Мюнхенский кошмар Барселоны. Разговоры после матча


24-04-2013, 10:49;   Рубрика: Лига Чемпионов, Эксклюзив   878 | 0

Мюнхенский кошмар Барселоны. Разговоры после матчаСамый ожидаемый полуфинал ЛЧ между мюнхенской Баварией и каталонской Барселоной стал не просто мегаматчем на данном этапе, а закончился настоящим кошмаром и разгромом Барсы. О том, как блистала Бавария, и как страдали католонцы, поговорим далее.

С чего начать и чем закончить…

Еще до начала самого противостояния, честно, хотелось начать эту статью с общей картины предстоящего перед нами матча. Ну, мол, растеряли немало сил и кадров как одна, так и другая команда. Мол, каталонцы смотрелись до начала поединка фаворитами, и даже сложно будет сказать, как после матча с Юве мюнхенцы настроятся на предстоящую битву с «блау-гранос». Но это всего лишь была попытка начать говорить о таком матче до его начала.

Конечно, ни в коей мере не хочется снимать с этого поединка статус центрального – по сравнению с предстоящей второй парой, эти два соперника выглядят очень непревзойденно. Сама игра стала тому только лишним доказательством. Ну, кто мог представить, что за 90 с лишним минут Бавария изничтожит Барсу на каждом участке поля и заставит доселе грозную каталонскую команду с поникшим лицом вынимать четыре безответных мяча? Что могло такого произойти с перехваленным испанским грандом, что он не только не смог на равных сыграть с хозяевами, но и попросту не имел нормальных голевых моментов? В конце концов, кто мог подумать, что столь важный матч во всех отношениях для Барселоны закончиться сущим позором на «Альянс Арена»? Наверное, придется ждать ответов уже в следующую неделю…

Все таки, хороша была Бавария сегодня. Хороша и точка. Давно, честно, не видно было чего-то подобного на евроарене от команды Хайнкеса. Домашний чемпионат, само собою, взят без преград, а вот так выстрелить в полуфинале, да еще и с Барсой, дорого стоит. После финального свистка, честно говоря, вера в то, что у Барсы еще есть шансы на продолжение борьбы за финал, как-то иссякла. Если мюнхенцы проведут матч в Испании ни чуть не хуже, чем этот – Вилланова может не переживать за исход общего результата и спокойно суммировать провал в ЛЧ. Но до ответного матча нужно дожить. Пока же говорим, о том, что Бавария была непревзойденна, ну а Барса была нечто другим, чем то, что мы привыкли называть «славной Барселоной». Этим и закончим первую часть. Дальше только по игре.

Горе-Барса, чудо-Бавария!

Я недаром сначала упомянул о том, что слишком много сил растеряли эти два монстра футбола перед очной встречей. Если посмотреть на лазарет, дисквалифицированных и просто тех, кто оказывался под угрозой дисквалификации – картина будет еще та. Что тут скажешь, если самое острое оружие в составе каталонцев Лионель Месси мог и не выйти со старта, но чудо случилось (хотя Месси, честно, был сегодня не в помощь Барсе). Хозяева перед этой игрой не досчитались Крооса, Бадштубера и Манджукича. Гости потеряли перед этой игрой Адриано, Маскерано и Пуйоля. Ясно, что такие кадровые расклады вынуждали обоих коучей играть по новым правилам, и как видим, в этом плане хорош был именно Хайнкес. Вилланова получил хорошие проблемы в защите, и в такой ситуации оставалось только экспериментировать. Большие сомнения вызывала игра Бартры в центре, но выбора у Тито не было – пришлось выпускать. Впереди довелось играть с Санчесом и Педро по краях, которые растворились как дым на мюнхенском стадионе, ну и по центру был сам Месси.

Бавария ничего не придумала сверх нового: насытила центр, дала свободу игрокам по флангам и соорудила Гомеса в центре нападения. Как оказалось – такая тактика имела просто грандиозный успех, хотя до начала самого матча в этом были огромные сомнения. Такие вот расклады.

Как показало начало матча, Барселоне будет весьма не сладко в этот вечер. Бавария на правах хозяев первая начала атаковать и создала более чем реальный момент, чтобы пронзить ворота Вальдеса, но Роббен, который оказался на ударной позиции простил соперника. Мюнхенцы не ждали, пока гости проснутся, они просто брали и играли. Команда Юппа Хайнкеса действовала настолько остро и широко, что защите каталонцев, зачастую, приходилось просто догонять уже далеко уходящего соперника с мячом у своих ворот. У гостей проваливалось все и даже больше. Фланг Альбы и Дани Алвеша был похож на дырявую стену, через которую без малейшего стыда проходили игроки Баварии. А там, где проваливались фланги черед ошибаться был и у центральных защитников: ни Пике, ни Бартара своей безопасностью не блеснули, а моментов для этого было просто море. Так как, сдержать атакующий порыв троицы Мюллер-Роббен-Рибери центральная линия каталонской полузащиты не могла, все бремя ответственности пало на защиту, которая, честно говоря, с треском провалилась. Остается отметить унылую пассивность Бускетса, да Андреаса Иньесты, который по началу еще старался не понижать марку, а под конец вовсе расклеился.

В ответ Бавария получила от соперника, ровным счетом, ничего. При всем уважении к Барсе и ее возможностям, (которые непонятно каким образом испарились) сегодня ей была отведена роль простого наблюдающего. Наблюдающего, который метался с мячом по центру и не мог толком перейти половину поля соперника. Ни Иньеста, ни Хави, ни даже Месси не могли ничего противопоставить тотальному прессингу мюнхенской «машины» и были закованы успешными действиями с глубины Хави Мартинеса и Бастиана Швайнштайгера. Говорить о том, что двое центральных игроков защиты Данте и Боатенг вмешивались в игру, просто не приходиться. Чаще с флангов все ликвидировали Лам и Алаба, которые помогали своим вингерам не только во время защиты, но и имели хорошие возможности играть впереди.

Бавария целиком и полностью играла через пас и забегание, и если мяч был у Рибери или Роббена, то быть беде. 70% дальних передач и прострелов у этих игроков закончились точным пасом на Мюллера или Гомеса, все остальное – оказалось в воротах Вальдеса. Барселона же, которая не изменила своим принципам, играть в короткий точечный пас низом, лишь дважды вывела своих игроков на оперативно-опасную позицию. Так что, стоит ли удивляться тому счету на табло, которое засветилось после финального свистка?!

Бавария очень хорошо играла на контрвыпадах и в прессинге около штрафной Вальдеса, не давая практически времени на то, чтобы гости могли предпринять хоть мало-мальски грамотное тактическое решение и сыграть более успешно. У Иньесты и Хави мяч забирали еще на их половине поля, на Месси было сопряжено по три, а то и четыре игрока, что в противоположном случае должно было дать обратный результат, нежели оно дало в этом матче. Собственно говоря, сам Месси будто и не пытался играть по максимуму и под конец игры был больше разыгрывающим, нежели активным лидером своей команды, что возможно также сказалось на результате. Трудно, вообще, судить об игре гостей, так как, на протяжении всего матча Барса попыталась ударить по воротам ровно столько, сколько это сделала Бавария, только в створ.

Если говорить об главных ошибках Барсы, то это очень слабая игра по всему полю. Атака каталонцев была больше похожа на очередную попытку продавить мюнхенцев с очередного фланга, а ситуация диктовала игры по всей длине поля. Сыграло свою роль и то, что пока Бавария триумфовала во всех смыслах этого слова, Барса оставалась почему-то без замен? Вилланова, казалось, обязан выпускать Вилью и Фабрегаса, но первый появился только к самой концовке игры, так что…Самым продуктивным у Барсы за всю игру оказался отрезок второго тайма между 71 и 82 минутой, когда гости вынудили из себя все, что можно. Каталонцы за это время набегали и создали ровно столько, сколько они провели работы за весь матч. Чему тут удивляться, когда все так закономерно и логично? Барса просто провалила этот матч.

Ну, а закончить все хотелось бы самым изящным из этого поединка – голами Баварии. Сегодня мюнхенцы наколотили столько мячей и на такой вкус, что все без исключения футбольные гурманы должны остаться довольны. Голевую феерию в этом матче начал Томас Мюллер, который на 25 минуте замкнул подарок от Данте. Подача с углового, которую начисто проиграл Пике была фатальна для Барсы. Это, к слову, был единственный момент, когда Вальдес по-настоящему мог выручить свою команду, но пропустил. Это был единственный гол в первом тайме.
Второй гол Бавария забила опять с воздуха: на сей раз ошибся при перехвате круглого Алвеш, а скидка от Мюллера и удара Гомеса осталась не прикрытой Пике и Иньестой, которые оказались за спиной у одинокого Марио – 2:0.

Хорош был и третий гол: прорыв по правому флангу Роббена уже никто не мог остановить. На пути у голландца был только без защитный Хорди Альба, который оказался блокирован Мюллером. Тонкий диагональный удар с угла вратарской был неберущийся для Вальдеса.
Ну и точка в матче наступила после гола Мюллера, который оказался на ударной позиции благодаря тонкому пасу от Алабы. Проход Алабы состоялся по флангу Алвеша, который в очередной раз пустил в свои пределы игрока соперника, ну и целая плеяда игроков в центре не доглядела за Мюллером – 4:0.

Феерический конец!

Конечно, моментов у Баварии было просто масса, но всех их не обсудишь и них не переговоришь – все лучше увидеть самому. Такие матчи не забываются, как впрочем, и такие унижения, которые пережила Барса. Похоже, что для каталонцев наступили непростые времена или, как минимум, время больших перемен. А Бавария была, действительно, бесподобна, без тени сомнения.

Первые умозаключения

Видимо, Бавария стала на шаг ближе к финалу, если не подошла к нему в плотную. Учитывая, что Барсе нужно отыграть 4 безответных мяча, она потеряла Хорди Альбу, а сама команда после всего увиденного смотрится, мягко говоря, сомнительно, шансов от этого у испанцев только убавляются. Придется ждать матча-ответа, чтобы подбить окончательные итоги и сказать со всей точностью, что один из уже готовиться к вояжу на Уэмбли. Гадать на кофейной гуще – смысла не много. Давать в таком матче какие-то прогнозы – это путь дилетанта. Слишком много вариантов все еще может сыграть в этой паре, так что лучше всего будет подождать матча-ответа и после еще раз детально обо всем поговорить.

Немного статистики

Специально для любителей цифр

4 Голы 0
37 Владение мячом (%)63
13 Всего ударов 4
9 Удары по воротам 2
4 Удары мимо ворот 2
2 Блокированные удары 1
0 Штанги и перекладины 0
11 Угловые 4
3 Офсайды 1
3 Желтые карточки 4
0 Красные карточки 0
16 Совершено фолов 10
10 Заработано фолов16

Анатолий Симачинский, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.