Как бразилец итальянцу руки не подал. Лига Чемпионов


7-12-2012, 15:35;   Рубрика: Лига Чемпионов, Эксклюзив   1160 | 0

Как бразилец итальянцу руки не подал. Лига ЧемпионовПо завершению 6-го тура стали известны все участники весенней части 1/8 финала ЛЧ и всех тех, кто остался за бортом великого европейского футбольного праздника. Обо всем этом и намного больше, далее в нашей статье.

Подвиг Зенита и «подвиг» Халка

Непростой, очень не простой, получился матч на «Сан-Сиро» в этот вторник. Питерцы в непростой игре вырвали право на участие в европейской весне, пускай и в ЛЕ. На общем фоне «успехов» команды Лучано Спаллетти, победа над Миланом, да еще и на его поле – это несравненный праздник для всех болельщиков «команды на Неве». По всем параметрам современного футбола получился яркий матч: игра на встречных курсах, много борьбы и острота со стороны обеих команд - все это нам подарила итальянско-русская пара. Зенит добывает сложную победу. Казалось бы, вопрос закрыт, но… Момент случившийся в концовке матча сколотил за собой массу слухов, массу новостей и домыслов, а ситуация была следующей: Спалетти принимает решения заменить бразильского форварда на Зырянова. Халк уходя с поля, просто проигнорировал попытку коуча Зенита отблагодарить легионера за игру, не пожав руку своему наставнику и продолжив свой уход на лавку пылкой речью в сторону итальянца…Конечно, позднее сам Халк пожалел о том, что произошло в матче, назвав свое поведение «нервами» и не «сдержанностью». Спаллетти сказал, что вопрос с бразильцев открыт, точнее: вопрос присутствия Халка в Зените. А факт остался фактом: не все гладко в делах Зенита.

Плюсуем к подобному: заявления Денисова о желании повысить оному зарплату, высказывания Широкова в твиттере, ну, вот теперь и Халк. Отсутствие дисциплины? Уважения к тренеру? Простая футбольная безалаберность игроков Зенита? Вопрос открыт…Учитывая все «успехи» питерцев в этом сезоне, подобное, только ухудшает имидж клуба с таким потенциалом и финансами, да и еще с такими амбициями. Так, что дело только за решением со стороны руководства клуба. Пока же Зенит выходит в ЛЕ. Милан, не смотря на свою оплошность дома, выходит с группы со второго места. Первые в этом квартете Малага…Кто бы ожидал?!

Загреб и Киев расписывают мировую

Самый не футбольный матч состоялся в последнем туре с участием нашей команды из Киева в Загребе. Виной всему погода, которая в Хорватии, пока не радует. Снеговые сугробы на «Максимир, и как следствие, полное отсутствие поля стало, наверное, главной причиной, почему говорить об этом матче, смысла особого нет. По окончанию игры, игроки Дннамо (хозяева) радовались своей ничьей, как чему-то сродни глобальному. Еще бы, ведь это первый серьезный успех новоиспеченного Крунислава Юрчича на посту главного в Загребе. Учитывая, что загребцы ставили антирекорд за антирекордом, закончить этот групповой этап, хотя бы с очком в активе – это, может, действительно праздник?!

После игры все киевские динамовцы были недовольны результатом игры – хотелось победы. Как один, все сказали, что футбола не было – была борьба. И это правда. В чем, действительно, можно оценить игру киевлян, если такая и была, то это в характере и желании бороться. В дополнении к этому, можно еще похвалить Ярмоленка за красавец гол и за то, что Динамо все же подарит своим болельщикам евровесну, пускай и в ЛЕ. Честно говоря, после первого матча с ПСЖ, у меня лично, такой уверенности не было. Так, что подобный результат – это действительно первый шаг к чему-то более существенному.
Загребцев остается же поздравить с первым голом в этом групповом раунде (он же и последний), с первым очком в этом же квартете, ну и с первым, таким сильным снегом)))

ПСЖ берет реванш у «драконов»

Лукавил мистер Карло, когда говорил, что ПСЖ сейчас, якобы не в форме: все показала игра с Порту, командой, которая, на мой взгляд, входит в топ-10 европейских команд в нынешнем сезоне.

Перейра имел проблемы с составом, но даже при таком раскладе, игра Порту была великолепной. Больше фортануло парижанам, но при этом, стоит не забывать – игра команды Анчеллоти была не менее великолепной.

По сути, ПСЖ взяло реванш за обидное поражение на выезде. Учитывая, что игра была важна еще и в том плане, кто выйдет с первого места в группе А, то битва была, что надо. В конечном, итоге счастье было на стороне хозяев, от того и их первое место. Хороший, кстати, подарок всем поклонникам парижского клуба, который явно не блещет во внутреннем первенстве.

МанСити и их провал

В последнем туре ЛЧ, команда Манчини боролась за ЛЕ, при чем, реально боролась или даже сражалась. Сражалась с дортмундцами. Реал сделал неплохой подарок «горожанам», разбив «в пух и прах» Аякс. Правда, подарок остался не замеченным британцами. Это один их худших сезонов для МанСити… В «группе смерти» участие манчестерцев осталось самым не впечатляющим, ведь именно от этой команды ожидали яркой игры – получилось несколько иначе.

По самой игре стоит отметить, что если бы не фантастическая игра Вайденфеллера, то может, конечно, говорили бы мы о сладком утешении Манчини и компании в этом матче. Гол Ройса оставил МанСити и без этого малого утешения. Таким образом, получается, что это выступление в ЛЧ одно из самых худших за последние два сезона.

Судя по всему, в стане «горожан» готовятся первые изменения и коснутся они именно тренерской скамьи. Скажем прямо, люди, которым не безразлично положение дел в МанСити все более указывают в сторону двери Манчини. Какое решение примет руководство клуба станет ясно позднее. Пока же, все «доброжелатели» «горожан» сетуют на то, что МанСити самый худший клуб среди всех британских в еровкубках…Особенно эта тема, смакуется вражеским станом «дьяволов» - не за горами очная встреча этих двух непримиримых соперников в АПЛ, так что морально подбить команду перед такой встречей уже полпобеды.

Шахтер не спас Челси

Чаяния болельщиков «аристократов» в сторону нашего клуба из Донецка, так и не были оправданы. Уж слишком сильно Ювентус хотел выйти из группы…Больше, чем Челси.

Эта была очень непростая игра. Со всех сторон. Обе команды не хотели уступать: Шахтер на правах хозяев поля и своего все более растущего статуса топ-команды в Европе, Ювентус, как гранд прошлых годов. «Старой сеньоре» было достаточно откатать ничью на выезде и спокойно выйти со второго места, эта же позиция чисто гипотетически устраивала и Шахтер. Но, матч показал иную сторону такого мнения. С первых минут инициативу отдавать никто не хотел. Борьба, борьба и еще раз борьба.

Шахтер был предпочтительней в атаке, Ювентус в своем компактном расположении на поле и игрой в быструю контратаку. Оправдалась игра, именно, «бьянконерри». И это при том, что у туринцев выпали Погба и Видаль, да и Вучинич, где-то был не таким ярким, каким его привыкли видеть. У Шахтера провалилась защита…Опять защита: гол соорудили больше даже не игроки Юве, сколько игроки самого Шахтера. Фланг Раца вообще выпал. На его позиции чаще всего играл Виллиан, нежели сам левый защитник «горняков». Ювентусу этого было достаточно, чтобы грамотно отыграть поединок на удержание необходимого преимущества - в этом и вся прелесть итальянского футбола в целом.

Таким образом, Ювентус вторая команда, которая обыгрывает Шахтер на их поле в еровкубках в групповом раунде. Шахтер второй, что вдвое усложняет жизнь донецкого клуба весной, а Челси…Челси просто третий. Далее, кстати, о лондонцах.


Бенитес приносит болельщикам Челси первую жертву

Похоже, Бенитес взял контроль над командой в свои руки. После стольких неудач (взять хотя бы поражение от Вест Хэма). В сторону Бенитеса прокатилась целая волна негодования и не доверия не только с трибун, но и изнутри самой команды, а это уже совсем другое. И тут такой матч. Может Нордшелланд, не тот соперник, который может утолить жажду фанов «аристократов» к победе, но такая победа, как раз, кстати, чтобы сказать, что в Лондоне лед тронулся.

Шесть веских мячей в ворота датского клуба стали настоящим праздником футбола на «Стэмфорд Бридж», особенно во втором тайме. Отличная игра Торреса, Азара и Давида Луиса скрасила тот факт, что Челси отправляется, спустя 10 лет, в ЛЕ – заждались их там. Игра была, по-настоящему, красивой…Эмоции переполняли всех болельщиков лондонцев. Вот такой получилась ЛЧ для нынешнего чемпиона этого турнира. Склочно, но второй раз к ряду кубка «аристократам» не видать.


Бавария-БАТЭ и их побоище

Игра абсолютно ничего не решала, не для одной из команд. Но стоит только стоя аплодировать в сторону команды Гончаренка и их характера, с которым они приехали сражаться на «Альянц Арена». Даже игра недельной давности, между Баварией и Боруссией Д была далеко позади по накалу страстей. Может от того, что БАТЭ терять было нечего, может от чего-то еще, но битва была жесткой?! Бавария хоть и сыграла почти вторым составом, но только за счет высокого класса у оных перед белорусами и не более. Конечно, у БАТЭ было много не поправимых ошибок, но до последних минут команда Гончаренко не прекращала бороться.

Две красные карточки, уйма горчинчиков… Пять мячей на двоих. Три пенальти…Победа Баварии, но только на классе. Во всем остальном белорусы ничем не уступили хозяевам. Порой игра был настолько жесткой, что даже Боатенг получил прямую красную карточку. Вообще, Бавария во многом не могла добиться нужного результат на своих любимых флангах и получала пространство крайне редко. Крайне редко, что-то получалось и у БАТЭ, но характером эта игра была, как никогда красочна и не предсказуема.

Селтик и Галатасарай ликуют, Клуж и Бенфика – огорчаются

Самая запутанная ситуация оказалась в группах G и H, в борьбе за второе место и выход в плей-офф. Счастье было на стороне турков и шотландцев, что примечательно, обе эти команды, уже почти шесть лет не видели плей-офф. Удивительно, что Бенфика осталась за бортом ЛЧ. Такого уже не было почти семь лет.

И вот развязка наступила в самом конечном туре. Больше всего было сомнений, что Бенфика отдолеет Барсу, да еще и на их поле и то, что деморализованный Спартак одержит пусть и волевую, но победу над Селтиком. Характер проявили только игроки Галатасарая сделавшие камбэк в матче с Брагой. Клуж, хоть и обыграл, абсолютно, ни в чем не заинтересованный, МЮ, но по разнице личных встреч остался в не удел. От того и получается, что дальше проходят именно Селтик и Галатасарай. Интрига в обеих клубах наконец-то окончена и все стало на свои места.

16 лучших
Все, что остается после последнего тура ЛЧ, так это поздравить команды-участников плей-офф с их выходом и пожелать не менее красочных игр уже весной на евроарене.

Вот и весь список дальнейших забегов в ЛЧ:

Группа А
ПСЖ
Порту

Группа В
Шальке
Арсенал

Группа С
Малага
Зенит

Группа D
Боруссия Д
Реал Мадрид

Группа Е
Ювентус
Шахтер

Группа F
Бавария
Валенсия

Группа G
Барселона
Селтик

Группа H
МЮ
Галатасарай

Анатолий Симачинский, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.