Лига Европы. 1/8 финала. Разгромы, ничьи и сенсации


8-03-2013, 01:02;   Рубрика: Новости » Футбол » Лига Европы   841 | 0

Лига Европы. 1/8 финала. Разгромы, ничьи и сенсацииСегодня состоялись матчи 1/8 финала Лиги Европы.

Анжи – Ньюкасл 0:0
Анжи: Габулов, Ещенко (Логашов, 90), Жоао Карлос, Жирков, Эвертон, Жусилей, Шатов (Карсела-Гонсалес, 84), Ахмедов, Диарра, Виллиан (Траоре, 22), Это'О
Ньюкасл: Эллиотт, Симпсон, Янга-Мбива, Перч, Айдара, Кабайе (Тиоте, 84), Сиссоко, Анита (С.Тейлор, 75), Бен Арфа (Ш.Амеоби, 64), Марво, Обертан
Предупреждение: Айдара

Первый матч сегодняшнего дня закончился нулевой ничьей. Первый тайм прошел в невысоком темпе, возможно, на этом сказалось искусственное поле Лужников, как следствие не было и голевых моментов ни у одной из команд. Неприятным следствием столь блеклого тайма для махачкалинского клуба стала и травма дорогостоящего новичка – Виллиана, который не смог продолжить игру и был заменен на 22 минуте.
Во втором тайме, существенно ничего не изменилось, практически не было моментов у ворот команды Алана Пардью и Ньюкасл сумел выстоять ничью, на которую играл, пожалуй, с самого начала матча.
Все решится в Англии, где Анжи с такой игрой и с таким результатом первого матча будет очень и очень сложно.

Штутгарт - Лацио 0:2
Голы: Эдерсон 21, Онази 56

Штутгарт: Ульрайх, Сакаи, Таски, Рюдигер, Бока, Квист (Харник, 55), Гентнер, Оказаки, Максим (Хайнал, 41), Траоре, Македа

Лацио: Маркетти, Перейринья, Сиани, Цана, Раду, Онази, Эрнанес (Гонсалес, 72), Кандрева, Эдерсон (Ледесма, 64), Лулич, Козак (Флоккари, 84)

Предупреждения: Такси, Харник - Эрнанес, Сиани, Цана

Лацио потерпев разгромное поражение от Милана на выходных, отправился в Германию, где продолжил свою беспроигрышную серию в Лиге Европы. Более того, в первом же матче, фактически, обеспечив себе выход в 1/4 финала, 0:2 в выездном матча очень неплохой задел. В начале встречи Штутгарт выглядел посильнее римских орлов за счет командной скорости. Были и моменты, Оказаки должен был распечатывать ворота Маркетти ударом головой, но итальянец выдал в этот вечер хороший матч. На исходе 20 минуты футболисты Бруно Лаббадии несколько снизили к себе требования и начали допускать ошибки, одна из которых и завершилась взятием ворот Ульрайха. Отметился голом Эдерсон. Чуть позже, он же, мог оформлять дубль, но не попал в ворота.

Начало второго тайма, так же было за Штутгартом, они старались, но забить им не удалось. А на 56 минуте добил хозяев Онази, завершив голом свой сольный проход.

0:2 – ответный матч превратился в формальность?

Виктория - Фенербахче 0:1
Гол: Вебо 83

Виктория: Козачик, Ржезник, Прохазка, Райторал, Чишовски, Хорват, Дарида, Коваржик, Коларж (Гейда, 89), Бакош (Тецл, 60), Дюриш (Филло, 69)

Фенербахче: Демирел, Иртегюн, Йобо, Генюл, Циглер, Топал, Кристиан, Сельчук Шахин, Соу (Эркин, 83), Куйт, Вебо (Топуз, 85)

Предупреждения: Циглер

Этот матч дал ответ на вопрос, что же представляет из себя польская команда, когда сопернику важен и нужен результат. Фенербахче полностью переиграл своего соперника, нанеся 14 ударов по воротам, один из которых все-таки завершился голом. Нельзя, снова, не отметить блистательную игру Козачика, но в этот раз ему не удалось сохранить свои ворота на замке.

Стяуа – Челси 1:0
Гол: Русеску 34 (с пенальти)

Стяуа: Татарушану - Рапа, Шукала, Кирикеш, Латовлевич – Пинтилий (Препелицэ, 58), Боурчану - Попа, Кипчу, Танасе (Леандро Тату,82) – Русеску (Гардош, 90+2)

Челси: Чех - Иванович, Давид Луис, Терри, Бертранд - Микель, Лэмпард – Бенаюн (Мата, 64), Оскар, Азар (Марин, 75) – Торрес

Предупреждения: Пинтили – Бертранд, Микель

Как бы ни пытались футболисты Челси показать, что они хотят выиграть Лигу Европы, этот матч показал, что важнее для аристократов все-таки внутренний чемпионат, где все еще маячит перспектива отсутствия Лиги Чемпионов в следующем сезоне.

Рафаель Бенитес дал поиграть сегодня Бертранду и Бенаюну, которых, он не часто балует появлением в стартовом составе. Челси начал встречу очень вальяжно, возможно, с желанием добыть победу на классе, за что и были наказаны на 34 минуте. В верховой борьбе Бертранд оттеснил Русеску, после подачи Латовлевича, но в действиях Райана арбитр встречи Карасев усмотрел нарушение правил, указав на «точку» и показав карточку англичанину. Приговор точно исполнил Русеску, заставив капитулировать Чеха. Почти сразу же лондонцы могли отыграться, но на последнем рубеже уверенно действовал Татарушану, отражая выстрел Бенана и Торреса.

Второй тайм снова активнее начали хозяева поля, Челси ничего не мог организовать толкового в атаке. Выпустив Мату, Бенитес надеялся усилить атаку, но испанец растворился на поле. За весь второй тайм лишь момент Марина достоин внимания, но и его удар сумел парировать Татарушану. Финального штурма у аристократов тоже не было, видимо, решили поберечь силы для матчей чемпионата и ответной встречи на Стэмфорд Бридж.

Тоттенхэм - Интер 3:0
Голы: Бэйл 6, Сигурдссон 18, Вертонген 53

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Вертонген, Ассу-Экото, Паркер, Дембеле (Ливермор, 64), Леннон (Нотон, 82), Бэйл, Сигурдссон (Холтби, 71), Дефо

Интер: Ханданович, Дзанетти, Раноккья, Киву, Жуан Жезус (Паласио, 46), Гаргано, Камбиассо, Альварес (Джонатан, 67), Ковачич (Гуарин, 55), Перейра, Кассано

Предупреждения: Бэйл - Гуарин, Перейра

Ни разу представитель Серии А не побеждал на Уайт Харт Лейн. Не сделал этого и Интер, потерпев разгромное поражение в Лондоне.

Тоттенхэм вышел в сильнейшем составе, а Андреа Страмаччони решил поберечь Гуарина и Паласио, видимо, для матчей внутреннего чемпионата, где Интер ведет отчаянную борьбу за призовые места и попадание в Лигу Чемпионов. Счет в матче ударом головой открыл блистательный Гарет Бэйл, в который раз подтвердив свою важность для этого Тотенхэма. После гола Шпоры продолжали шокировать миланских гостей, создавая момент за моментом и на 18 минуте Гульфи Сигурдссон к результативной передаче в этом матче, записал на свой счет гол, тем самым удвоив преимущество команды Андре Виллаша-Боаша. До перерыва в целом ничего не изменилось, Интер пребывал в шоке, а Тотенхэм продолжал уверенно играть.

В перерыве, Страмаччони попытался внести коррективы в игру, заменив Хуана на Паласио.Но должного эффекта это не дало, а Тотенхэм забив третий мяч (отличился Вертонген, ударом головой), превратил ответный матч на приятную прогулку в столице моды – Милане.

Леванте – Рубин 0:0

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Иборра, Папа Диоп (Педро Риос, 67), Мичел, Баркеро, Рубен Гарсия (Хуанлу, 80), Мартинс

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Маркано, Кузьмин, Обраис, Натхо, Касаев (Калешин, 52), Роман Еременко, Карадениз, Рондон (Дядюн, 84)

Предупреждения: Хуанфран – Еременке, Маркано, Ансальди, Шаронов

Удаления: Мичел, 58 – Ансальди, 56

Довольно спокойный первый тайм завершился закономерным счетом 0:0, а вот самое интересное началось во втором. Сначала Кристиан Ансалди отправился отдыхать, получив вторую желтую карточку, а через три минуты арбитр встречи Энтони Гаутиер уравнял составы, удалив с поля Мишеля, за грубый фол на Караденизе. До этого, команды играли практически без моментов, первый стопроцентный момент упустил Баркеро на 62 минуте, не сумев точно пробить по воротам. По настоящему опасный момент у Рубина был, аж, на 83 минуте, Рондон, за минуту до своей замены, бил головой, но попал в перекладину. 0:0 – закономерный результат при равной игре. Все решится в Казани.

Базель - Зенит 2:0
Голы: Диас 82, А. Фрай 90+4 (с пенальти)

Базель: Зоммер, Пак Чжу Хо, Ф. Деген, Драгович, Шер, Д. Деген (Штайнхефер, 62), Серей Дье (Эльнени, 69), Диас, Салах, Кабрал, Зуа (А. Фрай, 79)

Зенит: Малафеев, Ломбертс, Нету, Губочан, Родич, Широков, Семак (Файзулин, 46), Денисов, Витсель, Данни (Кержаков, 82) Халк

Предупреждения: Ф. Деген, Серей Дье, Диас - Витсель

Удаление: Нету, 90+3

Зенит повторил судьбу днепропетровского Днепра, пропустив два сухих мяча в свои ворота. Пропустив два мяча в концовке встречи, Зенит поставил себя в очень невыгодное положение, перед ответным матчем. Первый тайм был, однозначно за Базелем, но завершился со счетом 0:0. Второй тайм до 82-й минуты проходил, в целом в равной борьбе, но последние 13 минут стали театром одного актера.

К сожалению, для болельщиков Зенита, этим актером оказался нападающий Базеля Мохамед Салах. Он хоть и не забил, но сделал все для того, что бы осложнить задачу Зенита до невозможности. Сначала, после его удара и сэйва Малафева, мяч в пустые ворота добил Диас, а затем Мохамед заработал удаление для Нету и пенальти, которое реализовал Александер Фрай. А между этими результативными ударами, были еще два момента, которые сам Салах благополучно и запорол.

Что же, задача Зенита очень сложная, но ведь где-то должны окупатся потраченные ими в n-ом количестве миллионы.

Бенфика – Бордо 1:0
Гол: Каррассо 21 (в свои ворота)

Бенфика: Артур, Родерик, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Мартинш (Перес, 64), Гайтан, Кардосо (Сальвио, 63), Джон (Лима, 74), Родриго, Мельгарехо

Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Мариано, Тремулинас, Плашил, Сертик, Фобер (Траоре, 43), Обраньяк, Ролан (Бельон, 66), Морис-Беле(Бен-Хальфаллах, 78)

Предупреждения: Мартинш, Родриго

Похоже, что успех в 1/16 финала над киевским Динамо, для Бордо поставил первоочередную цель выступить как можно удачнее в Лиге Европы. Жирондинци, вопреки многим прогнозам, продемонстрировали хорошую игру в Лисабоне, оставив себе шансы на проход в следующею стадию ЛЕ.

Равная игра на протяжении всего матча, никто не заслуживал поражения, но в итоге решающим в этом матче стал автогол Карассо на 21-й минуте. Родриго сильно пробил с 18 метров по воротам. Мяч попал в перекладину и, возможно, мог бы вылететь в поле, но попал в лежавшего Карассо и оказался за линией ворот.

Деревянко Илья, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.