Обзор французской прессы: "Бордо" здорово повезло в матчах с "Динамо"


22-02-2013, 11:37;   Рубрика: Новости » Футбол » Лига Европы   717 | 0

Обзор французской прессы: "Бордо" здорово повезло в матчах с "Динамо"Забавно - не прошло и недели, а настроение французской прессы значительно упало, несмотря на то, что математические шансы на проход "Бордо" оставались очень высокими. Травмы игроков основы, скудный запас, фиаско на неделе от "Лиона" (0:4) и плотный график жирондинцев заставили говорить журналистов (как и Франсиса Жийо, кстати) о "Динамо", все достижения которого были скрупулезно изучены, как о фаворите пары. Хотя ничто человеческое любителям лягушатины не чуждо – признаком хорошего тона стало добавить в конце каждой статьи "можно бодаться".

"Победа через 4 дня – лучший способ реабилитироваться после столь громкого провала", - писала L'Equipe, напоминая: На "Шабан-Дельма" "Бордо" не проигрывал в еврокубках с 1 октября 2008 года (1:3 против "Ромы" в Лиге чемпионов)".

По полочкам шансы разложил главный региональный портал sudouest.fr, в числе основных аргументов "за" назвав желание реабилитироваться ("неужели жирондинцы подставят вторую щеку?... Домашний матч против "Црвены Звезды" (победа 3:2 вдесятером) напоминает, что запах еврокубка иногда помогает свернуть небольшие горы"). Кроме того, называлась благоприятная статистика: 74 % от числа команд, завершивших гостевой матч 1:1, проходили дальше (с еврокубкового сезона-1970/71) и успешное выступление против украинских команд (3 ничьих, одна победа). А также возвращение Шейка Дьябате, рост которого составляет 197 см. В этом компоненте, по мнению редакции, французы слишком уступали Михалику и Хачериди в первом поединке.

Одна из главных причин для беспокойства – сила "Динамо". Жирондинцы, мол, единодушно согласились, что киевляне – сильнейший соперник, с которым им доводилось встречаться в этом сезоне Лиги Европы. "У них есть талант, техника, сила и спортивный опыт: 28 украинцев, заявленных на турнир, в среднем провели 28 игр в Европе, а у "Бордо" на 25 игроков приходится по 12 матчей (11 участвовали в 10 или меньше играх)", - заключает sudouest.fr, также напоминая о необычно свежей форме киевлян, несмотря на трехмесячный перерыв в национальном первенстве.

По мнению Людовика Обраньяка, борьба на три фронта ("Бордо" на следующей неделе еще и в Кубке Франции играть) невозможна с таким количеством травмированных - эту фразу журналисты расценили как заблаговременную капитуляцию. Мариано, Энрике, Ролан, Н'Гемо и, возможно, Планю и Сане перечислялись в качестве потерь. Не говоря уже об ослаблении состава в период трансферов (Гуффран и Жусси).

Поражение от "Лиона" было занесено, естественно, в минус: "Мы увидели слишком много недостатков для игры на таком уровне. Поразила полная апатичность жирондинцев, когда они пропускали. Такое ощущение, что сомнение парализовало команду, которая сама не верит в возможный успех".

Одна из статей сайта sofoot назвала 5 причин, почему "Бордо" постигнет неудача, не без доли сарказма: "Вы не должны быть сильно сведущим в политике, чтобы понять, что "силовое воздействие" является прерогативой "Динамо". Основанное русской полицией (родоначальник КГБ) в начале прошлого века, оно имеет давние (и сильные!) традиции брать свое. В качестве доказательства – 13 национальных чемпионатов (СССР), и два Кубка Кубков (1975 и 1986), в том числе. В первом матче на "Олимпийском" Аруна, Кранчар, Безус и другие рвали сети, избивали каркас и перчатки Каррассо. Было трудно… Даже если, в конце концов, аквитанцы получили хороший результат, это была чистая удача". Возвращение Брауна и проблемы "Бордо" с потерей ряда игроков оборонительного плана, а также сомнения в хорошей форме Дьябате – вторая причина. Также автор не сомневается, что Блохин внимательно посмотрел видеозапись воскресной игры с "Лионом" и сделал правильные выводы. "Украинский и российский футбол сильнее, вот и все, - безапелляционно добавляет sofoot. – За оргстеклом клубного музея "Динамо" больше медалей, чем на мятом кителе русского генерала. Команду, бравшую 13 национальных чемпионств (только за период независимой Украины), привезет тренер, который выигрывал "Золотой мяч" (1975) и пять раз становился лучшим бомбардиром советского чемпионата – он знает, что атакующая тактика обязательно приведет к голам. И даже, если жирондинцы никогда не вылетали от клубов из бывшего Советского Союза, есть веские причины считать, что это случится в этот раз". Следует отметить, что в комментариях мнения разделились: кто-то оценил юмор статьи, а кто-то обозвал автора "школотой".

Вероятно, будут интересны мнения консультантов, опрошенных sudouest.fr, накануне матча. "Многие вещи говорят не в нашу пользу, но все возможно. Свои болельщики должны умножить силы игроков…", - отметил Мишель Блайо (защитник "Бордо" с 1976 по 1978 год, консультант радио "ARL"). "По моему мнению, "Динамо" сильнее "Лиона". "Бордо" очень нравится играть в гостях против команд, действующих первым номером. Но проблемы начинаются, когда соперник получает слишком много пространства. Я не уверен, что жирондинцы способны сыграть 0:0", - заявил Жан-Пьер Папен (игравший за "Бордо" с 1996 по 1998 год, а ныне консультант "BeiN Sport"), убежденный в способности французов пройти дальше. Оливье Руйе (экс-нападающий "Нанси", "Страсбура" и "Лион", консультант "Canal +") подчеркнул, что если у "Бордо" есть амбиции, то их следовало подтвердить в этом матче.

Впрочем, Maxifoot уверен, что Жийо с облегчением вздохнул бы, если бы Лига Европы для "Бордо" закончилась в этот четверг: "Учитывая кадровые потери, Жийо остается надеяться на подвиг дублеров, но, судя по всему, Лига Европы – не самая главная вещь, которая занимает голову тренера". Основывается редакция на словах Жийо о том, что ему просто не с кем бороться против "Динамо", а общение с клубными медиками в последнее время отнимает больше времени, чем тренировки.

"Бордо" никогда не скрывал свои амбиции в Лиге Европы, но иногда нужно приспосабливаться к обстоятельствам. А в этом году жирондинцы должны повысить приоритет чемпионата. После избиения дома от "Лиона" клуб застрял на девятом месте с 38 очками, но только на 4 пункта он отстает от позиции, позволяющей квалифицироваться в... Лигу Европы. Вы знаете, что с экономической точки зрения главной целью "Бордо" должно быть стабильное участие в еврокубках. Правда, ничто не мешает игрокам в четверг выстрелить. Хорошая производительность "Динамо" не является непреодолимой преградой, особенно после результативной ничьей на выезде. Мы также помним победу над "Ньюкаслом" (2:0) дома в группе с такими дублерами, как Пундже, Бельон, Поко и Дьябате", - резюмировал football.fr.

Кроме того, французы не упустили случая постебаться над Коркишко и Темиле вот здесь.

"Не блестящие, но сплоченные жирондинцы добились победы сегодня и оформили визу в одну восьмую финала Лиги Европы. Украинская команда была слишком неловкой перед воротами Каррассо", - такой фразой завершил текстовую трансляцию матча France Football.

В отчете ведущее футбольное издание Франции не отрицает: "Как и в первом матче, "Бордо" с трудом отбивался в этот четверг… Сплоченность игроков жирондинского клуба позволила им не дрогнуть под натиском гостей (моменты Ярмоленко, Велозо и Аруны), и использовать свой шанс". Тут же France Football заглядывает в будущее: "Проход "Бенфики" выглядит довольно сложной задачей, но если "Бордо" будет исповедовать те же ценности, мы можем мечтать о достижении и этой цели", - заключает редакция сайта.

L'Equipe солидарна со своими коллегами: "Мы писали, что "Бордо" здорово повезло в первом матче. Следует сказать, что "Бордо" вообще повезло! Освистанные зрителями после катастрофического начала игры против "Динамо" жирондинцы проскользнули в 1/8 финала сквозь мышиную норку… Украинцы сыграли снова на уровень лучше, но вдохновения в последней фазе атак им не хватило…

Момент Ярмоленко (22-я минута), удар Тайво немного выше (32-я), выстрел Велозо, парированный Каррассо (37-я), попытка пробить головой Аруны, когда голкипер был уже отыгран (67-я) – список эпизодов, о которых Блохин будет жалеть, очень длинный. Впрочем, хорошая реализация не является сильнейшей стороной этой команды. Под угрозой пропустить гол, что могло продлить сложный матч еще на полчаса, жирондинцы сплотились и заплатили необходимую цену для прохода в раунд 16 сильнейших…"

"Счастье никогда не приходит одно, - восклицает sudouest.fr. – "Бордо" не только прошел дальше, но и увидел, что его состав не настолько узок. Есть решения для Жийо, если использовать доступных игроков с умом. Бийого Поко отлично поработал в центре поля, Пундже неплохо смотрелся слева в обороне. Громко вернулся Дьябате...

В течение первых минут двадцати хозяева слишком часто теряли мяч, с трудом пересекая среднюю линию. Не слишком многое получалось и у соперника, чьи первые удары не несли угрозы воротам. На 22-й минуте Каррассо парировал удар Ярмоленко, но в целом четверка защитников "Бордо" работала с повышенным вниманием. Благодаря хорошей коллективной игре жирондинцы разбивали волны атак соперника. Как это часто бывает, когда мяч не идет в одни ворота, он влетает в противоположные…

Надо сказать, что в результате безупречной игры Маранжа "Бордо" на протяжении всего матча показывал непоколебимую приверженность коллективной обороне. Это не выглядело суперсимпатично для зрителя, но на фоне исключения из турнира "Лиона" жирондинцы могут похвастать продолжением борьбы".

"Если итог первого тайма выглядел, как грабеж, то что сказать насчет второго?, - задается вопросом Maxifoot, - В течение большей части второго тайма игра проходила на половине поля "Бордо" и только неуклюжесть игроков "Динамо", как в моменте Аруны, позволила парням Жийо сохранить нужный результат". Игроком матча в этот раз портал признал Каррассо, отметив отличные сэйвы голкипера после ударов Ярмоленко в первом тайме.

"Бордо": билет в 1/8 за храбрость!" – под таким заголовком вышел в свет отчет sofoot.com. "Победу над "Динамо" жирондинцы обеспечили хорошим результатом в его логове в первом матче", - рассуждают журналисты издания, намекая, что изначально счет 0:0 уже был выгоден Жийо. Матч, первая часть которого зрелищностью напоминала битву "Бордо" и "Труа", должен был оживить гол, который удалось провести хозяевам. "До того единственным моментом, который можно посмаковать, оставался удар Ярмоленко на 22-й минуте – это было похоже на домашнюю заготовку… Владея заметным преимуществом, гости показали мало реализма, а арбитр, кажется, свистел всякий раз, когда Тайво прикасался к мячу! - отмечает автор отчета. – Планю и Маранж действовали уверенно и, хотя целостной картинки "Бордо" не показал, жирондинцы знали, что им нужно. А гол Дьябате, похоже, сломал "хребет" динамовцам". Портал sofoot.com также велит Блохину сожалеть о моменте Аруны и надеется на новый подвиг от подопечных Жийо в матчах с "Бенфикой".

"Ухабистый газон, полупустые трибуны и холодный северный ветер – условия не были оптимальными для большого еврокубкового вечера на "Шабан-Дельма", - отмечает foot01.com. - Логично, что и шоу в первом тайме не состоялось – Киев доминировал, "Бордо" надежно защищался…". Без обиняков журналист пишет, что жирондисты "открыли счет в матче, к удивлению". Во втором тайме сценарий не поменялся: "украинцы хозяйничали на поле, но без особого успеха". В сто сорок первый раз упомянут удар головой Аруны. "Впрочем, хорошо организованная оборона "Бордо" позволила команде пройти дальше, что является доказательством того, что все возможно. Даже в случае с несколькими кадровыми потерями (Плашил, Энрике и Мариано)… Следующая "Бенфика", и нужно сыграть гораздо сильнее, чтобы пройти в четвертьфинал", - подводит итог foot01.com.

Напоследок отметим, пожалуй, самое обидное для нас высказывание портала football365.fr. Помимо традиционных "неуклюжее "Динамо" и "твердая оборона "Бордо", журналисты сайта резюмируют: "Жирондинцы, которые не имели особого намерения штурмовать вершины Лиги Европы с самого начала группового этапа, прошли в одну восьмую турнира. Единственные из французских команд". Вот почему так: им не больно надо, но у них выходит. А нам пока больше и заняться нечем и престижно вроде, но... се ля ви!

Приведем наиболее интересные оценки динамовцев от этого портала. "Много волнения. В моменте с голом "Бордо" присутствовал в качестве зрителя, когда головой игра Сертич" – это наш капитан Михалик. "Мигель Велозо в ​​первом тайме на пару с Ярмоленко был самым опасным. Диктовал игру в середине поля", "Безус: много интенсивности с отсутствием точности", "Гусев, выйдя на замену, так и не нашел ритм…".

FootBoom.com



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.