Das ist fantastisch: Боруссия сокрушает Малагу


10-04-2013, 10:34;   Рубрика: Лига Чемпионов, Эксклюзив   476 | 0

Das ist fantastisch: Боруссия сокрушает МалагуВ невероятном матче дортмундская Боруссия смогла пройти в полуфинал в дополнительное время и оставить ни с чем гостей из Испании. Далее поговорим о самых интересных моментах игры и о триумфальном подвиге команды Юргена Клоппа.

Могло ли быть иначе?

Да, могло, но…Но в другой, какой-то, параллельной реальности, где бы хозяева спокойно поля досматривали, как Малага неистово радуется после второго гола и спокойно причисляет себя к полуфиналистам ЛЧ. Команда Юргена Клоппа не так проста: у нее есть характер и есть желание побеждать – это многое формирует в сегодняшнем футболе. Сколько моментов было у дортмундцев, чтобы еще до начала дополнительных трех минут снять вопросы о дальнейшем участнике плей-офф? Правильно, масса. А вот пофартило, только в этот отрезок двух минут, когда нечего терять и нужно действовать. Первый гол Ройса, кажется, надломил Малагу и откинул ее игроков к тому первоначальному этапу, когда все начиналось сначала. Когда каждый момент мог стать последним для гостей, хотя таковым он и стал. Хотя игроков Малаги, да и самого Мануэле Пеллегрини, стоит отдельно поблагодарить за такую подготовку и такую игру, которую они выдали на «Вестфалленштадион»
Но, чтобы не говорилось в общем контексте, главным остается достижение Боруссии, которое было добыто таким трудом, об этом дальше.

Малага: шансы есть – шансов нет

Со стороны Малаги этот матч смотрелся просто шикарно. До 90+1 минуты все было великолепно. 2:1 – «анчоусы» ведут в счете на чужом стадионе, при полном невезении хозяев, которые уже очередной момент к ряду не могут забить. «Вестфальцы» нанесли по воротам Кабальеро 7 прицельных ударов – один, из которых они забили. Все остальные успешно вытянул сам Вилли: отражая удар, и тем самым, делая очередное чудо в воротах. Все шло к тому, чтобы Малага выходила дальше, но…

Малага, которая потерпела сокрушительно поражение в домашнем чемпионате от Сосьедада со счетом 4:1, судя по всему, все силы берегла для этого матча. Глядя на стартовый состав «анчоусов» предельно ясно, что этот матч был очень важен для Пеллегрини и его парней. Важен, ведь хороший способ реабилитировать себя за домашнее упущения, которые Малага допускала часто. Но важно даже не это: еще первый мачт прекрасно показал, что у испанцев есть все шансы играть на равных с Боруссией и даже ее побеждать, так что, все было очевидно. На руку испанцам играл нулевой исход первого поединка, который хорошо аукнулся хозяевам – это четко покажет первый и середина второго тайма, когда первый пропущенный мяч от Малаги станет просто холодным душем для немцев.

Гости не начинали этот мачт с сумасшедших атак или головокружительных комбинаций Они холоднокровно выжидал свой момент и такой им представился. После череды забегов и прострелов в их штрафную от хозяев, момент из ничего возник на 25 минуте у гостей. Хоакин получил очень точный диспетчерский пас из глубины и будучи в окружении нескольких игроков Борусси, убрал сначала Шмельцера, а потом пробил точно в угол с под Суботича. Вот вам и первый гол. Первый выездной гол. Стоило видеть лицо Юргена Клоппа, чтобы понять, что это все значило для Боруссии. Все должно было решится через полчаса и стоит сказать, что грамотная игра Малаги заставила им петь дифирамбы еще в первом тайме. Неспособная Боруссия металась от фланга к флангу, пытаясь найти ключ к решению проблемы то через Ройса, то через Блащиковски. Но Малага держалась. Все-таки, играли в защите и на подходах к штрафной гости очень уверенно. Особенно стоило выделить Демикелиса, который закрывал все дыры в защите на протяжении всего матча, и только раз, в роковом моменте, допустит непростительную ошибку. Но это будет потом. На тот момент, все было спокойно и не предвещало беды.

Первым вестником проблем для Малаги стал Левандовски, который собственноручно растерзал защиту соперника и вколотил мяч в ворота Кабальеро. Стоит отдать отдельные комплименты в сторону Марко Ройса, который соорудил шедевральный пас пяткой на поляка и вывел того практически один на один с кипером. Не стоит говорить, что поляк не простил подобного провала в защите у гостей и счет сровнял.

Снова позиция у Малаги была очень шаткой. Но подопечные Пелллегрини своим игровым принципам не изменили и продолжили играть в подобный футбол и во втором тайме. Тут, во второй половине игры, сложилась интересная тенденция: игровое время истекало на пользу гостей, Боруссия пыталась всеми силами отыграть недостающего им мяча, но не могли. Слишком много было нервов и брака при окончании своих атак. А Малага начинала все больше дерзить, больше прессинговать и Боруссия ошибалась, иногда просто непоправимо, где-то, вот как в моменте с Хоакином, который пробивал головой выручил Вейденфеллер. Малага за счет фланговых вылазок Иско начала исполнять очень хорошие контры, а это могло закончиться плохо. И если быть честным, то такая Боруссия, которая была с 55 минуты по 82 минуту не вызывала особенного восторга. Моменты были, а голов не видать. Больше была, какая-то, агония, но так казалось лишь невооруженным глазом. Правда, многие поставили крест на хозяевах уже на 82 минуте, когда Малага провела ту самую атаку, которая поставила в тупик всех защитников Борусси вместе взятых: Иско сделал феноменальный рейд по флангу и вывел Баптишуту один на один с Вейденфеллером и тот ничем помочь своим партнерам не мог, мяч спокойно двигался в ворота, и чтобы тот случайно не поменял свою траекторию, в ворота его подправил Элизеу – 1:2. «Вестфалленштадион» полностью затих и просто в ужасе смотрел на происходящее.

А Малага тем временем уже видела полуфинал ЛЧ и, наверняка, ждала финального свистка, но случилось нечто. По сути, гости так толком не смогли прийти в себя за 4 добавленный минуты в этой игре - все было быстро и молниеносно. Сначала Ройс выскочил и пробил практически в пустые ворота Малаги, а вскоре бразилец Сантана затолкал мяч в ворота Кабальеро, который вместе со своими защитниками отбивались, как могли. За две минуты полуфинал уже был в других руках, у другой команды.

Как-то анализировать этот отрезок времени, вряд ли стоит. Малага, повторюсь еще раз, очень красиво оборонялась и играла самоотверженно. Как мне показалось, защитные позиции испанцев выглядели сегодня очень здорово. Тут, опять таки, хорошая игра Тулалана, Демикелиса, Камачо, которые выдавали просто шедевральную игру в отборе. Не хватило концентрации на последних минутах, не хватило психологической выдержки, когда нужно было просто выстоять свой результат, ведь, вряд ли, кто-то возмутился бы тому, что Малага прошла бы далее?! Собственно сам Пеллегрини так и не увидел ликования соперника и слезы своих подопечных, сразу уйдя в раздевалку…Горькое поражение, чего таить.

Стоит просто поблагодарить испанцев за столь хорошую игру и прекрасный четвертьфинал и за то, что подарили такой праздник футбола в этот вечер. Без сомнения, что Малага стала одной из самых ярких команд в этом плей-офф.

Немецкий характер от Юргенна Клоппа

Думаю, что ничего удивительного команда Клоппа не показала. Точнее так: кто не знал, что команда из Вестфалии играет до конца и имеет такой железный характер. Вот оно главное достижение коуча дортмундцев на ряду с поставленной игрой целой плеяды игроков.
Клопп выпустил основу основ, прекрасно зная, что его ожидает на родном поле в матче против Малаги. После первого матча с испанцами, я сразу заметил, что нулевой счет для немцев – это скользкая дорога, и как показал сам матч, мои слова не были лишены смысла. Начало у немцев было хаотичным, не очень уверенным и нервозным. Играли как всегда, в свой излюбленный ромб с Левандовски на вершине – все просто. Двигались периодично и через фланг Ройса, и через фланг Кубы Блащиковского. Чаще всего, успешно действовал фланг Марка, на котором играл его визави Хесус Гамес – не всегда справляющийся со своими прямыми задачами. Столько, сколько было опасных моментов сегодня у Ройса, не было ни у одного игрока Боруссии за весь предыдущий цикл ЛЧ. Ройс терял моменты на право и на лево, но не забивал. Боруссия привычно держалась игра и комбинировала только в свободных зонах, предпочитая разрезать фланги Малаги с учетом выхода паса на Левандовски или Марио Гетце, который, к слову, тоже острил, но только дальними ударами.

Говоря про защиту хозяев, то стоит сказать, что проблемы у Боруссии если и возникали, то, где-то в районе фланга Шмельцера и в центре около Суботича. Все остальные участки поля Боруссия надежно закрыла от своих соперников, но как оказалось, не до конца. Если, вновь, вспоминать момент с Хоакином, то можно четко выделить, как передачу с глубины упустила связка Гюндоган-Бендер, которая, впрочем, грешила подобными ляпами в защите и при отборе. Хорошо, что не каждая подобная атака «анчоусов» заканчивалась забитым, а то разговор можно было бы закрыть сразу. На высоте был и кипер дортмундцев Вейденфеллер, который пару-тройку раз отразил удары Хоакина, Тулалана и Иско, так что, на аплодисменты Роман заработал сполна.
Но остановится, наверняка, стоит не отдельно на всех игроках, которые сначала привезли себе нелогичный гол после своей череды атак, которые просто должны были заканчиваться результативно. Остановится на действиях всей команды, которая смогла добыть, столь невероятный результат. Другая команда уже бы давно сломилась после того, как провела целый коловорот атак, а вскоре пропустила сама. Другая, но не Боруссия.

Счастливое просветление или, все-таки, немецкий характер решать вам, но команда это сделала. Сродни подвигу стали два забитых мяча Боруссии. Клопп тактически бросил все силы на то, чтобы добыть эту победу. Вывел в поле Нури Шахина, Матца Хуммельсаи Юлиана Шибера сделав все ставки на дальние забросы и игру на втором этаже, и что удивительно, но эта ставка сработала. Особенно, что касается во втором забитом. Прекрасная подача вглубь штрафной Малаги, суматоха и Сантана затолкал мяч в ворота Кабальеро. С филигранной точностью Клопп предугадал успешность своих действий, что в оный раз доводит его профессионализм и умение играть на результат. Все остальное слова. Результат – полуфинал ЛЧ.
Думаю, что сегодняшний характер немцев и их желание победить останутся навсегда в памяти всех футбольных критиков и болельщиков их клуба. Большее сказать смогли только лица игроков Дотрмунда и досада игроков Малаги – каждому свое и каждому по заслугам.

Немного статистики

Специально для любителей цифр - статистика на лицо

3 Голы 2
60 Владение мячом (%) 40
13 Всего ударов 7
10 Удары по воротам5
3 Удары мимо ворот 2
3 Блокированные удары0
0 Штанги и перекладины1
7 Угловые2
7 Офсайды1
2 Желтые карточки3
0 Красные карточки 0
12 Совершено фолов13
13 Заработано фолов 10

Анатолий Симачинский, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.