Судейские разборки. Евро-2012 (Видео)


23-06-2012, 18:22;   Рубрика: EURO, Видео   628 | 0

Судейские разборки. Евро-2012 (Видео)

10 июня, Украина – Англия, 63-я минута, Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия), Ассистент арбитра: Джорджи Ринг (Венгрия)

Этот момент будет еще долгое время на слуху, момент с забитым и незасчитанным голом Украины, который мог бы перевернуть ход матча.

Давайте разберем действия арбитра в этом моменте.

Дальний заброс на Милевского, тот быстро сбрасывает на Девича, Марко пробивает в Харта, но мяч летит ворота и защитник его выносит из-за линии ворот.



Решение арбитра: продолжать игру.

На повторе прекрасно видно, что мяч пересек линию ворот, но давайте рассмотрим момент за мгновение до этого. Во время заброса мяч от штрафной сборной Украины, один из ее нападающих находится в офсайде, именно на него идет передача и он принимает мяч. Есть первая ошибка, ошибка ассистента, который обязан был поднять флаг и лишить своих товарищей позора, но лайнсмен непонятно почему в этот момент дал продолжить играть.
Судейские разборки. Евро-2012 (Видео)
С голом все ясно, мяч явно пересек линию ворот, это четко видно и двух мнений быть не может. Очень странно при этом наблюдать за позицией первого ассистента, а также арбитра за воротами. Судья, который по идее для того и находится за воротами, чтобы фиксировать такие моменты. Он находится прямо на линии ворот, но не берет на себя ответственность в эпизоде. Джорджи Ринг, при этом стоит не в оптимальной позиции, чтобы точно видеть пересек мяч линию, или нет. Видимо, он полностью положился на своего коллегу, а потому не подстраховал его, став за спиной. Меньше всего виноват сам Виктор Кашшаи, который только вбегает в штрафную и абсолютно точно, физически не может увидеть пересек мяч линию или нет, но при этот козлом отпущения сделали именно его.

Странный эпизод как для первенства Европы, поскольку очень редко тут допускают две результативные ошибки по ходу одной атаки, и ошибки вполне очевидные. Вина, прежде всего, лежит на лайнсмене, который не зафиксировал чистый офсайд, его ошибка, в свете дальнейших событий стала ключевым фактором, после чего взорвалась бомба. В первую очередь нужно винить его, как зачинщика эпизода, потом уже судью за воротами, и абсолютно ни при чем тут Виктор Кашшаи, но поскольку он главный арбитр матча, ему в любом случае досталось больше всех.

Вопрос:
Розберіть будь-ласка момент у грі Росія - Польша, коли Дзагоев впав у штрафному майданчику. На мою думку чистий пенальті. (никитасало)

Ответ: Я не считаю, что тут должен быть одиннадцатиметровый, и вот почему. Во время подачи Алан не вел борьбу за мяч, более того, не владел им, он просто смотрел, как летит игровой снаряд в его сторону. В это же время туда со всех ног бежал защитник, с явным намерением завладеть мячом. По сути, получилось, что Дзагоев, в сторону которого вроде бы делалась передача, вообще не участвовал в эпизоде, но при этом, не владея мячом, своей позицией мешал продвижению к нему защитнику. Нет ничего удивительного, что последний врезался в россиянина, и оба упали. Нельзя сказать, что на нем нарушали правила, можно сказать, что врезались, но по вине самого Дзагоева, который стоял и мешал другому игроку подойти к мячу на игровое расстояние.

Вопрос:
Интересует момент в игре Украина – Франция: должен ли в моменте нарушения Менеза (когда тот прямой ногой попал по ноге) на Селине в конце первого тайма арбитр давать вторую желтую или нет? Сам фол тянул ли на 100%-ную желтую вне зависимости была ли у этого игрока желтая или нет? (florida)

Ответ:
Бйорн Куйперс должен был сделать то, что и господин Карбальо в первом матче. Не зависимо от ситуации, обязан был показать предупреждение, поскольку Менез в этом моменте сыграл безрассудно, абсолютно не думая о возможных последствиях для соперника. Да, фол «тянул», более того, такое нарушение – обязательная желтая карточка.

Вопрос:
Интересует момент в игре Украина – Франция: должен ли был арбитр в моменте на 51-й минуте назначить пенальти/штрафной в ворота Франции за толчок защитника Франции рукой в правый бок Шевченко на границе штрафной площади.



Ответ: Нет, не должен был. Если внимательно рассмотреть эпизод, то видно, как француз сначала выбрасывает руку вперед, но при этом не задерживает Шевченко, и только потом делает правильный толчок плечом. Рассматривая похожие эпизоды, не нужно забывать о таком понятии как «дух игры», а именно как судья давал играть до этого. Можно вспомнить, что Куйперс давал игрокам возможность бороться, фиксируя только явные нарушения. Сразу после восстановления матча, в борьбе с Бензема, Михалик, в своей штрафной, сначала сыграл в ногу, а потом в мяч, но судья продолжил игру. Эпизод был очень динамичен, и он не мог быть точно уверен в нарушении, его нам показал только очень замедленный повтор. Так и тут, француз играл плечо в плечо, Шевченко при этом не выказывал никаких претензий, поскольку знает, как умело можно вести борьбу на высоком уровне, а Куйперс, видя это, не стал искать то, чего нет, гадая точно ли было сыграно в плечо или нет, рискуя сделать неверный вывод.

Вопрос:
А мне интересно, так был ли пенальти в матче Россия – Греция или нет? Грек так реагировал, что трудно понять.

Ответ:
Я считаю, что нарушение было, поскольку не могу найти мотива для симуляции с риском пропустить четвертьфинал. Карагунис получал момент гораздо опаснее пенальти, но с касанием Игнашевича потерял равновесие и не смог нормально удержаться на ногах. Понятно, что россиянин не мог убрать ногу, но ее выставлял в надежде выбить мяч и не выбил, вместо этого создал препятствие для нападающего. Но с другой стороны, могу полностью понять логику арбитра, который посчитал, что грек специально «расшатывал» Игнашевича, вынуждая того выставить ногу и искал возможность за нее зацепиться.

Вопрос:
1. В первом тайме был чистейший пеналь в ворота Греции, когда Кержаков не попал по мячу, тот отскочил к Широкову вроде, мож ошибаюсь, которого 100% держал рукой греческий защитник.
2. Карагунис во втором тайме САМ зацепился за ногу защитника. Игнашевич уже поставил ногу на землю, а уже потом только через него перецепился грек. Пенальти за такое не ставят, но и симуляции там не было. Грек действительно САМ зацепился и упал.
3. В случае с Жирковым - тот симулировал, падая на линии штрафной, и тут чистая вторая жёлтая. Судьи очень либеральны на ЕВРО по части ЖК. Повторение случая с Менезом и Селиным в матче Украина-Франция. В обоих случаях ДОЛЖНА быть показана вторая ЖК. Тут не может быть двух мнений - нарушение или тянет на ЖК или нет, неважно первая она или вторая. (bocea)

Ответ:
1. Извините, но уточните момент точнее, потому как Кержаков "не попал" было очень много на этом чемпионате.
2. Да, я тоже разделяю вашу точку зрения, что Юрий Жирков намеренно пытался обмануть арбитра, за что достоин был получить второе предупреждение в мате.
Источник : isport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.