Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


31-12-2013, 08:00;   Рубрика: Футбол, Фото   1069 | 0

Продолжаем подводить итоги уходящего года. На очереди подборка неприятных событий и явлений, которых, было достаточно.

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


10. Блаттер навлекает на себя гнев Роналду и его огромной Твиттер-общины. "Бубубубобобо!" - это кривляние на Криштиану могло бы быть смешно для жены господина Зеппа или его детей, или штатных подхалимов, без которых не обходится ни одна организация в мире. "Он такой себе Командор, который тратит на свою прическу больше, чем любой другой футболист". Да вот беда - Роналду расценил это как унижение и даже угрожал не приехать на награждение ЗМ-2013. Правда передумал - в последнее время ветер дует в его пользу, поэтому было бы неоправданной глупостью не приехать 13 января в Цюрих.

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


9. Суаресу впаяли 10 матчей. Десять длинных матчей, или больше 900 минут за... укус. Знаете, если бы все были такими правильными, как английская футбольная ассоциация... Сколько в футболе подпольных ударов, плевков и ударов по наиболее уязвимых местах. И что? А ничего, иногда наказывают, но точно уже не столь строго. Луис не ангел, но все чаще складывается впечатление, что именно к нему отношение предвзятое. 8 матчей за безумные проявления расизма против Эвра плюс 10 за кусание - кого еще так уничтожали чиновники от футбола? И чем укус является настолько более безответственным явлением, чем симуляции многочисленных артистов от футбола?

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


8. Месси и налоги, деньги и богоизбранность. Лео показал человеческое лицо в 2013-м. Как представляется, именно за это, то есть утраченную иллюзию святого младенца, любимца каждой матери, а не из-за мегаигры Роналду или Рибери, аргентинцу не достанется ЗМ-2013. В ФИФА слишком уж любят и ценят правильный маркетинг. Что же случилось с Лионелем в 2013-м?

Начнем с разоблачений. Гвардиола рассказал, как Месси последовательно не допускал к позиции центрфорвард никого из звездных конкурентов - даже великий и страшный Ибрагимович не устоял. Пепа поставили перед выбором, поэтому, конечно, он согласился на шантаж - такими игроками, как барселонская десятка, не разбрасываются. "Если он чего-то хотел или не получал, то вел себя по-детски капризно", - вспоминает Гвардиола, который, однако, скромно отмечает, основную роль в золотой эре "Барсы" под его руководством играл именно Лионель.

Потом соответствующие органы Испании накопали проблемы с налогами. Казалось, что это за сумма - 4 миллиона евро, от уплаты которых уклонился отец то и сам сын. Семья все отрицала, но 5 млн евро таки оплатила. Но испанская налоговая не остановилась - просят еще более 4 млн. А следствие тем временем продолжается, хотя вряд ли дойдет до крайностей - ни отца, ни сына посадить не должны.

Были еще мелкие интрижки, как вот плевок в сторону скамейки запасных мадридского "Реала" в Классико. Или попытки обвинить семью Месси в отмывании наркоденег при организации благотворительного матча. Вроде бы по крайней мере во втором случае вина барселонца не подтвердилась. Но история очень мутная.
Как и еще одна, связанная с благотворительными встречами. Синьор Капелло, видимо, вспомнил свое успешное "королевское" прошлое и прогнал со скамейки запасных братьев Месси. Лео не захотел доигрывать в таких условиях и после замены сразу же покинул арену.

Словом, ничего особо криминального, Месси в определенном смысле даже стал ближе к народу, однако многим не понравилось - образ Лео святости и идеальности уже не подлежит.

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


7. Это что-то нереальное - из ветерана Шимунича сделали нациста за один националистический лозунг, в котором Йосип выразил патриотические чувства. То был момент подъема - Хорватия только после боев с исландцами вышла на Мундиаль, а 35-летний защитник прокричал "За Родину!", на что ему ответили фанаты "Готовы!". Что-то вроде "Слава Украине - Героям Слава!", но из-за того, что в ФИФА убеждены, что это лозунг пронацистского правительства Хорватии, Шимуничу впаяли 10 матчей дисквалификации. Кроме того, хорватские ультрас совмещают эту кричалку с нацистскими салютами, а это уже футбольная "статья". Следовательно Йосип не сыграет на своем последнем ЧМ, если не случится чуда в виде удовлетворения апелляции.

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


6. Гаттузо играл в договорные? Скандалы со ставками на матчи итальянского первенства захватили многих футболистов. Скажем, капитан "Лацио" Стефан Маури отбывает наказание, которое ему в октябре продлили еще на 3 месяца. Вина - не известил о двух договорняках, о которіх ему было известно". Прокуроры вообще просили впаять 4 года без футбола. Что же, в Италии начали бороться с системой такими же суровыми методами, как с мафией. А в таких обстоятельствах сгореть может любой, известное имя не спасет, жесткая и даже жестокая люстрация идет по-полной. Это борьба на уничтожение.

В это невозможно поверить. Любой, но не он. Рино уже сказал - отныне жизнь изменилась бесповоротно. Это настоящая драма для бойца, каким он был на поле. Тем не менее, прокуроры отвергнут лирику и скажут вам такое: Дженнаро контактировал с дядей, который организовал махинации с договорными матчами через букмекерские конторы. Рино утверждает, что этот синьор знаком практически со всеми видными футболистами, а сам на преступные темы отказывался разговаривать. Еще хуже ситуация у другого экс-миланиста Кристиана Брокки - там было значительно больше разговоров, а соответственно больше подозрений, намного больше допросов и вероятности сурового наказания. Как бы там ни было с другими, легенда "Милана" Дженнаро Гаттузо в своем стиле: "Если они каким-то чудом докажут, что я вру, то я публично убью себя".

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


5. Если мы уже при Италии, то грех не затронуть тему расизма. Оскорбительные и дискриминационные выкрики не только в отношении расы футболистов, но и происхождения, просто захлестнули Апеннины в 2013-м. Началось с Кевина-Принса Боатенга, который впоследствии переехал в Германию. Истории с расовым оскорблением Балотелли и вообще не прекращаются. Добрались даже до Москвы, где прислушивались к Яя Туре, которого "на каждом шагу" дискриминировали криками, улюлюканнями и обскорблениями. Ивуариец поиграл у нас, поэтому русский понимает. Проблема в другом - программы ФИФА и УЕФА по антирасизму не то, что не срабатывают, а как бы наоборот получают еще большую негативную реакцию. Даже футболисты жалуются, что эти лозунги и штрафы ничего не дают, а тот же Туре даже грозится бойкотировать российский Чемпионат мира.

Последней темой дискриминации стал якобы антисемитский жест Анелька в последней игре АПЛ. Француз, который еще и мусульманин, приложил руку к плечу. За этот закодированный жест обиженные еврейские организации требуют серьезный бан для Николя. Это помимо существенных штрафов и репутационных потерь. Жест - заведомо дискриминационный или не сознательно - был сделано. Благодаря чему не один человек узнал о другом значении слова "фрикаделька" (так величают этот оскорбительный для евреев жест, который должен символизировать перевернутое нацистское приветствие).

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


4. В Бразилии протестовали против нищей жизни и недопустимости "пиров во время чумы", которыми называли огромные миллиардные расходы на проведение Мундиаля. Где-где, но чтобы в стране пентакампеонов люди так массово не хотели проведения футбольного первенства... Миллионы бразильцев во время Кубка Конфедераций далеко не только мирными методами выражали свое огромное несогласие с действиями правительства. И кто знает, возможно, это лишь затравка, а настоящий хаос развернется уже летом 2014-го. Местное правительство должно быть очень ответственным, иначе еще более почтенный турнир может оказаться в атмосфере огней и перестрелок. Как назло, недавно умерли 5 строителей при строительстве арен для Мундиаля. Власть обвиняют в ужасных условиях эксплуатации работников (с доведением некоторых арен до ума несколько не успевают) и угрожают забастовками.

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


3. Исчезновение "Кривбасса" было болезненным событием, учитывая традиции и игру команды в последнем сезоне УПЛ. Это в восточном городе с крупными предприятиями. Не нашлось средств даже на экономное содержание команды - просто оставили команду на произвол судьбы. Не нашлось аргументов или желания спасти ситуацию у представителей власти, в частности, футбольной. Равнодушно провели в последний путь. Показалось, что даже за киевский "Арсенал" боролись дольше. История с "Кривбассом", как оказалось, стала лишь началом. Дальше была команда, которая первой за существование элитного дивизиона украинского чемпионата не доиграла сезон до конца и "умерла" посреди дороги. Так хочется, чтобы на "каштанчиках" все и закончилось, но смотрите кому выгодно. Выгодно организаторам новой объединенной лиги, где должны были бы выступать клубы России и Украины. А финансируют организаторов мощные экономические и политические монстры наших соседей, которые уже доказывали, что умеют шантажировать украинскую власть. Словом, никто особенно не удивится, если клубы УПЛ будут и дальше "внезапно" падать без признаков жизни.

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


2. "Металлист" таки дисквалифицировали. Сделали это дико и даже не совсем не по-европейски: когда команда Маркевича уже прошла один барьер, Лозаннский суд наконец вынес решение по поводу договорного характера игры харьковчан с львовскими "Карпатами". Очков у команд не стали отбирать, если бы это не был первый сезон, когда "Металлисту" удалось выбраться в квалификацию Лиги чемпионов, никто бы настолько не расстроился. Ну, то есть обидно было бы признавать вину, тем более, что власть в клубе изменилась, но не больно. Что же, за грехи прошлого иногда приходится расплачиваться очень дорогой ценой. Однако сомневаться в честности Лозаннского спортивного арбитражного суда не приходится.

Топ-10 футбольных скандалов в 2013 году (ФОТО)


1. Не нужно врагов, когда есть такие друзья. Вице-президент ФФУ увидел на львовской Арене" настолько ужасные проявления расизма и нацизма, что решил сам написать о готовности нашей федерации наказать стадион, ведь там "опасно" проводить матчи. Конечно, мотивы были суперблагородные - чтобы нас не наказали еще более строго. Была реальная угроза, что у сборной Украины отберут очки, или просто не верили, что смогут убедить ФИФА не наказывать Харьков матчем с пустыми трибунами? Конфликт интересов, как не крути: человек, который возглавлял харьковский футбол, решил "пожертвовать" (вместо защищать и попытаться разобраться) львовским стадионом, поскольку следующий матч сборная должна была проводить именно в "первой столице". Но вряд ли. Нас и так наказали матчем без трибун (отложили на следующий отборочный цикл к Чемпионатам мира) за те же недостойные поступки отдельных фанов, за которые другим федерациям достался лишь штраф.

Вообще, история очень темная и до сих пор. То ФАРЕ, о которой до сих пор не было слышно, запрещает красно-черные флаги, то говорит, что ничего она не имеет права запрещать, а впоследствии будто и не указывает флаги этих цветов как запрещенные. К слову, руководителей в этой организации хватает с польской стороны - а именно с поляками пришлось бы играть при пустых трибунах. А вот в том, что "Арену Львов" оставили без футбола сначала на 5 лет, а впоследствии, как оказалось, только без матчей отборочного цикла на ЧМ-2018, виновата, к сожалению, и родная ФФУ. Потому что нельзя сначала писать письма о готовности наказать опасную арену, а потом якобы защищать ту же арену всеми силами. Нельзя без публичного осуждения и отстранения от действий одного из руководителей организации, которого, по сути, и не было (отставка Стороженко "по состоянию здоровья" довольно показательный факт). Даже игроки национальной сборной признавали - поддержка во львове яркая, возвышенная и одухотворенная. Игроки со всех регионов страны. Которые не увидели и не почувствовали дискриминации и политики там, где ее тщательно выискивали под многочисленными микроскопами.

Футбол24



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.