Фернандо Торрес: недетские рекорды Эль Ниньо (ВИДЕО)


16-05-2013, 16:30;   Рубрика: Англия, Видео, Эксклюзив   2046 | 0

Фернандо Торрес: недетские рекорды Эль Ниньо (ВИДЕО)
Клубные и рекордные достижения испанца Ферно Торреса абсолютно никак не клеятся с тем прозвищем (Малыш), который носит этот чудотворный форвард ныне лондонского Челси.

О том, как и чем славится испанская звезда «аристократов» и какие за этим парнем водятся рекорды поведаем вам ниже.

Из последнего


После голландского финала Бенфики и Челси в Лиге Европы о Торресе вновь вовсю начала трубить пресса всего мира. Опять финал, и опять испанец выстрелил, да как выстрелил. Ведь ни для кого не секрет, что на испанца перед стартом этого сезона уже успели вылить достаточную порцию критики - у него так всегда: его критикуют, а он играет и впечатляет своей игрой. Такая недобрая традиция стала для Фернандо абыденостью с тех пор, как он защищает цвета лондонских аристократов, где они у него были катастрофические проблемы не только в игре, но и психологическом состоянии. Торрес – это футболист из разряда тех, кто возможно никогда и не получит «Золотой мяч», но свое веское слово в футбольной истории оставит навсегда.

Так было и в этот раз. В него никто не верил: опять неудачный старт сезона, опять безрезультатная игра на протяжении добротного куска сезона за лондонцев, все шло по знакомому сценарию. Но это было только начало.

Время раскрыться для испанца пришло в момент, когда судьба свела Челси в ЛЕ на стадии четвертьфинала с казанским Рубином. Вот тут-то и воссияла звезда великого Эль Ниньо. Усилиями испанского форварда, который за две встречи наколотил три мяча в ворота Рыжикова, Челси смогло выйти в полуфинал. Фантастическая игра Торреса по моментам была просто ошеломляющей. Его практически не было видно весь матч, а он просто брал и вытягивал с одного момента по максимуму и добывал для своих партнеров успех. Жертвой Эль Ниньо стал и швейцарский Базель, который как не защищался, а свой гол от форварда Челси все же пропустил. И опять Торрес был без моментов в этом матче, а удачно выстрелил только единожды, что в оный раз подтверждает не дюжий опыт испанского голеодора.

Пришло время получать свою порцию мячей в финале и португальской Бенфики, которая продержалась без забитого мяча от «аристократов» само большое количество время из всех команд, с которыми встречались подопечные Бенитеса в ЛЕ. Но ни самоотдача, ни самоотверженная игра португальцев в защите не уберегла их от пропущенного гола в исполнении Фернандо Торреса. Время в матче истекало, а сам поединок протекал в весьма скучном ключе, все шло без лишних разговоров к дополнительному времени. Все карты спутал испанец, который пребывал в постоянной тени своих соперников почти весь матч, а на 60 минуте весьма красиво разделался с защитой «орлов» и оставил ни с чем Артура в рамке ворот. Его гол, конечно, не стал победным, но он опять забил и опять в финале – по старой доброй традиции. Снова стал лучшим бомбардиром ЛЕ этого сезона и доказал всем чего он стоит.

Для Челси Торрес неординарная фигура, которая делает результат, там, где это необходимо и приносит победу в тот момент, когда казалось бы судьба команды уже предрешена. Чего только стоит его гол Барселоне в минувшем розыгрыше ЛЧ, когда ответный матч полуфинала превратился в настоящий триллер, который закончился невероятным убийством каталонцем в исполнении все того же Эль Ниньо, досрочно похоронившего испанского гранда. Такой вот стиль игры испанца: быть в тени, появляться из неоткуда и забивать. От такого смертельного номера в исполнении Торреса, как показывает практика, трудно спастись.

Своим нынешним финалом в ЛЕ Торрес практически закончил свой сбор престижных трофеев, всех мастей, закрыл все разговоры о его роли в команде и окончательно положил конец его сравнению с предыдущим форвардом Челси Дидье Дрогба. Что касается последнего, то его судьба в команде была диаметрально противоположна судьбе испанца в клубе. Всегда на виду, игрок через которого строиться игра команды, забивной, цепкий, а главное любимец публики – Дрогба ни чета Торресу, которого в Лондоне полюбили явно не сразу. И даже сейчас есть уймы недоброжелателей, которые скептически относятся к пребыванию испанца в клубе. Болельщики Челси долгое время жалели об уходе Дрогбы с их родного клуба, и всегда пытались сравнить Торреса со своим прошлым визави. Но время все расставило на свои места и Торрес, кажется, уже завоевал почетное место в истории лондонского клуба, если не больше. И, похоже, что у Ферно Торреса в Челси все только начинается и за ним поведется еще не одна победа в еврокубках и не один гол в финале.

Пусть и достижения за это сезон в личном активе у испанца не так велик, но вот показатель полезного действия на поле у Торреса просто зашкаливает и последний матч «аристократов» тому яркий пример.

Ливерпульский трамплин

Сегодняшняя карьера Торреса и его прошлые выступления в другом английском клубе Ливерпуль – это небо и земля. Единственное сходство состоит только в том, что и там в Ливерпуле, и тут в Лондоне его наставником является Рафа Бенитес, который, как и Торрес (опять, если проводить ливерпульскую параллель в их карьере) звезд с неба не хватал. Но там, в Ливерпуле он был настоящей звездой.

Эль Ниньо носил в составе мерссесайдцев знаменитую девятку на спине, которая ранее принадлежала Яну Рашу и Роби Фаулеру, и с первых же матчей за Ливерпуль он начал творить чудеса. Уже в первом сезоне он побил рекорд по количеству мячей, забитых иностранцем в дебютном сезоне, до того принадлежавший Руду ван Нистелрою (Фернандо сумел забить 24 гола в лиге). Также побил рекорд принадлежавший знаменитому игроку Роджеру Ханту по числу подряд забитых мячей в ворота соперника. Торрес был настоящим божеством для ливерпульцев, который забивал, как на конвейере и приносил одна за другой победы своей команде. Единственным минусом в ливерпульской карьере Торреса стало то, что делал он эти подвиги практически в холостую. Команда никак не могла выиграть не один приличный турнир, не говоря уже о еврокубках. Поэтому после ухода с поста главного Рафы Бенитеса переход Эль Ниньо в другой клуб был вопросом времени, которое все ближе и ближе подходило к испанцу. Торрес стало доставать обильное число травм и предложение о покупке от своего принципиального соперника – Челси стало для него спасательной соломкой в его уже тонущей карьере.

Фурия Роха и Эль Ниньо

Не была бы так ярка звезда Торреса сейчас, не играй он в основе своей национальной сборной. Редко встречается футболист, который показывает стабильную игру выступая в клубе и за сборную, но похоже, что для Торреса нет ничего невозможного и он был, есть и будет главным форвардом для сборной Испании в ближайшее время.

Некая уникальность Торреса заключалась как раз в том, что уже первые лучи славы на голову Фернандо снизошли, когда он забил победный финальный гол в Вене сборной Германии, таким образом привел испанцев к первому за 60 лет трофею – Кубку Европы. И снова финал, и снова тот самый гол, который все решает от Торреса. Это был тот самый Эль Ниньо.

На фоне неудачного выступления Торреса на ЧМ-2010, его игра на Евро-2012 стала настоящим подарком для всех поклонников Торреса. Он стал лучшим бомбардиром турнира, забив три мяча. Он снова забил в финале своим соперникам, на сей раз Италии, и даже отдал голевую передачу – он вновь был непревзойден.

Его роль сложно переоценить в сборной, ведь практически на нем, после нестабильной игры Вильи держалось все нападение Фурии Рохи, так что Торрес оказался и здесь не менее выдающимся, нежели в своем клубе.

Совсем недавно Торрес поставил очередной рекорд в сборной 7 сентября 2012 года Торрес сыграл сотый матч за сборную Испании, став шестым футболистом которому покорялась такая высота. И похоже, что пределов этим рекордам просто нет, ведь сейчас футболисту всего 29 лет – практически не возраст для амбитного и целеустремленного игрока, как Торрес. Так, что уже в ближайшее время на мундиале в Бразилии (в случае, конечно, если туда попадет Испания) стоит ожидать только новых подвигов от малыша Эль Ниньо.

В заключение

С какой стороны не смотри на Фернандо Торреса то ли это клубный игрок, то ли как на игрока сборной – он остается все тем же Эль Ниньо. Со своим недостатками и достоинствами, которые одни обожают в нем, а другие – ненавидят. Для Торреса, который прошел столько всего, прежде чем ухватить подобную уйму рекордов, все это пустяки. Он играет для себя и своей команды, он забивает настоящие шедевры, превращая сам гол в искусство – в этом его главная отличительная черта в футболе среди ему подобных. Имея уже в своем активе все трофеи клубного и международного уровня, любому другому игроку было бы сложно найти мотивацию для дальнейших побед, но только не Фернандо Торресу, у которого хватает тех, кто в очередной раз скажет, что Торрес никакой не игрок и ему не место среди других футбольных звезд. Наверное, ради этого и стоит брать и побеждать вновь, и вновь, чтобы доказать всем, что не обязательно быть Лео Месси, чтобы приносить победы своей команде, достаточно просто играть так, как ты умеешь и верить в себя так, как это делает Фернандо Торрес. Иначе не было ни этого забитого мяча в финале ЛЕ, ни любого другого, если ты не играешь в свой футбол, в своем стиле. Глядя на Фернандо Торреса эта фраза становиться главным постулатом. Далее обязательно еще будет…

Достижения Фернандо Торреса


«Атлетико Мадрид»


Чемпион Сегунды (1): 2001/02

«Челси»

Обладатель Кубка Англии (1): 2012
Победитель Лиги чемпионов УЕФА (1): 2012
Победитель Лиги Европы УЕФА (1): 2013

Сборная Испании

Чемпион Европы среди юношей до 17 лет (1): 2001
Чемпион Европы среди юношей до 19 лет (1): 2002
Чемпион Европы (2): 2008, 2012
Чемпион мира (1): 2010

Личные

Попал в символическую сборную чемпионата Европы 2008 года по версии УЕФА
«Бронзовый мяч» 2008 года (третье место в номинации «Лучший футболист года»)
Попал в символическую сборную 2009 года по версии ФИФА
Команда года по версии ПФА (2): 2007/08, 2008/09
Игрок месяца английской Премьер-лиги (2): февраль 2008, сентябрь 2009
Забивал в двух финалах чемпионатов Европы — Уникальное достижение
Объявлен лучшим бомбардиром и получил в награду «Золотую бутсу» по итогам чемпионата Европы 2012



Анатолий Симачинский Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.