Без сюрпризов. Лига Европы


7-12-2012, 16:43;   Рубрика: Лига Европы, Эксклюзив   1085 | 0

Без сюрпризов. Лига ЕвропыПоследний тур ЛЕ никаких сюрпризов не принес: лидеры ожиданно выиграли и шагают далее, аутсайдеры вновь уступили. Самым неожиданным результатом, наверное, стали поражения Наполи и Металлиста…наверное.

Днепр двигается на позитиве

Разгромом шведского АИКа закончилось общая эпопея Днепра в участии в групповом раунде ЛЕ. Днепр выходит с первого места в 1/16 и ждет своего дальнейшего соперника, а шведы спокойно покидают ЛЕ без малейшего угрызения совести и без побед.

Все-таки эксперимент Хуанде Рамоса удался. И как видим ушло на это целых два года, но зато, какой результат. По сегодняшней игре сразу можно сказать, что у Днепра появились не только серьезные исполнители, но и очень четкий рисунок игры, который в целом дает успех. Если абстрагироваться от четырех мячей шведскому клубу и быть более глобальным, то сразу стоит отметить победу Днепра над ПСВ и, конечно, над Наполи. То с какой уверенностью днепропетровцы смогли обыграть своих очных соперников, с лихвой говорит о новом уровне. О новом уровне футбола в Днепропетровске, а то, что Днепр досрочно оформил выход с группы с такими соперниками показывает серьезность претензий днепрян на эту Лигу Европы. Вобщем, сколько аргументов в сторону того, насколько Днепр видоизменился - будет мало. Спасибо Днепру за столь красивый европейский футбол и до ближайшей лигоевропейской весны.

ПСВ громко хлопнул дверьми в Неаполе

Дик Адвокаат, который с такой уверенностью пришел со своей командой в этот сезон в ЛЕ, с не менее уверенным видом ее и покинул. В активе у голландцев оказалось всего-то 7 очков после шестой игры в группе. Это, явно, не тот результат, о котором мечтал сам Адвокаат. Причины такого неудачного выступления стоит искать очень глубоко и весьма долго. У ПСВ команда, которая, на данный момент, формируется практически с молодежи и абсолютно не отточенных игроков, которые во многом еще не поспевают за более маститым соперником. Но даже в таких условиях голландцы смотрелись, на протяжении всего сезона, предпочтительно.

Вот на последок, хлопнули дверьми на выезде. В этом матче не обошлось без гола лучшего бомбардира на этой стадии в ЛЕ Эдисона Кавани, но не обошлось и без некого сюрприза в виде хет-трика молодого Тима Матавжа (даже, если «загуглить» его имя латиницей, результат будет совсем не густ, уж поверьте!!!). Наполи, конечно, хоть и пытался исправить ситуацию, но вся как-то безуспешно. Благо дело, что подопечные Вальтера Маццари оформили выход еще в прошлом матче и не особо себя утруждали в последней игре, а то мало ли.

Вторая победа ПСВ и третье место в группе. Слабовато, как для ПСВ, но как видим, все только у них начинается. С этого квартета выходят Днепр и Наполи.

Ливерпуль с Анжи продираются дальше

В квартете А ситуация была несколько запутанная до последнего. Виной игра Янг-Бойз и Анжи, которые, то теряли очки, то их молниеносно набирали. В конечном итоге вышли подопечные Гуса Хидинка и Брендана Роджерса.
Вопросов, о том, кто не будет сражаться за выход из группы, сняли фриульцы, которые проиграли все, что могли проиграть и набрали на фоне трех остальных команд всего 4 пункта.

Впрочем, интриги хватало и без Удине. Особенно интересно закончилось противостояние между Янг-Бойз и Анжи. Первые хоть и одержали над русским клубом уверенную победу в этом последнем туре – покидают турнир. Винной всему разница забитых и пропущенных. Вот она, та самая оплошность, за которую по настоящему обидно, ведь сказать, что Янг-Бойз, которые продемонстрировали отличную игру в этой группе заслуживал на выход. Но иногда, даже таких громких побед не хватает, чтобы достичь желаемого и Янг-Бойз об этом сегодня узнали.

Хапоэль одерживает первую победу, Виктория выходит с группы

Квартет В был одним из самых предсказуемых: вышли с группы Виктория и Атлетико, кстати, именно Виктория одержала «викторию» над испанцами. Хапоэль хоть и не вышел из группы, но на последок порадовал своих фанатов. Сегодня, израильцы впервые одержали победу в группе. Жертвой стала Акедимика, которая в очной встречи проиграла на выезде. Собственно говоря, именно эти две команды, не проходят далее в этой группе.

Боруссия и АЕЛ делают хет-трик

Правда, для кого эти три гола в ворота соперника были только подтверждением собственной силы, а для кого слабым утешением.
Вот например, уверенна в себе мюнхенгладбахская Боруссия, она просто уничтожила своих турецких оппонентов, не оставим тем ни единого шанса на благоприятный исход в игре. Впрочем, Фенербахче, который оформил себе первое место еще ранее, не особо то и переживал за этот матч, так что и игра с их стороны получилась соответствующая.

Вот для АЕЛа, который звезд с неба не хватает, все получилось несколько в приятных тонах: победа над французским Марселем – это весьма неплохой результат. Марсель, который еще сезон назад боролся за серьезные места в плей-офф ЛЧ, теперь без малейших шансов покидает группу в ЛЕ – все-таки кризис сказывается сейчас на подопечных Эли Бопа, который в родном чемпионате занимают, как это ни странно, вторую позицию.
С группы прогнозировано выходят Фенербахче и немецкая Боруссия.

Бордо остался первым

В непростой борьбе за первую строчку в группе D развернулась англо-французская борьба между Бордо и Ньюкаслом, из которой победителем вышли «жирондинцы». Они в очной встрече не оставили шансов «сорокам» и обыграли их со счетом 2:0.
Таким образом, с этой четверки дальше шагают Бордо и Ньюкасл – все очевидно.

Стяуа и Штутгарт угомонились

Успешное шествие румынского и немецкого клубов было прервано в конечном, заключительном туре их оппонентами.

Стяуа на выезде обошлась ничьей с Копенгагеном, а Штутгарт и во все опустился до поражения дома Мольде, которое одержало свою первую победу. Но вот, в чем истина – и Стяуа, и Штутгарт выходят в плей-офф, столь лишь разницей, что румыны делают это с первого места, а немцы поделили второе и третье место с 8 очками в активе. Тоже весьма ожиданный исход в этой группе.

Группа Н – всем достаточно ничьи

Это тот случай, когда ничья устраивает всех четверых. Не верите? Посмотрите на группу Н. Рубин и Интер обеспечили себе выход с группы, ну, а Нефтчи и Партизана – это всего лишь заключительный матч, который ничего не решал. Кстати, эти две последние команды набрали даже по три пункта в свой актив, что есть и во все по-братски.

Казанцы и миланцы были досрочными лидерами этой группы, другими словами все и так знали, кто будет представлять от этой группы плей-офф. Так что, победой больше, победой меньше – в этой группе в корни ничего бы и не изменилось.

Лион на вершине группы

Приятная радость для лионцев – они возглавляют группу І и проходят дальше. Нынче такие времена, что для Лиона быть первым в групповом раунде ЛЕ среди таких команд, как Спарта, Атлетик и Ирони – тоже радость.
Французы набрали 16 пунктов, что является абсолютным рекордом в нынешнем групповом раунде ЛЕ и выходят с первой позиции. В последний раз они обыграли абсолютного аутсайдера группы – Ирони.
Вслед за лионцами в путь к плей-офф отправляется Спарта П, которая не пропустила испанский Атлетик

Группа J – все было ясно

Лацио и Тоттенхэм спокойно выходят со своего квартета с минимум потерь. Последним рубежом для обоих, стала крупная победа «орлов» на выезде над Марибороми 1:4 и победа «шпор» над Панатинайкосом. Что тут еще говорить? Все было и так предельно ясно…


Металлист преподнес не желанный сюрприз Ярославскому

Гола Алара вначале встречи хватило, чтобы испортить общую картину европейских выступлений нашему Металлисту.
Казалось бы, венский клуб, который провалил нынешнее ЛЕ, о чем может идти речь, о каких принципах? Но, как оказалось, отстоять честь на родных трибунах - дороже иногда, чем участие в плей-офф!!! Заполненный стадион в Вене, гнал своих любимцев вперед и те добились своего. Конечно, доминировала команда Мирона Богдановича, но кому от этого легче, если клуб с такими амбициями не может перевести свой перевес в гол. Моментов у харьковчан было море, чтобы добиться положительного результата. Перевес был и чисто количественный, ведь судья в концовке первого тайма удалил Пихлера. Спрашивается, что еще было нужно Металлисту, чтобы сегодня, если и не выиграть, то хотя бы забить единственный гол. А так получается: сами не выиграли, да еще и подпортили праздник своему президенту клуба, у которого сегодня День Рождения (был бы двойной повод для радости), и который внимательно следил за всем происходящим на поле лично.

Остается довольствоваться все-таки вторым местом в своей группе и уступить первую строку «фармацевтам», которые, в свою очередь, грешить не стали и победили минимально Русенборг.

Кто вышел с группы лишний раз, думаю, говорить не стоит. Вот с этим и поздравим харьковский клуб и лично Александра Ярославского.

Ганновер и Леванте уже там

Последний тур в группе L закрепил за этими двумя командами статус участников плей-офф. Честно, с трудом верилось, что Хельсинборг и Твенте составят достойную конкуренцию и будут сражаться с немцами и испанцами – так и получилось. И Твенте, и Хельсинборг с трудом набрали по 4 пункта каждый и спокойно покидают ЛЕ.

Свой последний матч выиграл Хельсинборг, который на выезде одолел Твенте, ну, а лидеры квартета в Испании решали свои, чисто амбициозные, претензии к друг другу. Ганновер, к слову, был сильнее, нежели левантийцы и таким образом немцы финишируют первыми, а вслед за ними, уступая один пункт разместилось, непосредственно, Леванте.

Вот такие они итоги последнего тура группового раунда ЛЕ: для кого радость, для кого полное разочарование.

Анатолий Симачинский, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.