Российская Премьер-лига. 19 тур. Превью


8-12-2012, 09:00;   Рубрика: Новости » Футбол » Футбол России   977 | 0

Российская Премьер-лига. 19 тур. ПревьюПоловина (и даже – чуть больше) первого чемпионата российской Премьер-лиги по новой для соседей системе «осень-весна» подошла к концу. За тур до промежуточного финиша можно смело говорить как о явно довольных своим выступлением, так и о тех командах, которые будут искать крайнего в течение длительного зимнего перерыва.

К первым явно стоит отнести ЦСКА, «Анжи» «Терек» и «Кубань». А вот «Рубин», «Локомотив», «Спартак» и «Динамо», очевидно, «подарят» не один оргвывод своим поклонникам и прочей футбольной общественности. Статистика красноречива – богатые столичные клубы, в большинстве своем, не оправдали вложений владельцев и ожиданий поклонников.

Отчетный тур растянется на целых четыре дня в связи с проведенными накануне еврокубковыми встречами. Так уж получилось, что самое вкусное зритель сможет увидеть лишь на четвертый, понедельничный день тура. Именно тогда и станет известно имя зимнего чемпиона РФПЛ, на которое претендуют целых три команды первенства.


«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Краснодар». 7 декабря. 16-30. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». «Ростов» - 11 место, разница мячей 18-22, 20 очков. «Краснодар» - 10 место, 30-25, 25 очков.

Арбитр: Кузнецов (Краснозаводск)

Несмотря на статус «соседей» по турнирной таблице, играют команды из «разного теста». Ростовчане сумели поправить свое положение в последних трех турах – семь очков из девяти возможных помогли оторваться от «зоны вылета». «Краснодар» - типичный середняк первенства, не претендующий на более высокое место, как, впрочем, и не могущий оказаться ниже, невзирая на де-факто состоявшееся расставание с одним из лучших игроков чемпионата Юрой Мовсисяном, переходящего на повышение то ли в «Спартак», то ли в ЦСКА. Впрочем, впереди зима – как много в этом слове для русского человека…

Домашнее поле наверняка заставит идти вперед подопечных Божовича, а демонстрирующая искрометный футбол команда «Краснодар» (30 забитых мячей!) не станет запираться у своей штрафной. Рискнем предположить, что победит дружба. Ничья – наиболее вероятный результат противостояния.

«Амкар» (Пермь) – «Крылья Советов» (Самара). 8 декабря. 10-00. Пермь. Стадион «Звезда». «Амкар» - 12 место, 19-29, 18 очков. «Крылья Советов» - 14 место, 16-36, 13 очков.

Арбитр: Костевич (Курск)

Если с футболом в Перми точно не все гладко, то в отношении подхода к делу экономии – стоит поучиться. Хотите сэкономить на электроэнергии? Позвоните в Пермь, там расскажут. Ведь именно здесь начинают играть в футбол в 12 дня(!) по Москве. Не то чтобы такое в России впервые, но… А как же нежащийся под субботним одеялом болельщик?..

Но это – дела аборигенов. А мы – ближе к футболу. В Перми ожидается настоящая битва за пресловутые «шесть очков». Одно очко на двоих за последние три тура – таковы «достижения» пермяков и самарцев перед встречей тет-а-тет. Чтобы уйти на зиму с оптимистически настроенными мыслями, на амбразуру бросится каждая команда. Многое будет зависеть и от состояния газона стадиона «Звезда».

Более вероятной выглядит победа хозяев.

«Кубань» (Краснодар) – «Алания» (Владикавказ). 8 декабря. 12-30. Краснодар. Стадион «Кубань». «Кубань» - 6 место, 32-21, 31 очко. «Алания» - 15 место, 18-31, 10 очков.

Арбитр: Арсланбеков (Москва)

Аховое положение «Алании» пока не удается исправить и Газзаеву-старшему. Пять туров команда не набирает очков, пять туров команда не забивает! Возможно, ларчик открывается просто – ровно половину мячей чемпиона России 1995 года забил бразилец Неко. Не забивает Неко – молчит «Алания». Не буквально, но весьма похоже на истину.

Не видно повода для оптимизма и в последнем предновогоднем матче, ведь в соперниках у «Алании» - без преувеличения, грозная «Кубань», демонстрирующая едва ли не наиболее симпатичный футбол в РПЛ. Четвертая атака чемпионата, крепкая оборона, отлично поставленная командная игра у, в конце концов, наиболее посещаемого клуба первенства! Лишь недоразумение не позволило «Кубани» зацепиться хотя бы за очко в противостоянии с недругами-соседями из «Краснодара» в минувшем туре. Ничего – злее будут!..

Капитуляция «Алании» неизбежна – таков прогноз Спорт XL.

«Локомотив» (Москва) – «Волга» (Нижний Новгород). 8 декабря. 15-00. Москва. Стадион «Локомотив». «Локомотив» - 7 место, 27-20, 31 очко. «Волга» - 13 место, 18-30, 14 очков.

Арбитр: Карасев (Москва)

Московский «Локомотив» из тех команд, кому перерыв – некстати. Дружина Билича как раз нащупала утраченный в середине первой части первой половины сезона игровой почерк, вылившийся в десятиочковый результат в последних четырех турах. Возможно, именно этот «финишный рывок» спас хорвата от весьма напрашивающегося увольнения.

Под каток паровоза, очевидно, попадут и ребята Гаджиева. «Волге», несмотря на поочередно отобранные у «Терека», «Рубина» и «Спартака» драгоценные пункты, отдых и усиление как раз необходимы. Найдет Гаджи Муслимович забивного нападающего – и чудесное спасение станет весьма вероятным!

«Терек» (Грозный) – «Динамо» (Москва). 9 декабря. 11-30. Грозный. Стадион «СК имени А. Кадырова». «Терек» - 4 место, 22-25, 32 очка. «Динамо» - 9 место, 26-24, 27 очков.

Арбитр: Низовцев (нижний Новгород)

«Динамо» набирает обороты. «Терек» - скорее скидывает. Преобразования в игре по-румынски от Дана Петреску дают основания рассчитывать на борьбу за Европу по окончанию зимних сборов. Крупная победа над «Рубином» в последнем туре даже позволила нивелировать и преобразовать в плюсовую негативную разницу забитых-пропущенных мячей!

К замочку «Терека» похоже, попросту научились подбирать нужные ключики. Необязательные потери зачетных пунктов с командами из нижнего эшелона могут дорого аукнуться грозненцам уже весной – клуб «всея Чечни» весьма решительно настроен на попадание в ту же Лигу Европы.

Неумение «Терека» играть с командами из верхней части таблицы (а «Динамо», невзирая на девятую строчку – как ни крути, «оттуда») именно на своем поле (поражения «Локомотиву» и ЦСКА, также – победа над «Спартаком») вряд ли сослужит хозяевам добрую службу и в отчетном матче.

Победа «Динамо» - весьма вероятна.

ЦСКА (Москва) – «Мордовия» (Саранск). 9 декабря. 14-00. Москва. БСА «Лужники». ЦСКА – 1 место, 31-16, 40 очков. «Мордовия» - 16 место, 16-38, 9 очков.

Арбитр: Николаев (Москва)

Армейский клуб, даже подпортив свою судьбу недавними вояжами в Петербург и Махачкалу, пребывает в отличном расположении духа. Отличный задел перед весной позволяет смотреть с оптимизмом и в зимнее «межсезонье» - «коням» явно нужны свежие силы в обескровленную атаку. А там, глядишь, и Думбия вернется.

Календарь наградил ЦСКА идеальным соперником! Саранская «Мордовия» стоит в ФНЛ не одной ногой – она туда просто с любопытством заглядывает всем «телом»! Более того, весьма вероятен уход ЦСКА на перерыв и единоличным лидером – благо, «Анжи» и «Зенит» сыграют между собой.
Одним мячом в ворота гостей из Саранска вылазки «коней» не ограничатся.

… Вот только судью из Москвы зачем-то ставить?!..

«Рубин» (Казань) – «Спартак» (Москва). 10 декабря. 15-45. Казань. Стадион «Центральный». «Рубин» - 5 место, 26-18, 31 очко. «Спартак» - 8 место, 34-30, 29 очков.


Арбитр: Безбородов (Санкт-Петербург)

Обе команды, весьма вероятно, получат новых тренеров уже после Нового года, но даже такой, разбалансированный «Рубин», видится предпочтительнее идентичного состояния «Спартака». Увольнение Эмери, каким бы неотложным после «вендетты» от «Динамо» оно не виделось, только усугубило положение «Спартака» во внутреннем первенстве. Играют-то представители «мясных» так, словно хотят поскорее оказаться на лазурном берегу престижного курорта, забыв весь этот свалившийся кошмар. Только вот незадача – ужас-то «решать» некому, кроме самих игроков!

Неурядицы «Рубина», как известно, в управленческой плоскости. Вряд ли, даже при наличии большей доли обязательного в футболе элемента везения или отсутствия заявленного Курбаном Бекиевичем «судейского беспредела» подопечные Бердыева могли бы рассчитывать на то же место в тройке. Пятое место «Рубина» - по делу.

Единственный шанс «Спартака» - в длинном и утомительном перелете «Рубина» из Белграда. Впрочем, проблема же не в ногах - в головах, не так ли?

Поставите на победу «Рубина» - вряд ли ошибетесь.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Анжи» (Махачкала). 10 декабря. 18-00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». «Зенит» - 3 место, 35-19, 37 очков. «Анжи» - 2 место, 33-17, 40 очков.

Арбитр: Лаюшкин (Москва)

Центральный матч тура подведет черту под первой частью чемпионата. Еврокубковые полпреды России все еще лелеют надежду оккупировать первую строчку чемпионата и сдвинуть с трона ЦСКА. Стратегическое значение данного матча трудно переоценить – на кону, в том числе, психологическое преимущество уже в весенних встречах.

Ощутимые проблемы с составом у «Зенита» - к дисквалификации Широкова добавились проблемы со здоровьем у Быстрова, Кержакова и Файзулина. Не заявил бы вновь чего-то новенького Халк. У «Анжи» точно будет отсутствовать перебравший карточек Шатов.

Опять не помощник «Зениту» и фактор своего поля – второй матч «отсидки» «Петровского» пришелся на вновь важнейший матч первенства. Против ЦСКА «бомжи» создали и не реализовали ряд моментов, сыграв в итоге вничью. Но тот же ЦСКА туром позже не сдал экзамен профессору Хиддинку в Махачкале, вчистую проиграв в первую очередь тактически.

На первый план тактика выйдет и в этом противостоянии. От того, захочет ли ограничиться «синицей в руках» Хиддинк, будут зависеть как показатели активной игры на поле, так и конечный результат. Поймать на контратаке рванувший вперед «Зенит» для подкованных парней Гуса представляется делом нехитрым.

Прогноз Спорт XL – результативная ничья.

Максим Саливон, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.