"Рубин" вышел в Лигу Европы, "Ростов" разгромил "ЦСКА". Российская Премьер-лига, 30-й тур (ВИДЕО)


26-05-2013, 17:32;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол России   528 | 0

"Рубин" вышел в Лигу Европы, "Ростов" разгромил "ЦСКА". Российская Премьер-лига, 30-й тур (ВИДЕО)По итогам последнего тура российской Премьер-лиги "Спартак", "Кубань" и "Рубин" отправляются в Лигу Европы, а "Ростов" и "Крылья Советов" будут играть в стыковых матчах.

Футболисты Динамо прекрасно понимали, что для попадания в Лигу Европы им нужна победа над Волгой, а потому начали встречу против нижегородцев очень активно. В первые десять минут сложно было себе представить, за счет чего подопечные Юрия Калитвинцева, которым для гарантированного избавления от необходимости играть в стыковых матчах также следовало добывать три очка, собираются сделать это. Бело-голубые прижали соперника к его воротам и принялись создавать момент за моментом. Мог забивать быстрый гол Кураньи, но с линии вратарской пробил мимо. Вскоре Кержаков потащил из дальнего угла опаснейший удар Янтшера, а затем выиграл дуэль у Соломатина.

Но очень быстро стартовый запал москвичей испарился, игра выровнялась и утратила остроту. Конечно, Динамо продолжало владеть территориальной инициативой, но Волге стало гораздо проще защищаться, и нижегородская команда стала достаточно регулярно ходить вперед. Правда, в середине тайма счет все равно должны были открывать бело-голубые, однако классный выстрел Нобоа пришелся в перекладину. Подопечные Калитвинцева ответили на это прекрасным ударом Аджинджала, который оставил не у дел Шунина, но оказался бессилен против штанги. Из других городов доносились тревожные для хозяев вести, игра Динамо не особо удавалась, и нервы у Дана Петреску не выдержали – наставник московской команды после одного из эпизодов взорвался и ринулся на поле разбираться с арбитром, за что тут же был выдворен на трибуны. Волжане чувствовали себя спокойнее – к перерыву они располагались на двенадцатом месте.

Во втором тайме картина на поле, как это ни странно, не изменилась – бело-голубые все так же выглядели как-то удивительно вяло и серо, понятия не имея, как им подобраться к воротам соперника. По сути, у Динамо после «антракта» было лишь три более-менее серьезных шанса забить столь нужный для команды Дана Петреску гол. Первый из них не использовал Кураньи, которого Нобоа вывел на свидание с вратарем Волги – Кевин прокинул мяч мимо Кержакова, но направил его рядом с дальней стойкой (форвард хозяев еще и травмировался в столкновение с голкипером соперника и вынужден был покинуть поле). Затем сам Нобоа головой не попал в створ из отличной позиции, и то же самое произошло с Фернандесом. Вот и все. Волга была куда ближе к победе – за пятнадцать минут до конца встречи Путило вывели на рандеву с Шуниным, и тому пришлось сбивать нижегородца. К одиннадцатиметровой отметке подошел Бибилов, но перед самым ударом у него поехала опорная нога, и мяч улетел в небеса. Однако это огорчило разве что Ростов, для которого успех команды Юрия Калитвинцева означал бы освобождение от стыковых игр. Самим же волжанам о нереализованном пенальти жалеть нечего – на финише матча они выглядели намного лучше соперника, вообще не позволяя Динамо проводить атаки, и спокойно отстояли нулевую ничью, которая вместе с неудачей Крылышек в Грозном позволила Волге обеспечить себе еще один сезон в Премьер-лиге. А вот москвичей обстоятельства щадить не стали – набрав лишь одно очков в двух последних турах, подопечные Дана Петреску выпали из зоны Лиги Европы и остались без еврокубков.

Динамо – Волга 0:0

Динамо: Шунин, Ломич, Чичерин, Епуряну, Фернандес, Юсупов, Сапета (Семшов, 46), Янтшер, Нобоа, Соломатин (Игнатович, 82), Кураньи (Давыдов, 71)

Волга: Кержаков, Полянин, Бордиян, Польчак, Белозеров, Плешан (Зайцев, 71), Аджинджал (Дворнеови, 90+4), Шуленин, Бибилов, Путило, Салугин (Кудряшов, 90+5)

Предупреждены: Янтшер, Шунин – Бибилов, Плешан, Польчак
Удален: Петреску (32, главный тренер Динамо)

Гус Хиддинк ожидаемо выставил на поединок в Краснодаре полурезервный состав, желая поберечь своих лидеров для финала Кубка России. Несмотря на это махачкалинцы, которым, в отличие от Кубани, уже ничего не было нужно, в первом тайме действовали с огоньком и старались отвечать на каждую атаку агрессивно наседавших «казаков». Гости даже создали первый реальный момент матча, но Деальберт успел снять мяч с ноги у Траоре. Чуть позднее Ласина все-таки расправился с оппонентом и отправил «круглого» в сетку, перебросив Беленова, но арбитр зафиксировал фол со стороны сенегальца. Случилось это спустя несколько минут после того, как Ивелин Попов ворвался в штрафную площадку Анжи, дошел до лицевой и неожиданным ударом внешней стороны стопы застал врасхплох Габулова – мяч лег в дальний угол.

После перерыва команды как будто доигрывали встречу, не проявляя практически никаких признаков активности. Но в последней десятиминутке едва не грянул гром – Карсела-Гонсалес прострелил с левого фланга, а Траоре красивейшим образом подрезал «сферу» в дальний угол пяткой, однако проведший отличный сезон Беленов выручил свою команду и в самый нужный момент, отбив мяч ногой. Удивительно, насколько форвард Анжи, еще в минувшем сезоне выступавший в составе Кубани, стремился забить и помешать недавно родной команде пробиться в Лигу Европу... Хотя, как выяснилось, казаков вполне устроила бы и ничья. Как бы там ни было, краснодарцы финишируют пятыми и впервые в своей истории выбираются на международную арену, а Леонид Кучук после аналогичного успеха с киевским Арсеналом второй год кряду выводит свою команду в еврокубки.

Кубань – Анжи 1:0
Гол: Попов, 23

Кубань: Беленов, Шандао, Козлов, Деальберт, Соснин (Тлисов, 46), Озбилиз (Цораев, 67), Каборе, Ионов, Леандро, Попов, Бальде (Букур, 79)

Анжи: Габулов, Эвертон (Гаджибеков, 77), Тагирбеков, Спахич, Агаларов, Карсела-Гонсалес (Сердеров, 82), Жусилей (Мухаммад, 72), Ахмедов, Шатов, Смолов, Траоре

Предупреждены: Попов, Шандао – Шатов

Задача Спартака и так виделась достаточно простой, а Гур Дакоста окончательно облегчил жизнь красно-белым в самом начале матча на стадионе имени Эдуарда Стрельцова (после того, как Лужники закрылись на реконструкцию, народная команде решила провести последний домашний матч сезона на родной арене московского Торпедо, куда впервые за долгое время вернулся футбол серьезного уровня). Темнокожий футболист Алании показал неприличный жест трибунам, с которых доносились расистские выкрики, лайнсмен заметил это и сообщил главного арбитру, который тут же отправил ивуарийца в раздевалку. После этого не осталось никаких сомнений в успехе подопечных Валерия Карпина, что они и подтвердили, не очень ярко, но достаточно уверенно одолев аутсайдера. Почин был за Брызгаловым, который ногой в прыжке замкнул навес амнистированного Макгиди с углового, а после перерыв отличился Жано Ананидзе, в касание расстрелявший нижний угол ворот экс-спартаковца Джанаева после передачи Дмитрия Кобмарова. Ничья в Химках позволяла Спартаку удовлетвориться и одним очком, но красно-белые завершили сезон на победной ноте, и будут играть в Лиге Европы.

Спартак – Алания 2:0
Голы: Брызгалов, 26, Ананидзе, 79

Спартак: Дикань, Боккетти, Брызгалов, Д.Комбаров, К.Комбаров, Вукоевич (Ари, 24), Кариока, Макгиди, Дзюба (Чельстрем, 61), Яковлев (Ананидзе, 54), Мовсисян

Алания: Джанаев, Велинтон, Плиев, Дудиев (Хайманов, 83), Григорьев, Байрыев, Брессан (да Рса, 80), Бакаев, Дакоста, Шемберас, Прискин (Хасцаев, 86)

Предупреждены: Боккети, К.Комбаров – Дудиев
Удален: Дакоста (6)

Практически все свои вопросы Рубин решил еще на 7-й минуте домашней встречи с Краснодаром – Карадениз навесил от левой бровки, а бывший динамовец Киева Роман Еременко затылком подрезал мяч под дальнюю штангу. После этого исход матча серьезных сомнений не вызывал, поскольку южане особо сопротивляться не собирались. Так что подопечные Курбана Бердыева продолжали наседать, создавая моменты у ворот Фильцова, и следили за событиями в других городах. Когда же быки в середине второго тайма зашевелились, и Рыжикову пришлось отбивать опасный удар Комана, казанцы тут же взвинтили темп и сняли последние вопросы – Еременко попытался вернуть должок Караденизу, выведя того на удар, но турок вместо выстрела из убойной позиции катнул мяч Натхо, а уж тот отправил его в сетку. После этого Рубин окончательно сконцентрировался на результатах конкурентов и после финального свистка обязан был первым делом озаботиться благодарственным письмом в Нижний Новгород – благодаря Волге казанская команда смогла обойти Динамо и забрала себе последний квиточек «на Европу».

Рубин – Краснодар 2:0
Голы: Еременко, 7, Натхо, 64

Рубин: Рыжиков, Маркано, Кузьмин, Ансальди, Шаронов, М’Вила, Натхо, Еременко, Карадениз, Рязанцев (Касаев, 81), Рондон (Дядюн, 70)

Краснодар: Фильцов, Мартынович, Тейку, Смольников, Марков, Шипицин (Анджелкович, 82), Исаэл (Игнатьев, 69), Жоаозиньо, Петров, Коман, Вандерсон

Долгое время Терек вполне мог рассчитывать на попадание в еврокубки, ведь если бы и Рубин, и Динамо сыграли хотя бы вничью, победа над Крыльями выводила грозненцев в Лигу Европы. Поэтому-то команда Станислава Черчесова и сражалась столь отчаянно, несмотря на то, что ее сопернику также необходимо было умереть, но победить. Весь первый тайм Терек штурмовал владения Веремко, не использовал несколько хороших моментов, но таки дожал самарцев перед самым перерывом – Ндуассель выскочил на свидание с вратарем Крылышек, пробил мимо него, а мяч от оборонца гостей залетел в сетку.

Сразу же после старта второй половины игры подопечные Гаджи Гаджиева сумели ответить, когда Горо вывел в штрафную Максимова, тот прострелил на Кабальеро, и парагваец расстрелял ворота. Был у самарцев и шанс перевернуть ситуацию в таблице и выбраться из зоны плей-офф, но Горо не попал в створ из убойного положения. И буквально тут же Ангбва срезал мяч в свои ворота, стараясь помешать Ндуасселю оформить дубль. Спустя три оборота секундной стрелки Феррейра замкнул навес Рыбуса от углового флага, и все стало ясно. Гол Кану лишь оформил разгром Крылышек, которых ожидает битва со «Спартаком» из Нальчика за право остаться в РФПЛ. Тереку же эта победа принесла лишь моральное удовлетворение, перемешанное с горечью – грозненцы финишировали аккурат за шестеркой команд, отправляющихся в международное турне…

Терек – Крылья Советов 4:1
Голы: Ндуассель, 41, Ангбва, 67, в свои ворота, Феррейра, 70, Кану, 78 – Кабльеро, 50

Терек: Амельченко, Феррейра, Ятченко, Коморовски, Уциев, Рыбус, Иванов, Маурисио (Макушевски, 61), Пирис (Кану, 55), Ндуассель, Митришев (Аилтон, 28)

Крылья Советов: Веремко, Амисулашвили, Ангбва, Таранов, Горо (Портнягин, 64), Немов, Драгун, Цаплагов, Воробьев (Баляйкин, 68), Максимов, Кабальеро (Делькин, 73)

Предупреждены: Ндуассель, Кану – Кабальеро, Драгун, Баляйкин, Максимов, Цаплагов

Когда на 10-й минуте Благо Георгиев классным ударом расстрелял крестовину ворот Зенита, сложно было представить себе, что Амкар в этот день не только не забьет, но даже и в створ ни разу попасть не сможет. Но именно так все и произошло – Зенит не имел никакого желания дарить пермякам столь нужные им очки, и бОльшую часть матча провел с преимуществом, не подпуская уральцев к владениям Бабурина. И хоть вице-чемпионы и вышли на поле далеко не основным составом, ничего команда Рустема Хузина с питерцами поделать не смогла. Впрочем, у гостей также не было россыпи моментов – удар Губочана под перекладину, заставивший Геруса продемонстрировать все свое мастерство, да, пожалуй, и не более. Поединок в Перми выдался очень скучным и пресным. И Амкар должен порадоваться тому, что Волга не использовала свои моменты на финише встречи с Динамо, поскольку в таком случае у подопечных Хузина было бы поровну очков лишь с Ростовом, а он был сильнее уральской команды в очных свиданиях (0:3, 3:2). Но нижегородцы сыграли вничью и набрали столько же пунктов, сколько и пермяки с ростовчанами, а при таких раскладах третьим лишним оказались южане. Амкар остается в элитном дивизионе.

Амкар – Зенит 0:0

Амкар: Герус, Черенчиков,Сираков, Белоруков, Семенов, Васильев, Георгиев, Коломойцев, Якубко (Пикущак, 78), Канунников, Камеш (Пеев, 60, Бурмистров, 64)

Зенит: Бабурин, Бруно Алвеш, Нету, Анюков, Родич (Ящук, 69), Губочан, Могилевец (Зинков, 86), Файзулин, Зырянов, Витсель, Кержаков (Гасилин, 46)

Предупреждены: Нету, Анюков

Леонид Слуцкий не стал бросать в бой совсем уж второй состав, но главным было то, что ЦСКА прибыл на берега Дона без всякого желания играть, думая лишь о финале Кубка России, где армейцев ждет Анжи. Так что Ростов сполна воспользовался благодушным настроением соперника и взял реванш за поражение в кубковом полуфинале, если это так можно назвать. Все было ясно еще к перерыву. Для начала Канга поймал оборону ЦСКА на ошибке при создании искусственного офсайда и вывел Полоза на свидание с Чепчуговым, а тот не сплоховал. Затем, когда команды уже готовились отправиться на отдых, габонец и сам выиграл дуэль у армейского вратаря. Ну а во втором тайме Калачев, вернувшийся после дисквалификации, классным ударом головой в ближний угол замкнул навес Данко Лазовича. Ростов погромил чемпиона, вот только вряд ли это особо порадовало самих дончан и их поклонников – высоко оценивать победу над противником, которому явно не до тебя, вряд ли стоит, а сами по себе эти три очка ничего южному коллективу не принесли: второй сезон кряду ростовчане будут отстаивать свой статус участника Премьер-лиги в плей-офф. Причем подопечным Миодрага Божовича предстоит долгий полет на Дальний Восток в гости к хабаровскому СКА…

Ростов – ЦСКА 3:0
Голы: Полоз, 19, Канга, 44, Калачев, 55

Ростов: Плетикоса, Кисенков, Ксулу, Дьяков (Окоронков, 62), Гетигежев, Гацкан, Шешуков, Калачев, Канга (Кириченко, 69), Полоз, Лазович (Голенда, 76)
ЦСКА: Чепчугов, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Набабкин (Тен, 71), Щенников, Эльм, Дзагоев, Мамаев, Вернблум )Цауня, 59), Гонсалес (Нецид, 64), Муса

Предупреждены: Калачев, Гацкан, Кисенков – Вернблум

Локомотив – Мордовия 2:1
Голы: Самедов, 17, с пенальти, Н’Дойе, 24 – Пазин, 90

Локомотив: Гильерме, Янбаев, Денисов, Дюрица, Бурлак, Григорьев (Глушаков, 46), Самедов, Миранчук (Обинна, 86), Торбинский, Тигорев, Н’Дойе (Павлюченко, 62)

Мордовия: Юрченко, Шитов, Перендийя, Божович, Хубутия, Алдонин, Иванов (Рустем Мухаметшин, 46), Пазин, Оприца (Бобер, 62), Руслан Мухаметшин (Маркин, 66), Панченко

Предупрежден: Алдонин



Football.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.