7 причин, почему "Спартак" – фаворит чемпионата России


24-08-2013, 00:28;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол России   328 | 0

7 причин, почему "Спартак" – фаворит чемпионата РоссииВ российской премьер-лиге сыграно всего пять матчей. "Спартак" ныне даже не лидирует в первенстве. Однако именно "красно-белые" – фавориты сезона. На то есть масса причин.

Грамотная селекция

"Спартак" здорово провел летнюю селекцию. "Красно-белые" сохранили Хурадо, а также пополнились несколькими новичками. Тино Коста и Денис Глушаков с ходу вписались в основной состав команды. Бесспорно, что оба – высококвалифицированные игроки. Тино Коста прошел школу чемпионата Испании, где был одним из лидеров "Валенсии". Уровень Дениса Глушакова тоже всем известен. Однако самое главное в их приобретении – своевременность. "Красно-белые" их взяли задолго до начала чемпионата. В итоге, они уже успели сыграться и наладить командные связи. Тому же "Локомотиву", который взял Буссуфу и Диарра, еще предстоит инкорпорировать их в состав.

Уже после старта первенства "красно-белые" пополнились Озбилисом, Барриосом и Жоао Карлосом. Вопросы есть, пожалуй, лишь по Барриосу. Озбилиз и Жоао Карлос играли в чемпионате России, так что им адаптироваться не надо. Бразилец и вовсе жил даже в Москве. Вольется ли Барриос в команду – вопрос. По играм против "Рубина" и "Санкт-Галлена" трудно оценить парагвайца. Но, с другой стороны, зимой можно вернуть в Москву ныне лучшего бомбардира чемпионата страны.

Так четко, как "Спартак", на трансферном рынке, пожалуй, не сработал никто. ЦСКА взял молодых да ранних. "Зенит", не считая Ансальди и отчасти Лодыгина (тут надо посмотреть еще), взял футболистов в подоснову. Новички "Локомотива" и "Динамо" будут сыгрываться уже по ходу сезона.

Состав

У "Спартака" самый сумасшедший выбор игроков во всем чемпионате страны. Да, тут нет звезд уровня Халка или Это’О. Зато у "красно-белых" реально есть два полноценных состава, причем футболисты в команде как на подбор. Ко двору пришлись Тино Коста и Денис Глушаков, которые легко влились в состав. Ударно сезон начал Хурадо. Сергей Паршивлюк вернулся после травмы, словно не было у него длительного простоя. Вопросы вызывает разве что вратарская позиция. Но пока Сергей Песьяков не допускает ляпов.

Потрясающая у "Спартака" и скамейка. В запасе команды сидят Андрей Дикань, Марек Сухи, Ким Чельстрем. Каждый из них еще недавно вызывался в сборные своих стран или и вовсе продолжает получать приглашения. Такого запаса нет ни у одной другой команды в российской премьер-лиге. Не забывайте, что сейчас целая группа игроков и вовсе травмирована, но по ходу чемпионата они вернутся. Артем Ребров, Сергей Брызгалов, Сальваторе Боккетти, Ромуло, Эйден Макгиди. Каждый из них, будучи здоровым, играл в основном составе. А еще зимой "Спартак" может вернуть из аренды лучшего бомбардира первенства Артема Дзюбу и его подносчика снарядов Жано.

Скамейка часто становится ключевым фактором в борьбе за высокие места. Конечно, не всегда она становится ключевым фактором. Однако, в любом случае, проще бороться, имея в своем распоряжении целую дивизию, а не только полк. Конкуренция же за места в составе идет во благо. Всем приходится прогрессировать.

Коллектив

Судя по всему, после прихода Дениса Глушакова в "Спартаке" сформировался так называемый русский костяк. Он, Дмитрий Комбаров, вернувшийся в строй Сергей Паршивлюк, взрослеющий Павел Яковлев должны сплотить команду. Сейчас сложно себе представить, чтобы в стане "красно-белых" появилась какая-либо группировка, как это было во времена нахождения в команде Веллитона, Ари, Алекса, Ибсона. Истории про то, что они жили и играли в своем кружке, знают многие.

В команде реально ощущается поддержка друг друга. Как только стало известно о травме Боккетти, Сергей Паршивлюк тут же приободрил своего одноклубника в социальной сети Instagram. Причем сделал он это в очень трогательной манере, а не для галочки.

В "Спартаке" абсолютно невозможна ситуация вроде демарша Денисова. Во-первых, руководство само следит за зарплатной ведомостью команды. Именно из-за высоких финансовых запросов Тоби Альдервейрельд не перебрался в столицу России. В ином случае в коллективе мог бы возникнуть конфликт. Да и вообще в стане "красно-белых" нет игроков, которые любят скандалить. Сложно представить, чтобы сейчас в команде случился конфликт, из-за которого игроку пришлось бы покинуть "Спартак".

Прогресс Карпина

Спор о том, является ли Валерий Карпин тренером или нет, ведется уже на протяжении нескольких лет. Однако его прогресс на этом поприще заметен невооруженным глазом. За лето Карпин изменил всё построение команды. Он ушел от излюбленной испанской расстановки 4-2-3-1 к 4-3-3. И это сразу стало давать результат. "Красно-белые", усилив среднюю линию Денисом Глушаковым и Тино Коста, стали властвовать в середине поля. Поединок против "Рубина" это наглядно продемонстрировал. Полузащита казанцев не могла толком развернуться.

При этом "красно-белые" стали лучше играть в обороне. Конечно, фактор наличия Сальваторе Боккетти был важным в этом вопросе. Однако, что немаловажно, полузащита "Спартак" стала помогать своей обороне. Сейчас соперникам крайне тяжело, как в былые годы, "вываливаться" на защиту "красно-белых" в численном большинстве. А ведь часто "Спартак" пропускал именно из-за подобных провалов.

Угловые "Спартака" заметили уже все. Валерий Карпин усердно работает над этими стандартами. Пока результат от этого небольшой. Однако рано или поздно количество перейдет в качество. А хорошо оточенные стандарты в мировом футболе – это сильный козырь в игре любой команды.

Естественно, это все благодаря Карпину. Конечно, ему есть, куда расти. Однако он явно развивается как наставник.

Еврокубки

"Спартак" в нынешнем сезоне выступает в Лиге Европы. При всем уважении к данному турниру по уровню он в разы уступает Лиге чемпионов. А раз соперники слабее, то и сил надо тратить меньше. Валерий Карпин в отборочном поединке с "Санкт-Галленом" это наглядно показал. Москвичи вышли в полурезервном составе, но спокойно добились гостевой ничьей, что является хорошим результатом для двухраундовой борьбы. Зато в преддверии матча в Перми отдохнули Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, не полностью провели поединок Дмитрий Глушаков, Тино Коста и Юра Мовсисян.

Есть еще одна вещь, бросившаяся в глаза. Конечно, по одному матчу вывод делать рано, но тем не менее, похоже, что Валерий Карпин готов пожертвовать еврокубком. Наставник "Спартака" выпустил резервный состав, чтобы основа отдохнула перед матчами чемпионата. При этом, на такой шаг в 2011-ом году в Варшаве против местной "Легии" Карпин не пошел. Если "красно-белые", действительно, и дальше будут играть в Лиге Европы полуосновным составом, то это будет еще больше экономить силы. А конкуренты спартаковцев в борьбе за чемпионство такого себе позволить не могут. И ЦСКА, и "Зенит" в Лиге чемпионов, естественно, будут играть основой. Да и "Рубин" едва ли станет выпускать резерв в международных матчах. А что такое сэкономленные в еврокубках силы, прекрасно знает ЦСКА. Думается, в мае болельщики "армейцев", празднуя "золотой дубль", совсем забыли про АИК.

Проблемы конкурентов

Если "Спартак" здорово усилился этим летом, то у всех конкурентов различные проблемы. Уход из ЦСКА Вагнера Лава стал, наверное, одним из главных трансферов в России. Бразилец здорово усилил "армейцев" зимой. Однако теперь Леонид Слуцкий не может рассчитывать на одного из своих лидеров. Кроме того, не доиграет чемпионат до конца Кейсуке Хонда. Конечно, у ЦСКА состав продолжает оставаться сильным. Однако потеря сразу двух лидеров – это серьезное испытание.

В "Зените" началось омоложение состава. Летом в команду пришли Шатов, Соловьев, Смольников, Лодыгин. Обновление состава – всегда трудный процесс. Кроме того, питерцев летом покинул Игорь Денисов. Как говорится, системообразующий игрок. Опорных полузащитников такого уровня в России единицы. Заменить на дистанции Денисова будет сложно. Кроме того, Кержаков продолжает не забивать. Пока "Зенит" выручает Данни. Однако забивной форвард команде необходим. Даже если до конца трансферного окна "сине-бело-голубые" и подпишут кого-либо, ему понадобится время, чтобы влиться в коллектив и его игру.

Из числа конкурентов самоустранился "Анжи". На что способен нынешний "Рубин", пока не очень понятно. Есть еще "Динамо" и "Локомотив", которые здорово усилились на развалинах дагестанской команды, но пока не очень понятно, на что они способны в принципе. Кроме того, обоим тренерам надо вводить в состав сразу несколько новичков. Не факт, что это даст результат уже в этом сезоне. Да и проблемы в руководстве обоих московских клубов никуда не делись.

Стадион

"Спартак" покинул "Лужники". Сейчас "красно-белые" играют на "Локомотиве", куда зрителей может придти меньше. Однако именно этот фактор может сыграть важную роль для "красно-белых". Болельщики "Спартака" умеют громко поддерживать своих любимцев. Однако заполнить огромную чашу "Лужников" они были не в состоянии. В итоге, часто песни и различные заряды с трибуны В не звучали так четко и в меньшей степени гнали команду вперед. Теперь же фанаты будут рядом с командой не только в переносном, но и в прямом смысле.

Кроме того, теперь "Спартак" почувствует по-настоящему, что такое домашние матчи против ЦСКА или "Зенита". В Лужниках традиционно фанатов этих двух команд всегда было много. И хотя, как правило, "красно-белых" всегда было больше, тем не менее, разница не была заметной, так как гостей всегда тоже было много. В этом же сезоне соотношение фанатов будет иным. "Спартак" реализовал чуть меньше 13 тысяч абонементов, то есть почти половину мест на стадионе. Кроме того, сейчас клуб запустил программу по продаже специального абонемента на самые важные матчи чемпионата. Таким образом, на поединки против ЦСКА и "Зенита" в продаже будет не так много билетов. И это несомненный козырь в очных поединках для "Спартака".

Таким образом, "Спартак" – главный фаворит чемпионата. Старт премьер-лиги показал, что команда серьезно настроена. И теперь все в руках "красно-белых".

Источник: Евро-Футбол.Ру



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.