Свободные агенты, на которых стоит обратить внимание


4-09-2013, 15:05;   Рубрика: Новости » Футбол   790 | 0

Свободные агенты, на которых стоит обратить вниманиеТрансферное окно в Европе закрыто. Многие футболисты нашли себе новые клубы, но не все. Остались только те, контракт которых с предыдущим клубом.

Представляем список самых интересных футболистов, которые, по нашему мнению, могли бы пополнить один из украинских клубов и усилить игру команды в преддверии непростых матчей чемпионата и еврокубков.

На сегодняшний день количество босманов на всей планете составляет около 100 тысяч футболистов, которые продолжают искать клубы. Не всегда футболисту удается достичь договоренности с тем клубом, которым он желает. Мы попытались подобрать такой список свободных агентов, каждый из которого мог бы пополнить один из клубов украинской Премьер-лиги.

21. Дариуш Дудка, 29 лет (экс-игрок «Леванте») - 700 тыс евро*

Опорный полузащитник, успевший проявить себя во многих европейских клубах, а имя заработал себе в составе французского «Осера». На счету Дудки 64 матча и 2 гола в составе национальной сборной Польши, что говорит о его богатом опыте. Такой футболист вполне мог бы пригодиться «Днепру», который ближайшим летом, судя по всему, расстанется с Сергеем Кравченко, пожелавшим переехать в «Севастополь».

20. Лучан Бурдужан, 29 лет (экс-игрок «Черноморца») - 800 тыс

О квалификации этого румынского нападающего осведомлены многие любители украинского футбола. Лучан мог бы усилить любой клуб Премьер-лиги, но самым вероятным вариантом для 29-летнего нападающего мог бы стать донецкий «Металлург», испытывающий проблемы как раз в передней линии. Кроме того, Бурдужан хорошо знаком с Украиной, а посему время на адаптацию ему бы давать не пришлось.

19. Хуан Анхель Альбин, 27 лет (экс-игрок «Эспаньола») - 2 млн


Интересный персонаж в нашем списке, который успел провести один матч в составе сборной Уругвая и забить в нем один гол. В «Эспаньоле» Альбин не получал достаточно игрового времени, но в минувшем сезоне провел за свой уже экс-клуб 8 матчей и забил 1 гол. Выступая на позиции атакующего центрального полузащитника, экс-игрок «Хетафе» мог бы усилить игру многих отечественных команд, среди которых предпочтительнее видится одесский «Черноморец».

18. Виталий Федорив, 25 лет (экс-игрок «Кривбасса») - 400 тыс

Странно, почему этот квалифицированный защитник, одно время вызываемый в состав сборной Украины, так и не смог найти себе команду после развала «Кривбасса». Проблемы с левым флангом обороны существует у большинства украинских команд и вполне возможно, что в самое ближайшее время Федорив все-таки найдет себе приют. Варианты могут быть как из нижней части турнирной таблицы, так и из ее середины.

17. Карлос Альберто, 28 лет (экс-игрок «Васко да Гама») - 1 млн

Экс-игрок сборной Бразилии, который провел в ее составе 5 матчей, последний сезон может назвать провальным. Частые травмы не давали ему покоя, что вылилось всего в 3 сыгранных матча за «Васко». На сегодняшний день Карлос Альберто возобновил свои силы и рвется в бой, а его техника и навыки могут усилить потенциал многих клубов. Мог бы он стать и подменой Джулиано в «Днепре», и закрыть проблемную позицию в «Черноморце».

16. Милан Йованович, 32 года (экс-игрок «Андерлехта») - 2.5 млн

Лидер «Андерлехта» последних лет после неудачной попытки закрепиться в составе «Шахтера» смог проявить себя в «Ливерпуле». В прошлом сезоне Йованович провел 47 матчей за «Андерлехт» и забил в них 12 голов, отдав 17 результативных передач. Кроме того, выступает Милан на популярной нынче позиции левого вингера, что может стать его главным козырем. Среди команд украинской Премьер-лиги опытный серб мог бы заиграть как минимум в половине, среди них и «Металлист», чей тренер не заглядывает в паспорт футболистам.

15. Дэвид Бентли, 29 лет (экс-игрок «Тоттенхэма») - 1 млн

Конечно, вероятность переезда Бентли в украинский чемпионат слишком мала, но чем черт не шутит. Правый экс-хавбек «Тоттенхэма», успевший провести 7 матчей в составе национальной сборной Англии, пригодился бы тому же донецкому «Металлургу» или, например, «Таврии», но уже в зимний период трансферного окна.

14. Младен Петрич, 32 года (экс-игрок «Фулхэма») - 2 млн

Еще один выходец из английского чемпионата, поигравший в немецкой Бундеслиге, готов доказать, что у него есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. В минувшем сезоне опытный хорват, на счету которого 44 матча в составе своей национальной сборной, провел 23 матча в составе лондонского «Фулхэма» и забил в них 5 голов. В Украине Петрич мог бы в завершение своей карьеры помочь той же «Говерле» в борьбе за выживание или «Карпатам», усилив их атакующий потенциал.

13. Фининьо, 29 лет (экс-игрок «Металлиста») - 1.5 млн

Еще один хороший знакомый украинского болельщика, который так и не сумел открыть свой потенциал в «Металлисте» на все 100%. Безусловно, талант Фининьо очевиден, но, возможно, ему просто необходимо больше доверять, что может обеспечить один из клубов, борющихся за еврокубки. Вполне мог бы заиграть опытный хавбек и в донецком «Металлурге», и в «Севастополе»...

12. Антон Монахов, 31 год (экс-игрок «Славутича») - 500 тыс

Одно время Монахов был кандидатом в сборную Украины, но это время прошло очень быстро. Свои лучшие годы Антон пережил в «Таврии», после чего попробовал свои силы в «Севастополе», а далее опустился еще ниже - во второлиговский «Славутич». Сложно сказать, в какой форме нынче находится Монахов, но при должном подходе он смог бы еще заиграть на самом высоком уровне. Явным претендентом на защитника является та же «Таврия», но с трансфером футболиста симферопольцам придется подождать.

11. Плет Глинор, 26 лет (экс-игрок «Твенте») - 2 млн

Нападающий таранного типа. То, чего так долго не доставало киевскому «Динамо». Манера его игры чем-то схожа с манерой игры Дьюмерси Мбокани, что правда, забивает Глинор гораздо меньше своего визави. В минувшем сезоне на счету 194-сантиметрового форварда 47 матчей и 17 голов, в том числе 6 из них в розыгрыше Лиги Европы. Такой форвард заметно мог бы усилить донецкий «Металлург».

10. Никола Дринчич, 28 лет (экс-игрок «Краснодара») - 3.2 млн

Центральный полузащитник сборной Черногории, который отказался продлевать контракт с «Краснодаром», находится в поисках нового клуба. За пять лет, проведенных в России, Дринчич успел выучить русский язык, что поможет ему в Украине, а самым вероятным претендентом на опытного хавбека является, на наш взгляд, полтавская «Ворскла».

9. Александер Мадлунг, 31 год (экс-игрок «Вольфсбурга») - 800 тыс

Отличнейший центральный защитник, коих поискать еще нужно. Рост 193 сантиметра позволяет Мадлунгу выигрывать фактически все верховые единоборства, а его опыт поможет любой команде, выступает ли она в еврокубках или борется за выживание. Украинским клубам стоит обратить внимание на этого немца, за которого не придется платить ни копейки.

8. Том де Мул, 27 лет (экс-игрок «Севильи») - 800 тыс

Воспитанник «Аякса», чья карьера в Испании откровенно не заладилась. За 5 лет в «Севильи» он успел провести всего 10 матчей, но многие специалисты еще верят в то, что экс-игрок сборной Бельгии сможет показать свои наилучшие качества. В Украине правому хавбеку были бы рады как минимум три клуба, среди которых «Говерла», «Волынь» и «Карпаты».

7. Халид Буларуз, 31 год (экс-игрок «Спортинга») - 1.5 млн

Наверное, многие до сих пор не могут забыть голландского костолома, проведшего 35 матчей в составе своей национальной сборной, но так и не подписавшего новый контракт со «Спортингом». В свои годы Буларуз готов переломать еще не одну ногу, а то и руку, и для этого готов перейти в один из клубов украинского чемпионата. В центре обороны опытный футболист отлично выделялся бы в «Черноморце» или мог бы стать подстраховкой для команды Мирона Маркевича.

6. Артем Милевский, 28 лет (экс-игрок «Динамо» Киев) - 1.5 млн

Пока Артем ищет себе пристанище поближе к морю, в нем продолжает нуждаться тот же киевский «Арсенал», а может быть и «Днепр». Интересно, аутсайдера какого чемпионата выберет Милевский - украинского или турецкого? Если подумать логически, то в Киеве для опытного нападающего все дороги открыты, здесь и клубы, и друзья, и Саша Алиев неподалеку... А что Турция?.. Море и злые болельщики.

5. Иван Обрадович, 25 лет (экс-игрок «Сарагосы») - 1 млн

Опытнейший левый защитник сборной Сербии еще не сказал своего слова на европейской арене. Такие футболисты на вес золота. И молод еще, и в Европе поиграл, да и перспектива есть какая-никакая. Вполне возможен его переезд в харьковский «Металлист», где бы он смог навязать конкуренцию Азеведо, да и в других клубах Премьер-лиги он бы был на ведущих ролях.

4. Карлтон Коул, 29 лет (экс-игрок «Вест Хэма») - 3 млн

Экс-игрок сборной Англии, лидер «Вест Хэма», форвард таранного типа. Пока Коула не забрал один из представителей АПЛ, украинские клубы могут попытать счастья заполучить это сокровище. Опытный футболист, который добавит атакующего потенциала любому желающему подписать его клубу.

3. Чиприан Марика, 27 лет (экс-игрок «Шальке») - 2 млн

Еще несколько месяцев назад его сватали обратно в «Шахтер», но и по сей день Марика остается без клуба. За последние несколько лет румынский форвард успел поднабраться опыта в Германии и может усилить вечно проблемный в атаке донецкий «Металлург». Все-таки и город до боли знакомый и чемпионат тоже, фактически родной.

2. Франко Сукулини, 23 года (экс-игрок «Сарагосы») - 2 млн

Сукулини - один из тех футболистов, которым восхищается Диего Марадона. В «Сарагосе» он был одним из основных исполнителей и вполне мог претендовать на повышение квалификации в более именитом клубе. Но так сложилась его судьба, что на данный момент аргентинский талант остается без клуба. В Украине Сукулини мог бы усилить команду, борющуюся за еврокубки. Играя на позиции центрального полузащитника, экс-игрок «Хоффенхайма» пригодился бы и «Шахтеру», и киевскому «Динамо», и даже «Металлисту».

1. Йосси Бенаюн, 33 года (экс-игрок «Челси») - 1.5 млн

Опытные крайние хавбеки на дороге не валяются? Оказывается не так! Игрок, сделавший себе имя в составе «Ливерпуля», так и не смог заиграть в «Арсенале», а потом и в «Челси», хотя вполне мог заслуживать на большее доверие от своих наставников, которые выбирали молодость. Прелесть Бенаюна в том, что в средней линии он может сыграть фактически на любой позиции, а его возраст позволяет говорить о том, что как минимум год или два он еще способен приносить пользу своему клубу

sport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.