Футболисты, которые сознались в нетрадиционной ориентации (ВИДЕО)


10-01-2014, 15:08;   Рубрика: Футбол, Видео   1619 | 0

Футболисты, которые сознались в нетрадиционной ориентации (ВИДЕО)На днях Томас Хитцльшпергер объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Давеча Хитцльшпергер, экс-хавбек "Астон Виллы", "Вест Хэма" и "Эвертона", отыгравший 52 поединка за Бундестим, сделал неоднозначное признание: "Это был длинный и сложный процесс. Только в последние годы мне стало понятно, что я предпочитаю жить с другим мужчиной". Итак, Томас стал одним из первых известных игроков, не ставший скрывать свою сексуальную ориентацию. Напомню, в 2013-м полузащитник завершил игровую карьеру – в то время он выступал в "Штуттгарте". Буквально сразу же ему ответил бразильский защитник "ПСЖ" Алекс, принявший участие в телешоу на французском телевидении: "Бог создал Адама и Еву, а не Адама и Ива". Ему вторил Маркос Сеара - ещё один бразилец, экс-защитник парижан, ныне выступающий в "Крузейро", заявивший: "Я не очень понимаю гомосексуалистов".

А вот полузащитник "Куинз Парк Рейнджерс", Джоуи Бартон напротив, одобрил признание Хитцльшпергера и осудил Алекса: "Томас проявил мужество. Печальное сейчас время, ведь футболистам приходится завершить карьеру, чувствуя, что их осудят лишь за то, что они являются живыми людьми. Позор нам, как обществу. Понятно, почему фанатики с промытыми мозгами продолжают верить в книгу, написанную более 2000 лет назад. На мой взгляд, являясь религиозным экстремистом, ты являешься в первую очередь, настоящим глупцом. Алекс подтвердил мою теорию".

Давайте же вспомним, что относительно данного аспекта говорили игроки, тренеры и государственные деятели, а также вспомним футболистов, не скрывавших своей ориентации.

Настали новые времена
В сентябре 2012-го Ангела Меркель сказала, что футболистам с нетрадиционной сексуальной ориентацией не стоит бояться реакции общественности: "Считаю, что любой человек, объединяющий в себе такие волевые качества как бесстрашие и сила, не должен бояться своей ориентации. Примеры этого есть в политической жизни Германии. То, что многие боятся раскрыть свою природную предрасположенность, свидетельствует, что нужно принимать определённые меры по решению этой проблемы". Так канцлер Германии отреагировала на высказывание игрока одной из немецких команд, признавшегося, что "вынужден прикидываться гетеросексуальным человеком и притворяться, будто ему нравятся представители противоположного пола".

В апреле 2013-го Чезаре Пранделли поведал, что в спорте проявление гомофобии сродни расизму, и призвал футболистов не бояться заявлять о своей ориентации: "Гомофобия тот же расизм, поэтому мы должны делать шаги для преодоления этого явления. В мире футбола и спорта в целом до сих пор существует табу на тему гомосексуализма. Каждый должен жить свободно со своими желаниями и чувствами. Нужно работать над спортивной культурой, которая уважает человека в любом проявлении его прав и свобод. Надеюсь, некоторые футболисты в скором времени откроются". Кстати, наставник "скуадры адзурры" написал предисловие к книге Паоне и Пагано о гомосексуальности в спорте.

В свою очередь, Марчелло Липпи считает невозможным возникновение в итальянском футболе такого явления, как гомосексуализм: "Игроки не смогут нормально существовать со своим гомосексуализмом, ведь на них будут давить коллеги по цеху и журналисты".

Буквально вторил ему и Кассано, во время Евро-2012 заявивший: "Если я выскажусь, как думаю, то это вызовет большой резонанс. В общем, я надеюсь, что в нашей раздевалке геев нет. В любом случае, даже если есть, то это уже их проблемы". Напомню, тогда Антонио попросили дать информацию о наличии в составе "скуадры адзурры" представителей "иной сексуальной ориентации". Кстати, после заявления Тонино все стали гадать, кто же из футболистов сборной "иной"? Подозрения пали на Абате, Джовинко и Монтоливо, хотя больше всего досталось именно Абате. Игнасио припомнили и частые "обнимашки" с Ибрагимовичем, и проживание в одной квартире с товарищем, и то, что защитника частенько замечали в миланских гей-барах. Интересно, а "замечающие" сами там что делали?!

Высказываться можно не всем

А вот английская Футбольная Ассоциация в 2012-м стала бороться с гомофобными настроениями у спортсменов. На сей раз чиновники "провели облаву" на микроблогах футболистов в Twitter. Поплатились форвард "Манчестер Юнайтед" Федерико Македа, который в 2012-м на правах аренды выступал за "Куинз Парк Рейнджерс", нападающий "Ньюкасла" Нил Рейнджер и защитник Мэнни Смит, в то время играющий в "Уолсолле". После судебного разбирательства итальянца оштрафовали на 15 тысяч фунтов, Нила и Мэнни – на 6 и 1,2 тысяч фунтов соответственно. Вот так поплатились жертвы политкорректности за своё мнение. Более того, их высказывания были признаны дискредитирующими футбол...

Через год, в феврале 2013-го, директор футбольного управления ФА Бэйли поддержал экс-хавбека "Лидса" Робби Роджерса: "Останется ли Робби в игре или решит сделать перерыв, с нашей стороны у него есть поддержка". Напомню, футболист объявил о завершении игровой карьеры, попутно признавшись и в своей сексуальной ориентации: "Я всегда думал, что смогу хранить секрет, ведь футбол был моей целью номер один. Но теперь настало время уйти и попробовать себя вне игры". Хотя, полагаю, одно вытекало из другого, ведь "Лидс" всегда был славен "жёсткими" игроками. Посему, как знать, как бы они относились к Робби после его заявления.

Было время, когда защитник Грэм Ле Со частенько дрался, среди его "кулачных партнёров" был и Робби Фаулер. А стычки случались из-за того, что интеллектуала Грэма считали геем, а ведь у него была семья – жена и трое детей. Забавно, но как-то за чтение на базе The Guardian Ле Со обвинили в "голубизне" …

Хавбек "Вест Хэма" Мэттью Джарвис как-то обмолвился, что в футбольной среде очень много "нетрадиционщиков", но вот признаться им мешает опасение на реакцию общественности. "Футбольное сообщество поддержит их в желании открыться. Для футболиста, как и для любого другого спортсмена, лучше рассказать о своей ориентации, потому что тогда он перестанет постоянно об этом беспокоиться и сможет сосредоточиться на игре". Дабы поддержать футболистов-гомосексуалистов, Мэтт даже снялся в журнале Attutude.

Интересно, что в своё время было проведено исследование восприятия наличия в командах игроков-геев. Было опрошено 3,5 тысячи человек, 93% из которых полагали главным "полезность" игрока, а на его ориентацию им плевать.

К слову, в феврале 2012-го Европейская федерация геев и лесбиянок обвинила Моуринью в гомофобии. Сия организация потребовала от УЕФА наказать сеу Жозе. За то, что, накануне матча 1/8 финала Лиги чемпионов ЦСКА - "Реал", во время тренировки тренер использовал слово, которым на испанском называют представителей сексменьшинств. "Гомофобия неприемлема ни для кого в футболе, тем более, если речь идет об одной из самых именитых фигур в игре. Мы глубоко разочарованы тем, что Моуринью использовал подобные выражения в своей работе. Особенно печально, что это произошло во время Международной недели борьбы с гомофобией в футболе. Мы, как давние партнеры УЕФА, требуем принять меры и наложить на тренера соответствующие санкции", - вице-президента Европейской спортивной федерации геев и лесбиянок Луиза Энгелфильд.

Теперь же давайте вспомним, кто из футболистов никогда не скрывал своих сексуальных предпочтений.

Антон Хюсен

Антон, игрок гётеборгского клуба "Утсикгенс", кочующего между третьим-четвёртым шведским дивизионом, в марте 2011-го признался в своей "нетрадиционности". Его отец Гленн Хюсен, экс-защитник "Ливерпуля" и почётный председатель официального шведского фан-клуба "красных", тогда сказал: " Никаких проблем - я горжусь Антоном, он давно знал, что в такой ситуации я всегда буду его поддерживать. Очень надеюсь, что такое признание не повлияет на его карьеру. Сейчас он играет в отличном коллективе – конечно, партнёры над ним подшучивают, но беззлобно".

Фредерик Юнгберг

Подозревают в нетрадиционной ориентации и Фредерика. Напомню, знаменитый швед выступал за "Арсенал", "Вест Хэм", "Селтик" и другие клубы, с 2006-го по 2008-й был капитаном национальной сборной Швеции. Неоднократно "подрабатывал" моделью – в частности, рекламировал нижнее бельё компании "Calvin Klein". Хотя открыто Юнгберг никогда не признавался о своей "предрасположенности" к геям, слухи об этом давно ходят в футбольном мире. Примечательно, что в игровой карьере хавбеку это нисколько не мешало, но вот пристальное внимание его всегда крайне раздражало. Да так, что в середине 2000-х он закрутил страстный роман с британской моделью Лаурен Холд. Хотя, на что только не пойдут люди, дабы что-либо скрыть… К слову, фото Фредерика красовалось на обложке журнала Attutude, а это, как раз, выходящий с 1994-го, ежемесячник для геев. К слову, как-то в этом же издании "засветился" и Дэвид Бэкхем, но ведь его никак нельзя обвинить в "нетрадиционизме".




Джонатан де Фалко

До 2011-го Джонатан выступал в бельгийском "Расинг Мехелен", а после решил признаться, что он гей и "завязать" с футболом. "Раньше у меня была подруга, но я всегда интересовался мужчинами. И этого никогда не скрывал. Новая работа приносит мне массу удовольствия. Я уже подписал контракты с крупными компаниями".

Франсиско Хименес Техада (Xisco)

Экс-форвард испанской молодёжки, в данное время нападающий "Кордобы" откровенных признаний о своей ориентации никогда не делал. Хотя и никогда её не скрывал – в соцсетях регулярно появляются откровенные фотоснимки футболиста.

Оливье Руйе

Французский нападающий Оливье Руйе, поигравший за "Лион", "Страсбург" и "Нанси", а затем поработавший наставником "Нанси" и "Сьона", в своей ориентации признался только по завершению игровой и тренерской карьеры: "Сначала я скрывался, у меня была даже подставная девушка, но в скором времени я понял, что больше не могу так жить. В 25 лет я перешёл из "Нанси" в "Страсбург", где влюбился и устал ото лжи. С тех пор я счастлив". Кстати. Оливье говорил, что многие его партнёры знали о его пристрастии, однако никому об этом не говорили.

Маркус Урбан

С тринадцати лет Маркус учился в специальной спортшколе-интернате, играл за юношескую сборную ГДР, после защищал цвета эрфуртского "Рот-Вайсса". Футболисту из Восточной Германии пришлось расстаться с карьерой после того, как он признался в своей ориентации. В 2007-м Урбан открыто заявил, что он гей: "Я был невероятно агрессивным футболистом, центровым, брал на себя роль дирижера в игре - как ван дер Ваарт. Но таким я был только на поле. Как только я его покидал - снова становился запуганной мышкой. У меня была масса комплексов. Многие игроки поначалу испугались, а потом одобрили мой поступок", - вспоминал футболист. Берлинской кинокомпанией Grand Hotel Pictures снят фильм, в основу которого положена биография Маркуса. Напомню, во время Евро-2012 Урбан комментировал матч сборных Украины и Англии, трансляция которого проходила твиттере компании ALLOUT.ORG - "чтобы донести больше информации об ущемлениях прав геев в Украине".

Джастин Фашану

Джастин стал первым, пострадавший за свою ориентацию – однако давайте всё по порядку. В игровой карьере выступавшему, среди многих других, в "Манчестер Сити", "Ноттингем Сити, "Вест Хэме". В 1990-м , в то время будучи игроком английской молодёжки, он признался в своей нетрадиционной ориентации, став в истории футбола первым игроком, отважившемся на подобное признание. Но его откровенность в дальнейшем стоила ему жизни – в 1998-м из-за обвинения в попытке изнасилования 17-летнего парня Фашану повесился в своём гараже. Правда, потом обвинения были сняты за недоказанностью. Кстати, в 2003-м "Норвич Сити" посмертно включил футболиста в зал славы клуба.



"Трагедия в том, что Джастина запомнят из-за двух вещей: из-за того, что он был геем, и из-за того, что он повесился. А вовсе не из-за его несомненного футбольного таланта", - сказал после его смерти комментатор ВВС Слейтер. А ведь парень был неплохим игроком, к тому же, он стал первым исполнителем, чья трансферная стоимость составила миллион фунтов стерлингов. Было это в 1981-м, во время его выступления в "Ноттингем Форрест". О жизни футболиста снят документальный фильм - "Трагедия футболиста. Джастин Фашану".

Дошло и до нас

"Я вырос в Украине, где всегда присутствовал культ "мачо", а гомосексуализм относился к глубоко табуированным темам. Если вы гей, то подразумевалось, что это нужно всячески отрицать. Родители скорее отрекутся от сына-гомосексуалиста, чем от сына-убийцы. До сих пор не могу понять, как в такой свободной стране, как Голландия, гомосексуализм до сих пор не стал явлением, полностью принимаемым в обществе. Если наедине спросить каждого футболиста, вряд ли кто-либо из них стал бы возражать против того, чтобы рядом с ним играл футболист-гей. Но если задать этот вопрос сразу нескольким - скорее всего, услышите иной ответ, сработает давление группы. Думаю, что от признания игроков удерживает страх перед реакцией болельщиков, которые тут же примутся скандировать речёвки и кричалки о том, что футболист – "голубой". Но ведь к "кричалкам" можно и привыкнуть. Ну да, ты гей, но ведь это же не катастрофа, верно? Хотя, с другой стороны, я, конечно же, понимаю их опасения", - сказал в августе 2011-го в то время выступавший в "Виллем II" украинский полузащитник Евгений Левченко.

Напомню, тогда российские футбольные болельщики активно спорили об фотосессии новичка московского "Спартака" Деми де Зеува, позировавшего для голландского гей-журнала L'HOMO.

Кстати, теперь на трибунах стадионов Германии можно увидеть растяжки - "Футбол - это всё, в том числе и однополая любовь". Интересно, что первый фан-клуб "нетрадиционных болельщиков" был организован в 2001-м фанатами берлинской "Герты". А сейчас число подобных объединений дошло уже до 20-ти, есть они в Гамбурге, Кёльне, Дортмунде… Согласитесь, гораздо проще футболисткам – их изначально записывают в "не правильные", ведь разве может истинная представительница прекрасного пола быть такой не женственной?

euro-football.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.