Лучшие футбольные матчи 2013 года (ВИДЕО)


23-12-2013, 12:18;   Рубрика: Футбол, Видео   1725 | 0

Лучшие футбольные матчи 2013 года (ВИДЕО)Завершается очередной календарный год. Осталось провести всего несколько матчей. Вспоминаем лучшие поединки 2013-го года.


"Шальке 04" - "Ганновер" – 5:4


Турнир: Бундеслига.

Дата: 18 января.

Календарный год начался с прекрасного немецкого футбола. В первом матче первого тура Бундеслиги после Рождества "Шальке 04" и "Ганновер" на двоих забили девять мячей. Причём счёт хозяева открыли лишь на 44-ой минуте. Вторая половина вышла просто какой-то сумасшедшей. Справедливости ради, конечно, надо отметить, что по ходу встречи гости лишь однажды сумели сравнять результат, а всё остальное время были в роле догоняющих. Но разве это что-то меняет? Матч-то всё равно вышел потрясающим. По сути, та встреча стала лебединой песней Льюиса Холтби. Хавбек отдал две голевые передачи и записал на свой счёт победный гол. Но ещё до закрытия январского трансферного окна он покинул "Шальке 04", отправившись в стан "Тоттенхэма". И, конечно, этот матч стоит вспомнить ради сумасшедшего гола Диуфа.




"Торино" - "Наполи" – 3:5


Турнир: Серия А.

Дата: 31 марта.

Да-да, в Италии скучный футбол, где все играют от обороны. Именно в такой типичный "катеначчо" в последний день марта сыграли в Турине "Торино" и "Наполи". Гости ещё рассчитывали побороться за скудетто. В начале второго тайма неаполитанцы повели 2:1, и такой счёт продержался до 75-ой минуты. Но затем хозяева отличись дважды, перевернув ход встречи. Однако тогда ещё подопечные Маццари сдаваться не собирались. Джемаили счёт сравнял, а несравненный Эдинсон Кавани дублем принёс викторию "Наполи". Кстати, уругваец начинал матч на скамейке запасных, так как задержался в национальной команде. А какие роскошные мячи в том матче на свой счёт записал Джемаили! Особенно смешно после той встречи было читать комментарии а-ля "жаль, что заснул после первого тайма". Действительно, жаль. Тем более, в этой игре была интрига, а не просто большое количество забитых мячей.




"Боруссия" Дортмунд - "Малага" – 3:2



Турнир: Лига чемпионов.

Дата: 9 апреля.

Пожалуй, этот четвертьфинал Лиги чемпионов был лучшим матчем в розыгрыше главного континентального клубного турнира прошлого сезона. Первая игра в Испании тогда завершилась по нулям. Перед ответной все ставили на "Боруссию". Однако лёгкой жизни у немцев не получилось. "Малага" действовала на контратаках. Одну из них подопечные Пеллегрини довели до ума, когда Хоакин открыл счёт. Команда Клоппа продолжала давить и в конце первого тайма сравняла счёт. Казалось, теперь уже у "Малаги" шансов нет. Однако испанцы защищались прекрасно, а на 82-ой минуте провели разящую контратаку. Элизеу забил, хотя на лицо была ошибка судьи. Он должен был фиксировать офсайд.

Перед "Боруссией" была сложнейшая задача: забить дважды за восемь минут. Но дортмундцы справились. Конечно, тоже не обошлось без ошибки арбитра. Вновь он не зафиксировал офсайд. Однако драматургия поединка скрасила все эти шероховатости. Это, действительно, был отличный матч, который запомнится надолго.

"Боруссия" потом сумела разделаться с мадридским "Реалом" дома 4:1, но чуть не растеряла преимущество в гостях. Для "Малаги" же это был толком последний матч эпохи Пеллегрини. Остаток чемпионата команда доигрывала по инерции, зная, что летом большая часть игроков покинет команду, а сама она из-за санкций УЕФА не попадет в еврокубки.




"Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" – 5:5


Турнир: английская премьер-лига.

Дата: 19 мая.

Эта игра вошла в историю мирового футбола ещё до её начала. Гостевым матчем против "Вест Бромвича" сэр Алекс Фергюсон завершал тренерскую карьеру. То был последний поединок для шотландца в футболе. Поэтому несмотря на то что "Манчестер Юнайтед" досрочно гарантировал себе чемпионство, победить "красные дьяволы" хотели. Позже сэр Алекс Фергюсон в своей автобиографии говорил, что был уверен в том, что его команда уже не отпустит викторию. Но, в итоге, встреча завершилась со счётом 5:5. И, по словам Фергюсона, он был доволен. Так как в премьер-лиге впервые был зафиксирован такой счёт. И шотландский наставник стал частичкой ещё одной истории. А игра получилась сумасшедшей. К 9-ой минуте "манкунианцы" вели 2:0, к 30-ой – 3:0, к 50-ой – уже лишь 3:2, к 81-ой – 5:2. Но Лукаку принес хозяевам ничью.



"Севилья" - "Валенсия" – 4:3


Турнир: испанская Примера.

Дата: 1 июня.

Прошлый чемпионат Испании получился потрясающе долгим. Начался он в августе, а закончился 1–го июня. И вот последний тур. "Валенсия" гостит у "Севильи", которую тренирует экс-тренер "лос чес" Унаи Эмери. Хозяева, в целом, уже ни на что не претендовали. В Лигу Европы "Севилья" попала благодаря дисквалификации "Малаги" и "Райо Вальекано". "Валенсия" же рвалась в Лигу чемпионов. После впечатляющей победной серии именно "лос чес" шли четвёртыми. Надо было победить "Севилью". Гости уже на двенадцатой минуте открыли счёт. Но удержать преимущество не смогли. По ходу встречи "Валенсия" сумела на минуту сделать счёт 2:2, но, в итоге, уступила, потеряв заветное четвёртое место.

Кстати, герои той встречи летом покинули чемпионат Испании. Автор покера Альваро Негредо сейчас защищает цвета "Манчестер Сити", а Роберто Сольдадо, записавший дубль, уже в "Тоттенхэме". Покинул после того поражения "Валенсию" и наставник команды. Любопытно, кстати, что та встреча должна была стать последней в профессиональном футболе для Андреса Палопа, выступавшего за обе команды. Однако он позже объявился в немецком "Байере".




"Боруссия" Дортмунд - "Бавария" – 4:2


Турнир: Суперкубок Германии.

Дата: 27 июля.


Этот матч надо вспомнить хотя бы по той причине, что "Бавария" за 2013-ый календарный год проиграла лишь в одном турнире. Мюнхенцам не покорился Суперкубок Германии. То была первая официальная встреча Пепа Гвардиолы на посту "Баварии". Да, конечно, испанец ещё не успел притереться. Однако то, насколько уверенно тогда с ним разобрался Юрген Клопп, давало надежду, что в Бундеслиге будет борьба. К сожалению, сейчас, когда на дворе декабрь, мы уже знаем, что "Бавария" вряд ли кому-либо отдаст титул никому. Слишком велико отставание, а "Боруссия" не в состоянии справиться со своими проблемами. Но тогда, в конце июля подопечные Клоппа легко разобрались с командой Гвардиолы.



"Бавария" - "Челси" - 2:2, по пенальти 5:4


Турнир: Суперкубок УЕФА.

Дата: 30 августа.

Как правило, Суперкубок УЕФА не проходит в интересной борьбе. Однако в этом году всё было иначе. В конце лета сошлись давние соперники: Пеп Гвардиола против Жозе Моуринью. Сколько они воевали в Испании, и вот теперь им предстояло сойтись за титул уже на старте карьер в новых клубах. За тем Суперкубком пристально наблюдала вся Европа, да и, наверное, весь мир. Ни те, ни другие не собирались относиться к поединку, спустя рукава. 90 минут победителя не выявили, а уже на старте овертайма грубейшая ошибка Нойера позволила "синим" выйти вперёд. Однако "Бавария" давила. И уже в добавленное к овертайму время вырвала ничью. А затем была серия пенальти. В ней "Бавария" взяла у "Челси" реванш за финал Лиги чемпионов 2012-го года. Хотя, откровенно жаль было Ромелу Лукаку, который не забил решающий одиннадцатиметровый и вскоре был сослан в "Эвертон".



Сборная Швейцарии – Сборная Исландии – 4:4


Турнир: отборочный матч к чемпионату мира 2014.

Дата: 6 сентября.

Это была абсолютно фантастическая игра. Нечасто аустайдер встречи умудряется отыграться, уступая три мяча. Когда швейцарцы в начале второй половины повели у исландцев со счётом 4:1, никто не сомневался в итоговой победе альпийцев. Однако северяне нашли в себе силы вырвать ничью. Причем сделали это эффектно, в красивой манере. А ведь швейцарцы до той встречи пропустили лишь один мяч, а за весь отборочный цикл – шесть. И четыре из них влетели в ворота Диего Бенальо в одном поединке. Гудмундссон в этой встрече оформил хет-трик. Но, конечно, самый сумасшедший гол получился у него в компенсированное время. Мало того, что он принес ничью, так и вышел потрясающим по красоте! Даже немножко жаль, что сборная Исландии не отобралась на мундиаль. Команда с таким характером там бы не помешала.



Сборная Швеции – Сборная Португалии – 2:3


Турнир: отборочный матч к чемпионату мира 2014.

Дата: 19 ноября.

После жеребьевки стыковых матчей за право участия на чемпионате мира, один поединок сразу выделили из всех. Португалия против Швеции. Роналду против Ибрагимовича. Кому-то из них предстояло пропустить турнир в Бразилии.

Первая игра на юге Европы закончилась со счётом 1:0 в пользу Португалии. Забил, конечно же, Роналду. А вот вторая встреча стала шедевром. Всё тот же Роналду в начале второй половины убежал от шведов, открыл счёт и, казалось, решил все вопросы о выходе на мундиаль. Но не тут-то было. Ибрагимович сначала после углового, а потом и со штрафного вернул интригу. Мог судья и назначить пенальти в ворота португальцев за фол на Чельстрёме, но судейский свисток промолчал. Шведы наращивали давление, но … пропустили очередной забег Роналду, который оформил дубль. Тут же форвард португальцев забил и третий мяч, решив все вопросы в противостоянии. Именно Роналду поедет в Бразилию. Ибрагимовичу же только и оставалось сказать, что без него на чемпионате мира смотреть будет нечего.



"Манчестер Сити" - "Арсенал" – 6:3


Турнир: английская премьер-лига.

Дата: 14 декабря.

Возможно, тут играет эффект новизны. Однако многие считают, что этот поединок был лучшим в английской премьер-лиге за последние несколько лет. Это было абсолютное пиршество атаки. Причём несмотря на счёт нельзя было сказать, что "Арсенал" полностью провалил встречу. Лондонцы атаковали, порой, просто прижимая соперника к его воротам. Однако исполнительское мастерство было на стороне "горожан". Сами посудите: у одной команды на замены вышли Хесус Навас и Джеймс Милнер, а второй Никлас Бендтнер и Серж Гнабри. Помимо прочего в этой игре было то, за что особенно ценима английская премьер-лига. Команды бились до самого финального свистка. К 88-ой минуте счёт был 4:2. Однако за оставшееся время хозяева успели отличиться дважды, а гости – один раз. Будет время – пересмотрите это пиршество атаки. В конце концов, футбол мы любим за голы. А тут их было предостаточно.




Бонус


"Бавария" – "Гамбург" 9-2

Сложно отнести к лучшим матчам года встречу, где один соперник просто "избивал" другого. Но забыть о встрече, где было забито одиннадцать голов, просто нельзя.





euro-football.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.