Боруссия сметает Реал. Полуфинал решен?


25-04-2013, 11:33;   Рубрика: Лига Чемпионов, Эксклюзив   451 | 0

Боруссия сметает Реал. Полуфинал решен?Четыре гола Левандовски стали более чем уважительным аргументом на победу команды Юргена Клоппа над Реалом. О том, как ковалась победа на BVB-Штадион, поговорим далее.

Испанский закат
Вторая немецко-испанская полуфинальная пара в ЛЧ завершила свой матч немецким ликованием и испанским унижением. Примечательно, но похоже, что нас возможно ждет именно немецкий финал в конце. Не смог сегодня Реал предоставить нужное сопротивление Боруссии, просто не смог. Пытался, старался и даже хотел, но не смог. Это было еще хуже, чем две игры в этом групповом раунде ЛЧ, где обе команды уже успели проверить себя на прочность. Правда, тогда и Реал, и Боруссия были далеки от того, что мы увидели сегодня. Правда, как и тогда, дортмундцы, что называется, были на голову сильнее испанцев.

«Галактикос» давно уже не выглядели такими скованными на поле, а их бессменный лидер Криштиано Роналду таким беспомощным. Тут же, как из рога изобилия, на грешную голову игроков Реала, да и самого сеу Жозе посыпались старый обиды: за матч с Манчестером и участия в нём Чайкыра, за проходной Галатасарай и многое другое. Теперь, мол, Реалу предстояло встретиться с соперником куда сильнее. И это была чистая правда. Судя по всему, Реал был не готов ни в игровом плане, ни в индивидуальном, не уж тем более, что хозяева так начнут эту игру, с такого сумасшедшего прессинга. Получилось, что Боруссия за первые 30 минут матча отвоевала не только игровое, но и преимущество в счете.

Реал играл и продолжал играть с надеждой на то, что еще успеют забить, а тут… Второй тайм затмил все ожидание не только игроков Реала, но и наверное, болельщиков Боруссии – получился настоящий шедевр.

Возможно, Моуриньо и компании затмила глаза прелюдия с Малагой, которая якобы показала, что Дортмунд может побеждать только на классе, и что если команда Пелегринни смогла навязать такую борьбу немцам, то Реал уж тем более. Но, не тут-то было. Вобщем, у этого матча была своя изюминка и страсть, которая на пару с покером поляка Левандаского создала весьма изумительный шедевр в таком противостоянии.

И пока многие думают о закате испанского футбола и начале новой футбольной эре, мы с вами еще раз пройдемся по основным составляющим игры и главным моментам, которые и сотворили окончательную картину этого противостояния.

Чудотворный Левандовски
Роль Роберта Левандовски в этой игре сложно переоценить. Бывает у Боруссии так, что поляка порой на поле не видно и он играет большую часть матча в тени, а бывает как сегодня: красиво, мощно и со вкусом. Это было нечто в исполнении центрального форварда дортмундцев, это было, по-настоящему, непревзойденно. Но вряд ли бы сам Роберт смог бы забить сегодня столько, если бы не поддержка его партнеров, которые сыграли все, без исключения, в мощный и острый футбол.

Клопп продолжительное время наигрывает эту схему и этот состав, что даже примечательно, он не дал отдохнуть не единому игроку накануне этой встречи в домашних играх. Даже взять последнюю игру с Майнцом – Клопп держал всех в боевой готовности и никого не оставил на лавке. Как видим, такой тренерский подход дал хорошие плоды, которых может хватить еще на ответную игру с Реалом в Мадриде. Говорить тут о составе, лишний раз, не приходиться. Все те же лица и та же игровая схема. В данном случае, лучше поговорить о главных успехах и неудачах этой же игровой схемы отыгранной на «сливочных».

Прежде всего стоит заметить, что Боруссия, как это не удивительно, преуспевала в одиночных действиях и игре один в один, а не в командный пас или что-то в этом роде. У хозяев весьма успешно проходили дальние сольные проходы по флангу и прострелы в штрафную, иногда навесы. Очень яркими примерами в этом случае являются неоднократные заходы по флангам Ройса и Блащиковски, которые не оставили не единого шанса ни Коэнтрау, ни Рамосу. Так уже первый момент на 6 минуте с сольным проходом с центра по флангу Ройса мог завершиться отличным голом, но после удара Марко и сэйва Лопеса Левандовски не хватило везения (даже как-то смешно звучит сейчас). Это было фирменное блюдо, которым игроки Боруссии сполна накормили своих гостей. Я честно не знаю, к чему готовились перед этой игрой Хедира или Хаби Алонсо, но то, что они показали было больше на хаос, чем грамотный и выдержанный отбор мяча. Сэми Хедира очень часто, впрочем как и Алонсо, позволял себе вылазки в атаку, которые ничем не заканчивались, но в свое время приводили к откровенным провалам в защите Реала. Там еще и неуверенная игра в центре Варана и Пепе, которая отчасти и привела к четырем забитым, так что полный набор.

Игроки Боруссии начисто отвоевали себе право играть первым номером на флангах и быть главными в борьбе за мяч - для такой команды, как дортмундцы, это уже полдела. Так и не прошло полных 10 минут, как хозяева ликовали: Гетце сделал на фланге все, чтобы мяч от него добрался в точности до Левандовски и поляк в подкате вырезал мяч мимо Лопеса. Тут на лицо сразу два провала: первый, на фланге от Рамоса, второй, в центре от Пепе. Так как Гётце никто, по сути, не сопровождал тому и оставалось, что по скорее зайти по флангу и сделать навес.

Реал, который сбился вокруг Роналду и Луки Модрича проводил короткие перепасовки вдоль центральной линии поля и чуть ближе к штрафной Вейденффелера, но защита, как и стопперы хозяев действовали выше всяких похвал. За чистую, мяч отправленный в дальний круиз тут же перехватывался кем-то с игроков Боруссии и тут же возвращался в атаку для хозяев. Помимо всего прочего, у команды Моуриньо хватало техничного брака, который на одном участке поля, чаще всего при атаке, просто зашкаливал. Неготовность Реала играть в позиционный футбол и потеря концентрации над игрой, надолго оставила испанцев в тени своих визави, но свой шанс те попытали. Концовка первого тайма открыла пути реаловцам к воротам Вейденффелера и те счет сравняли. Впервые, за весь тайм игровая наработка Реала сработала. Забегание и длинный пас исполненный на Игуаина был выполнен настолько мастерски, что сразу пятеро игроков Боруссии досматривали этот момент за спинами игроков Реала. Все, что оставалось сделать аргентинцу - это мягко сыграть на Роналду, ну а тот с такой позиции не мажет – гол в пустые ворота. В этом моменте было четко видно, что Боруссия почувствовав пассивность игроков Реала стала все больше оставлять без присмотра центр поля и ключевые позиции на которых играли лидеры гостей – гол очевиден. Как очевидно и то, что в первом тайме, команда Клоппа должна была забивать на порядок больше, чем они это сделали. Но как показало дальнейшее развитие событий – всему свое время.

Честно, после первой половины игры было ощущение, что Реал сможет «чудотворно» ожить и начать играть на равных с хозяевами, но это были только предположения. Поскольку, я вскользь прошел по делам реаловским, стоит отметить, что у испанцев то и шансов в этой игре было чуть больше, нежели у их коллег с Каталонии – ровно на один гол больше. Ни характером, ни качеством Реал не блеснул. Как-то с трудом даже воспринимается, что мадридцам давали такой громадный кредит доверия перед этим матчем, который заключался в непревзойденной психологии понимания соперника со стороны Жозе Моуриньо. Но этого не произошло на групповом раунде, не произошло и сейчас, и уж с трудом вериться, что произойдет позднее. Команда в оный раз провалилась вся, и если действия зашиты и средней линии мною оценены, как провальные, то нападение далеко не ушло от своих партнеров, весьма облегчив работу хозяевам. Из всего сказанного – 4 гола для Реала – это подарок для команды, нежели наказание.

Вторым таймом, конечно, гордиться могут только парни Юргена Клоппа. Они были опять напористей и сильнее в индивидуальном плане, где по идеи, должны были блистать как раз «галактикос». Все было наоборот. Реал, который опять рванул в атаку, пустил контратаку в ответ и получил скорый гол. Провалился сначала Хейдира, потом вся центральная линия защиты, которая пыталась создать офф-сайд для Левандовски, но пас Ройса, как и положение поляка были безупречны – 2:1.

Вот тут-то и треснул Реал психологически, и выручать его было некому. Главная звезда команды Роналду был блокирован действиями защиты Боруссии, а вот Левандовски не угомонился и забил еще один чудо-гол. На 55 минуте выкатил прекрасный прострел Марсел Шмельцер в штрафную Реала, а там уже в дураках опять остался Пепе, с-под которого Левандовски феноменальным ударом расстрелял девятку ворот Диего Лопеса.

Не сказать, что это событие как-то в корни поменяло вектор игры, может, где-то даже напротив, но Боруссию уже было не остановить. Защитные края Реала были похожи на решето, и очередную брешь в этом решете сделал все тот же Марко Ройс, который как сумасшедший, рванул по правому флангу и остановился только тогда, когда его остановил в штрафной Хаби Алонсо. Случилось это в штрафной гостей, так что пенальти был очевиден. Пробивать его пошел Левандовски, а дальше…Дальше был позор и крах Реала и неимоверная радость Боруссии и чудотворного Левандовски.

Все, что было дальше не имело и малейшего смысла, так как, все, что было у Реала – это то, что позволило им сделать сама Боруссия. Парни Клоппа здорово поглумились над испанцами и поставили их, в мягко говоря, неловкое положение к ответной игре.

Итог
Похоже, что назревает немецкий финал в ЛЧ. Шансов на то, что Реал сможет вот так, налегке, сквитать три мяча без особого сопротивления дома – не вериться. Как и в то, что Боруссия поедет в Мадрид отсиживаться, так что для Реала – это нечто, сравни, провалу. Даже, если представить, что «галактикос» сыграет с последних сил, можно с уверенностью ждать того, что Боруссия проведет эту игру на характере и свой гол забьет. Но как я уже говорил в предыдущей статье касающейся пары Бавария-Барселона: гадать в таких играх – это дилетантское занятие. Придется ждать ответной игры на «Сантьяго Бернабеу», вот там все и увидим.

Немного статистики:

4 Голы 1
47 Владение мячом (%) 53
5 Всего ударов 2
4 Удары по воротам 2
1 Удары мимо ворот 0
0 Блокированные удары 0
0 Штанги и перекладины 0
0 Угловые 0
0 Офсайды 0
0 Желтые карточки 0
0 Красные карточки 0
0 Совершено фолов 0
0 Заработано фолов 0


Анатолий Симачинский, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.