Денежное затмение: как и почему футболисты любят деньги больше себя


3-07-2013, 23:41;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол России   512 | 0

Денежное затмение: как и почему футболисты любят деньги больше себяДеньги – деньги, рублики – копейки. Мы напоминаем главный принцип современного российского игрока: "Утром деньги, днём – стулья".


ТЕОРИЯ СИЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА

Миллион, миллион долларов США
Жизнь будет хороша, будет хороша
На земле веселей и бодрей жить шурша
Миллионом долларов, миллионом долларов США…


Два года назад на страницах нашего портала начала выходить рубрика "Российские легионеры", в которой мы говорили исключительно о тех игроках с российским паспортом, кто выступает за пределами СНГ. Рубрика пользовалась определённой популярностью пока число "наших" в Европе не начало сокращаться в геометрической прогрессии. В конечном счете, мы были вынуждены на целый сезон 2012/2013 взять паузу. В скором времени рубрику ожидает второе рождение, но теперь поиск легионеров будет уже проходить не только в рамках топ-чемпионатов Европы.

Знаете любимую отговорку российских футболистов? "Мы не играем в Европе потому у нас сильный чемпионат". В самом деле. Зачем условному Иванову рыпаться в Старый свет, где нужно будет изучать иностранный язык, адаптироваться к другой культуре, убирать спесь и статус хозяина положения в команде, где он является легионером. Помимо этого, иностранная жизнь для наших футболистов будет неизменно означать расставание с тем разгульным образом жизни, с вседозволенностью, царящими в нашей стране. Вы когда-нибудь слышали, чтобы российский футболист был привлечён к какой бы то ни было ответственности, кроме административной?

Пока футболисты из Старого света рвут жилы после тренировок в тренажёрном зале, уделяют внимание своим поклонникам, оттачивают мастерство, наши соотечественники начинают мнить себя звёздами, всего достигших в виде спорта номер один. Вместо дополнительного посещения тренажёрного зала будет сделан выбор в пользу ночного клуба. Вместо нормального (а главное – уважительного) общения с журналистами наши "звёздочки" станут с каменным лицом проходить мимо корреспондентов. Наверное, в таком случае, справедливо, что "за бугром" будут рождаться новые Хави, Пирло, Анри, Моутинью, Джеррард.

По роду своей деятельности приходится перелистывать ежедневно крупнейшие спортивные издания Европы. Узнавая детали исправительного наказания Карлоса Тевеса в рамках уголовного дела, регулярные лишения водительских прав звёзд кальчо и Примеры, проблем с наркотиками в Лиге 1 и Бундеслиге, становится радостно и боязно одновременно. Даже и не знаешь, чего здесь больше: радости по причине абсолютной чистоплотности наших футболистов или страха из-за того, что все следствия роскошной жизни в девятнадцать – двадцать лет попросту замалчиваются, "решаются" на определённом уровне благодаря "зелёным" купюрам. Впрочем, это уже проблема и болезнь всего общества, всей страны, а не только отдельной социальной группы. В римском метро каждые утро и вечер можно встретить итальянских депутатов, банкиров, которые не считают чем-то диким или постыдным проезд на общественном транспорте. Бок о бок с теми людьми и проблемами, в которых по идее и должны крутиться народные избранники.

Попрошу сохранять спокойствие всех апологетов отечественного футбола. Автор ни в коем случае не принижает достоинства наших ребят, не хочет сказать, что земля русская бедна на талантливых людей. Поверьте, до тринадцати - пятнадцати лет наши мальчики ничем не уступают ни испанцам, ни итальянцам, ни аргентинцам. Но чем дальше в лес, тем больше становится дров. В прямом и переносном смысле этого слова. К двадцати годам сознание и ментальность европейцев и россиян уже кардинально отличаются. Пока футболисты из Старого света рвут жилы после тренировок в тренажёрном зале, уделяют внимание своим поклонникам, оттачивают мастерство, наши соотечественники начинают мнить себя звёздами, всего достигших в виде спорта номер один. Вместо дополнительного посещения тренажёрного зала будет сделан выбор в пользу ночного клуба. Вместо нормального (а главное – уважительного) общения с журналистами наши "звёздочки" станут с каменным лицом проходить мимо корреспондентов. Наверное, в таком случае, справедливо, что "за бугром" будут рождаться новые Хави, Пирло, Анри, Моутинью, Джеррард, а мы с разинутыми ртами будем в сотый раз характеризовать их одним, но идеально подобранным словом – "профессионалы".


ДЕНЕЖНЫЙ ДОЖДЬ

Российское межсезонье 2013/2014 окрашивается в скандальные тона. Переходы Игоря Денисова, Артёма Дзюбы, Александра Кокорина связаны в большей степени не с какими-то личными амбициями игроков. По информации целого ряда отечественных СМИ, истинной причиной ухода Артёма Дзюбы из московского "Спартака" (в рамках арендного соглашения) было вовсе не нежелание сидеть в резерве и не разговор с Валерием Карпиным, по итогам которого тренер "красно-белых" принял решение предоставить Дзюбе игровую практику. Дело в том, что двадцатичетырёхлетний нападающий в настоящий момент получает свыше одного миллиона долларов США в год. Форвард хочет ежегодно видеть на своём банковском счету не менее двух с половиной миллионов долларов США. "Спартак" с требованиями своего нападающего выразил радикальное несогласие.

"Футболисты просят большие зарплаты, получают огромные бонусы, и постепенно профессиональная мотивация сменяется на финансовую. Желание расти и прогрессировать зачастую отходит на второй план, так как можно получать большие деньги по контракту и сидеть себе спокойно на скамейке запасных" (бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой)

Игровая практика была необходима Артёму не только для улучшения статистики, количества голов и сыгранных матчей. В действующем контракте Артема со "Спартаком" был прописан бонусный пункт, по которому игрок по достижении отметки в двадцать очков по системе "гол+пас" получает премию в размере одного миллиона евро. Стабильное положение Дзюбы на скамейке запасных существенно осложняло получение ожидаемого одного миллиона евро. Помимо этого, каждый новый сезон Артёма в спартаковской форме повышал годовой оклад футболиста на 10%. Годичное пребывание в Ростове-на-Дону не только позволит Дзюбе получить практику, но и обогатиться. В свою очередь, "Спартак" немного разгрузит свою зарплатную ведомость, что, в общем-то, совсем не лишено смысла с учётом многочисленных приобретений "красно-белых".

Между двумя другими трансферами (Александра Кокорина из "Динамо" в "Анжи" и Игоря Денисова из "Зенита" в "Анжи") можно найти общий знаменатель. И он заключается не только в наличии названия команды из столицы Дагестана. Улучшенные финансовые условия – главный критерий, по которому Кокорин и Денисов с лёгкостью променяли свои бывшие команды. Нужно учитывать и высокую степень привязанности двух футболистов к "Динамо" и "Зениту". "Бело-голубые" вызволили Кокорина из локомотивского заточения (в стане "железнодорожников" на нём поставили крест), а для Денисова футбольный мир закруглялся на одной команде.

Хочется верить, что в будущем наших молодых футболистов будут заботить не только нули в контрактах, но и профессиональный рост, такие понятия, как "честь", "достоинство". В конце концов, никто же не спорит, что на земле веселей и бодрей жить шурша миллионом долларов, миллионом долларов США…

По имеющейся информации, Кокорин будет получать в "Анжи" четыре миллиона евро в год. В "Динамо" его зарплата составляла примерно три миллиона евро в год. Полную трансферную стоимость наши клубы стараются не называть, но переход Кокорина обойдётся "Анжи" в пределах двадцати миллионов евро. Кокорин – молодой, перспективный футболист, нападающий сборной России, но вам и только вам решать насколько общая "перегретость" трансферного рынка России сказывается на стоимости Александра. Для сравнения: знаменитому туринскому "Ювентусу" переход известного нападающего из "Манчестер Сити" Карлоса Тевеса обошёлся всего в девять миллионов евро. В продолжение темы "Ювентуса" приведём данные по зарплате другого "бьянконерри". Алессандро Матри согласился получать в Турине чуть более 1, 5 млн. евро. Бывают, конечно, и обратные примеры. Но даже не имеющие вести переговоры директора "Ливерпуля" уже убедились, что лояльность к запросам бывших работодателей Джордана Хендерсона и Эндрю Кэрролла вышла им боком. Кокорин нужен "Анжи" уже не столько как имиджевая фигура, сколько для решения реальной задачи. Лимит на легионеров в новом сезоне станет только строже, и лишний российский нападающий явно не помешает махачкалинцам. Помимо этого, прежде, чем ругать Кокорина, болельщикам "Динамо" стоит задать себе такой вопрос: "А будет ли "Динамо" бороться за равнозначные с "Анжи" задачи?". Ответ лежит на поверхности. "Бело-голубые" при Дане Петреску пережили несколько стадий. Проваленная концовка оставила динамовцев без Лиги Европы. В свою очередь, "Анжи" с учётом летних покупок вовсе становится главным на данный момент претендентом на чемпионский статус.

Ещё более отчётливо просматривается интерес к повышению зарплаты у бывшего полузащитника "Зенита" Игоря Денисова. Во время своего первого обращения к болельщикам "Анжи" Игорь выглядит довольным, словно, все обидные разговоры болельщиков "сине-бело-голубых" прошли мимо него. Если верить слухам, в сторону "Зенита" по вопросу Денисова направляли свои заинтересованные взгляды многие европейские команды. Эксперты с громким именем после оформления перехода полузащитника в "Анжи" старались перевести акцент не только на финансовую заинтересованность Денисова, но и на его конфликт со Спаллетти. Прошу поднять правую руку тех, кто считает, что Денисов мог остаться в Санкт-Петербурге даже при идеальных взаимоотношениях со Спаллетти.

"Футболисты просят большие зарплаты, получают огромные бонусы, и постепенно профессиональная мотивация сменяется на финансовую. Желание расти и прогрессировать зачастую отходит на второй план, так как можно получать большие деньги по контракту и сидеть себе спокойно на скамейке запасных", - высказывает общие опасения Александр Мостовой. Выходом из сложившегося положения может оказаться отказ от лимита на легионеров, но в таком случае прямым образом пострадают интересы национальной сборной России. Отнюдь не случайно Фабио Капелло в каждом интервью старается подчеркнуть необходимость существования лимита. Нельзя развивать клубный футбол за счёт ущемления прав интересов национальной сборной. Последствия таких непродуманных шагов уже испытывает Англия, в которой имеется настоящий дефицит классных местных футболистов. Под угрозой и развитие высшей тренерской школы.

Хочется верить, что в будущем наших молодых футболистов будут заботить не только нули в контрактах (хотя и их наличие всегда обосновано для обладателя), но и профессиональный рост, такие понятия, как "честь", "достоинство". В конце концов, никто же не спорит, что на земле веселей и бодрей жить шурша миллионом долларов, миллионом долларов США…



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.