвардиола опять применил схему без чистого нападающего, а это тактическое построение у "Баварии" работает очень туго.

- До матча вы могли предположить, что будет такой результат?

- Нет, был абсолютно уверен, что "Бавария" забьет, и даже не один мяч. Я от "Шахтера" на самом деле не ожидал такой надежной и слаженной игры. Это, наверное, один из лучших матчей "горняков" в Лиге чемпионов в истории. Ну и, все-таки думал, что Гвардиола будет не настолько упрямым.

- То, что до ответного матча "Шахтер" сыграет несколько поединков в чемпионате, плюс для "горняков"?

- Между двумя матчами большая пауза, поэтому их связывать между собой не приходится. Не форма "горняков" будет определяющей в Мюнхене. У "Шахтера" определенный шанс может появиться - нужно забить в контратаке. Если "горнякам" удастся это сделать, то "Бавария" может занервничать. А так, конечно, мюнхенская команда остается однозначным фаворитом этой пары.

- Верите в то, что нас может ждать приятный сюрприз еще и в Мюнхене?

- Сюрприз - да, но я думаю, что "Бавария" все-таки пройдет дальше.

- "Днепр" при относительно равной игре победил "Олимпиакос" - 2:0. Ожидали такого результата или он стал для вас в какой-то мере сенсационным?

- Результат сенсационным не стал, но получился неожиданным, потому что "Днепр" только "на волоске" смог пробиться в эту стадию турнира, и я бы не сказал, что днепропетровская команда показывала очень убедительный футбол в осенней части сезона. Так бывает: два рикошета, удачно реализованные шансы... Ну и "Олимпиакос" - конечно, не гранд, это не "Бавария". "Днепр" выжал максимум. В Пирее будет трудно, но шансы хорошие, потому что по сути днепропетровцам нужно забить, и тогда вопрос относительно исхода противостояния будет решен.

- Как оцените игру новичков днепрян - Безуса и Эжидио?

- Я смотрел этот матч фрагментарно, поэтому пока воздержусь от оценок.

- Что теперь может помешать "Днепру" пройти дальше?

- Мы уже не раз видели в еврокубках, когда команды и больше мячей отыгрывали. Даже за один тайм. "Днепру" надо не бояться, стараться не подпускать греков к своим воротам и постараться как минимум в первом тайме не пропустить, а дальше - будет легче.

- Игру "Динамо" с "Генгамом", наверное, стоит рассматривать сквозь призму судейства…

- Считаю, что арбитр не справился с матчем с самой первой минуты, когда Ленс получил травму в результате грубого нарушения, но судья этот эпизод оставил без внимания. Дальше рефери и вовсе выпустил игру из-под контроля, позволяя игрокам "Генгама" действовать, на мой взгляд, слишком жестко. Все это закончилось тем, что травму получил и Сидорчук. Арбитр не остановил игру, и тут у киевлян просто не выдержали нервы. Не собираюсь оправдывать Ярмоленко, Беланда или Гусева, которого, к слову, тоже могли удалить. Могу сказать однозначно, что игру испортил судья, но по самим красным карточкам к нему очень мало претензий. Мне кажется, что динамовцам немного не хватило хладнокровия. Да, очень обидно, два футболиста потеряны, но вы выигрываете на выезде 1:0… Нужно дотерпеть до перерыва и выйти на второй тайм, все свои эмоции и пар выпустив в раздевалке. Вполне можно было этой команде забить еще пару мячей и все бы закончилось. Это опыт, который приходит, к сожалению, и с такими печальными историями.

А судья, на мой взгляд, просто не готов работать на таком турнире. Вообще, в Лиге Европы судейство гораздо хуже, чем в Лиге чемпионов, потому что там в арбитраже задействованы какие-то совсем уж не футбольные страны.

- Кто, по вашему мнению, заменит дисквалифицированных Ярмоленко, Беланда и Сидорчука в ответном матче?

- Думаю, что наверняка будет играть Гусев. Может получить свой шанс и Калитвинцев. Вообще, не исключаю того, что Ребров применит схему с двумя нападающими. Я не очень в курсе, что "Динамо" наигрывало на сборах, но подбор футболистов позволяет киевлянам попробовать сыграть и "4-4-2", и "3-5-2", если это нужно. Самое худшее, что сейчас может произойти - это обсуждение того, как компенсировать потерю этих игроков. Травмы и дисквалификации - это часть футбола, команда состоит не из четырех футболистов. Нужно думать только о предстоящем матче. Обидно, досадно, здоровья травмированным, успокоения тем, кто вскипел, но нужно думать о той обойме, которая есть и эту тему исключить.

- После жеребьевки все называли "Динамо" явным фаворитом встречи. После первого матча киевский клуб им остается?

- При всем произошедшем у "Динамо" очень хорошие шансы. Я не верю, что "Генгам" будет действовать в Киеве также, как играл в первом матче. Наверняка будет полный стадион, поддержка болельщиков. По сути, нужно выиграть 1:0 и все. Еще нужно дождаться вердикта УЕФА по поводу срока дисквалификаций Ярмоленко и Беланда. Мы помним ситуацию с ЦСКА, где Дзагоев и Вернблум были удалены в матче последнего тура группы Лиги чемпионов (против чешской "Виктории". - Прим. MatchDay). Тогда каждый из них был дисквалифицирован на три игры.

- Уже на этой неделе стартует весенняя часть чемпионата Украины. Чего ожидаете от нее?

- Все козыри на руках у киевского "Динамо". За этой командой очень интересно наблюдать: за ее прогрессом, за прогрессом главного тренера. Я близко знаком с игрой "Динамо" и достаточно часто "вживую" вижу команду. А в первой части Лиги Европы многих из моих коллег, которые видели игру киевлян эпизодически, только в еврокубках, команда удивила. Те футболисты, которые при Блохине казались абсолютно не попавшими в динамовскую игру, даже они преобразились. Например, уже по ходу этого сезона в каком-то кризисе оказался Велозу, но он пересидел, перетерпел и теперь он снова действует на хорошем уровне. Видна работа тренера, видно к чему он стремится. Я смотрел на украинском телевидении сюжет о Рауле Рианчо, который давал достаточно большое интервью и рассказывал о принципах, по которым строится игра "Динамо". Это очень живой и интересный процесс.

Что касается "Шахтера"… Наверное, по понятным причинам, он равным конкурентом "Динамо" быть не может. Нужно помнить, что команда уже полгода "лишена дома", летом из нее пытались бежать легионеры, она живет не там, где привыкла. Хотя, наверное, игроки уже освоились в Киеве, но это все равно дополнительная психологическая нагрузка, особенно для бразильцев, которые не говорят по-русски.

Думаю, если не случится какой-то катастрофы, то "Динамо" будет чемпионом, а борьба между "Шахтером" и "Днепром" за второе место и Лигу чемпионов - это очень интересное противостояние. "Днепр" уже попробовал ЛЧ на зуб – не получилось, а "Шахтер" настолько там привык играть, что для него непопадание в Лигу чемпионов может стать вселенской катастрофой, привести к распродаже части состава и непонятному будущему этого проекта.

Пусть всего четырнадцать команд в этом сезоне, пусть развалился "Металлист", который радовал своей игрой в прошлые годы, но я жду, что в весенней части чемпионата будет ожесточенная борьба.

- Скоро состоятся выборы президента ФФУ. Сейчас есть три кандидата - Павелко, Коломойский и Грысьо. Кто, по вашему мнению, фаворит?

- Я думаю, что у Грысьо нет вообще никаких шансов. Тут даже не стоит обсуждать. Вопрос между Павелко и Коломойским. Мне бы не хотелось лезть в глубинные процессы, которые там наверняка идут, и тем более оценивать их из Москвы. На мой взгляд, избрание Коломойского, если это случится, будет достаточно серьезным репутационным ударом. Я не сомневаюсь в его способностях: он может вести серьезный бизнес, может организовать федерацию и у нее будет с финансами все великолепно, но неминуем конфликт интересов. Это словосочетание, которое мучает украинский футбол уже много лет. Не очень понимаю, зачем это нужно украинскому футболу и самому Коломойскому.

Андрея Павелко я знаю достаточно хорошо. Могу сказать, что у нас приятельские отношения. В свое время мы всегда в самолете сборной Украины садились втроем - я, он и Толя Тимощук. На мой взгляд, он достаточно современный, что очень важно после предыдущего президента, адекватный и готовый жертвовать собой - тратить свое время и внимание на развитие украинского футбола - человек.

Мне кажется, что те, кто будет голосовать, должны задуматься, хотят они услышать после каждого матча "Днепр" - "Шахтер" разговоры о каких-то коллизиях, о том, кто чей брат, сват и так далее. Не понимаю, зачем украинскому футболу продолжать эту тему. Хотя в устремлении Коломойского я вижу и благородный порыв, согласен с Суркисом, и где-то даже с Маркевичем. У нас в России Николай Толстых ушел с поста президента московского "Динамо" в 2001 году, но ему до сих пор припоминают динамовское прошлое, несмотря на то, что он никогда не был владельцем клуба. Например, когда возникла история с петардой, брошенной во вратаря "Динамо" Антона Шунина, и "Зенит" получил техническое поражение, из Санкт-Петербурга сразу раздались визги о том, что динамовец Толстых все делает в угоду своему бывшему клубу. А связь Коломойского с "Днепром" понятно, что намного ближе. Говорим партия - подразумеваем Ленин, говорим "Днепр" - подразумеваем Коломойский. Если он возглавит еще и федерацию, тогда все мыслимые и немыслимые сомнения в том, что "Днепру" кто-то помогает, будут выбрасываться на поверхность и обсуждаться.

MatchDay



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.