Обзор матчей соперников украинских клубов в еврокубках


24-09-2013, 13:08;   Рубрика: Новости » Футбол   256 | 0

Обзор матчей соперников украинских клубов в еврокубкахПредставляем обзор матчей прошедших
Соперники "Шахтера"

"Майнц" - "Байер" 1:4

Голы: Малли 82 - Крузе 19, Ларс Бендер 38, Крузе 45+1, Кисслинг 59

"Байер": Лено, Хильберт, Волльшайд, Топрак, Бениш, Райнартц, Рольфес, Бендер (Кан 63), Сэм, Круз (Озтунали, 75), Кисслинг (Дердийок 69)

В результате плановой ротации тренера "Байера" Сами Хююпяя почти вся центральная ось команды оказалась на скамейке запасных. Опытного центрального защитника Спахича заменил Волльшайд, на правом фланге продолжился "пинг-понг" между опытным и тяготеющим к атаке Хильбертом и молодым итальянцем Донати, в центре поля арендованного у "Баварии" Эмре Кана, которого называют наследником Швайнштайгера и Крооса, заменил только оправившийся после травмы Ларс Бендер, а главного "креативщика" команды корейца Сона заменил австралиец Круз.

"Байер" с первых минут выглядел очень организованно и свежо, по игре команды совершенно не чувствовалсь возможная усталость после вояжа в Манчестер. Леверкузенцы начинали прессинговать соперника уже на его половине поля, при этом прессинг не был агрессивным и авантюрным, а организованным и методичным. Получая мяч, подопечные Хююпяя пытались организовывать быстрые атаки, в которых особо отличался Круз. Австралиец сильно уступает Сону в мобильности, видении поля и технике, но зато более нацелен на ворота, отлично умеет смещаться с фланга в центр и обладает более сильным и прицельным ударом. Именно такие действия принесли ему два гола.

Еще один "Байер" забил благодаря одному из подключений номинального опорника Бендера, который в этом матче выходил на ударные позиции чаще чем обычно, на что стоит обратить внимание следующим соперникам леверкузенцев.

А "добил" хозяев супербомбардир Кисслинг, на счету которого уже 5 мячей в шести матчах лиги. Таким образом, "Байер" "сделал результат" уже к перерыву и в целом выглядит очень прилично на старте сезона, отставая лишь на очко от обоих финалистов ЛЧ и опережая "Баварию" по забитым мячам. Увезти хоча бы ничью из Манчестера "аптекарям" помешала лишь излишняя робость и глупые ошибки на ровном месте, но эта команда, без сомнения, находится в отличной форме и является очень серьезным оппонентом.

"Реал Сосьедад" - "Малага" 0:0

"Реал Сосьедад": Браво, Карлос Мартинес, Гонсалес, Иньиго Мартинес, Анхель, Бергара, Пардо (Сурутуса, 66), Прието, Кастро (Гризманн, 66), Агиррече (Сеферович, 75), Вела.

Игроки "Реал Сосьедада" нуждались в отдыхе даже больше, чем леверкузенцы. Тем более, что во вторник их ждет очередной матч лиги, да еще и на "Камп Ноу"! Поэтому тренер команды Ягоба Аррасате также произвел четыре замены. Правый защитник Карлос Мартинес, который обычно является игроком стартового состава, оправился от травмы и заменил Эстраду, достаточно опытный в свои 24 Хосе Анхель, успевший отыграть один сезон в "Роме" и являвшийся там игроком основы, занял место Де Ла Беллы на левом фланге обороны. А в атаке Аррасате отправил на скамейку запасных двух лучших игроков команды начала сезона Гризманна и Сеферовича и выпустил вместо них одного из героев прошлого сезона Агиррече (только оправившегося от травмы) и некогда одного из техничнейших игроков лиги а ныне игрока запаса Чори Кастро.

Но, в отличие от "Байера" баски решили не форсировать события а выждать, пока соперник выдохнется. В итоге в первый час игры на поле не происходило ровно ничего примечательного. "Сосьедад" играл очень медленно и шаблонно и увлекался банальными навесами в штрафную, причем преимущественно с правого фланга усилиями Карлоса Мартинеса, и эти навесы не принесли ни одного опасного момента. Защита "Малаги" раз за разом очень искусно ловила соперника на искусственном положении вне игры. Лишь с выходом на замену Сеферовича и Гризманна "чури-урдин" заиграли быстрее и несколько оригинальнее, но и тогда командной игры не было видно. Индивидуальные действия француза и швейцарца нагнетали напряжение у ворот гостей, но и тогда опасных моментов мы не дождались. Более того, именно длинные передачи игроков "Малаги" на форвардов были более опасными, и только невнимательность последних и уверенная игра вратаря Браво помогла удержать ничейный результат.

"Реал Сосьедад" и близко не напоминает прошлогоднюю команду, которая играла в веселый, скоростной, бесшабашный футбол и сметала всех соперников в лиге. Скорее всего, и здесь речь идет о том самом "синдроме второго сезона" маленькой команды после сверхуспешного предыдущего. И та самая "игра на два фронта" не добавляет сил. Тем более, что новый тренер кажется более осторожным, чем предшественник, и, похоже, "убивает" в игроках авантюризм и веселье, которые присутствовали в прошлом сезоне.

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" 4:1

Голы: Агуэро 16, Туре 45+1, Агуэро 47, Насри 50 - Руни 87

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Смоллинг, Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Феллаини, Янг (Клеверли 51), Уэлбек, Валенсия, Руни

"Манчестер Юнайтед", в отличие от своих соперников по группе А Лиги Чемпионов, не мог позволить себе дать отдохнуть лидерам, поскольку "красных дьяволов" ждало принципиальнейшее дерби с "Манчестер Сити". Изменения в составе Дэвид Мойес сделал только под влиянием неудачной игры Синдзи Кагавы с "Байером" и травмы Ван Перси, из-за которой голландец не попал даже в заявку. Большего внимания заслуживают как раз два игрока, которые участвовали во вторничном матче. Антонио Валенсия, переживающий очередной успешный камбэк после очередной травмы, занял место правого хавбека, а Маруан Феллаини играл в центре поля на позиции Пола Скоулза. Но именно в этом матче стало ясно, что замену "Скоулзи" пока не нашли. Командная игра напрочь отсутствует, связки не работают (кроме, разве что, Ван Перси с Руни, но Робин не играл), Феллаини, который и призван стать объединяющим фактором, пока выглядит инородным телом.

"Юнайтед" был просто смят скоростью и прессингом как в центре поля, так и на флангах, причем с самого начала матча. В первые 15 минут владение мячом "МанСити" достигало 70-ти процентов и к 23-ой минуте "Сити" нанес девять ударов по воротам соперника, не получив в ответ ни одного. Именно это и стало залогом успеха. Кроме того, фланговые полузащитники, Валенсия и Янг, никогда не любили отрабатывать в обороне, и в этом матче их нелюбовь привела к катастрофе. Все голы пришли с флангов, и именно отсутствие помощи со стороны фланговых хавбеков стало решающим фактором. Но в целом игру провалили абсолютно все игроки "Юнайтед", кроме как всегда старавшегося Руни. И складывается впечатление, что Мойес не способен вносить нужные коррективы по ходу матча. "Манчестер Юнайтед" выглядит уязвимым в начале сезона, и сыгранная и агрессивная команда способна доставить им большие трудности, даже не обладая игроками уровня "Манчестер Сити".

Соперники "Динамо"

"Беверен" – "Генк" 0:0

"Генк": Кетелеш, Кулибали, Мбоджи, Нгконгка, Тшиманга, Буффель, Камю, Горью (Оджо, 82), Хейланд, Лимбомбе (Жозеф-Монроз, 67), Воссен.

В прошлом туре лиги "Генк" забил пять мячей в ворота одного из лидеров "Зульте-Варегема", а в этом не смог забить ни одного аутсайдеру "Беверену". Тренер Марио Беен произвел лишь две замены по сравнению с матчем в Киеве. Автор победного гола Горью получил заслуженное место на поле вместо Куморджи, а получившего травму в Киеве форварда Мбойо заменил номинальный полузащитник Лимбомбе. Таким образом тактика немного изменилась, и "Генк" играл практически с одним чистым форвардом Воссеном. Может быть это, а может и усталость, не позволили команде одержать победу. Хотя в первом тайме гости имели несколько неплохих возможностей открыть счет. А во втором тайме усталые футболисты "Генка" просто отбивались и должны благодарить своего вратаря за добытую ничью. "Генк" шестой после восьми туров и отстает уже на десять очков от лидера и на шесть - от команды, занимающей второе место. В среду "Королевский Клуб" сыграет дома в Кубке с командой Второго дивизиона "Тубиз".

"Рапид" – "Рид" 2:0

Голы: Бургшталлер 8, Бойд 17

"Рапид": Новота, Палла, Зоннляйтнер, Дибон, Беренд (Пихлер, 62), Шауб, Пецос, Грозурек (Байрами, 83), Триммель, Бойд, Бургшталлер (Забитцер, 65)

Тренер следующего соперника киевского "Динамо" недосчитался в матче с "Ридом" двух игроков центральной оси - Хоффманн и Бошкович выбыли из-за травм. Левый защитник Шраммель получил отдых, а форвард Забитцер выбыл из состава из-за неудовлетворительной игры против "Туна". "Рапид", как и многие другие участники Еврокубков, начал матч атаками, с целью побыстрее достичь необходимое преимущество и сэкономить силы на следующие матчи. Венской команде это удалось. В дальнейшем "Рид" превзошел соперника во владении мячом, но контратаки "Рапида" были намного опаснее потуг соперника. Стоит отметить американско-немецкого бомбардира Теренса Бойда, оставшегося на скамье запасных в матче Лиги Европы. Этот мощный игрок отлично играет головой и умеет прикрывать мяч корпусом. Именно головой после подачи углового он и забил свой гол. На счету американца 5 мячей за 376 минут игры в лиге. Следующий свой матч "Рапид" проведет в субботу против аутсайдера "Вольфсбергера".

"Грассхопперс" – "Тун" 2:1

Голы: Хайрович 43 (пен), Вилотич 54 – Садик 83

"Тун": Февр, Райнманн, Сульмони, Скиринци, Люти, Саного Жуниор, Дзуффи (Феррейра, 76), М.Шнойвли (Садик, 61), Мартинес, Хедигер, К.Шнойвли (Кассио, 61)

С поражением в Цюрихе прервалась четырехматчевая победная серия команды во всех турнирах. В принципе, эта победа не должна удивлять никого, поскольку "Грассхопперс" потенциально сильнее и находятся выше в турнирной таблице. К тому же, "Тун" выставил на этот матч почти тот же состав, что и на победный матч Лиги Европы против "Рапида". Единственным "новым лицом" стал венeсуэльский форвард Мартинес. Хозяева держали нити управления игрой в руках, ударные десятиминутки в начале и конце таймов позволили им забить дважды, а между этими десятиминутками на поле шла ленивая вязкая борьба без моментов. "Тун" выглядел слишком усталым и неспособным противостоять мощному сопернику. Гол престижа ничего не изменил. Команда Урса Фишера находится на седьмом месте и уже в среду примет действующего чемпиона "Базель".

Соперники "Днепра"

"Аталанта" – "Фиорентина" 0:2

Голы: Фернандес 41, Росси 69

"Фиорентина": Нето, Гонсало, Томович, Савич, Паскуаль, Аквилани, Амброзини, Фернандес (Бакич, 70), Валеро, Вольски (Хоакин, 54), Росси (Райдер, 79)

"Фиалки" постепенно учатся играть на два фронта. Если против "Кальяри" неделю назад это не сработало (ничья 1-1 на своем поле), то в этот раз команде удалось добыть победу малой кровью. Монтелла с начала сезона наигрывал схему с двумя чистыми форвардами, но тяжелая травма Гомеса (выбыл на 2-3 месяца) разрушила его планы. Наставник не позаботился летом приобрести хотя бы одного форварда высокого класса на подмогу, поэтому вынужден пробовать на этой позиции полузащитников. Яковенко, Хоакин, в матче против "Аталанты" Вольски - все выглядели плохо. К счастью Монтеллы, главной ударной силой команды как в прошлом сезоне, так и в этом, является полузащита и защитники. Первый гол сделал великолепный Борха Валеро, второй - номинальный центральный защитник Гонсало Родригес. Списанный из "Милана" Амброзини очень неплохо выглядел в центре поля вместе со списанным из "Ливерпуля" Аквилани. Но при этом вратарю Нето несколько раз пришлось выручать свою команду после очень опасных ударов игроков "Аталанты". Если бы не он, счет мог быть совсем другим. Единственное, что должно беспокоить Монтеллу - эпидемия травм. Куадрадо и Гомес травмированы и нескоро вернутся, Иличич и Яковенко не готовы на 100 процентов и вряд ли сыграют в четверг с "Интером" на Сан-Сиро" в очередном туре лиги. Пока "Фиорентина" идет четвертой, отставая от лидера чемпионата всего на 2 очка.

"Пасуш Де Феррейра" - "Витория" Сетубал 1-1

Голы: Рикардо, 82 - Кардосо, 17

"Пасуш Де Феррейра": Филипе, Тони, Арнолин, Сантуш, Рикардо, Рубен Рибейро (Руи Мигель, 61), Леао, Оливейра (Мануэль Жозе, 79), Каэтано, Бебе, Иробисо (Уртадо, 61)

Пасуш Де Феррейра в прошлом сезоне прыгнул выше головы, обогнав "Брагу" и заняв третье место в лиге. Этот успех повлек за собой уход тренера и почти всех ведущих игроков. Нынешними игроками стартового состава сегодня являются преимущественно прошлогодние резервисты. Новый тренер Коштинья, известный в прошлом игрок, полностью провалившийся на должности спортивного директора "Спортинга", пока проваливается и на тренерской работе. Летом в команду пришли около десяти новичков, но лишь двое-трое из них время от времени находят себе место в стартовом составе. По сравнению с матчем Лиги Европы тренер произвел четыре замены, вернув в состав игроков, сыгравших большее количество матчей в этом году и, соответственно, считающихся игроками стартового состава. "Пасуш" впервые в сезоне показал приличную игру, имел большое преимущество, даже оставшись вдесятером на 71-ой минуте, атаковал и смог сравнять счет, но не более того. "Пасуш" добывает первое очко в лиге в сезоне 2013-14 и остается на последнем месте после пяти матчей. В следующем туре подопечные Коштиньи сыграют в субботу с середняком лиги "Маритиму" в гостях.

"ЧФР Клуж" – "Пандурий" 1:1

Голы: Каду 14 (пен.) – Эрик Перейра 58

"Пандурий": Станкэ, Пляшкэ (Никоарэ, 27), Эрико, Христу, Момчилович, Антон (Кристя, 72), Бреевелд, Булейкэ, Эрик Перейра, Чюкур, Матулевичус (Рубио, 55)

"Пандурий" проводит домашние матчи Лиги Европы в Клуже, но на этот раз играл на местном стадионе в качестве гостя. Тренер Кристиан Пустаи сделал три замены по сравнению с матчем против "Днепра", вернув в состав основного форварда Матулевичуса и дав шанс номинальным запасным Чюкуру и Пляшке. В целом "ЧФР" владел инициативой, но создал мало опасных моментов, в то время как гости были очень опасны на контратаках. У "Пандурия" в очередной раз выделялся бывший игрок "Карпат" Эрик Перейра. Все опасные моменты были созданы им. В который раз складывается впечатление, что Эрик не только на голову выше своих партнеров по команде, но и значительно превосходит всех соперников и в целом перерос румынскую лигу. Как известно болельщикам "Карпат", до УПЛ он не дорос, поэтому трудно сказать, где Эрик может стать своим. "ЧФР" забил с очень сомнительного пенальти, Эрик сравнял счет замкнув в падении прострел с правого фланга и создал еще несколько моментов для себя и товарищей по команде, которые не были реализованы. "Пандурий" на пятом месте и отстает лишь на два очка от лидера после восьми туров, правда у команд, находящихся выше, есть матчи в запасе. В среду команда сыграет в Кубке с командой Второго дивизиона "Фарул".

Соперники "Черноморца"

"ПСВ" – "Аякс" 4:0

Голы: Матавж (53), Виллемс (61), Хильемарк (64), Пак (68).

"ПСВ": Зут, Бренет, Брума, Хендрикс, Виллемс (Тамата, 71), Схаарс, Хильемарк, Тойвонен (Баккали, 67), Пак, Депай, Матавж (Локадия, 84).

Результаты последней недели безоговорочно указывают на то, какой из турниров "фермеры" считают главным. Хотя по составам этого не скажешь. На матч с "Аяксом" Филипп Коку не выставил всего двух из игроков, не вышедших в стартовом составе против "Лудогорца". Провалившего матч Адама Махера (который играл чуть ли не опорника) заменил более квалифицированный опорник Схаарс, а молодого бельгийца Баккали, более склонного к атаке, заменил опытный работяга Пак Чжи Сун. И это сработало - "ПСВ" полностью перекрыл центр поля и убил в зародыше любые попытки конструктивной игры гостей. Что должно удручать футболистов и тренеров "Черноморца", ведь именно центр поля "ПСВ" выглядел в начале сезона наиболее уязвимым.

Но первые два гола эйндховенцы забивали лишь после ужасающих ошибок вратаря, а затем свое веское слово сказал Пак, отличившийся голом и ассистом. "ПСВ" вышел на первое место, но борьба за титул в Эредивизие, как всегда, жестока. В среду подопечные Коку сыграют в Кубке с командой Второго дивизиона "Телстар". При этом команда ослаблена травмами лидеров защиты и полузащиты - Рекика и Вейналдума соответственно. Оба могут не приехать в Одессу.

"Осиек" – "Динамо" (З) 0:1

Гол: Судани (41)

"Динамо": Зеленика, Пинту, Аддy, Шимунич, Пиварич, Саре, Антолич, Брозович (Адеми, 46), Саммир (Леко, 82), Фернандес (Чоп, 62), Судани.

Главный тренер Бранко Иванкович постарался произвести изменения по сравнению с матчем против "Черноморца" в каждой линии. Так, новые игроки появились на позициях левого и центрального защитника и одного из нападающих. Также наставник полностью сменил центр поля. Неожиданно не получили места в стартовом составе очень неплохо вошедший в игру против одесситов Бечирай и восходящая звезда хорватского футбола Халилович, которого подпускают к основе очень осторожно. После неуверенных действий обоих вратарей на старте сезона Иванкович, казалось, нашел своего фаворита. В воротах остался молодой хорват Зеленика. "Динамо" выглядел лучше на протяжении 90-та минут и создал немало опасных моментов, хотя во время игры гости несколько раз "брали перерыв" и позволяли хозяевам опасно атаковать. Oсобой активностью отличался левый фланг столичной команды, полностью смененный после матча Лиги Европы. "Осиек" имел шансы сравнять счет в конце матча, но Зеленика выручил свою команду. "Динамо" возглавляет турнирную таблицу, опережая на очко "Риеку" и "Хайдук". В среду команду ожидает матч Кубка с представителем одной из низших лиг "Сухополье".

Лудогорец - Нефтохимик 4-0

Голы: Кишада (6, 18), Эрнандес (56), Мишель Платини (88)

"Лудогорец": Чворович, Жуниор Кайсара, Шоко, Мантула, Барт, Златински, Бургзорг, Эрнандес (Бакалов, 78), Александров, Кишада (Мишель Платини, 70), И. Стоянов (Абало, 64).

Тренер Стойчо Стоев очень умело пользуется всеми игроками, находящимися в его распоряжении и регулярно ротирует состав, выставляя номинально сильнейших игроков на матчи Еврокубков. Тем более, что в лиге "Лудогорец" является безоговорочным фаворитом на фоне коллапса традиционных грандов. Поэтому, держа в уме и будущий матч лиги в среду (против еще одного аутсайдера, софийского "Локомотива"), наставник усадил на скамейку запасных семерых участников матча с "ПСВ". В полном составе осталась лишь линия обороны. Календарь подсобил "Лудогорцу", направив ему в соперники откровенного аутсайдера, на неделе потерпевшего поражение в Кубке со счетом 0-6. "Лудогорец" яростно атаковал уже с первых минут и в итоге одержал легкую победу. Стоит отметить гол бразильца Платини дальним ударом в девятку, которым гордился бы и нынешний глава УЕФА.

"Лудогорец" лидирует с 21-м очком после девяти туров, опережая ближайшего преследователя на 4 очка

ua-football.com



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.