Мысли вслух: анализ всех матчей 1/8 Лиги Европы


15-03-2013, 10:54;   Рубрика: Новости » Футбол » Лига Европы   497 | 0

Мысли вслух: анализ всех матчей 1/8 Лиги ЕвропыИгровая неделя четверга подарила всей футбольной Европе: баталии с накалом страстей, неожиданные результаты и просто рядовые матчи в ЛЕ. О всех, кто прошел дальше и остался ни с чем, дальше, в нашем аналитическом разборе.

Интер громит «шпоры», но покидает Лигу Европы

Наверное, весь смак таких еровкубковых матчей, в том, что они состоят из двух игр, а не с одной. Здесь важно сыграть целесообразно оба матча, а не один, к примеру. Этот постулат, касается и итальянцев, и английцев. И в этом, мы смогли убедиться в повторном матче Интер-Тоттенхэм.
Спустя рукава провела этот матч команда Виллаша-Боаша (также, как и первый матч Интер), надеясь на результат ответной первой игры в Лондоне и, счастье, что представилась возможность Адебайору забить такой чудо-гол, который и поставил все старания «нерадзурри» в тупик. Бог знает, что было в конечном итоге, если бы не эти старания африканца?! Больше, чем 90 минут игрового времени хозяева поля уничтожали защитные порядки «шпор», проводя все мощнее и мощнее атаки. Было такое чувство, будто, Галлас и его партнеры по защите, просто, не ориентируются на поле. Хотя, что уж греха таить, если и нападение лондонцев, большую часть этого матча, пасло задних. И это, естественно, привело к тому, что уже к концу второго тайма от преимущества Тоттенхэма в общем счете не осталось и следа. Хороши сегодня были, вышедшее с первых минут и Кассано, и Паласио, которые создали чуть меньше десятка моментов. При хорошем стечении обстоятельств, четыре мяча в сетке ворот Фриделя могли стать залогом успеха, но…
Как уже говорилось ранее: все решает результат двух встреч, а не одной. Ведь, если вычеркнуть из памяти результат первой встречи, то более чем, закономерен выход, как раз Интера, а не наоборот.

Возвращаясь к самой игре, то стоит отметить, что гости встречи проснулись, когда оставался шаг до края пропасти. Тут в помощь и гол Адебайора, и сконцентрированная игра в защите, и немного невезения Интера в атаке. Все-таки, сумбурные накаты на ворота Тоттенхэма – не лучший способ исправить положение. Так что, даже два овертайма не позволили сдвинуть тот фундамент «нерадзурри», который был заложен в Лондоне.
Все, что остается в таком случае – это поблагодарить команду Страмаччони за такую самоотдачу, ведь могу поспорить, что после первого матча, многие, уже успели поставить на ней крест, и как оказалось, очень зря. Дальше проходят лондонские «шпоры».

Рубин-Леванте: позднее пробуждение казанцев

Это не был сверх напряженный матч, как и многие из этой серии. Команда Бердыева была обязана не пропустить, и по возможности, была обязана забить сама. В целом – это была неутешительная беготня по полю с отдаленным преимуществом хозяев поля. Учитывая, что матч проходил на московских «Лужниках», то хозяев даже не было кому погнать вперед. Может от этого и была такая пассивность у россиян?! Леванте, в свою очередь, тоже осторожничало и пыталось не идти на рожон. Отсюда и очень скучный матч, и игра без голов, и развязка, которая наступила только под занавес всего матча.

Уже, когда казалось, что время диктует нам серию 11-метровых, когда Рубин прорвало, при чем, капитально. Сначала, каким-то чудом, свой момент реализовал в первом дополнительном Рондон, очень красиво переиграв на линии Кейлора Навеса. К слову, этот гол заставил оживится, до селе, мертвых испанцев, но второй гол, который произошел спустя 12 минут от Дядюна, никаких более шансов команде Хуана Мартинеса не оставил. Тем самым, помог попрощаться левантийцам с ЛЕ.

Убедительная победа, в конце, казанских футболистов!

Зенит побеждает, но не ликует

Еще одна команда на этом этапе ЛЕ, которая, хоть и победила, но своей победе, вряд ли, рада. В распоряжении Лучанно Спалетти и его подопечных было ровно 90 минут, после первого матча в Базеле и громкого поражения. Честно говоря, этот матч напомнил полную аналогию предыдущей игры с Днепром, когда швейцарцы сначала одолевают соперников дома, а потом, играя вторым номером, добывают минимальный результат. Что-то похожее случилось и с питерцами. После ожесточенной борьбы с Ливерпулем, который предложил играть Зениту в открытый и более выгодный футбол, закрытая игра Базеля, показалась, непреодолимым барьером для «команды на Неве». Сказать, что сам Базель вел сегодня выдающуюся игру нельзя, но их умение добыть необходимый результат, в необходимый момент поражает.

Учитывая, какая сегодня была ожесточенная борьба на каждом участке поля – ожидать феерии голов не приходилось. Зенит с трудом забил свой единственный гол в середине первого тайма усилиями Витселя, когда Базель еще чувствовал себя более раскрепощено. Но, когда через удаление поле покинул Диас, в самой концовке первого тайма, а большинство игроков гостей уже имели по одному серьезному предупреждению, вскрыть защиту команды Якина больше не было возможностей.

Вся игра Зенита была построена через постоянные протаскивания мяча Широковым и игрой через Халка впереди, а результат нулевой. Правда, фортуна представила питерцам возможность забить гостям – арбитр назначил пенальти в ворота гостей! То ли от волнения, то ли от потери концентрации, но Роман Широков пробил точно по центру в Соммера и момент был упущен, а дальше у Зенита уже не было ни времени, ни сил, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Еще одна российская команда за бортом Лиги Европы. Базель шагает дальше.

Стяуа не устояла на «Стэмфорд Бридж»

Румынский клуб, как никогда, достойно сражался против игроков Челси, которые, честно говоря, не впечатлили своей игрой. Пусть в этой паре путевка дальше достается команде Бенитеса, но симпатии вызывает, все-таки, клуб из Бухареста.

То, как серьезно Стяуа играла на равных весь первый и четверть второго тайма с Челси, навеивает только на один вопрос: а чем, в это время, занимались «аристократы»? Даже не смотря на первый гол забитый хозяевами в этой встречи, соперники лондонцев не сломались, а наоборот, прибавили и смогли отыграться. На гол Маты, Стяуа ответила точным ударом Кирикеша в концовке первого тайма, чем поставила Челси в неловкое положение. Правда, и этого мяча не хватило румынам, чтобы пройти дальше.

Челси, которое обладало, достаточно сильными игроками, смогло дважды пронзить защиту гостей. Вторым автором забитого мяча стал ветеран лондонцев – Терри, а вывел Челси дальше «эльниньо» - Фернандо Торрес, который весьма неожиданно на 71 минуте расстрелял ворота Тетурушану и вывел свою команду в 1/4 финала ЛЕ. Ясно, что после такого штурма, шансов на успешный исход у гостей не было, и они быстро сломались. К их счастью, второй удар Торреса, только на сей раз с точки, оказался неточным.

Но, даже такая игра среднего румынского крепыша на «Стэмфорде» заслуживает только лестных отзывов, а дальше за путевку в Амстердам будет бороться Торрес и компания.

«Орлы» сильнее швабов

Команда Владимира Петковича убила интригу в этом матче, так и не дав ей толком развиться в борьбе со Штутгартом.

Учитывая, что «бьянкочелеста» имели хороший гандикап после выездного матча и, абсолютно, безропотного соперника и во втором матче, очевидно, что дальше прошел, как раз, Лацио. Пусть даже эта игра была при пустых трибунах (УЕФА вынесла санкции клубу после инцидента, который случился в матче Лацио-Тоттенхэм с участием римских тиффози), результата это не затронуло. Римляне, еще в первом тайме, двумя быстрыми мячами чеха Козака расставили все на свои места: уже после первых десяти минут игры, этот матч, можно было завершать. У Штутгарта ничего не получалось, ничего не клеилось – все было, как в кошмаре. По полю передвигались 11 рассредоточенных игроков гостей, которые лишь раз нашли путь к воротам Маркетти. Да, и случилось это на 67 минуте, когда гол Хайнала не менял ничего, в принципе. Под конец матча, преподнес себе подарок все тот же Козак, который оформил хет-трик и к 86 минуте установил окончательный результат.

Вобщем, все закономерно и прогнозировано. Больше немецких команд в ЛЕ, в этом сезоне, не осталось.

Драматическая победа Ньюкасла дома

Оставляя за своей спиной нулевой результат после игры в Москве, «сороки», дали поиграть нервам своих болельщиков до 90+4 минуты в повторной встрече с Анжи, когда Сиссе снял все вопросы своим ударом головой под перекладину.
Это был не такой простой матч, как, возможно, предполагал Алан Пардью. Анжи, Гуса Хиддинка, оказалось очень крепким и стойким, и даже в меньшинстве, смогло сдерживать натиск британцев, почти два тайма. Чего не хватило махачкалинцам, так это, хорошего окончания того, что у них было впереди – возможно, тогда это была бы победа. Но побеждают сильнейшие и это Ньюкасл.

Удивляет, с каким напором вперед шли хозяева и как им, раз за разом, не удавалось вскрыть ворота Габулова. Не забывали, правда, «сороки» грешить и в собственной защите, но их не раз спасал Тэйлор. Все остальное – это борьба в центре и игра от ворот до ворот. Скучноватый матч, который завершается победой и походом дальше команды Алана Пардью.

Бордо-Бенфика: французско-португальский реверанс

По-своему, скучная дуэль и при этом, весьма, насыщенная концовка дала возможность Бордо и Бенфике, если и не закрутить интригу в этой встрече, то хотя бы, наколотить мячей под конец матча.

Сказать, что команда Жийо была мертвой, почти весь матч, а потом, пережила чудесную реинкарнацию – ничего не сказать. То, как развивались, события в этом противостоянии не давали и малейшего намека на то, что Бордо забьет хотя бы гол. Особенно, когда вспоминал первый матч в Португалии, где «виноделов» и видно не было. Но, что-то, все-таки, заставило Бордо забить и, причем, не раз. Очевидно, что роль «первой скрипки» играли сегодня парни Жорже Жезуса, которые держали мяч у себя, позволяя себе, лишь коротко минутные расставания. Потому и первый гол, забитый гостями, был очень даже к месту. После такого, не было сомнений, кто пройдет дальше, но зрителей на «Шабан Дельма» ждали еще сюрпризы.

Начиная с 74 минуты, обе команды подарили настоящую феерию голов в этой встрече. Первыми забили жирондинцы и уже через минуту Кардосо, который вышел на замену отметился в воротах Каррассо. В добавленное время Бордо, вновь, сравняло счет в это матче усилиями Жардела, который отметился дважды: сначала в ворота соперника, а потом и в свои. Но уже через минуту на 90+2 счет опять был в пользу «орлов», и опять на высоте был Кардосо, который не простил провала в защите французам. Было, даже, такое ощущение, что в случае, если матч не закончится, то можно ждать еще парочки голов, но время уже истекало.

Остается только жалеть, что обе команды прорвало лишь во второй встречи, да и то на 15 минут, а ни как минимум, в двух матчах к ряду. Как следствие, безукоризненная победа португальцев.

Фенербахче-Виктория: ничего нового

Точный удар вышедшего на замену Салиха Учана в конце первого тайма обеспечил "Фенербахче" путевку в 1/4 финала.
Матч из разряда: одни не хотят, другие – не могут. Я думаю, роли тут ясны. На стадионе «Шюкрю Сараджоглу» ничего другого и произойти не могло. Виктория, которая проиграла свой первый матч дома, а втором - просто уже не могла ничего поменять, покидает ЛЕ. Скучноватая победа турков, которые, не спешили и не стремились ни к чему, кроме как, довести этот матч до логического конца. В конечном итоге, Фенер своего добился, а Виктория лишь смогла раз огорчить Волкана Демирела ударом Яна Коваржика.

Турки, которые были мотивированы на удержание счета, спокойно, удержали свои ворота в сохранности, даже не смотря на череду ударов чешских игроков, которые были близки к успеху, но, похоже, им все же изменила фортуна.
Дальше проходит сильнейший, дальше проходит Фенербахче и точка.

А вот и все 8 счастливчиков, которые узнают свое будущее уже в эту пятницу в Ньоне.

Базель (Швейцария)
Рубин (Россия)
Тоттенхэм (Англия)
Челси (Англия)
Лацио (Италия)
Ньюкасл (Англия)
Бенфика (Португалия)
Фенербахче (Турция)

Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.