Путь к "Уэмбли". "Бавария" Мюнхен


23-05-2013, 09:15;   Рубрика: Лига Чемпионов, Эксклюзив   805 | 0

Путь к "Уэмбли". "Бавария" МюнхенПуть к финалу ЛЧ – это всегда сложно, долго, но при этом очень ярко и грандиозно, когда имя твоей команды красуется здесь, в числе триумфаторов. Спорт XL представляет к вашему вниманию рубрику, о нелегком пути от первых окопов до победного рубежа в финале ЛЧ.

Через вангаловские тернии к хайнкесовским звездам

Это будет уже 4 финал для мюнхенской машины за этот век и 12 годовой отрезок без победы в оном. Что сказать: для Юппа Хайнкеса это последний шанс вернуть Баварии свое, ведь другого такого у немецкого специалиста на этой позиции в Мюнхене уже не будет. По окончанию сезона Юпп Хайнкес пойдет своей дорогой, да и Бавария уже будет немного иная. Как не крути – это самый грозный состав с момента того, как Бавария взяла свой Кубок ЛЧ в 2001 году. Так что дороги назад у Баварии уже не будет.
Еще одним грандиозным поводом для того, чтобы взять в этот раз пятый европейский трофей для Баварии будет и имя соперника, которое значится как дортмундская Боруссия. Шутка ли, если на пути к заветному призу будет стоять такой принципиальный соперник с такими свежими амбициями?! Кажется, что на этот раз все предрасположено к тому, чтобы Бавария сделала свой реванш за всю несправедливость, которая так долго сопровождала «мюнхенскую машину».

Бавария, воистину, прошла удивительно долгий путь к этому финалу в очередной раз, который измеряется далеко не только этим сезоном. Все началось еще со времен голландского специалиста Луи ван Галя, который, практически, шел по муках к своему финалу безнадежно загубив национальное первенство и невероятным образом проиграл финал моуриньевскому Интеру, где у Баварии не было и малейшего шанса на победу. Бавария при голландце была не самой худшей командой, но тем не менее, работа ван Галя не устраивала ни руководство, ни болельщиков, так что путь у тогдашнего коуча Баварии был один – на выход. Вобщем, Бавария осталась очень разбалансированной командой с очень туманным будущем, поэтому чудо, которое сотворил над ней нынешний немецкий специалист можно считать, действительно, прогрессом или прорывом. И пусть тот финал с «аристократами» у Хайнкеса, как и у ван Галя, не задался, но зато теперь у него есть 100% шанс на реабилитацию, который нельзя терять.
В сезоне 2012/13 "Бавария" делает заметный акцент на прессинг, что порой действительно напоминает игровую манеру Боруссии. В обороне "Бавария" полагается, скорее, на быстрых защитников, умеющих вернуть команде мяч, а не на адептов искусственного офсайда. Владение мячом имеет ключевое значение при продвижении к воротам соперника, а отменные вингеры мюнхенцев всегда находятся на передовой.

Старт для мюнхенцев в этом сезоне сложился из весьма простой группы и довольно простых побед, которые обеспечили команде Хайнкеса первое место в группе F и 13 очков в активе. Что удивительно, так это то, что мюнхенцы удосужились проиграть ровно один раз, причем команде из Белоруссии – БАТЭ. Все остальные соперники должного сопротивления у Баварии не то что не вызвали, вообще не могли. Мюнхенцы наколотили за групповой этап 13 мячей, правда, пропустили 7, что явно не красит защиту Баварии, которая реально во многом была очень грешной за этот промежуток времени, и на данный момент, остается очень слабым звеном в тактическом построении Хайнеса. Именно над ее конструкцией стоит поразмыслить рулевому Баварии и принять необходимые меры, чтобы остановить вестфальцев и не дать тем сыграть в свой футбол.

Удивительно, что в раунде плей-офф ЛЧ Бавария дважды неимоверным образом попадала на команды, которые по своей сути не могли предоставить должного сопротивления, чтобы остановить немцев. Первой жертвой в 1/8 финала для мюнхенцев оказывается лондонский Арсенал, который, мал по малу, вышел из своей группы и должен был выстоять против такой «машины», которая неумолительно набирала ход. Неудивительно, что Бавария еще на выезде голами Кроса, Мюллера и Манджукича заставила капитулировать ребят Венгера. Все, что удалось «канонирам» так это отквитать один гол усилиями бывшего игрока Баварии Подольски и подарить интригу уже в выездном матче. Но правды ради, это не Арсенал зажигал в Мюнхене, это Бавария не желала играть, отдав все преимущество гостям. Те, хоть и забили двушку, а дальше не прошли. Все, чем мог в тот вечер похвастаться Арсенал так это своей выездной победой на «Альянц Арена», которая до сели никому не удавалась в еврокубках на домашней арене мюнхенцев. Бавария опять, увы и ах, сильнее по классу. Бесспорный факт, с которым смирился даже Арсен Венгер, назвав немцев единственными достойными претендентами на финал и победу в ЛЧ.

Дальше Баварию поджидала «старая синьора» Антонио Конте, а точнее Анджело Алессио, который замещал рулевого Юве из-за его дисквалификации. Четвертьфинал, стоит отметить, получился такой себе – вобщем никакой. Много борьбы, сумбура, неуверенность Юве и полное превосходство над ним соперника. Все это в сумме обрекло «бьянконерри» на вылет из ЛЧ. Итальянцы, сначала, ни с чем уехали с Мюнхена, а потом с этим же «ни с чем» остались после гостевого визита к ним Баварии, что в свете двух матчей с разительным преимуществом Хайнкеса и компании ровнялось – 4:0 в пользу последних.

Феерить Бавария не перестала и после того как вышла на Барселону. Никто не мог поверить в то, что выставляя фавором этой пары каталонцев, все очень сильно разочаруются в подопечных Тито Виллановы. То, что Бавария сделала с Барсой, было больше похоже на унижение немцами испанцев, и полной капитуляцией последних. В этих двух полуфинальных встречах по-настоящему себя раскрыло атакующие звено Баварии, которое изничтожило «балугранос» (особенно, что касается ответного матча на «Камп Ноу») в пепел. Тут пришлось вспомнить, про когда-то забытого Робенна, который стал выходить в составе мюнхенцев из-за травмы Тони Кроса – блистательного плеймейкера Баварии и открытия последних сезонов в стане «красных». У Барсы, тут, не было шансов: травма Месси, отсутствие стабильного забивного нападающего и общий спад командной игры обрек каталонцев с ужасом смотреть на табло в конце. Об этом полуфинале можно говорить очень долго, так как произошло, что-то непонятное – Бавария свергала королей и сама возносила корону на свою голову. Вобщем, победа Хайнкеса в этой игре была выше всяких похвал.

Если посмотреть на то, чем и как взяла своих соперников Бавария в этом сезоне ЛЧ, то явным превосходством мюнхенцев над соперником будет их грамотное и безукоризненное построение в полузащите и нападения, что в сумме дает небывалый успех. Похоже, что примером для подражания теперь становятся немцы, а не каталонцы, как это было ранее. Теперь все, с завистью на перебой, хотят видеть в своих командах то самое нечто, чем обладает Бавария. 21 мяч забила атакующая линия Баварии (это, если не считать мячей, которые забили опорные игроки) в течении всех игр – это уже показатель. Бавария поставила рекорд в ЛЧ по удержанию мяча в атаке за одну игру – 83%. И с кем бы вы думали был поставлен сей рекорд? Верно, с Барселоной. Хайнкес ничего не придумывал, он просто сыграл с тем, что было: грамотно расположив игроков по позициям и предоставив им небывалую широту действий на поле, чем ранее баварцы похвастаться при ван Гале просто не могли. У Хайнкеса в полную мощь раскрылись Тони Крос, Алаба, Густаво, Данте и Мюллер, который стал забивать чуть ли не в каждом матче. Разительный успех сопровождает команду и в командных действиях, ведь если раньше Бавария блистала отдельно взятыми игроками и их классом, то теперь Бавария – это команда со слаженными командными действиями, которая умеет играть грамотно на каждой позиции, и не менее грамотно взаимодействовать между собой. Вобщем, Хайнкес по своему уходу, в независимости от того, как сложится финал, оставляет своему приемнику Хосе Гвардиоле весьма солидное наследство в виде готового продукта, которым просто нужно грамотно распорядится.

А пока Баварию и Юппа Хайнкес ждет финал. Не сказать, что это будет зрелище всемирного масштаба, хотя именно этого все и ждут от нынешней финальной встречи. Скорее, немецкий выдержанный со своей принципиальностью футбол. Стоит, да и пора забыть о полуфинальном матче с Барсой, так как цена уже будет нечто другой и права на ошибку, и повторный матч Баварии никто не даст. Если все сложиться успешно, то Бавария сможет взять свой пятый трофей ЛЧ, но для этого придется выложиться сверхсил, и Хайнкес это понимает. Все остальное будет ясно только, непосредственно, в финале. Все козыри мюнхенцев, как и их минусы на виду, и Боруссия прекрасно знает с кем играет этот финал. Она знает, кого стоит остановить и куда нужно давить, чтобы достичь успеха. Также как и об этом знает сама Бавария.

Для Баварии – это будет больше чем матч и значительней чем победа. За этот финал Баварию будут судить с особой придирчивостью, а Хайнкеса, который проведет свой последний матч в таком статусе, могут запомнить или как триумфатора, или как побежденного. Все слишком просто, в таком сложном финале.

Слова Хайнкеса перед финалом

"Почему нам удалось изменить систему игры? - задается вопросом Хайнкес и сам на него отвечает. - Вы помните, что я говорил о Хави Мартинесе до того, как мы его приобрели? Я утверждал, что в его лице, с Данте и Марио Манджукичем мы получаем трех футболистов, которым просто предначертано играть в такой футбол".

"Требуется время, чтобы убедить футболистов, что это единственно правильный путь. Я ежедневно противостоял игрокам, особенно тем, кто был вынужден переосмыслить всю футбольную концепцию, - продолжил Хайнкес. - Франк Рибери никогда не был так хорош, как в этом сезоне. Почему? Да потому что он теперь честно разделяет с остальными оборонительные функции. То же касается и Арьена Роббена".

Бавария и ЛЧ в цифрах
Для мюнхенской Баварии – это будет 275 матч. В случае победы: 154 победа или 60 поражение.
За последние 5 лет – это уже третий финал, в котором Бавария примет участие.
Для самого Юппа Хайнкеса – это будет 3 финал в его тренерской карьере.
Последняя победа в ЛЧ у Баварии состоялась в 2001 году над Валенсией.
В этом сезоне Бавария одержала 9 побед, 2 поражения и 1 ничью.
Забила 27 мячей и пропустила 10.
Лучший бомбардир команды: Томас Мюллер (8 мячей в 12 играх)
Лучший ассистент: Франк Рибери (6 передач в 11 играх)

Анатолий Симачинский, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.