"Динамо" сделало предложение Протасову


18-07-2012, 21:22;   Рубрика: Новости » Футбол   2652 | 0

"Динамо" сделало предложение Протасову
26-й за время правления Юрия Чижа коуч «Динамо» инаугурационную речь держал не на клубной базе в Стайках, как многие его предшественники, а в Доме футбола. Масштаб фигуры Олега Протасова все-таки предполагает некоторую помпезность. Сменщик Александра Седнева не стал оценивать работу коллеги. Зато поделился впечатлениями от Юрия Чижа. Заверил, что не будет скучать без моря. Не исключил, что некоторые игроки могут покинуть клуб. А еще объяснил, почему согласился на динамовское предложение.

— Рад увидеть Минск и Беларусь после такого длительного перерыва. Последний раз был здесь, когда играл в футбол за киевское «Динамо» и даже забил гол, если не ошибаюсь. Для меня «Динамо» всегда бренд. Это команда, которая показывала интересный привлекательный футбол. Имя говорит само за себя, что команда народная и что ее любят. Раз происходит смена тренерского состава, это означает, что здесь было не все в порядке. Руководители, судя по всему, хотят видеть какую-то другую картину. Так я оказался здесь. Предложили мне поработать — я с удовольствием откликнулся. Мне интересно здесь побыть, интересно попытаться что-то изменить в лучшую сторону. Хочется, чтобы команда находилась повыше. Мне не поставили задачу перевернуть все с головы на ноги. Цель — закончить сезон как можно успешнее. Привыкнуть друг к другу. С ребятами еще знакомимся. Я просмотрел кассеты последних матчей. Кое-какое представление имеется. Сейчас поедем на сборы, там и познакомлюсь со всеми поближе. Разберемся — кому-то, может, необходимо и уйти из команды. Это футбольная жизнь. Хотя всему свое время.

— Некоторые считают, что до вас команда показывала не совсем зрелищный футбол. Как будете решать эту проблему?

— Немного некорректно говорить о том, что делалось не так. Как мне показалось, команде нужно действовать более агрессивно, пытаться создавать моменты. Знаете, меня часто спрашивают: что важнее — зрелищность или результат? Нужно уметь это все сочетать. Надо пытаться. Все зависит от исполнителей. Кстати, модное сейчас это слово «исполнители». Игрокам можно долго объяснять, как действовать, но если не получается, то что? Главное, чтобы народ шел на футбол, чтобы видел удары, скорость, голы. Это нравится зрителям. Нужно играть красиво, но и результат важен. Таковы веяния современности.

— Есть ли у вас знакомые в Беларуси?

— Знаком только с ребятами, с которыми играл в советской сборной. Того же Кондратьева знаю, Гоцманова, Алейникова. Есть люди, которых приятно будет увидеть. У мамы многих одногруппников из харьковского политеха распределили в Минск, так что она тоже обязательно ко мне приедет. Но самые хорошие отношения у меня были с Андрюхой Зыгмантовичем.

— Почему увозите команду именно в Сербию? Решили знакомиться с игроками на нейтральной территории?

— Выбрали эту страну, потому что у нас были проблемы с визами. Но это уже наши внутренние процессы. Новых игроков в случае чего легче привезти в Сербию без визы. Говорят, там отличная база и много команд. Даты спаррингов я уже заказал, а насчет конкретных соперников ничего конкретного сказать не могу. Точно знаю, что будет три игры.

— У нас очень большая пауза в чемпионате. Где-нибудь видели такое? И не смущает ли вас это?

— Все нормально, такое уже было. Ребята передохнут. Тяжело только нам, тренерскому штабу, — нужно проводить такой мини-сбор посреди сезона. Нам нужно внимательно относиться к нагрузкам. Но попытаемся что-то делать. Провели подробное тестирование. Информация есть, будем менять, что нужно. Это если говорить о физическом состоянии. Результаты тестирования в целом меня озадачили. Какие-то показатели заметно выше, другие — заметно ниже.

— Ожидать ли усиления «Динамо» во время трансферного окна? Какие позиции в команде, на ваш взгляд, самые проблемные? Оговаривали ли вы с Юрием Чижом размер трансферного бюджета?

— Сейчас вот и надо посмотреть на позиции, которые нуждаются в усилении. Не гарантирую, что на эти полсезона мы сделаем реальное усиление. Если будет какой-то хороший вариант, мы им обязательно воспользуемся. По фамилиям ничего назвать не могу. Руководство дало понять, что если найдем кого-нибудь стоящего, то можно брать. Однако в разумных пределах. Вообще, к этому делу нужно относиться крайне аккуратно. Плюс в Беларуси есть очень жесткий лимит, он касается того, что только четыре иностранца могут быть на поле. В моем понимании эти четыре легионера должны вести за собой команду. Пока такого, на мой взгляд, нет. Другой информации об игроках говорить не буду. Нужно еще всех досконально изучить.

— Первый матч на «Динамо-Юни» вы смотрели в компании с Игорем Криушенко. Как давно вы с Игорем Николаевичем знакомы и советовались ли с ним перед тем, как возглавить клуб? Что Криушенко сказал? Сам он не доработал контракт до конца.

— Я много слышал и читал о ситуации в команде. Обсуждать что-то не имело смысла. С руководством конкретно обсудил условия, они учли мои требования, я — их. Вы знаете, советы можно спрашивать и учитывать, но эти советы могут быть совершенно разные. Поэтому лучше самому разобраться в ситуации и делать свои выводы. Я смотрю на сегодняшний день, а не на вчерашний, поэтому особо ни с кем и не советовался.

— Что можно изменить в команде за полгода?

— Многое — нельзя, но попытаться что-либо изменить — возможно.

— Сколько потенциальных новобранцев поедет в Сербию?

— Пока ни одного. Для начала нужно посмотреть все, что есть.

— Чье влияние на вас как тренера оказалось наибольшим?

— Я со многими тренерами работал, с тем же Эдуардом Малофеевым. Банально отвечу, но все-таки я у каждого пытался взять что-то самое лучшее. Недостатки, которые видел, отбрасывал. Вот и получился такой собирательный образ. Можно сказать, что как фигура Лобановский был самым влиятельным.

— Были у вас предложения из других клубов?

— У меня не было предложений, кроме динамовского. На самом деле, выбирать не приходилось. Простыми словами, хочу работать, возраст для тренера отличный, не молодой и не старый. Сидеть дома не хотелось, это я еще успею сделать. Есть предложение, я на него с удовольствием откликнулся. Так я всю жизнь и работал. База у нас с семьей есть в Афинах, а я езжу и работаю. Освоились мы как-то с женой.

— Какое впечатление произвел Юрий Чиж при первой встрече?

— Вижу, что он открытый человек. Понял, что без проблем могу позвонить ему и обсудить любой вопрос напрямую. Конечно, у него много интересных идей, и сам человек он интересный. С ним любопытно сидеть за одним столом. Дело в том, что в ежедневном графике мне больше работать с футболистами, а от руководства нас раньше учили держаться подальше, поближе — к столовой. Думаю, сработаемся. Я что считаю нужным, то и говорю. Юрий Александрович — такой же. С оптимизмом смотрю на наши отношения.

— Как относитесь к тому факту, что Юрий Чиж — один из европейских рекордсменов по количеству отправленных в отставку тренеров? Больше — только у Хесуса Хиля.

— Эту тему мы уже только что закрыли, перевернули страницу — и смотрим дальше.

— Кто будет вашим помощником?

— Взял я Беркетова Александра. Он мне помогал в «Ростове». Будет еще новый тренер по физподготовке из Греции. Это очень важный специалист в современном футболе.

— У «Динамо» есть принципиальный соперник — БАТЭ. Что скажете об этой команде?

— На БАТЭ все мы смотрим каждый год в еврокубках. Кстати, пожелаю этой команде удачи в противостоянии с «Вардаром». Конечно, раздражитель БАТЭ хороший. Это команда хорошего уровня. Видел матч с «Динамо», когда минчане выиграли 3:1, — хорошее дерби. Что еще могу сказать? Дай Бог нам с ними бороться за чемпионство.

— Как-то вы признались, что переживаете, если 2-3 недели не удается выбраться на море. Как намерены решать этот вопрос в Минске?

— Нет, это сильно преувеличено. Это было интервью для журнала. Ваша фраза вырвана из контекста. Без моря нормально провожу время. И когда много сидишь возле моря, это тоже надоедает. Все хорошо. Единственное — буду скучать по маленькой дочке. С ней забавно проводить время. Благо есть скайп.

— Может, в Минске присмотрели себе кусочек Греции? И где будете у нас жить?

— Попросил, чтобы клуб подыскал мне уютную квартиру в центре города. Больше ничего не надо. Все-таки будет жена с детьми приезжать.

— У вас уже седина на голове…

— Да, рано начал седеть, уже в 35 лет, когда заканчивал играть. Это наследственное. Пытаюсь не обращать внимание.

— Слушаете украинскую музыку?

— Скажем так, я не фанат. Разве что недавно у нас была вечеринка. Платини приезжал. Это было перед чемпионатом Европы. Там выступал «Океан Эльзи». После этого я записал пару песен группы на телефон. А так я больше по классике. Есть тенор хороший — Бачелли. В машине слушаю больше радио.

— Вы — верующий человек?

— Да, могу зайти в храм. Но без фанатизма. У меня есть свой мир. К религии отношусь как к чему-то такому, что меня организовывает. Смотрю с другой стороны на себя, на свои поступки. Хотя в любом случае отвечаю за свои поступки сам. Я взрослый человек.

— Что планируете посмотреть в Беларуси?

— Посмотреть?! Мне бы команду создать, чтобы получать удовольствие от того, как она играет. Вот это мои планы. А так расскажите, что посмотреть, я и посмотрю. Пока понравились только широкие и чистые улицы.

— У вас двойное гражданство — греческое и украинское. Больше вы кто?

— Банально скажу, но я советский человек. Для меня Россия или Беларусь — это не заграница, я просто в другой стране. Русскоговорящие страны — моя родина. А от Греции у меня вообще ничего нет. Ноль.

— Один герой советского фильма сказал: «В Греции все есть». Это так?

— Ну да, даже кризис. Страна хороша, прежде всего, своим климатом, есть море. Много островов, еще это не используется по максимуму. В принципе, греки по характеру не далеки от нас.

goals.by



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.