Скандал недели. "Терек": международная жалоба, загадочный инженер


28-03-2013, 00:49;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол России   449 | 0

Скандал недели. "Терек": международная жалоба, загадочный инженерСкандал недели. "Терек": международная жалоба, загадочный инженер.

"СУДЬЯ ПРОДАЖНАЯ"

Как бы хорошо мы ни знали о конфликте "Терека", вспомнить его предысторию никогда не поздно. Во время игры между "Тереком" и "Рубином" защитник грозненцев Ризван Уциев, имея одно предупреждение, прерывает яростным образом атаку соперника, за что получает вторую жёлтую карточку, и, соответственно, удаляется с поля. В этот миг на весь стадион "Ахмат Арена" в микрофон произносятся слова "Судья продажная…Козёл ты!".

Наш судейский орган и сам арбитр Михаил Вилков, отказываются комментировать случившееся. На защиту Вилкова встают его бывшие коллеги, журналисты, известные футбольные специалисты. Пока КДК РФС готовил документы о применении нужного наказания по отношению к "Тереку", футбольная Россия гадала, что именно инкриминируют команде из Чеченской республики.

Любой человек, даже далёкий от юриспруденции, понимает, что вслед за обвинением нужно предъявить доказательства, изобличающие "врага народа". Тем сильнее были возмущены люди со специальным образованием. Автор рубрики не так давно получил диплом об успешном окончании учёбы на юридическом факультете одного из крупнейших вузов страны. И для него все действия и последующие вслед за ним обвинения представителей "Терека" – хорошая возможность попрактиковаться в правильном, легальном применении права и предоставить возможность читателям подойти к проблеме с чисто юридической точки зрения.


СЛЕДУЕМ ЗАКОНУ

Пункт 1 статьи 29 Конституции Российской Федерации

"Каждому гарантируется свобода мысли и слова"

Спустя несколько часов после инцидента с официальным заявлением выступил пресс-атташе "Терека" Казбек Хаджиев. По его словам, произнесённое оскорбление исходило из уст инженера по связи, который находился в одной комнате с диктором и людьми, отвечающими за табло. "Микрофон стоял далеко, он думал, его слов не будет слышно", - добавил Хаджиев.


Как мы уже знаем, свобода слова и мысли – конституционное право каждого гражданина нашей страны. Руководствуясь им, смело считаю подобную фразу не что иным, как откровенной ложью. Либо люди, работающие в пресс-службе "Терека" элементарно запутались в сложной ситуации, либо хотели сделать из жителей всей страны откровенных глупцов. Очень хочется сейчас поговорить с тем самым инженером по связи, на котором настаивал многоуважаемый Казбек Хаджиев. Как его имя? И получил ли он какое-либо наказание за несоблюдение дисциплинарных норм на рабочем месте, связанное с оскорблением личности в публичном месте. И как нам теперь верить стартовым составам "Терека", публикуемым пресс-службой команды? А вдруг инженер по связи взломает официальный сайт и на эмоциях разместит там непроверенную информацию?


Глава 12 Правил футбола ФИФА

"Игрок получает предупреждение с показом желтой карточки в случае совершения любого из следующих семи нарушений:

- систематическое нарушение Правил игры

Игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений:

- серьезное нарушение правил игры

- агрессивное поведение

- второе предупреждение в течение одного и того же матча"

"Я вообще не понял, честно говоря, ни его решения, ни его поступка в целом. После эпизода, он всем своим видом показал, что следует продолжать игру, он с места не сдвинулся. Если бы посчитал, что нарушение стопроцентное, наверное, сразу примчался бы к месту событий, как это обычно делают судьи, и показал бы карточку. А он принял решение под давлением игроков "Рубина", которые подбежали к нему, начали пальцами показывать – два, то есть, почему не показывает вторую желтую", - прямая цитата слов Ризвана Уциева после матча с "Рубином".

Напомним последовательность действий Уциева, приведших к удалению – агрессивный прыжок в сторону Карадениза, явный срыв атаки, подпадающий под жёлтую карточку, которая для футболиста "Терека" стала уже второй. Ещё раз, дорогие читатели – прыжок Уциева в ноги Карадениза был ЧИСТЕЙШИМ нарушением правил, а Михаил Вилков, как можно убедиться по предоставленным правилам игры в футбол, действовал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках футбольного закона. Тот факт, что судья не стал мгновенно удалять Ризвана с поля, можно объяснить тем, что Вилков вспоминал санкцию за подобный фол, слушал совершенно законную подсказку со стороны всех помощников.


Пункт "г" статьи 7 "Условие проведение матча" Регламента СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги 2012/13

"Принимающий клуб обязан:

- исключить присутствие посторонних и дисквалифицированных лиц в судейской комнате, комнате Делегата, комнате для заполнения протокола и раздевалках команд. Кроме Судьи, Помощников, Резервного судьи, Инспектора, Делегата и Комиссара в судейскую комнату с разрешения Инспектора могут войти: Президент РФС, Исполнительный директор РФС, Директор ДПФ, Президент ПЛ, Исполнительный директор ПЛ, Директор ПЛ по безопасности, Официальные лица Клуба, внесённые в форму No 9 и имеющие право подписывать протокол"

После игры судейская бригада под специальной охраной прошла в судейскую комнату. Вслед за арбитрами в комнату вошел Рамзан Кадыров. При этом охрана Кадырова не допустила в комнату делегата и инспектора матча – они смогли войти только через пять минут. На каком основании действовала личная охрана Кадырова? И что, простите меня, делал в судейской комнате Рамзан Ахматович? Представляю себе судебный процесс: после удаления людей в чёрной мантии в специальную комнату для вынесения решения, представители сторон врываются в запретное место и никого туда не впускают. В лучшем случае, подобные персоны больше никогда не будут участвовать в судебных процессах по особому представлению судебной власти, так как на лицо – явное нарушение кодекса этики адвокатов, профессиональных внутренних приказов Прокуратуры Российской Федерации. В худшем – судебные приставы, следящие за порядком в стенах судебных инстанций, как известно, законодательно вооружены…


Статья 128.1 "Клевета" Уголовного Кодекса Российской Федерации

"Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации,

— наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов".

"Да, я заявил самому Вилкову, что его действия дают все основания говорить о том, что он продажный. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не отказывался от своих слов и поступков. И в этом случае, хотя в прессе говорили, что не установлен автор слов в адрес судьи, я заявил, что это мое высказывание. Я сказал, что сожалею о случившемся и не ищу оправданий. В то же время я по-прежнему уверен в правоте своих слов о продажности судьи. Для этого у меня есть все основания", - подчеркнул Рамзан Кадыров.


Статья 56 "Обязанность доказывания" Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

"1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались".

"Предложил Вилкову доказать, что он не является продажным", - настаивает на своей позиции Рамзан Кадыров. Согласно действующему процессуальному доказательству, сторона обязана самостоятельно доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Иными словами, это не Вилков должен доказывать главе Чечни свою "непродажность" (выражаюсь исключительно с точки зрения понятий, используемых Кадыровым), а Рамзан Ахматович добыть и показать нам неопровержимые сведения, которые бы указывали на вину Вилкова. Вдаваясь в тонкости юриспруденции, отмечу, что все доказательства должны соответствовать четырём критериям – относимости к делу, допустимости, достаточности и достоверности.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

"Мы не согласны ни с решением КДК, ни с последним решением. Мы намерены обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне, - заявил Алханов. Нам нанесли не только материальный ущерб, но и моральный. Мы не согласны с тем, что нахождение в судейской главы республики должно караться столь строго. Ни судьи, ни инспектор не предъявили претензий, на них никто не давил. В то время, когда на многих российских стадионах происходят отвратительные вещи - оскорбления, погромы - наказывают образцовый стадион в Грозном", - заявил вице-президент "Терека" Хайдар Алханов.

Предсказать действия спортивного арбитражного суда в Лозанне затруднительно, но, очевидно, специалистами будут исследованы все доказательства – регламенты соревнований, правила игры в футбол. Интересно, какие законные основания отмены решения КДК РФС найдут защитники "Терека", и есть ли она – эти законные основания – в природе?

"Говоря о нынешнем решении КДК, мы считаем нужным подчеркнуть, что оно наносит ущерб интересам обоих клубов и их болельщикам", - говорится в официальном заявлении "Зенита". Следуя позиции питерцев, нужно было закрыть глаза на оскорбление судьи, незаконное нахождение в судейской комнате посторонних лиц, и, соответственно, заслуживающий карточки фол Уциева. Давайте тогда уже законодательно разрешим бросать с трибун во вратарей соперников горящие шашки, а в частном порядке уточним внутренний способ проноса на арены страны горящие файера.

Источник: Евро-Футбол.Ру



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.