Станислав Крицюк: "После "Бенфики" игроки сказали: "Ты крут!" (ВИДЕО)


22-12-2014, 22:37;   Рубрика: Футбол России, Другие страны, Видео   600 | 0

Станислав Крицюк: "После "Бенфики" игроки сказали: "Ты крут!" (ВИДЕО)Голкипер «Браги» Станислав Крицюк рассказал о выдающемся матче с «Бенфикой», сравнил чемпионат России и Португалии, и поведал о том, зачем бывший вратарь «Динамо» Нуну взял его в «Риу Ави».

«ЖУЛИУ СЕЗАР ОТКАЗАЛСЯ МЕНЯТЬСЯ ФУТБОЛКАМИ»

- Начнем с матча против «Бенфики». Это лучшая игра в карьере?


- Если брать во внимание силу соперника, то да. У меня в карьере уже было несколько похожих матчей, но этот точно один из лучших.

- Вы после игры смотрели статистику, сколько ударов отбили?


- Да, 20 из 21.

- Есть какая-то планка для вас, когда можно говорить: отбил столько-то ударов, значит я голкипер топ-уровня?

- Никогда не следил, сколько ударов проходит за матч. Для меня, да и для любого вратаря главное - меньше пропустить. И неважно, сколько ударов нанесли соперники. Нет такого, что 15 отбитых ударов – ты средний вратарь, а 20 – хороший.

- Перед матчем португальцы писали о том, что ваш конкурент Матеус настолько круто выступает во встречах чемпионата, что главный тренер не рискнет ставить вас против «Бенфики». В итоге вы сыграли феерично. Конкуренция идет на пользу?


- Конкуренция еще никому не мешала. Но я и вся команда неплохо провели предыдущий кубковый матч. И соперник был принципиальный, «Витория Гимарайш». А за прессой не следил. Хорошо, что тренер не изменил своим принципам и продолжает доверять мне место в кубковых матчах.

- Что одноклубники сказали после ваших подвигов?

- Сказали: «Ты крут!», - смеется Стас. – А так стандартные поздравления. Вся команда была рада за меня. Было приятно, что парни подходили, говорили теплые слова. Но для них мое выступление не в новинку, они знают мой уровень по тренировкам. Надо было его просто подтвердить. К счастью, получилось выдать хороший матч с сильным соперником.

- Вы с Жулиу Сезаром не обменялись футболками?

- Я хотел обменяться, но он почему-то отказался. Я подошел, а Жулиу сказал, что не может отдать.

- Отмечали победу над «Бенфикой» всей командой?

- Сейчас особенно нет времени. Отметим, когда выиграем Кубок. Тем более, из сильных соперников остался только «Спортинг».

- Болельщики что вам говорили? Некоторые писали, что вы – русская стена.

- Да, читал в комментариях про русскую стену. А после игры болельщики просто поздравили.

- А в команде у вас есть какое-то прозвище?

- Все зовут Стасом. Русским уже не называют, это вообще было редко и давно, в виде исключения.

- Из России не было звонков после фееричного матча?

- Нет, хотя резонанс эта игра вызвала. Но нужно относиться спокойно. Это всего лишь один матч. Он не говорит о каком-то уровне. Его нужно подтверждать в каждой встрече. Конечно, и до этого у меня были неплохие матчи, но не с таким именитым соперником.

- Вас тренер после матча похвалил? А то на пресс-конференции ничего не сказал.

- Нет, он всех поздравил и поблагодарил за матч.

«В ПОРТУГАЛИИ КЛУБЫ ЛУЧШЕ РАБОТАЮТ»

- Немного о российском первенстве. Какой чемпионат сильнее: российский или португальский?


- В России футбол более вязкий, а в защите играют плотнее и жестче. Мне и самому интересно их сопоставлять. Очень интересно, когда встречаются русская и португальская команды, смотрел матчи «Бенфики» с «Зенитом» и «Динамо» с «Эшторилом». И если сравнивать чемпионаты по количеству денег и уровню отдачи, то Примейра лучше. Тут команды из меньших бюджетов выжимают примерно те же результаты, что российские команды с миллионами. Получается, что в Португалии лучше работают.

- Новый лимит 10+15 поможет работать эффективнее?

- Мне кажется, лучше вообще без лимита. Думаю, не стоит искать спасения от всех бед в том или ином лимите на легионеров. Но для отказа от него в нашем футболе нужно много всего сделать. Нужно выбрать одно направление, и запастись терпением. А у нас любят через полгода-год менять курс, если что-то не получается.

- Португалия – шаг вперед по сравнению с Россией?

- Другая дорожка. В конце карьеры увидим. Но это точно не шаг назад. Я бы сказал, шаг в правильном направлении, разумный и нужный для моих целей.

- С каким российским клубом сравнили бы «Брагу»?

- Тут чемпионат-то сравнить сложно, не то, что клубы, - смеется Крицюк. – Ни на кого «Брага» не похожа, в этом прелесть клуба.

- «Брага» по меркам чемпионата Португалии – топ-клуб или все же середняк?


- Для меня топ-клубы – «Порту» и «Бенфика». После них идут «Спортинг» и «Брага». Я бы сказал, это второй эшелон среди топ-клубов. «Брага» - не средний клуб, это точно.

- На какое место претендует «Брага»?


- Хотим залезть как можно выше. Будем считать сезон неудачным, если не финишируем в пятерке. Третье-четвертое место нам по силам.

- В Португалии работают одни из лучших тренеров в мире. Как-то Марат Измайлов сказал, что в России, кроме Виллаш-Боаша, в топ-клубе мог бы работать Паулу Бенту. Вы бы кого назвали?

- Жозе Моуринью! А если серьезно, то в Португалии много хороших тренеров. Вот мой нынешний наставник Сержиу Консейсау может хорошо себя проявить в России.

- Вы бы посоветовали российским игрокам ехать в зарубежные чемпионаты, в Португалию в частности?

- Не стал бы категорично заявлять, что нужно ехать, и у вас все получится, и что это лучше, чем в России оставаться. Есть плюсы и минусы. Надо быть готовым к переезду, знать язык. Здесь немного все проще, чем в европейских топ-клубах. Нет каких-то фантастических условий, но каждый знает свое дело. Молодые игроки пусть мне позвонят, я все расскажу, - говорит Стас. - Я бы сказал, что лучше играть здесь в среднем клубе, чем за молодежку в российском топ-клубе. Из зарубежного опыта больше почерпнешь. Хотя тут не Москва и не Питер. Слышал, что парни из «Лейрии» говорят, некуда ходить. Это правда, в кино не пойдешь, потому что не поймешь язык. Понимаю, что от условий в России очень сложно отказаться. Но в Португалии хорошая школа для развития карьеры, так как тут меньше соблазнов.

«НУНУ ШУТИЛ: «ВЗЯЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ РУССКИЙ ПОДТЯНУТЬ»

- Вы в «Браге» с 2013 года, но лишь сейчас пробились в основу. Помешала адаптация или предыдущие тренеры в вас не верили?

- Все в совокупности. Адаптация до сих пор не завершилась. Например, еще есть языковой барьер, еще привыкаю к людям, к жизни в стране, к футболу. Поначалу было непросто. И доверия тренеров тоже не хватало.

- Сказали, что к людям тяжело привыкнуть. Обычно так говорят иностранцы, приезжая в Россию. В Португалии ведь народ более открытый и готовый помочь.

- Если в России с каким-то человеком сходишься, вы можете стать лучшими друзьями. Здесь наоборот. Понятие дружбы немного другое. Португальцы открытые, с ними легко общаться, но есть нюансы, которые скрываются за этой открытостью.

- В вашей карьере был период выступлений за «Риу Ави». Вас позвал лично Нуну Эшпириту Санту?


- Вроде бы да, - смеется Стас. – Он видел мои выступления, и захотел, чтобы перешел в его команду.

- Нуну не объяснял, почему позвал? Может, по стилю вы ему напомнили какого-то российского голкипера, которого он запомнил, играя за «Динамо»?

- Во-первых, знаю, что наши тренеры по вратарям хорошо общаются с коллегами из «Риу Ави». Наверняка обменивались информацией обо мне. Нуну видел пару моих матчей, потом начал наводить справки, все отзывались обо мне хорошо. Плохо только, что после второй игры за «Риу Ави» я получил травму.

- Лично с вами Нуну общался?

- Он как раз больше всех из тренеров со мной и общался. Он вообще полиглот, знает немного русский. Нуну шутил: «Взял тебя, чтобы русский подтянуть».

- Не рассказывал про бои с Овчинниковым в раздевалке «Динамо»?

- Про это нет. Часто подходил, узнавал по-русски, как чувствую себя: как дела. А я ему на английском отвечал.

ПОРТУГАЛИЯ КРИЦЮКА

- Какие местные блюда вы попробовали?


- Бакаляу (треска – Прим. ред.). Вкусная рыба, это первое, что приходит на ум. Пробовал салат из осьминога. Но я это все не очень люблю. Лучше мясо с макаронами.

- Что вас просят привезти из Португалии?

- Обычно вино. Оно тут недорогое и очень вкусное.

- Наверное, целый чемодан набирается?


- Нет, всего пару бутылочек.

- Вы уже готовы показать туристам известные в Браге места?

- Могу о многих достопримечательностях рассказать. Приезжайте, покажу! А мое любимое место в городе называется Bom Jesus. Это святое место, церковь на горе. Оттуда открывается вид на всю Брагу. Историю этого местечка с ходу не готов рассказать, надо подготовиться. Хотя, когда приезжали родственники, штудировал различные книжки. Потом работал у них экскурсоводом.

- Любимый пляж?

- Не часто выбираюсь. Рядом с Брагой или Порту даже летом прохладная вода. Нужно ехать южнее или в Испанию. Тут всего-то час езды.

- В России бразильцы полюбили на хоккей ходить. А вы в Португалии не выбирались на серфинг в Назаре?

- На серфинг я бы хотел посмотреть, меня уже приглашали. Я бы с радостью съездил, от гигантских волн дух захватывает. Посмотрел бы на соревнования серферов.

- Какой стадион в Португалии вас больше всего впечатлил?

- Стадионы «Бенфики», «Порту» и наша домашняя атмосфера в Браге.

- Сколько болельщиков ходит на «Брагу»?

- Где-то 10-15 тысяч. Зависит от уровня соперника. На топ-клуб еще больше собирается.

- Как команда путешествует на выездные матчи?


- Практически всегда на автобусе, если не на острова и не на самый юг. До Лиссабона, например, 3,5 – 4 часа езды. А так почти все поездки в районе часа. Если сравнивать с Россией, сел в автобус, и уже через пять минут выходить.

- Не страшно ли летать на Мадейру? Там иногда самолеты садятся с трудом.

- Раза два-три уже летали, не страшно. Ветрено бывает, но нормально, садимся.

НОВЫЙ ГОД: «ЦЕЛИ НА 2015 – ОТБИВАТЬ ПО 20 УДАРОВ В КАЖДОМ МАТЧЕ»

- Где будете отмечать Рождество и Новый год? И какие цели у вас на 2015 год?


- Отмечать буду в Португалии, дома с девушкой. А на Новый год даже не будет выходного, мы и 30-го тренируемся и 31-го. Привыкаю потихоньку. Конечно, хотелось бы в Россию приехать, снежок увидеть.

- Зачем в Россию? В горах Португалии тоже снег есть.

- Да, еще ни разу там не был, как раз думал о таком варианте на Рождество. А цели на 2015 год – обходиться без травм, дальше прогрессировать и показывать это в матчах, главное, чтобы давали играть.

- И отбивать в каждом матче по 20 ударов?


- Не обязательно, но было б неплохо, - смеется Крицюк. - Ладно мы с «Бенфикой» играли, а если послабее команда нанесет столько ударов? Тогда будут вопросы к защитникам. В общем, хочется стабильно играть и показывать определенный уровень.



sovsport



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.