10 самых интригующих фактов о матче "Тоттенхэм" – "Челси"


27-09-2013, 23:48;   Рубрика: Новости » Футбол » Англия   277 | 0

10 самых интригующих фактов о матче "Тоттенхэм" – "Челси"Главным матчем шестого тура Премьер-лиги Англии станет лондонском дерби с участием "Тоттенхэма" и "Челси". 10 самых интригующих фактов перед игрой двух клубов из Лондона – в нашем материале.

Лучшая защита Европы

Лондонский "Тоттенхэм" после пяти туров чемпионата Англии заслужил статус команды, имеющей лучшую оборону в элитных европейских чемпионатах. В Англии, Италии, Испании, Германии и Франции нет ни одной команды, имеющей в графе "Пропущенные мячи" достойную цифру "1". В современном футболе принято употреблять фразу: "Оборона начинается с атаки". Но всё-таки в фантастическом результате "шпор" главная заслуга, помимо тренерского штаба, принадлежит тем людям, кто проводит в обороне 80% игрового времени матча. В нынешнем сезоне "шпоры" предпочитают играть по схеме 4+2+3+1. На левом фланге защиты располагается Дэнни Роуз. Противоположную бровку закрывает Кайл Уокер. Оба парня способны набирать быструю скорость, а потерю Гарета Бэйла Роуз превратил в свою выгоду: теперь перед ним открывается широкий фланг вплоть до лицевой линии соперника. Майкл Доусон и Ян Вертонген стабильно закрывают центральную зону защитной линии лондонской команды. Вертонген хорош на подключениях к атаке, при стандартных положениях, более резок. Зато Доусон впечатляет объёмом черновой работы и процентом выигранных верховых единоборств (4,4 за матч). Интересно, что в составе национальной сборной Уго Льорис играет не столь уверенно, как в форме "Тоттенхэма". Вратарь лондонской команды выручает своих одноклубников в самых отчаянных ситуациях. Так что "Челси" нужно будет подготовиться к сложной атакующей задачке.

Ученик и учитель

Андре Виллаш-Боаш и Жозе Моуринью проработали вместе на протяжении семи лет в "Порту", "Челси" и "Интере", прежде, чем Виллаш-Боаш отправился на вольные хлеба. Андре частенько называли учеником Моуринью. Схожего между ними было много: оба тренера сделали себе имя в европейском футболе, работая в "Порту". Затем Виллаш-Боаш, как прежде и Моуринью, получил шанс в английском "Челси". В отличие от Жозе, у Виллаш-Боаша не получилось стать любимцем трибун "Стэмфорд Бридж". Сейчас пути двух тренеров разошлись. Моуринью получил второй шанс в "Челси", а Виллаш-Боаш хочет неприкрыто доказать Роману Абрамовичу, что его просто недооценили. "Раньше у нас были прекрасные рабочие и личные отношения. Сейчас их нет", - ответил Моуринью на намеки своего бывшего младшего друга. Виллаш-Боаш ответил не менее жестко: "Мы перестали совместно работать после того, как он не захотел слышать чьи-либо советы извне, видеть рядом с собой умного ассистента. Я же хотел развиваться с ним, обогащать Моуринью. После этого мы решили, что "Интер" – последний совместный проект". В итоге оба тренера сошлись на том, что они не желают друг другу зла, но их отношения больше никогда не будут столь тёплыми, как за годы совместной деятельности.

АВБ в "Челси"

Виллаш-Боаш прибывал в "Челси" с большими амбициями показать всем собственное мастерство и профессионализм. В Лондоне главный тренер из Португалии вознамерился создать команду под себя, но ветераны "Челси" выразили вотум недоверия Виллаш-Боашу, после чего о командном единстве можно было только мечтать. Когда в друзьях согласия нет… При Виллаш-Боаше "Челси" успешно прошёл групповую стадию Лиги чемпионов, добившись побед над "Байером" (2:0), "Генком" (5:0) и "Валенсией" (3:0). Зато в чемпионате Англии его "Челси" под конец работы португальского специалиста добился всего одной победы в шести последних встречах. По личному указанию Абрамовича Виллаш-Боаш получил увольнительную после 256 дней работ на "Стэмфорд Бридж". Бунт недовольных в команде возглавляли все опытные футболисты: от Джона Терри до Фрэнка Лэмпарда. Заменивший Виллаш-Боаша Роберто Ди Маттео в первую очередь получил кредит доверия от болельщиков "Челси" и ветеранов клуба, после чего результаты "пенсионеров" пошли в гору. Можно по-прежнему считать Ди Маттео (как это, кстати, некоторые фанаты "Челси" и делают!) самым великим тренером в истории футбола, но в итоговом триумфе клуба в Лиге чемпионов, только слепой не заметит сияния Фортуны и фундамента, заложенного в межсезонье Виллаш-Боашем.

Слабость атаки "Челси"

С начала текущего чемпионата Англии нападающие "Челси" действуют вхолостую. 22-миллионый Андре Шюррле, 23-миллионый Фернандо Торрес, 15-миллионый Демба Ба и 12-миллионый Самуэль Это-О красиво смотрятся в таблице "Трансфермаркта", но на поле "Челси" не извлекает буквальную выгоду от игры своих атакующих футболистов. Всего из двадцати пяти последних мячей "Челси" только один гол был проведён непосредственно нападающим. В мае Фернандо Торрес отличился в ворота ливерпульского "Эвертона". Схема игры 4+2+3+1, исповедуемая Жозе Моуринью, предполагает основной упор на полузащитников. С учётом крепости оборонительных порядков "Тоттенхэма", атаке "Челси" придётся крайне непросто на "Уайт Харт Лейн". Жозе Моуринью успел оставить свои комментарии по каждому из своих подопечных. Нандо Торрес хорош в подыгрыше, но в качестве ударного форварда он не может похвастаться результативностью. По поводу Демба Ба и Это-О Моуринью настроен весьма скептически. Наиболее мотивированным футболистом в линии нападения "Челси" может стать Это-О, который, по мнению Моуринью, откровенно валял дурака в махачкалинском "Анжи". Самуэль решил оставить едкие комментарии своего тренера без дополнительных пояснений, но понятно, что желание показать свои лучшие качества будет превалировать.

Худший старт при Абрамовиче

После пяти сыгранных матчей "Челси" набрал десять очков в Премьер-лиге. С того момента, как в 2003-м году Роман Абрамович приобрёл права на команду, "Челси" ещё не показывал более ужасного результата. В августе "пенсионеры" показали хороший результат с двумя победами над "Халл Сити" (2:0), "Астон Виллой" (2:1) и ничьей с "Манчестер Юнайтед" (0:0). Но затем последовало поражение от "Эвертона" (0:1), скромная виктория над "Фулхэмом" (2:0). С одной стороны, ничего страшного пока не случилось. Но Моуринью, как никто другой, представляет себе высокую конкуренцию в элитном дивизионе Англии, где каждая следующая осечка может стать последней и решающей. Такие матчи, как против "Тоттенхэма", способны вывести "Челси" на новую волну, придать команде новый импульс, обозначить все плюсы и минусы. Сложность лондонского дерби для "Челси" будет заключаться в тяжёлом давлении, которое оказывается на "пенсионеров" на всех фронтах футбольной войны. Что в Лиге чемпионов, что в чемпионате Англии "Челси" нужно выбираться из крутого пике. Получится или нет – узнаем уже в субботу, когда закончится матч на "Уайт Харт Лейн".

Несистемные люди

Любой большой тренер имеет кучу своих "тараканов" в голове, которые совершенно невозможно понять сторонним журналистам, и, тем более, простым болельщикам. У Жозе Моуринью этих тараканов – великое множество. Португальский специалист обзавёлся узким кругом футболистов, которые регулярно выигрывают конкуренцию за место в составе у бывших "титуларов". По мнению португальского тренера, в "Челси имеются прекрасные футболисты, совершенно не подходящие под его персональные требования. Среди них – ганский полузащитник Майкл Эссьен, испанский защитник Сесар Аспиликуэта, сенегальский нападающий Демба Ба, бразильский универсал Давид Луис, испанский хавбек Хуан Мануэль Мата. Ситуация с Матой – насмешка для самого футболиста. На протяжении двух последних сезонов Хуан Мануэль был стопроцентно лучшим игроком "Челси", но тут приходит Моуринью, и неожиданно переставляет испанца в резерв, где Мата с каждым днём прибавляет в весе и становится чернее лондонской тучки, регулярно поливающий поле "Стэмфорд Бридж" классическим английским дождем. У Виллаш-Боаша не пользуются доверием нападающий Джермейн Дефо, немецкий полузащитник Льюис Холтби, французский защитник Юнес Кабул, бразильский полузащитник Сандро Раньери.

Приключения в Кубке лиги

Два лондонских клуба успешно выполнили задачу по выходу в следующий раунд Кубка лиги Англии. В середине недели, когда в остальной Европе проводились матчи внутреннего чемпионата, "пенсионеры" и "шпоры" приняли участие во внутреннем соревновании. "Челси" на чужом поле сумел в довольно простой манере, без изысков и хвастовства, переиграть с сухим счётом "Суиндон". "Тоттенхэму" с самого начала было намного сложнее: команде Виллаш-Боаша противостояла бирмингемская "Астон Вилла", но в такой обстановке столичная команда даже лучше собралась и в итоге провела в ворота "Вилланов" четыре безответных гола.

5 последних дерби

В пяти последних лондонских дерби между "Тоттенхэмом" и "Челси" трижды судьи фиксировали ничейные результаты. Самая последняя встреча на "Стэмфорд Бридж", состоявшаяся в начале мая 2013-го года, закончилась вничью 2:2, хотя "шпоры" предприняли всё для общекомандной победы практически всё, что было в силах команды, но путёвка в Лигу чемпионов им так и не досталась. Зато с апреля по октябрь 2012-го года "Челси" разошёлся не на шутку и отметился двумя солидными викториями над "Тоттенхэмом" – 5:1 и 4:2.

Цитаты

"В свое время это было противостояние "Челси" и "МЮ". Последнее время "Манчестер Сити" разбавил сине-красное доминирование. На данный момент ситуация иная, потому что есть шесть топ-клубов — при всем уважении к другим командам, которые хотят пробиться эту группу — любая из этих команд может стать первой, и каждый может стать шестым, раньше такое было невозможно. В этом красота чемпионата. Вместо того, чтобы люди жаловались, что мы проиграли все матчи, и никто не набрал 15 очков, лучше уж так. Я как всегда, с нетерпением жду матч с "Тоттенхэмом". Крупные матчи — всегда интересные матчи. Там есть соперничество, это еще одно лондонское дерби, я люблю такие матчи". (Жозе Моуринью).

"Челси" – сильная команда, но и наш "Тоттенхэм" будет способен играть только на победу. Надеюсь, что помощь наших болельщиков придётся ко двору" (Андре Виллаш-Боаш).

Составы

Андре Виллаш-Боаш в поединке с "Астон Виллой" дал передохнуть некоторым футболистам, которые обязательно появятся в матче столичного дерби. Крайний защитник Дэнни Роуз будет способен выйти на поле после травмы, а Аарон Леннон по-прежнему испытывает проблемы с лодыжкой.

У Жозе Моуринью в следующие шесть месяцев будет отсутствовать Марко ван Гинкель, который получил одну из самых тяжёлых травм в футболе – разрыв крестообразных связок колена. Под сомнением участие в поединке бразильского полузащитника Рамиреса, который способен вычищать отдельные пространства на поле.



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.