Сборная детских грёз


13-07-2012, 01:01;   Рубрика: Новости » Футбол   537 | 0

Сборная детских грёз
Рамос хотел стать тореро, Навас – музыкантом, Хуанфран – парикмахером, Хави Мартинес – изобретателем… Сегодня мы воспроизведём картину детских мечтаний. Здесь соединятся их детские фотографии и их детские желания. Здесь будет рассказано о пророчестве одного сапожника, возвестившем о грядущем пришествии «Святого».

Три тореро, один изобретатель, один певец, один парикмахер, два полицейских, два каменщика… Вот кем хотели стать нынешние чемпионы, когда вырастут, или, по крайней мере, могли бы стать, если не сложится из карьера в футболе. Но карьера в футболе сложилась. Более того, они вписали своё имя в его историю.

Икер Касильяс. «Уверен, что ваш сын станет футболистом и одним из лучших», - предрекал один сапожник его матери, когда она ещё была беременна. Его отца, служившего в гражданской гвардии, направили в Бильбао, но семья не собиралась оставаться там навсегда. «Оставайтесь, - умолял их сапожник. – Если сын родится здесь, сможет играть за «Атлетик». Сапожнику, имя которого уже и не помнит никто в семействе Касильясов, не удалось уговорить их, и ребёнок родился не в Бильбао. Но его предсказание сбылось. «Если он всё ещё жив, наверняка помнит о своём пророчестве», - говорит о нём Икер, который в детстве решил пойти служить в полицию, если не получится стать футболистом.

Серхио Рамос. Его выходка с пенальти в стиле Паненки – это ерунда по сравнению с теми проделками, что он вытворял в детстве, и которые его семья старается держать в секрете. «Меня бы замели в тюрягу, если бы я рассказал о своих похождениях», - признаётся Серхио. Маленький Серхио мечтал сражаться с быками в костюме тореро: «Я хотел стать тореро, но мою мать пугало моё желание». Он вырос в Камасе, пригороде Севильи, в очень скромной семье. Свой первый заработок потратил на новую плиту и сантехнику для ванной комнаты для своей бабушки.

Жерар Пике. Он родился с футбольными генами, поскольку его дед, Амадор Бернабеу, был вице-президентом «Барсы». Несмотря на это, будущее маленького Жерара могло пойти по другому пути. Его мать Монсеррат была директором медицинского центра и вспоминает такой эпизод: «Ему был год и три месяца, он уже начал ходить, но как-то упал на террасе. В результате удара получил серьёзную травму головы и три дня даже не мог ходить. Но восстановление ушла неделя». Неофициальная версия об этом событии сообщает, что ребёнок пошёл тогда на террасу за мячом. Если бы он не стал футболистом, то мог бы пойти по стопам отца Жуана, унаследовав от него предприятие керамической плитки.

Шави Эрнандес. История, датированная 1985-м годом, рассказывает о том, как пятилетний Шави решил, что будет руководить действиями других игроков на поле. Все пацаны носились кто куда, одержимые только голами. Он же оставался в гордом одиночестве в центре поля. «Сынок, почему ты не бежишь к воротам забивать, как это делают другие?» - спрашивал его отец Хоакин, альмериец, перебравшийся в Каталонию. «Потому что, если я не буду находиться здесь, мяч не попадёт туда», - отвечал сын отцу. Если бы он не стал футболистом, пошёл бы учиться на спасателя.

Шаби Алонсо. Ла Конча, Сан-Себастьян, 1990 год. Кинорежиссёр Хулио Медем готовит своё первое творение «Коровы» и не может найти для неё высокого рыжего мальчика на роль Перу. Гуляя по пляжу, он видит ребёнка лет восьми, жонглирующего мячом, с точно таким лицом, какое ему было нужно. Но мать ребёнка Исабель ответила твёрдым отказом на предложение киношника, и как актёр Шаби не состоялся. Сын футболиста Перико Алонсо был продуктивной бестией в детстве. Одно из детских воспоминаний – швыряние камнями в проезжающие мимо автомобили.

Давид Сильва. «Он играл в футбол картошкой и апельсинами возле дома, когда ему было 4-5 лет. Иногда я выгоняла его во двор подальше, потому что они с двоюродным братом могли свести с ума, бесконечно болтая о футболе… Я делала мяч из тряпок и выгоняла их на улицу», - вспоминает Антония Монтескдеока, бабушка Давида по отцовской линии. Отец его родился в местечке Аргинегин (Гран Канария). Сын Эвы Сильва, в жилах которой течёт японская кровь, если бы не стал футбольным волшебником Мерлином (как его зовут в Англии), возможно служил бы в полиции вместе с Икером. Его отец Фернандо Сильва - бывший полицейский, служит в органах госбезопасности в Валенсии.

Сеск Фабрегас.
Существует ли ребёнок в возрасте 8-ми лет, способный отказаться от похода в «Макдональдс» в пятницу вечером, потому что завтра играть, и он должен соблюдать диету? Как это ни странно существует, и звать его Сеск. Ни PlayStaion, ни одна другая игра не занимала его жизнь так, как футбол, его главная страсть. Судя по фото, он мог бы последовать по стопам отца, у которого был небольшой строительный бизнес, унаследованный им от своего отца, деда нынешнего «falso nueve» Ла Рохи.

Серхио Бускетс. У него на руке есть татуировка с именем дедушки, который водил маленького Серхио на тренировки его отца, Карлоса Бускетса, вратаря «Барселоны». Однажды тренер команды Карлес Решак во время тренировки первой команды обратил внимание на мальчика и бросил ему мяч: «А ну-ка, посмотрим, как с ним обращается малыш». И малыш принял мяч и запустил его… прямо в лицо мистеру. Реакция мистера: «Да уж, если так бьёт по мячу малыш…» В юности Серхио собирался поступать на факультет физкультуры и спорта.

Андрес Иньеста. Его спрашивали множество раз, кем бы он стал, если бы не пошёл в футболисты, и ни разу он не смог ответить. Возможно потому, что его отец купил ему бутсы ещё до его рождения? Как будто знал, что на свет появится футбольный гений. В детские годы с утра он ходил в колледж, затем в обеденное время ехал за 100 километров на тренировку, после чего возвращался в класс к 15-00. Его бабушка носила внуку в колледж бутерброды и передавала их ему через ограду. Стал бы он когда-нибудь строителем, как его отец?

Жорди Альба. В детстве он всё время проводил вместе со своим братом Давидом. Вместе братья перебили немало горшков, ваз и картин в доме, упражняясь с мячом. Они даже пошли на обман, чтобы играть в одной команде. Мечтали так же вместе сыграть когда-нибудь на чемпионате Европы. Поскольку Давиду не удалось добиться таких же высот, Жорди играет в бутсах, на которых нанесено имя брата. Пойди он по стопам отца, стал бы журналистом.

Альваро Арбелоа. В детстве ему как-то пришлось играть со сломанной рукой и со швами на голове. И в тот день он даже забил головой гол. Его тренеры в Сарагосе, где прошло детство игрока, и где началось его футбольное формирование, называли боевой дух главной чертой юного футболиста. И это качество пришлось как нельзя кстати в дальнейшей карьере, но оно пригодилось бы и в экономике, если бы он пошёл учиться на экономиста, как собирался в юности.

Фернандо Торрес. Мультфильмы про Оливера и Бенджи с малых лет привили ему страсть к футболу. Он хотел стать вратарём, как его брат. «Я был очень худым и всегда ходил с длинными волосами. Все давали мне меньше лет, чем было на самом деле, и думали, что я не смогу играть против мощных защитников», - вспоминает игрок о своём детстве. А проходило оно в Ла-Корунье, где жила тогда семья. Его друзья, с которыми он гонял мяч на местном пляже, заверяли, что среди них никто не бил по мячу как Торрес, несмотря на то, что он был моложе остальных на пять лет.

Фернандо Льоренте. Его отец работал на скотобойне в Риохе. Сам Фернандо в детстве занимался музыкой, играл на кларнете, фортепьяно и изучал сольфеджио, хотя мечтал стать тореро. Его детские годы прошли в окружении животных, своих кошек он выкармливал из соски, помогал выгонять овец на горные пастбища и собирать яйца, которыми торговала его мать, в курятнике.

Виктор Вальдес. Когда ему было 10 лет, его семья была вынуждена уехать на Тенерифе из-за болезни его матери. Виктор решил остаться один в Ла Масии. Но он не смог вынести разлуки и вскоре переехал к родным. Во время юношеского турнира Брунете встретил своего товарища по команде, разрыдался и вернулся в «Барселону». Если бы не стал вратарём, пошёл бы служить в полицию или армию.

Хави Мартинес. Из любого устройства он способен извлечь больше выгоды, чем кто-либо другой. Поэтому неудивительно, что ещё в детстве он хотел стать изобретателем. Его мать владела мясной лавкой, а его отец был выдающимся pelotari (игрок баскской игры с мячом). Одно из детских воспоминаний Хави: отец включает для сына перед отправкой на тренировку песню Хулио Иглесиаса «Vuela amigo, vuela alto, no seas gaviota en el mar...» (Лети, друг, лети высоко, не будь чайкой в море…).

Хуанфран Торрес. Хотел бы стать парикмахером. Или тореро, как Рамос и Льоренте. К счастью, клуб «Кельме» из Эльче, заманил его в футбол, там он и обучался до тех пор, пока не попал на глаза скаутам «Реал Мадрида».

Санти Касорла. На всех детских фотографиях сияет его улыбка до ушей. Он горел желанием стать теннисистом, но отец усадил как-то его на диван и заставил посмотреть несколько матчей дрим-тим Кройффа. Так он и заразился футболом.

Хуан Мата. Будучи ребёнком, хотел стать певцом и отличился на одном из прослушиваний. Он был усердным и ответственным учеником. Однажды в колледже принял участие в конкурсе эрудитов и выиграл в награду путешествие.

Хесус Навас. Тренеры команд-соперниц спрашивали: «У них выходит играть такой маленький?» Ответ: «Да, такой маленький». «Ну, тогда нечего беспокоиться», - реагировали они. «Маленький», кроме всего прочего, был силён в математике и хотел стать музыкантом.

Пепе Рейна. В футбольной школе «Madrid Oeste» полагали, что один из сыновей Мигеля Рейны, отличного вратаря, непременно должен пойти по его стопам. Пепе оказался в клубе после того, как его отца убедили-таки привести его туда. Уговоры проходили в одном из заведений «Burguer King». С первых дней в клубе Пепе Рейна стал главным массовиком-затейником команды. Вначале хотел играть нападающим.

Альваро Негредо. Когда играл в своём родном Вальекасе, его звали Негредито. Соседи считали его кошмаром дома: никто не мог спокойно отдохнуть во время сиесты, потому что Негредито всё время стучал мячом во дворе, а все вокруг считали количество ударов. Стал бы он таксистом, как его отец?

Рауль Альбиоль. Сыну и внуку футболиста было предначертано зарабатывать на жизнь, играя в мяч. Виду мяча поначалу не придавалось большого значения, и им вполне мог стать мяч баскетбольный. Рауль был очень высоким и очень талантливым, даже после жёстких стыков вставал и продолжал играть. Обыграться с парой партнёров и забить гол, было для него парой пустяков.

Педро Родригес. Появился на свет среди коз и кур в деревне Абадес на Тенерифе. Его отец по сей день работает на автозаправке. Там же мог бы работать его сын. «Сын отца, работающего на автозаправке, не может плохо играть в футбол», - сказал о нём Гвардиола.

Сборная детских грёз


Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.