Забивной Торрес, триллер в Швейцарии и две ничьи на четверых. ЛЕ и разговоры вокруг нее


12-04-2013, 16:46;   Рубрика: Лига Европы, Эксклюзив   347 | 0

Забивной Торрес, триллер в Швейцарии и две ничьи на четверых. ЛЕ и разговоры вокруг нееТот, кто не видел этого еврокубкового четверга, многое потерял. Тем не менее, мы даем возможность взглянуть на все событие ЛЕ после сыгранных матчей и вместе с нами обсудить все самые злачные моменты этого игрового дня.

Казанцы побеждают, но не проходят

Такое иногда бывает, что побеждают одни, а проходят дальше другие. В случае с Рубином и Челси - это самый верный пример. Казанцы провалили лондонский вояж, так что теперь, претендовали разве что на достойный ответный матч. За честь своего клуба и борьбу до последнего. Впрочем, борьба у них, как раз, и получилась. Правда, не так уверенно, как хотелось бы, но все же.

Казанцы играли с хорошей самоотдачей и даже имели помимо забитых мячей целый вагон моментов, чтобы поразить ворота Чеха, но видимо не судьба. Всему виной первый гол Торреса и неуверенный выход с ворот Рыжикова, который потерял рамку ворот за своей спиной и остался простой мишенью для вышедшего один на один испанца, который маху не дал. Опять Торрес и опять казанцам. Все бы ничего, но момент возник на 4 минуте матча, и это здорово подкосило и без того хромающий морально Рубин, который пришел в себя только во втором тайме. Вот во втором тайме и хозяева, и гости раззабивались на славу. Моментов у хозяев было предостаточно, и они реализовали все, что смогли.

Первым выстрелил Маркано, потом была ответка от Мозеса у Челси. Затем прозвучали голы Карадениза, который, к слову, был самым активным плэймейкером в составе казанцев и на последок гол Натхо – еще один пробивной игрок, который действовал глубоко из полузащиты, и здорово потрепал нервы «аристократам». Стоит сказать, что сами «аристократы» не очень старались идти вперед, спокойно отбивались от шальных наскоков хозяев и держали ворота Чеха больше не тронутыми. Это была игра лондонцев: на опыте и умении держать мяч в пределах своей видимости и без моментов для хозяев – чисто английский футбол.

Кажется, что Рубину не хватило совсем немного, но за результатом двух игр Рубин остался в далеке позади своих визави – не думаю, что дело только в том, что ненужный гол пустил Рыжиков, здесь причина кроется значительно глубже. Я бы даже сказал, в классе этих двух команд. Челси и без того могли забить, так что, это пустой разговор. Судьбу таких матчей определяют два поединка: в обоих матчах, как это не парадоксально, были сильнее именно лондонцы. Так что, заслуженный полуфинал Рафы Бенитеса и его подопечных, и конечно, расстроенное лицо Курбана Бердыева после матча, которому высшие силы, к которым он взывал до начала и во время игры, ничем не смогли помочь.

Счастливый билет Базеля

В серии 11-метровых ударов фортуна была более благосклонна к футболистам Базеля и те феерически вышли в полуфинал ЛЕ.
Это была игра нервов, характера, качества и мастерства в футболе. Все вперемешку и всего в достаточном количестве. Игра, где не было места отбыванию номера или пассивности. Все вышесказанное бы воспринималось, как полная капитуляция. Но это не те две команды, которые пойдут на такое, поэтому матч удался сполна.

Ничего еще не решивший первый поединок и не менее красочный второй матч, полностью засвидетельствовали настоящую силу и амбиции швейцарского клуба, который моментами уничтожил своего визави и заставил по другому посмотреть на себя после серии пенальти. Проутюживши Днепр, Зенит, а теперь Тоттенхэм, Базель выглядит законным претендентом на амстердамский финал, без лишнего пафоса. Да, «шпоры» играли сегодня не в самом своем сильном составе и лишились практически всех лидеров, включая Бэйла, Леннона, Галласа и Дефо. Гостям, местами даже было сложнее, нежели их сопернику. Все прекрасно понимают, что перестроить Виллашу-Боашу Тоттенхэм без имеющихся серьезных резервов на лавке запасных невозможно. Лондонцы испытали очень серьезный кризис по некоторым позициям, но мне кажется, что даже в такой ситуации должен быть рациональный выход из сложившихся обстоятельств – на то он и Тоттенхэм со своими амбициями. Базель ведь, тоже, не обладает набором суперигроков, но он четко выполняет свою задачу и идет уверенно вперед, вот и теперь еще одна ступень позади.

Честно говоря, нацеленная игра на ворота Фриделя и выдержанная игра швейцарцев позволила им непросто переиграть местами Тоттенхэм, но и создать хороший плацдарм для того, чтобы закончить матч еще в основное время. Правда, и лондонцы команда с характером – так что, получилось, что получилось. Снова удивила атакующая связка швейцарцев: Штокер-Штреллер-Фрай, к которым, с завидной регулярностью присоединялся турок Салах. Много проблем эти ребята создали около штрафных позиций гостей, которые только и поспевали, что тушить пожары у своих ворот. Хотя, гости первыми и забили. Поймав на контратаке хозяев, лондонцы в считанные секунды разрезали защиту Базеля: сначала был отличный пас от Вертонгена и не менее сладкий удар от Дэмпси, который оказался не по зубам Яну Соммеру. Увы, но счастье британцев было скоропостижным – на выручку хозяев пришел Салах, который совершил умопомрачительный рейд к воротам Фриделя после паса Штреллера и своего счастья не упустил. Вот тут-то «шпоры» и забуксовали. Виллаш-Боаш только хаотично пытался настроить своих игроков с технической зоны, но игроки, по-видимому, его не слышали. Инициатива с мячом была у гостей, а преимущество в психологическом характере было на стороне хозяев.

Второй тайм принес большие проблемы для лондонцев, которые даже не успели войти в игровой ритм, как уже получили забитый от Драговича. Тот неплохо воспользовался провалом в защите «шпор» и удивил Фриделя с углового. Вот теперь Тоттенхэму терять было нечего, и они бросились всеми силами вперед. Коуч гостей провел первые замены и выпустил Кэрролла. Швейцарцы выпустили Диаса вместо выпавшего с игры Якина Дие. И тут игра пошла уже на встречных курсах. Гости атаковали как могли, а швейцарцы пытались хорошо сострить на контрвыпадах, и получалось у последних это значительно лучше, чем у первых их прямая задача. Дела лондонцев так бы и остались плохи, если бы не счастливый номер Дэмпси, который своим дублем запалил надежду на «Сэнт Якобс парк», и своим хорошим ударом с фланга пробил Зоммера – 2:2. Счет позволяющий играть овер-тайм или даже серию пенальти.

Правда, на такой сценарий не соглашались базельцы, которые были на кураже и обстреливали ворота Фриделя с любой удобной позиции. Всегда опасно и остро. К концу второго тайма Тоттенхэм и во все остался в меньшинстве. Самодурство Вертонгена многого стоило его команде: непонятный фол и прямая красная голландцу. Оставшись в меньшинстве, «шпоры» просто прижались к воротам и все два дополнительных тайма отсиживались сзади.

У гостей не было возможностей перестроить игру, все что оставалось – отбиваться и надеяться на контрвыпад. Подливал масла в огонь и выход опытного Алекса Фрая, который на пару с братом соорудили парочку неплохих атак, так что, гостей спасла только их самоотдача и уверенная игра в защите.
Все решила серия пенальти и крепкие нервы швейцарцев. Промах Хадлстоуна и Адебайора и сэйв Соммера. Это был не день Тоттенхэма и его игроков. Точку в этом противостоянии поставил точный удар Диаса. Это был не день Тоттенхэма, который с самого начала поединка имел такие катастрофические проблемы с составом и обязан был играть этот матч на морально-волевых. Но это был день Базеля, и швейцарцы отправляются за счет счастливого билета в полуфинал ЛЕ, с чем мы их и поздравляем.

Орлы не смогли взлететь выше

Один из самых скучных матчей в этом розыгрыше ЛЕ был отыгран в Риме. На «Стадио Олимпико» встречались две команды: одна из которых, не могла, а вторая просто не желала играть. Думаю, роли тут всем ясны. Ну не было у команды Петковича посыла к победе: не в Турции, не здесь, в Италии.
Хозяева больше играли с мячом, но меньше играли на решение главной задачи – забить гол. Атак хватало, а мастерства забить не хватило. Фенер отсиживался в защите и уверенно держал на дистанции «бьянкочелести» - тут все было практично. Настолько, что порой было даже скучно. Много борьбы и суеты в центре поля, но конструктива меньше. Увы, но порадовать ничем первый тайм так и не смог.

Во втором тайме был отличный гол Лулича с подачи Кандревы со штрафного, который подарил римлянам интригу, которую за 14 минут погасил Эркин своим точным обводным ударом. Так Лацио и осталось ни с чем, а Фенербахче впервые выходи в полуфинал ЛЕ.

Бенфика отдохнула в Ньюкасле

"Бенфика" не знала проблем на протяжении 70 минут матча, но потом пропустила необязательный гол, позволив "Ньюкаслу" по-настоящему побороться за путевку в полуфинал ЛЕ, хотя сама потом и отыграла то, что упустила и спокойно отправилась в полуфинал.

Алан Пардью считал перед игрой этот матч главным событием для «сорок». Мол, не повезло там, повезет дома. На выезде Ньюкасл и в правду имел сумасшедшее преимущество, но ничего с него не вытянул. Правда, и второй матч ничего хорошего британцам не принес. Бенфика была спокойно настолько, что лишь в концовке матча позволила себе пропустить гол от Сиссе, предварительно до этого не забив мяч в ворота Крула энное количество раз.

Сиссе в концовке второго тайма отправил мяч в ворота Артура и подарил надежду на спасение хозяевам, а получился вопреки ожиданиям гол Сальвио, который в невероятном моменте реализовал то, что могут реализовать не многие. Португальцы, которые до этого лишь суматошно отбивались, соорудили один единственный момент, который и позволил им завершить начатое.
Бенфика летит вопреки всему далее, оставляя позади «сорок».

Все результаты 1/4 финала ЛЕ:

Рубин-Челси 3:2 (1:3)
Базель-Тоттенхэм 2:2 По пенальти – 4:2 (2:2)
Лацио-Фенербахче 1:1 (0:2)
Ньюкасл-Бенфика 1:1 (1:3)


Анатолий Симачинский, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.