Им доверял Блохин


22-06-2012, 17:23;   Рубрика: Новости » Футбол » EURO   316 | 1

Им доверял Блохин
Андрей ПЯТОВ 6,17*

В отсутствие травмированных Шовковского и Диканя на голкипера «Шахтера» была возложена основная надежда на последнем рубеже сборной. Можно сказать, что со своей миссией Андрей справился неплохо, показав, что с вратарской линией у нас все в порядке. Если в стартовом матче чемпионата со Швецией у Пятова было немного работы, то в игре с Францией он крутился, словно, белка в колесе. Да, сохранить свои ворота в неприкосновенности ему не удалось, но благодаря его нескольким сэйвам, счет не был разгромным. Что касается матча с Англией, то многие его упрекают в том, что он не смог отвести угрозу, когда Джеррард сделал прострел на Руни. Но при этом никто не говорит, что в том эпизоде было сразу два рикошета, последний - прямо перед руками Пятова. Поэтому, в целом, игра нашего голкипера на турнире оставила неплохое впечатление. Пятов выручал часто, но не всегда.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Если брать во внимание тот факт, что еще зимой Пятов был фактически четвертым вратарем сборной, то его нужно похвалить за игру на этом турнире. В целом, Андрей сыграл надежно. Он по нескольку раз выручал во всех трех сыгранных матчах. Увы, общее впечатление подпортила его ошибка в поединке с Англией, которая привела к голу Руни. Хоть там и было два рикошета, но голкипер его уровня обязан был отбивать тот мяч.

Олег ГУСЕВ 5,83

После матча с англичанами из-за Олега Гусева возникла серьезная перепалка между журналистом и Олегом Блохиным. Первый утверждал, что физические кондиции Гусева далеки от оптимальных, второй защищал подопечного. Нам футболиста «Динамо» не в чем упрекнуть - Олег старался изо всех сил, причем на непривычной для себя позиции. Разве что с французами погорячился, когда сломя голову рванул в атаку, и потерял мяч, что в итоге вылилось в первый пропущенный гол. Но обидно, что Гусева никто не подстраховал. С англичанами Олег сначала отработал сзади, а в середине второго тайма переместился в атаку, но дивидендов, в отличие от товарищеских матчей накануне Euro-2012, это не принесло.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

По самоотдаче был одним из лучших в составе «сине-желтых». В который раз подтвердил свою универсальность, играя на позиции правого защитника, а с Англией очень полезно сыграл, еще и как главный организатор атак в средней линии. Несмотря на отдельные ошибки, все поединки провел на очень приличном уровне. Отмечу, что именно Гусев начал нашу первую голевую атаку в игре со Швецией.

Тарас МИХАЛИК 5,50

Защитнику «Динамо» Олег Блохин отвел два матча на турнире - против Швеции и Франции. Если по игре со шведами к Михалику сложно предъявить какие-либо претензии, разве что в последние минуты, когда соперник создал несколько угроз воротам Пятова, то матч с «трехцветными» у него не задался. Тарас достаточно часто ошибался в выборе позиции, не успевал за быстрыми перемещениями Рибери и Бензема. Большой проблемой стал первый пас: под прессингом нападающих соперника наш защитник попросту не знал, что делать с мячом. Возможно, Михалик не успел набрать оптимальные кондиции, поскольку большую часть сезона пропустил из-за травмы.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Было заметно, что ему не хватает игровой практики, но за счет опыта и бойцовских качеств не позволил себе сыграть ниже своих возможностей. В матче со Швецией Тарасу было особенно непросто в конце встречи, когда соперник соорудил две опаснейшие атаки через его зону. Не менее сложно пришлось ему и в следующей игре. Тарас как мог сдерживал атаки французов, однако ошибок при этом избежать так и не сумел.

Евгений СЕЛИН 5,67

В первых двух матчах со шведами и французами защитник, представляющий скромную «Ворсклу», сильно мандражировал, отчего моментами на ровном месте терял мяч. Правда, с англичанами Селин сыграл более собранно. Вот что значит доверие главного тренера, которое может существенно повлиять на карьеру исполнителя. Появилась информация, что в полтавской команде молодой защитник, проведший три полных матча на чемпионате Европы, может и не задержаться. Клуб из Полтавы уже получил официальный запрос от киевского «Динамо». А вчера стало известно, что футболистом заинтересовалось московское «Динамо» и итальянская «Фиорентина».

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Игра Селина - это еще один ответ всем критикам, которые считают, что в Украине не растут талантливые защитники. Знаю Селина лично, работал с ним в «Металлисте», и вижу, какого огромного прогресса он достиг. На мой взгляд, в плане разрушения к нему не может быть никаких замечаний. Во всех трех матчах он не позволял никому разгуляться на нашем левом фланге защиты. А вот над первым пасом и подключениями в атаку ему следует еще много работать.

Евгений ХАЧЕРИДИ 6,00

Накануне чемпионата Европы многие специалисты сдержанно оценивали перспективы в нашей национальной команде Евгения Хачериди. Мол, парень несдержанный, может подвести команду в самый ответственный момент. Но ничего подобного за молодым защитником не наблюдалось. Более того, после нескольких выигранных единоборств у Златана Ибрагимовича по интернету стали гулять слухи, что Хачериди всерьез заинтересовал некоторые английские клубы. Правда это или нет - доподлинно неизвестно. Но в следующих матчах с французами и англичанами Евгений продолжал исправно выполнять свои обязанности и укрепил во мнении, что Олег Блохин не ошибся, доверив ему место в составе.

Оценка Сергея Ковальца 6,5

Все три матча провел на отличном уровне. Пожалуй, единственный защитник, к которому нет особых претензий. Сыграл очень уверенно, спокойно, хорошо действовал на перехватах и на подстраховке. Возможно, в некоторых моментах не хватило опыта.

Ярослав РАКИЦКИЙ 6,00

За двумя матчами группового турнира защитник горняков наблюдал со скамейки запасных, так как в центре обороны Блохин отдал предпочтение динамовской связке Михалик - Хачериди. Шанс проявить себя Ракицкий получил в игре с Англией и, нужно сказать, что он проявил себя с лучшей стороны. В отличие от Михалика, он часто начинал атаки сборной длинными передачами, которые находили своих адресатов. В отборе действовал цепко, правильно выбирал позицию. В его действиях чувствовалась уверенность и запас прочности.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Вышел только в последнем туре с Англией. Оставил приятное впечатление. Отмечу, большое количество точных передач (особенно хорош у Ярослава первый пас), много удачных действий в игре на опережение, а также умение разогнать атаку. Кто знает, сыграй Ракицкий в паре с Хачериди против Франции, может и результат был бы иной.

Богдан БУТКО 5,50

Для молодого защитника «Ильичевца» Богдана Бутко само попадание в заявку на чемпионат Европы - уже большой успех. При этом футболисту, который принадлежит «Шахтеру», посчастливилось ощутить атмосферу Euro-2012, на четверть часа окунувшись в гущу баталий поединка Англия - Украина. Внукам будет что рассказать. Но уверены, этот талантливый исполнитель еще сможет громко заявить о себе, тем более что в главной команде страны потихоньку проходит смена поколений и совсем скоро молодежь выйдет на первый план.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Сыграл на Euro-2012 всего 14 минут с Англией, однако с миссией своей справился. Дал Гусеву возможность полностью сконцентрироваться на атаке, взяв под свой контроль правый фланг. Думаю, мог выходить на замену даже раньше. Считаю, его участие в турнире это своеобразный аванс, в будущем Богдану по силам стать основным игроком сборной.

Анатолий ТИМОЩУК 5,67

Игра нашего немца оставила двоякое впечатление. С одной стороны, он, как всегда, смело шел в борьбу, появляясь в поисках мяча на разных участках поля, с другой - слишком мало было удачных действий в его активе. Возможно, на игре Тимощука сказался тот факт, что в «Баварии» он все чаще играл на позиции центрального защитника и потерял былые навыки опорника, - сказать сложно. При этом, что больше всего бросилось в глаза, так это огромное количество передач назад. Если же и пасовал Анатолий вперед, то нередко брак достигал пятидесяти процентов. Что касается конкретных игр, то он, как в принципе, и все, провалил поединок с французами, которые в центре поля творили все, что хотели. В общем, недосказанность в игре Тимощука на Euro-2012 осталась.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Оставил неоднозначное впечатление. У Тимощука было слишком уж много ошибок в передачах, как для одного из лидеров команды. С другой стороны, такой высокий процент брака могу объяснить его безупречной черновой работой, которая отбирала у него много сил. В целом, ниже своего уровня не опустился. Хотя в том же матче с Францией обязан был принести больше пользы.

Сергей НАЗАРЕНКО 5,83

Опытный хавбек «Таврии» получил массу хвалебных отзывов за поединок против шведов, наряду с Андреем Шевченко выполнив наибольший объем беговой работы. Но с французами Назаренко был практически незаметным, зачастую акцентируя свое внимание на атакующих действиях. Тогда как при обороне своих ворот приходилось разрываться на мелкие части Анатолию Тимощуку. К чему это привело - всем прекрасно известно. Уже в следующем поединке с англичанами Сергей уступил место молодому Денису Гармашу, а на поле появился, когда нужно было переломить ход событий. Увы, Назаренко ничем не подсобил команде, чересчур рано как для хозяйки турнира сошедшей с дистанции.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Похвалю за матч против шведов. Выполнил колоссальный объем работы, много двигался, выдал классный пас на Воронина. К сожалению, игра с Францией у него не получилась. Показалось, что он, как и большинство наших футболистов, не отошел от первого поединка и был психологически опустошенным. С Англией вышел на замену и запомнился лишь неточным ударом. Кстати, зная какой удар у Сергея, ждал от него больше попыток выстрелить. Да и в целом, свой дар плеймейкера Назаренко проявил на этом турнире не в полной мере. Жаль, очевидно, игровые задания у него были другие.

Андрей ЯРМОЛЕНКО 5,67

Однозначно оценить действия правого полузащитника сборной на Euro-2012 достаточно сложно. С одной стороны он очень старался, не боялся идти в обводку, активно принимал участие в созидании, но с другой - у него явно не все получалось. В матче с Францией у Ярмоленко был едва ли не самый высокий процент брака, было видно, что физически ему тяжело отрабатывать и на оборону, и на атаку. В обороне не выглядел непроходимым, что ярко показал эпизод с Джеррадом, который финтом усадил оппонента на пятую точку и сделал голевую передачу на Руни.

Оценка Сергей Ковальца 6,0

Уже за один голевой пас на Шевченко его стоит похвалить. Очень старался, смело шел в обводку, фантазировал на поле. Единственный недостаток - не всегда отрабатывал у своих ворот. Полагаю, чем раньше Андрей уедет в хороший европейский клуб, тем быстрее он начнет превращаться в матерого мастера. Это же относится и к Ракицкому, Селину, Коноплянке. Всем им пора переходить уже на более качественный уровень, а сделать это возможно лишь в топ-чемпионате.

Евгений КОНОПЛЯНКА 6,17

Полузащитник «Днепра» явно рассчитывал проявить себя во всей красе на чемпионате Европы, обратив внимание, таким образом, скаутов ведущих клубов Европы. Да, в целом, ему это удалось. Однако эффект от его игры мог быть куда большим, если бы под стать ему действовали партнеры, которые не всегда могли найти Коноплянку точной передачей. В большей степени это касается Евгения Селина, который частенько боялся поддерживать Женю, и, отдав короткий пас, оставался на своей половине поля, в то время как левый хав сборной Украины оказывался сразу перед двумя соперниками, что не давало ему возможности как следует развернуться. В итоге, в исполнении Коноплянки мы увидели не так много красивых и главное полезных действий, как того бы хотелось.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Волновался, однако во всех трех матчах показал хороший уровень игры. Принес много пользы в атаке, его быстрые смещения с фланга в центр всегда были опасными. Вероятно, злоупотреблял ударами из-за пределов штрафной. В створ ворот попал единственный раз в матче с англичанами и едва не забил - Харт с трудом парировал тот мяч. Недостаточно работал в отборе мяча, хотя не исключаю, что тренеры его умышленно берегли от лишней беготни.

Денис ГАРМАШ 5,50

Наставник сборной Олег Блохин доверил место в основе полузащитнику «Динамо» лишь раз, и Денис тренера не подвел. В матче с англичанами Гармаш был одним из лучших в составе нашей команды, затмив своими действиями партнера по центральной зоне Анатолия Тимощука. При этом киевлянин неплохо справлялся со своими обязанностями, как в разрушении, так и в созидании. Недаром он стал вторым после Стивена Джеррарда игроком по статистическим показателям. В общем, своей игрой Гармаш в какой-то мере подтвердил ошибочность решения Блохина выставить на матч с Францией тот же состав, что добывал победу со шведами в Киеве.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Уверенно сыграл в центре поля с Англией, выиграл множество единоборств, смело подключался вперед. Накануне Euro-2012 у многих были сомнения, стоит ли доверять на таком уровне Гармашу и Хачериди, чье неуравновешенное поведение не раз подводило их в матчах за клуб. Оказалось, что в тренерском штабе сборной работают отличные психологи, и с дисциплиной у Жени и Дениса никаких проблем на турнире не было.

Александр АЛИЕВ 5,50

Честно говоря, трудно было ожидать от полузащитника «Динамо» какой-то искрометной игры, учитывая то, как в целом он провел этот сезон. В общем, шансом Саша не воспользовался: в игре с французами сборной не помог, и даже опасный стандарт, который украинцы получили в концовке матча, исполнил отвратительно. При этом играл, сложилось такое впечатление, без настроения и желания - в то время, как Шевченко шел в подкаты на своей половине поля, Алиев просто за этим наблюдал. Будем надеяться, что следующий сезон сложится для талантливого игрока более удачно, и мы снова заговорим об Александре с восхищением.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Получил шанс проявить себя во втором тайме поединка с Францией, но не использовал его. Не хватило эмоций и движения. Все мы ждали, что Саша усилит игру в атаке и надеялись на его удар. Имел неплохую возможность показать себя, пробивая опасный штрафной, однако запустил мяч выше ворот.

Андрей ШЕВЧЕНКО 6,33

Пожалуй, единственный футболист в составе сборной Украины, к которому нет претензий по игре. Настоящий капитан, лидер, профессионал - таким предстал на домашнем Euro Андрей Шевченко, которого многие уже успели списать со счетов. Честно говоря, сложно даже представить, как бы завершилась игра со шведами, не будь в составе нашей главной звезды. Очень жаль, что травма колена помешала ему сыграть в полную силу с англичанами, глядишь - и мы бы обсуждали следующего соперника на чемпионате Европы… В любом случае, хочется сказать Андрею не только от нас, журналистов, но и от всех болельщиков: «Огромное спасибо!».

Оценка Сергея Ковальца 7,0

Лидер, капитан, автор наших двух голов на чемпионате. По большому счету, Андрей великолепно подготовился к турниру, и стартовый матч провел, как в молодые годы. Кто знает, может быть, тренерам нужно было пожертвовать 36-летним Шевченко в поединке с Францией и дать ему возможность лучше подготовиться к решающему матчу в группе против Англии. Но вышло, как вышло. С французами у нашей сборной, и в том числе у Шевченко, игра не получилась, а с англичанами не совсем здоровый Андрей смог отработать лишь полчаса. Огромное спасибо Шевченко за его желание и профессиональное отношение к делу. Он еще долго будет оставаться примером для наших молодых футболистов.

Андрей ВОРОНИН 6,00

Он здорово проявил себя в дебютном матче с командой Швеции, хотя среди специалистов и болельщиков были опасения, что опытный форвард находится не в лучшей игровой форме, поскольку не имел постоянной практики в московском «Динамо». Воронин посрамил скептиков, проведя со шведами блестящий матч. Однако с французами футболист был не похож на самого себя, и в перерыве уступил место на поле Марко Девичу. С англичанами Андрей окончательно потерял доверие Олега Блохина, весь матч просидев на скамейке запасных. После того как наша сборная осталась за бортом Euro-2012 Андрей заявил, что завершает карьеру в национальной команде, сосредоточившись на выступлениях на клубном уровне.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Матч со шведами сыграл на эмоциях, и многое у него получалось просто классно. Был активен и старался максимально обострять у чужих ворот. Даже не верилось, что весной он пропустил много поединков в своем клубе. Во встрече с Францией от Воронина мы ждали, конечно, большего, но там уже не заладилось у всей команды. Так и не раскрывшись на этом турнире до конца, второй тайм с Францией и поединок против Англии, Андрей был вынужден смотреть со скамейки запасных.

Марко ДЕВИЧ 6,25

После Андрея Шевченко форвард «Шахтера» стал главной ударной силой сборной Украины в атаке. В матче с Францией он неплохо вышел на замену, оживив игру своими нестандартными действиями. Даже, несмотря на то, что его не всегда замечали партнеры, Девич оставил своей игрой благоприятное впечатление. Неплохо он отыграл отведенное ему время и в поединке с Англией, забив гол, который, к сожалению, не увидел ни арбитр, ни его помощники. В целом же, он очень старался быть полезным сборной. И это, нужно сказать, у него получалось, даже несмотря на отсутствие забитых голов.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Показалось, что Марко недодали игрового времени на чемпионате. С его агрессивным стилем игры, нестандартными ходами он мог и больше минут провести на поле. Отмечу, как он мастерски разобрался с вратарем и защитником в ситуации с незасчитанным голом в ворота англичан. Да и в других эпизодах Марко старался выжать максимум пользы. После ухода Шевченко и Воронина именно Девич будет в ближайшее время основным форвардом сборной.

Артем МИЛЕВСКИЙ 5,67

Форвард «Динамо», на наш взгляд, не показал на Euro даже половины своих возможностей. Правда, и ожидать от него искрометной игры было бы наивно, поскольку в клубе он также давненько не показывает хорошего уровня. За мяч Артем цеплялся крайне редко, много падал, но арбитры не всегда расценивали это как нарушения правил. С Англией, в принципе, сыграл не хуже других, отдал неплохой пас на Девича, сам имел шанс забить после верховой подачи, но игра головой - не самая сильная его сторона.

Оценка Сергея Ковальца 6,0

Оставил двоякое впечатление. Дважды выходя на замену, очень тяжело входил в игру и терялся на поле. Зато с Англией вышел с первых минут и показал все на что способен - умело держал мяч, заработал парочку опасных штрафных, мог сам отличиться, отдал отличный пас Девичу, когда тот забивал, и даже не чурался отбирать мячи! На мой взгляд, Артем сильный футболист, но к нему нужен особый тренерский подход. Если Блохин сумеет в будущем на 100 процентов использовать Милевского, то у динамовца впереди еще много удачных матчей за сборную.

* - средний балл от «СЭ» за все время, проведенное на поле.

Источник : sport-express.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

22 июня 2012 18:42 - Юра написал(а):
Это мой аватар
Гусев и Ярмоленко до 6 не дотянули, а Ракицкому - 6.0???
  • Сообщений: 0
Цитировать | | |
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.