Лига Чемпионов: все результаты и анализ матчей 1/8 финала


14-03-2013, 12:30;   Рубрика: Лига Чемпионов, Эксклюзив   2480 | 0

Лига Чемпионов: все результаты и анализ матчей 1/8 финалаВот и закончился еще один этап Лиги Чемпионов на этой неделе, как это не парадоксально, не все результаты, и не все, что произошло на этой стадии 1/8 имеет логическое объяснение. Об этом далее и поговорим.

От Чакыра для МЮ с любовью

Одна из самых сильных и драматичных пар имела свое воплощение в матче, который состоялся, в прошлый вторник, где и опредилися один из первых участников четвертьфинала. С любой точки зрения, матч МЮ-Реал – это, сродни, какого-то футбольного шедевра, где нет места сомнениям или чему-то еще. Это противостояние серьезных грандов, где все решает не только класс или тактическая заготовка главных тренеров перед игрой, но и везения или даже удача. Об удаче, конечно, в этом матче никто не хотел слышать – все желали чистой победы над соперником, в том числе, и коучы обоих клубов.
Если брать во внимание второй матч, то МЮ был, конечно, сильнее, да и по предпочтительней. Они первые открыли счет, первые навязывали борьбу и игру на высоких скоростях, а в конечном итоге дальше прошел Реал. Закономерность ли? Вряд ли… Скорее, хорошая услуга от турецкого судьи Джюйнета Чакыра, который, каким-то непонятным способом, умудрился удалить не просто игрока хозяев, а забрать у «манкунианцев» основного игрока атаки (Нани), и таким образом, обезоружить английцев до самого конца матча. Дальше все для Реала было слишком просто. Сначала испанцы отыгрались, потом вышли вперед, а МЮ, который с последних сил пытался забить хотя бы гол, который в конечном результате и не помог бы подопечным Фергюсона, остался после финального свистка, ровным счетом ни с чем.

Ни Фергюсон, ни Моуриньо не были в восторге от этого второго поединка. И если чувства шотландца понятны, то сеу Жозе заявил, что это не заслуженная победа для Реала и, что его команда в этот раз проиграла в чистую. В ЛЧ, иногда, тоже надо уметь так проигрывать в «чистую», чтобы пройти дальше именно твоей команде. Вобщем, горячий привет Манчестеру от Чакыра.

В одну обойму

Матч вторника в 1/8 ЛЧ лишил Украину последнего участника еврокубков. Это был донецкий Шахтер.
Здесь можно много чего наговорить от досады, но факт железный – Боруссия оказалась на две головы сильнее «горняков». То, что Шахтер нигде не поспевал, а в целом провалился в защите, сыграло с подопечными Луческу злую шутку. Шансов на то, что дончане смогут пройти дальше вестфальцев, было мало и эти шансы, увы, не сыграли. По-разному, можно относится к классу игроков одной и другой команды, можно говорить, что Шахтер, где-то элементарно потерял концентрацию или не доиграл в отдельном эпизоде, но это футбол и это в нем наказуемо. Дортмундцы, как слаженная машина, провозили Шахтер весь матч и забили свои мячи. Свои три безответных мяча. В этой игре сценарий был читаем и он оправдался.

По большому счету, говорить об этом матче большого смысла нет – Шахтер проиграл вполне заслуженно, а Боруссия очень заслуженно отправилась дальше за главным европейским трофеем.

Дважды битые кельты

Второй матч с туринским Ювентусом, ничего для подопечных Ника Леннона, кардинально, не поменял. Шотландцы и во второй раз были разбиты «старой сеньорой», только на этот раз, на выезде.

Юве на одном дыхании одолел своего соперника в 1/8 ЛЧ - Селтик. И если первый матч, оставлял ощущение попыток борьбы шотландцев с итальянцами на каждой позиции, то второй, даже при всем уважении к Селтику, показал полную неспособность «кельтов» противостоять команде Антонио Конте. Шотландцы ехали в Турин не сколько за путевкой в следующий раунд, сколько, чтобы отстоять свою честь. Но, все эти попытки превратились в общий сумбур и бесполезную беготню по полю «Ювентус Стэдиум» в исполнении игроков Селтика.

Ювентус очень практично использовал все свои моменты и дважды наказал гостей за свою нерасторопность в защите. Селтик имея всего два момента за весь матч, так ни чем и не смог блеснуть в этой игре. По всем законам жанра дальше проходит сильнейший, в данном случае, Юве.

Кому чего не хватило

Ответная игра в Париже могла многое изменить в расположении сил ПСЖ-Валенсия. Будь «летучие мыши» хоть чуток собраны в первом матче, и все могло быть совсем, по- другому, в целом. Но, это только слова. Команда Вальверде полностью провалила первый матч и здорово сыграла на выезде, но даже такой сценарий не позволил им пройти дальше.
ПСЖ не имея своего главного бомбардира – Златана Ибрагимовича, все же смогло сквитать один гол и удержать необходимый результат. Откровенно говоря, давно уже не приходилось видеть таких парижан, которые сутуло ждут атаки соперника, а сами отсиживаются в защите. Но в таком матче, все методы хороши. И как показала практика: даже, если ты обладаешь таким составом, иногда полезно играть вторым номером, что и продемонстрировало нам ПСЖ.

Во многом сказались трудности Валенсии в лавке запасных, которая пустует и не приносит желаемых результатов от матча к матчу. Особенно, сказалась ее необходимость, с 70 минуты, когда Валенсия принялась на финальный штурм ворот Сиригу, но выпускать-то было некого. И если в характере команде Вальверде можно только рукоплескать, то в подборе классных, техничных игроков стоит пожелать дальнейших успехов. Так сказать, кому чего не хватает, а ПСЖ в четвертьфинале.

Миланский автобус сломался

Не долго музыка играла после первого матча с Барселоной для подопечных Аллегри, как грянул похоронный марш для миланцев на «Камп Ноу».
Барса выложилась на все сто, для того, чтобы их камбэк на родном стадионе получился, как праздничный торт с вишенкой. Второй раз подряд, тактика «россонерри» удержать около своей штрафной каталонцев, увы, не сработала. И пусть бы здесь сказать только «не сработала», но она провалилась – целиком и полностью. Играя все 90 минут взаперти, игроки Милана пропустили четыре безответных мяча, не реализовали свой 100%,единственный, момент и вылетели с ЛЧ.

Барса нафаршировала этот матч, как захотела – начинка была на любой вкус. Тут и два мегагола Лео Месси, красивый удар от Вильи и, под конец, реализованный выход один на один Хорди Альбой. Вобщем, миланский автобус не выдержал и пяти минут езды по каталонскому маршруту. Все, что оставалось миланцам, так это мирно отсиживаться возле своей штрафной и если повезет, то резко пойти в контратаку. Конечно, результат первой игры позволял Милану провести все игровое время на своей половине поля и спокойно контролировать передвижение Барсы по полю, но хозяева оказались коварней.

Одним словом, победила, вновь, каталонская машина, так что, кризис команды Тито Виллановы, пока, откладывается.

Воинственные турки

Йенсу Келлеру еще долго будет сниться этот матч: его команда начинает с гола Нойштедтера и держит игру под контролем, и вдруг молниеносно, пропускает два нелогичных мяча и все переворачивается с ног на голову.

Другие чувства, конечно, испытывал Фатих Терим, который, как не крути, но сделал все вместо со своей командой, чтобы попасть дальше. А ведь у него все еще не заиграли на полную силу ни Снэйдер, ни Дрогба, так что, потенциал у турков еще тот. Это даже, скорее, не класс, это настоящий турецкий характер, который взорвался в Гильзеркирхене. Даже счет 2:2 давал возможность Галатасараю спокойно рассчитывать на выход в следующий раунд, но им этого было мало. Пятая добавленная минута и Булут делает, что-то неимоверное, забивает третий мяч и снимает уже все вопросы к этой игре. Для многих команд, подобная игра – это сверхсложность, но не для Терима и его парней, так что, кто бы не был дальше на пути Галатасарая, ему будет не сладко с этими воинственными турками в очном противостоянии.

Такая разная Бавария

Ответный матч Баварии против Арсенала поставил в тупик всех зрителей, экспертов и простых футбольных обывателей, которые решили уделить время этому матчу. Бывает ли так, что в первом матче, команда может не оставить от соперника, ровным счетом, ничего, а во втором – сдать всю игру без малейшего намека на сопротивление? Видимо может и игра на «Альянц Арена» живое тому подтверждение.
Я думаю, что сомнений, после первого матча, по поводу того, кто выйдет в этой паре дальше, никто не имел. Нет, сомнения есть всегда, но все знали, что Бавария своего не отдаст. Кто мог представить, что мюнхенцы, вот так, сольют игру и будут играть на удержание?

Подопечные Арсена Венгера, в этот вечер, сняли с себя клише «мальчиков для битья» и достаточно резко ответили своему обидчику. И пусть этот обидчик был без Риббери и Швайнштайгера – все остается закономерным. Арсенал в этот вечер на «Альянц Арена» был неподражаем и фактом тому, остаются два мяча забитые Жиру и Кошельны, которые так и остались без ответа со стороны немецкой команды. Странно об этом говорить: но Арсенал отработал, сегодня, первым номером и во многом переиграл своих визави, которые, если и создали, что-то опасное, то лишь на мгновение, и лишь раз. По большому счету, это и есть парадокс, когда атакуют и побеждают одни, а проходят другие.

После финального свистка, оставалось только жалеть, что на родных трибунах Арсенал показал далеко не футбол, а что-то промежуточное с ним. Дальше шагает Бавария Юппа Хайнкесса, а Англия впервые с 1996 года осталась на этапе 1/4 финала ЛЧ без своих представителей.

Малага нокаутировала «Драконов»

И опять парадокс: команда, которая умудрилась, в чистую, проиграть свой матч на выезде, сполна покуражилась над соперником дома и вышла дальше. Речь, как вы уже могли понять, идет о паре Малага-Порту. «Анчоусы» после первого матча выглядели настолько жалко, что шансов у команды Мануэле Пеллегрини, казалось, нет и во все. Но сама игра все расставила все на свои места.

Испанцы заставили Порту играть без мяча ровно столько, сколько им было необходимо, чтобы сначала возобновить статус-кво, а вскоре и выйти вперед. Учитывая, что в концовке первого тайма Порту осталось в меньшинстве, тучи над Витором Перейрой сгущались очень быстро. Не прошло и, большей половины, второго тайма, как вторая позиционная атака Малаги привела ко второму взятию ворот Элтона. И если гол Иско был забит, что называется, мастерски, то прыжок при подаче углового Санта Круса стал, скорее, игрой на опережение, что сути дела, для «драконов» не меняло.
Сегодня, оперативный прессинг команды Пеллегрини позволил испанцам завладеть той инициативой, которой они не владели на «Драгау» и сделать результат матча приемлемым для себя. Конечно, не обошлось для испанцев и без удачи, которая, все-таки, не позволила забить необходимый гол португальцам и выйти дальше. Финальный свисток и радости испанской команды нет придела – по сумме двух матчей они, как не парадоксально, все-таки, заслужили.

Теперь остается лишь назвать имена команд, которые будут представлять 1/4 ЛЧ:

Реал Мадрид (Испания)
Боруссия Дортмунд (Германия)
ПСЖ (Франция)
Ювентус (Италия)
Барселона (Испания)
Галатасарай (Турция)
Бавария Мюнхен (Германия)
Малага (Испания)

Анатолий Симачинский, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.