3 причины, которые могут возродить "МЮ" (ВИДЕО)


4-01-2014, 23:53;   Рубрика: Англия, Видео   313 | 0

3 причины, которые могут возродить "МЮ" (ВИДЕО)Действующий чемпион Англии болезненно переживает смену на тренерском мостике.

После того, как сэр Алекс Фергюсон оставил тренерский пост "Манчестер Юнайтед", практически все в футбольном мире ожидали, что пестуемая им на протяжении двадцати шести лет команда несколько сбавит свой чемпионский ход. Однако и в самом страшном сне никто не мог предположить, что после ухода шотландского наставника "красные дьяволы" рухнут в пропасть. Да так глубоко, что на протяжении первой половины текущего сезона так и не смогут из неё выбраться. Поначалу казалось, что осечки на старте сезона в поединках с "Ливерпулем", "Манчестер Сити" и "Вест Бромвичем" всего лишь досадные случайности. Тем более, что в 11-м туре был обыгран рвущийся к чемпионству "Арсенал", пусть минимально, но всё же. Однако затем последовала безрадостная для фанатов серия, и вот в данный момент в турнирке "МанЮнайтед" расположился на непривычной для всех седьмой строчке.

И теперь их поклонники с грустью размышляют, смогут ли "красные дьяволы" вернуть себе – нет, не чемпионство, текущий чемпионат выиграет другая команда, но хотя бы место в первой тройке таблицы. При этом всё более уверяясь в том, что Фергюсон выбрал себе совершенно недостойного преемника. Действительно, за время работы с командой Дэвид Мойес не только не преумножил всё нажитое Ферги, он всё растерял, более того, иногда кажется, что этот тренер совершенно не знает, как необходимо управлять такой командой. Да, после смены наставника, тем более такого уровня как сэр Алекс, команда немного сбавляют, но затем, если, конечно, преемник оказался достойным, снова набирает ход. Примером этого могут служить "Барселона" и "Бавария". Мойес же явно "не дотягивает" до уровня "МанЮнайтед", более того, после неудач он стал жаловаться на "недостаточную глубину состава".

Да, после провального старта "красные дьяволы" несколько улучшили своё турнирное положение, перебравшись с 12-го на 6-е место, однако после проигрыша "Тоттенхему" в 20-м туре опустились на строчку ниже. Да, от первого места их отделяет всего девять пунктов, но, полагаю, с Мойесом команде не удастся преодолеть этот барьер. Вот если в подобной ситуации оказался великий САФ, то, несомненно, выбрался из неё в мгновение ока. А сейчас противники, почувствовав слабость некогда победоносной команды, на поединки с ней выходят с меньшим пиететом. При этом совершенно непонятно, почему боссы клуба не предпринимают никаких шагов, неужели уверенны, что для вливания нового тренера в команду необходимо пожертвовать сезоном? В Лиге чемпионов "красные дьяволы" вышли в плей-офф с первого места в группе, но за дальнейшую судьбу команды тревожно. Хотя, если честно, порой Мойеса по-человечески жаль – ведь ему пришлось прийти на смену одному из величайших тренеров мирового футбола, а заменить такую величину совершенно нереально.

Давайте же попробуем прикинуть, сможет ли "МанЮнайтед" возродиться и что для этого потребуется. Однако что-то подсказывает, что возрождение команды может произойти и без нынешнего наставника. Впрочем, не будем забегать вперёд, ведь когда-то давно считалось, что приглашение в команду Алекса Фергюсона - большая ошибка. До тех пор, пока "МЮ" не выиграл свой первый чемпионский титул в борьбе с "Блэкберном".


1. Усиление состава

В самом деле, объяснить то, что сейчас происходит с "МанЮнайтед" действительно не просто. На поле всё те же футболисты, которые при Фергюсоне камня на камне не оставляли от соперников, те, кто в прошлом сезоне с уже привычной для всех лёгкостью выиграли очередной чемпионский титул. Что же изменилось? Неужели уход великого наставника так повлиял на команду? Неужели "красных дьяволов" на вершине мирового футбола держал только характер легендарного шотландца? Только его уверенность, авторитет и харизма заставляла их бороться с горящими глазами до конца, тем самым спасая, казалось бы, безнадёжно проигранные матчи? Но с этим уже ничего не поделать – я имею в виду уход Ферги, но, возможно, вливание свежей крови поможет "красным дьяволам" сделать первый шаг на пути к возрождению? К слову, уверенная игра в групповом турнире Лиги чемпионов, особенно разгром "Байера" 5:0, дал фанатам призрачную надежду – вот оно, великий "МанЮнайтед" возвращается! Как оказалось, желаемое они приняли за действительное. И в чемпионате соперники принялись ставить один рекорд за другим – впервые за 20 лет "красных дьяволов" обыграл "Эвертон", за 40 лет - "Ньюкасл".

"Я понимаю Мойеса, попросившего зимой купить трёх игроков топ-уровня, чтобы "МанЮнайтед" мог вести борьбу на самом высоком уровне в Англии и еврокубках. Я думаю, средства на эти трансферы выделены, так как они крайне необходимы. Летом состав почти не изменился, именно поэтому они так нестабильно играют сейчас в чемпионате. Также команде сложно свыкнуться с отсутствием сэра Алекса. Мойес не такой, как Фергюсон, и нельзя ожидать, что он мгновенно сможет заменить его", - говорил Гуллит. Но это высказывание вполне закономерно, ведь Руд, так же как и Мойес, отнюдь не относится к тренерам топ-уровня. Таким сколько не покупай игроков, всё будет мало.

В начале зимы СМИ сообщили, что манчестерский клуб хочет подписать Снейдера и готов заплатить за голландца 15,5 миллиона евро. Ведь Уэсли может стать усилением в центре команды, к тому же, способен и пас великолепный отдать, и а атаке поучаствовать, да и стандарты исполняет блестяще. К тому же, связка Снейдер-ван Перси была бы весьма опасной для соперников, ведь эти футболисты неплохо взаимодействуют и в своей сборной.

Также в "МанЮнайтед" сватают Реми Кабелья. Наставник "Монпелье" Жан Фернандес подтвердил, что, если манчестерцы заплатят за полузащитника 18 миллионов евро, французский клуб не сможет отказаться от подобного предложения и отпустит его.

Скауты "МанЮнайтед" давно следят за Бэйнсом. Однако тренер "Эвертона" Роберто Мартинес отнюдь не намерен лишиться флангового защитника, ведь Лейтон один из лидеров его команды. Также "на прицеле" "манкунианцев" ещё один игрок "ирисок" - Росс Баркли, ради талантливого хавбека они готовы раскошелиться на 50 миллионов фунтов и готовы к непростым переговорам. Согласно уверениям английских СМИ, "красные дьяволы" могут подписать защитника "Саутгемптона" Шоу. Якобы за 18-летнего Люк таланта они готовы заплатить 20 миллионов фунтов. А вот итальянские журналисты уверены, что зимой команду Мойеса пополнит полузащитник "Ювентуса" Клаудио Маркизио.

Однако, если взглянуть на список потенциальных новичков "красных дьяволов", становится непонятно – из них только Снейдера и Маркизио можно отнести к топовым игрокам, остальные же могут быть подписаны на перспективу. К тому же, совершенно непонятно, смогут ли они влиться в состав "Манчестер Юнайтед".


2. Омоложение состава

Если взглянуть на состав "красных дьяволов", становится понятно, что в команде несомненно мало действительно талантливых игроков. Однако, помнится, САФа это совершенно не смущало, он умудрялся добиваться побед и с таким составом. Стоит отметить, что сейчас у "красных дьяволов" маловато талантливых молодых футболистов и много ветеранов, а ведь ещё Фергюсон говорил: "Мне нужны молодые исполнители, у которых впереди вся их игровая карьера". А значит, Мойесу необходимо провести безболезненную смену поколений. К тому же, команде крайне нужна "перезагрузка", а именно – точечное усиление и омоложение состава. Тем более, что ветераны не очень-то жалуют нового тренера, не признавая его авторитета. Возможно, выскажу крамольное предположение, но мне кажется, что к новым вершинам легендарную команду должен вести наставник, не только умеющий работать с талантливой молодёжью, но и способный доказать игрокам, что такие понятия как верность и преданность "МанЮнайтед" ещё никто не отменял.



Думается, Мойес, в силу своей "не топовости", попросту не может найти подход к своим новым подопечным, а они, увидев его слабину, попросту расслабились? Хотя не стоит закрывать глаза – в наследство Мойесу досталась легендарная команда, но со своими проблемами. И вот о них забывать не следует. Стареющие игроки, проблемы в центре обороны, нестабильность молодёжи, сбои атакующей линии, отсутствие плеймейкера - вероятно, нивелировать всё это мог только великий Фергюсон.


3. Возвращение чемпионского характера


С приходом на тренерский пост Фергюсона на протяжении долгих двадцати лет "МанЮнайтед" доминировал в АПЛ. Казалось, ничто не может свергнуть его подопечных с чемпионского пьедестала. "Красные дьяволы" были сильны не только командной игрой, им был присущ менталитет победителей, позволяющий доминировать не только в национальном первенстве, но и добиваться успехов на международной арене.

Возможно, у Мойеса в "МанЮнайтед" всё же что-то получится, ведь, напомню, в первые годы у Фергюсона тоже не всё выходило. Более того, из "Сент-Миррена" его уволили с формулировкой "нет тренерских навыков". Это была версия председателя клуба Вилли Тодда, официальная же гласила - "нарушение контракта". И в "МЮ" в начале 1990-го из-за долгой серии без побед он был близок к отставке.

Вероятно, выбор Ферги был верен, и его сменщик ещё вернёт "красных дьяволов" на вершину. Согласитесь, вряд ли САФ отдал бы дело всей своей жизни в руки бездарности. Но многие эксперты уверены в том, что "мелковат" Мойес, ох, "мелковат". Другие возвражают, что он один из самых успешных наставников АПЛ, в 1998-м сумевший вывести из кризиса "Престон Норт Энд" - свою первую команду в тренерской карьере . В 2002-м, приняв "Эвертон", смог удержать команду от вылета, и по версии Ассоциации тренеров лиги был признан лучшим тренером года. Второй раз этого титула удостоился по окончанию сезона 2004/05, выведя "Эвертон" в Лигу чемпионов. Хотя его конфликт с Руни тянется именно с "ирискового периода" – по уверениям Уэйна, именно Мойес заставил его уйти из команды, сделав их личные беседы достоянием СМИ.

Оптимисты же уверяют, что в данное время в "МЮ" идёт перестройка, новый тренер выстраивает команду "под себя", а то, что у "дьяволов внезапно исчез характер – это явление временное. И в дальнейшем игроки ещё докажут, что рановато их списали со счетов, ведь характер "манкунианцев" зиждется на истории команды и прежних достижениях.

"Мы набираем ход, конкуренты оборачиваются – значит, мы все делаем правильно. Это такой сезон, когда есть взлеты и падения, и некоторым клубам падения еще только предстоят. Несмотря на наш старт, не думаю, что можно вот так просто вычеркивать "Юнайтед", учитывая, чего клуб добился за все эти годы. Мы знали, что наше время придёт – похоже, это происходит. Похоже, начинается успешный "второй тайм" сезона, в котором мы можем продвинуться в таблице вверх", - защитник Крис Смоллинг.

Во всяком случае, "дьявольским фанатам" остаётся набраться терпения и верить, что все невзгоды вскоре закончатся. "Манчестер Юнайтед" великий клуб, а все великие всегда возвращаются. Ну, или почти всегда.

Источник: Евро-Футбол.Ру



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.