Самые значимые трансферы за прошедший период (ВИДЕО)


21-01-2014, 15:59;   Рубрика: Футбол, Видео   365 | 0

Самые значимые трансферы за прошедший период (ВИДЕО)В футболе открыто зимнее окно, во время которого клубы могут усилить свой состав, а кто и "сбросить балласт", избавившись от ненужных игроков.

Анализируеи трансферы, которые были совершены на минувшей неделе.


Неманья Матич – из "Бенфики" в "Челси" за 25 000 000 евро

Сербский полузащитник перешёл в "Челси" в 2009-м из словацкого "Кошице" за 1 750 000 евро. Но в августе 2010-го, вместе со Слободаном Райковичем, Матич был отправлен в аренду в "Витесс" – не смог закрепиться в основе "синих". В голландской команде у него тоже не всё ладилось, посему в 2011-м он был задействован "Челси" при покупке у "Бенфики" Давида Луиса. Напомню, тогда Неманья обошёлся португальцам в 5 миллионов евро. С лиссабонцами хавбек стал обладателем Кубка португальской лиги. А через полгода после возвращения на тренерский пост Моуринью, пятнадцатого января лондонцы вернули хавбека, подписав с ним контракт на 5,5 лет. Правда, теперь пришлось заплатить за него в пять раз больше. Поскольку лидеры "пенсионеров" не молодеют, вполне вероятно, что на Матича у сеу Жозе есть свои виды. А поскольку португальский специалист намерен добиться доминирования "Челси" в чемпионате, возможно и изменение тактической схемы игры. Тренер неоднократно подчёркивал, что его команда должна быть более "закрытой", а значит, что подписанием Матича лондонцы "убивают двух зайцев" – он способен и в обороне поработать, и к атакам подключаться. Хотя "Челси" всё же крайне необходимо покупать форварда.






2. Кевин де Брюйне – из "Челси" в "Вольфсбург" за 21 500 000 евро

Кевин перешёл в "Челси" из "Генка" в январе 2012-го за 8 миллионов евро, но, согласно условий договора, сезон доиграл в бельгийской команде. В августе 2012-го на сезон был отдан в аренду "Вердеру", забив за бременцев десять мячей. В начале этого сезона Кевин вернулся в "Челси", но не сумел впечатлить Моуринью и снова отправился в Бундеслигу - 18 января опорный хавбек подписал контракт с "Вольфсбургом" до 30 июня 2019-го. Хотя сумма трансфера участниками сделки не разглашается, ходят упорные слухи, что "волкам" игрок бельгийской сборной обошёлся в кругленькую сумму - 21,5 миллиона евро. Думается, молодой игрок сумеет помочь своей новой команде – ведь в Бундеслиге "Вольфсбург" ведёт упорную борьбу за зону Лиги чемпионов, и умеющий забивать хавбек вполне придётся им "ко двору".





3. Жусилей да Силва – из "Анжи" в "Аль-Джазиру" за 6 000 000 евро

В махачкалинский клуб Жусилей перешёл в феврале 2012-го из "Коринтианса" за 10 миллионов евро, контракт с ним был подписан на четыре года. Через год опорный хавбек стал капитаном команды. После "смены вектора" развития клуба многие известные игроки разбежались по другим клубам, а в нынешнем сезоне подопечные Гаджиева борются уже за выживание. Понятно, что теперь в команде большинство российских игроков, вот тринадцатого января очередным ушедшим и стал да Силва. Однако, думается, для "Анжи" это небольшая потеря, ведь за время пребывания в команде бразилец забил всего один гол. Касаемо же коллектива из Эмиратов, там давно придерживаются политики приглашения известных игроков. Те же просто зарабатывают деньги – к примеру, в год Жусилей будет получать 3 миллиона евро. К слову, поговаривали, что бразильца хотели приобрести "Коринтианс", "Наполи", "Фулхэм" и "Сан-Паулу".

4. Никица Елавич из "Эвертона" в "Халл Сити" за 7 800 000 евро

В "Эвертоне" форвард оказался в январе 2012-го, перейдя из "Глазго Рейнджерс" - для игрока это была очередная ступенька вверх. Правда, стоит заметить, что и ранее его карьера шла по восходящей - начав выступать в сплитском "Хайдуке" в 2002-м, далее он поиграл за "Зюлте-Варегем" и венский "Рапид". В "Эвертоне" футболист сборной Хорватии начал неплохо, однако затем что-то пошло не так, и вот уже в начале нынешнего сезона он оказался сосланным в запас. А поскольку в этом году "ириски" арендовали Ромелу Лукаку, "не за горами" возвращение в строй Коне, да и у "Спартака" куплен Макгиди, то предложение "Халла" пятнадцатого января пришлось явно "ко двору". Тем более, что в своё время "Эвертон" купил Елавича за 6, 6 миллиона евро, так что хвала клубному менеджменту, сумевшему заработать на продаже ненужного игрока.

5. Жоржиньо из "Вероны" в "Наполи" за 5 500 000 евро

Молодой хавбек родился в Бразилии, затем переехал в Италию и стал играть в молодёжке "Вероны". В 2010-м вернулся из аренды в "Самбонифачезе" и стал игроком первой команды. В марте 2013-го "Милан" и "Верона" договорились о выкупе "россонери" 50% прав на Жоржиньо, но до конца сезона бразилец выступал в "Вероне". Согласно неофициальной информации, за 50% прав на игрока "Наполи" заплатит" веронцам 5,5 миллионов евро, а в конце сезона сможет добавить ещё 5 миллионов и полностью выкупить его контракт. В текущем сезоне Жоржиньо забил 7 голов (5 с пенальти), отдал 3 голевые передачи. Контракт с полузащитником подписан до лета 2018 года. Кстати, у полузащитника есть итальянское гражданство. Подписание центрального полузащитника было главной трансферной целью неаполитанцев, и после нескольких неудач клуб всё-же добились своего.

6. Антонио Санабрия из "Барселоны В" в Рому, за 5 миллионов евро

Спортдир "волков" Вальтер Сабатини провёл успешные переговоры с руководством "блаугранас", в результате молодой форвард парагвайской сборной стал игроком "Ромы". К слову, свою карьеру Антонио начинал в мини-футболе. А когда выступал за скромный "Ла Бланка Субур", за сезон ему удалось забить 70 голов. Именно после этого он попал на заметку скаутам "Барселоны" и "Реала", но, в итоге, выбрал каталонцев





7. Эчеджиле Ува Элдерсон из "Браги" в "Монако" за 1 500 000 евро

В "Брагу" Ува перешёл в 2010-м из "Ренна". К слову, пребывание своего подопечного во французском клубе агент игрока охарактеризовал как "французский ад". За португальцев левый защитник отыграл три сезона – 64 поединка, 5 голов. И вот с 16 января игрок нигерийской сборной будет выступать в "Монако". Интересно, зачем он был подписан, ведь давеча тренер команды Раньери признался, что хочет заметно "проредить" ряды своих подопечных. Или Элдерсона отправят в аренду?


8. Ку Чжа-Чол из "Вольфсбурга" в "Майнц 05"

Полузащитник Ку Чжа-Чол перешёл в "Вольфсбург" в январе 2011-го из южнокорейского "Чеджу Юнайтед". Через год был отдан в аренду в "Аугсбург", за который отыграл два года. В 2013-м вернулся в стан "волков", но не сумел закрепиться в основе, посему 18 января корейский хавбек подписал контракт на 4,5 года с "Майнцем". Сумма трансфера не разглашается. Напомню, ранее "карнавальщики" подписали кипера московского "Локомотива" Дарио Крешича.

9. Аллесандро Матри из "Милана" в "Фиорентину", аренда с 17 января

В своей карьере Алессандро играл только за итальянские клубы. Начал в 1996-м в "Милане", затем ему довелось "поскитаться", пока в 2013-м он снова не оказался в стане "россонери". Тогда Аллегри подыскивал помощника и сменщика Балотелли (в случае травмы Марио). И хотя, к примеру, в "Кальяри" и "Ювентусе" Матри отметился 36-ю и 27-ю голами соответственно, то в "Милане" отличился лишь однажды. Неудивительно, что нападающий отправился в запас, но, к его счастью, у "Фиорентины" травмировались Гомес и Росси, так что Монтелла в срочном порядке стал искать им замену. Понятно, что временную – хотя, как знать, как заиграет под руководством "Аэроплана" утративший голевой чутьё форвард?




10. Андерсон из "МанЮнайтед" в "Фиорентину", аренда

В "Манчестер Юнайтед" бразильский хавбек перешёл в 2007-м из "Порту" 31,5 миллиона евро. Пока командой руководил Фергюсон, у Андерсона всё ладилось, в 2010–м на 5 лет он продлил свой контракт. Но великий Ферги ушёл, а сменивший его Мойес, похоже, никак не может найти с игроками общий язык. Новым тренером недовольны почти все, вот с 18 января Андерсон до конца сезона ушёл в аренду в "Фиорентину". К слову, центральный полузащитник хотел стать полноценным игроком "фиалок", однако "МанЮнайтед" согласился только на полугодичную аренду, правда, с правом выкупа футболиста за 6,5 миллионов евро. "Спасибо "МанЮнайтед " за всё, что он для меня сделал. Быть частью этого клуба приносит удовольствие и гордость. Никогда не забуду своих прекрасных партнёров и друзей, всех людей, которые работают в клубе, и, конечно же, о фантастических болельщиках. Теперь я должен уехать, потому что мне нужно играть. Спасибо "Фиорентине" за возможность и веру в меня. Она не пожалеет за то, что мне доверяет – я буду выкладываться на 100%".

11. Райан Бертран из "Челси" в "Астон Виллу", аренда

В "Челси" Райан перешёл в 2005-м из "Джиллингема", и всё это время проводит в арендах. Вот и снова он отдан "синими", на сей раз "вилланам". "Мы решили, что для Бертрана идеальным вариантом будет аренда до конца сезона. Он хороший молодой игрок, ему надо играть. В данный момент на позиции левого защитника я предпочитаю Эшли Коула и Сезара Аспиликуэта, так что мы решили, что лучше для Райана, и он полностью согласен поиграть в другом клубе", - Моуринью. Стоит заметить, что Райан напрочь проиграл Коулу конкуренцию за место в составе.

12. Де Челье из "Ювентуса" в "Дженоа", аренда

Паоло – воспитанник школы "Ювентуса", в первую команду перешёл в 2006-м, но через год был отдан в аренду "Сиене". По окончанию того сезона "бьянконери" за 3,5 миллионов евро выкупили у совладельца прав на игрока, "Сиены", их часть прав. Вернувшись в туринскую команду, защитник худо-бедно играл, но звёзд с неба не хватал, поэтому в состав при Феррара попадал редко, и только при Дзаккерони, после травм лидеров, стал выходить на поле. Пришедший на тренерский пост Конте тоже не особо жаловал Паоло, а поскольку футболисту нужна игровая практика, он до конца сезона был отдан в аренду "Дженоа".

13. Джерсон Вергаре из "Милана" в "Парму", аренда

Улажены окончательные детали по аренде колумбийского центрального защитника Джерсона Вергара. До конца сезона игрок будет выступать в "Парме". Напомню, "россонери" приобрели игрока сборной Колумбии у "Университарио" в 2013-м.

14. Хуан Агудело из "Сток Сити" в "Утрехт", аренда

Форвард "Сток Сити" вторую часть сезона проведёт в Эредивизи - американский игрок не сумел получить разрешение на работу в Англии, поэтому до конца сезона арендован "Утрехтом".

15. Александр Рязанцев из "Рубина" в "Зенит", как свободный агент


В "Рубин" Александр перешёл в 2006-м из ФК "Москва" как свободный агент. В казанской команде за 7 лет полузащитник провёл 155 поединков, забил 20 голов. Впервые о своём уходе из "Рубина" по окончанию контракта Рязанцев упомянул в декабре 2013-го, а 17 января перешёл в "Зенит" на правах свободного агента. Договор с питерцами рассчитан до лета 2018-го, финансовые условия сделки неизвестны, хотя ранее была информация о том, что игрок сборной России в год будет зарабатывать 2,5 миллиона евро. "Почему "Зенит"? Здесь всё очевидно. "Зенит" в последние сезоны всегда занимает первые-вторые места и стабильно играет в Лиге чемпионов", - сказал Рязанцев. Но вот, пожелав перед завершением карьеры заработать "золотой парашют", не повторит ли он судьбу Бухарова?

16. Александр Алиев из "Динамо" в "Анжи" как свободный агент

В молодёжку киевского "Динамо" Алиев перешёл в 1999-м из московского "Спартака". Игроком первой команды "бело-голубых" стал в 2002-м. В 2006-м была аренда в запорожском "Металлурге", в 2010-м выступал за московский "Локомотив". В "Динамо" вернулся в 2011-м, однако не сумел стать игроком основы, да и неоднозначный характер футболиста давал о себе знать. В итоге игрок, обладающим убойным дальним ударом. С 2013-м играл за вторую команду клуба, а 17 января перешёл в "Анжи". Напомню, в тренерском штабе махачкалинской команды работает ещё один динамовец – Андрей Гусин. Касаемо Алиева, хотелось бы, чтобы Гаджиев сумел вернуть атакующего хавбека на его уровень – игрок-то Александр неплохой. Только вот дисциплина…

euro-football.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.