"Слепой", "пожарный", "убийца", "фанера" - лучшие прозвища футболистов (ВИДЕО)


26-04-2013, 23:54;   Рубрика: Футбол, Видео   1590 | 0

"Слепой", "пожарный", "убийца", "фанера" - лучшие прозвища футболистов (ВИДЕО)Все любят давать прозвища.

Они могут "отталкиваться" от чего угодно - внешности, характера, речи, походки. Есть и обидные – если подмечает недостатки, поступки, плохую игру и прочее, но именно они прилипают "намертво".

"Тощий", "фанера" и "ганнибал"

В Южной Америке игроков любят называть "El Loco" - сумасшедший, так звали Рене Игиту и Марсело Бьельса. Криса Уоддла, футболиста сборной Англии и "Марселя", за манеру игры прозвали "Зигзаг". Таранного английского форварда "Милана" Хейтели в Италии называли "Аттила", Пребена Ларсена-Элькьяра, датскую звезду 80-х, за мощь звали "бизоном".

Адриано – "император"

Наполеон сказал: "От великого до смешного – один шаг". Адриано этот шаг сделал, превратившись из топ-форварда в грузного гуляку. Но не стоит забывать, что в Серии А есть истинный "Император" – римлянин Франческо Тотти.

Габриэль Батистута – "Батигол", "король - лев"

Все помнят "гриву" Габи. Блестящий нап, любимец фанов, для всех, кто видел его игру, он - образцовый форвард.



Дэвид Бэкхем – "спайс-бой"

Как только Бэксу женился на участнице поп-группы "Spice Girls" Виктории Адамс, его моментально окрестили "спайс-бой". Но Дэвид уже давно доказал, что он не только медийный идол, но и фантастический игрок.

Деннис Бергкамп – "нелетучий голландец"

Форвард "Арсенала" получил прозвище из-за боязни летать – всячески избегал перелётов. Неоднократно это вызывало недовольство Венгера, но на матчи Деннис добирался исключительно наземным транспортом.

Валентин Бубукин – "фанера"

Как-то он спросил у партнёров - "когда фанеру привезут?". На блатном жаргоне так называли деньги.

Халид Булахруз – "каннибал"


За способность "съедать" соперника. Халид прекрасно вычищал зону и не допускал к мячу противников.

Джанлуиджи Буффон – "супермен"

За умение "летать" в рамке ворот. Кроме того, Буффона ценят за способность вот уже много лет оставаться одним из лучших голкиперов планеты несмотря ни на что.

Пауло Ванчопе - "тощий"


А как иначе назвать высокого и худого футболиста?


"Идиот", "носорог" и "скорпион"

Артуро Видаль – "воин"

За несгибаемый характер и постоянную готовность к борьбе. Чилиец Видаль слывёт недооценённым футболистом, но он способен стать ключевой фигурой в любой команде Европы (и не только, разумеется). Нечто вроде Клода Макелеле, только с лучше поставленным ударом и повышенным уровнем агрессии.

Хуан Себастьян Верон – "ведьмочка"

Его отца Хуана Рамона в "Эстудиантесе" звали "ведьмой" и "колдуном", а сын по наследству стал "ведьмочкой".



Джонатан Вудгейт – "деревенщина", "идиот"


Унизительное прозвище прицепилось к игроку в бытность выступления за "Лидс". Его послематчевые интервью пользовались особым успехом – он едва мог связать пару слов.

Марсело Гальярдо – "кукла"

Миниатюрного плеймейкер прозвали за его габариты. Но игрой Марсело можно было залюбоваться.

Дженнаро Гаттузо – "рык" (Ringhio), "носорог" (Rhino)


Оба прозвища отражают суть рычащего на всех неистового игрока, топчущего поле и заставляющего в ужасе разбегаться соперников. Гаттузо сполна оправдывал оба прозвища.

Хонас Гутьеррес – "человек-паук"

Забивая гол, аргентинец из "Ньюкасла" натягивает маску "спайдермена". Болельщики "сорок" зовут его "Spider-Mag" – отсылка к прозвищу команды "magpies". Игрок зовёт себя "el galgo".

Хавьер Дзанетти – "трактор"

Прозван за способность без устали "буравить" фланг. Занимается этим уже не один десяток лет - Дзанетти является одним из главных долгожителей в футболе.

Себастьян Джовинко – "атомный муравей"

В 1965 году американская студия анимации "Ханна Барбера" придумала "атомного муравья" - сильного, быстрого и почти неуязвимого. В наше время так назвали Себу – маленького, резкого и быстрого, как его мультяшный прототип.

Златко Захович – "ZZ Top"

Две начальные буквы имени и фамилии и слово, отражающее звёздный статус одного из лучших словенских игроков. Вышло забавное прозвище и, по совместительству, название культовой американской рок-группы.

Рене Игита – "скорпион"

Кипер сборной Колумбии запомнился исполнением фантастического по красоте и сложности "удара скорпиона" - падая вперёд, пятками выбил мяч за пределы штрафной.

Оливер Кан – "горилла"

За грозный внешний вид. Стоит напомнить футбольную байку, согласно которой болельщики часто бросали в Кана бананы, желая оскорбить вратаря. А Оливер просто подбирал фрукты с газона и хладнокровно ел.




"Мышонок", "динозавр", "блоха", "комар"

Фабио Каннаваро – "берлинская стена"

В лучшие годы Фабио никто не его мог пройти – используя акробатику, выдирал мяч "с костями и мясом". Способности Каннаваро позволили ем в итоге стать чемпионом мира в составе сборной Италии и завоевать "Золотой мяч".

Кевин Киган - "могучий мышонок"


За маленький рост, но отважную игру. Правда, в качестве тренера Киган мало, чего добился, и прозвище со временем стало произноситься не без доли сарказма.

Ян Коллер – "динозавр"

За рост – 2 метра 2 сантиметра. Отважный боец, для которого не существовало понятий "симуляция" и "травма на футбольном поле".


Эшли Коул – "Кэшли"


В 2006 году Коул с истерикой ушёл из "Арсенала" в "Челси". Неуёмные финансовые аппетиты левого защитника подвигли фанов прибавить к имени букву "С". В переводе на русский - что-то вроде "Баблэшли".

Найджел Куоши – "Куоши-модо"

То ли фанам не понравилось лицо экс-форварда "Портсмута", то ли прозвище удачно дополнило фамилию, но он стал "Квазимодо".

Клаудио Лопес – "блоха"

Каждый, кто видел "пьохо", согласится, что он похож на блоху – вёрткий, прыгающий, юркий, возникающий где угодно. К тому же, он оригинально мыслил – как-то, выступая за "Валенсию", в Лиге чемпионов забил отличный гол, разыграв штрафной с рефери.

Рой Макаай – "фантом"

Прозван за умение незаметно избавляться от опеки защитников. Если гол образовался "из ниоткуда", значит где-то рядом околачивался голландец.



Стив Макманаман, Даррен Андертон – "Шегги"

Хозяин говорящего пса из мультика про "Скуби-Ду". А Макманаман и Андертон на него чрезвычайно похожи – хотя бы своими шевелюрами.

Марко Матерацци - "матрица"


Созвучно фамилии. Марио повезло, что это прозвище прикрепилось к нему довольно быстро, в противном случае Матерацци получил бы что-то менее благозвучное за свои "подвиги" на футбольном поле.

Саво Милошевич – "Miss-a-lotovic"


Британские фаны постарались. За Саво "Астон Вилла" заплатила 3,5 миллиона - в то время для бирмингемцев рекордная сумма. Но серб часто "порол" очевидные голевые моменты.

Эрик Мюкланд – "комар"


Прославился на Евро-2000, когда его, едва выйдя на замену, сломал Кежман - Матея пошёл на него прямой ногой и получил самую быструю красную карточку. Прозвище Эрик получил за манеру празднования голов – бежал и размахивал руками.


"Гусь", "ослик", "псих" и "противогаз"

Павел Недвед – "чешская пушка", "дюраселл"


Выносливый и самоотверженный белогривый хавбек умел бить по воротам с любых расстояний, регулярно забивая великолепные голы.

Игорь Нетто – "гусь"

Существует два версии о происхождения прозвища. Согласно первой, оно связано с длинной шеей капитана "Спартака". По другой – он, постоянно предъявляя претензии, шипел на партнёров.

Саид Аль-Овейран – "пустынный Марадона"

Вероятно, лучшего форварда Саудовской Аравии так прозвали за единственный гол. На чемпионате мира-94 он забил после невероятного прохода, который многие и сейчас считают даже более классным, чем знаменитый проход Диего. В Румынии был Георге Хаджи - "карпатский Марадона", в Иране Али Карими - " азиатский".

Ариэль Ортега – "ослик"


За упрямый и сварливый нрав. Аргентинец часто совершал как на поле, так и за его пределами откровенно подлые поступки, но на волне народной любви остался всего лишь "осликом", хотя могло быть много хуже.

Пеле - "мазила"


Дословный перевод с португальского.

Дан Петреску – "агент Малдер"

За схожесть с персонажем "Секретных материалов". Петреску, впрочем, на это прозвище никогда не обижался.

Андреа Пирло – "метроном", "маэстро"


Андреа отдаёт великолепные передачи, чувствует партнёров и магически обращается с мячом. Но в начале футбольного пути Пирло испытывал немало трудностей, в том числе и с выбором позиции на поле.

Стюарт Пирс – "псих"


За буйный нрав - его боялись и свои, и чужие: страшные покаты, отбор, гримасы. Поклонник панк-рока врезался в грузовики, проклинал соперника - однажды назвал "губернатора" Пола Инса "высокомерной чёрной ***". Короче, псих.

Мауро Рамос – "Марта Роша"


Бразильского центрального защитника 50-х годов прозвали в честь "Мисс Бразилии-54". Поговаривают, Мауро отбирал мячи и выигрывал единоборства, почти не применяя силу -легко и элегантно.

Михаэль Райзигер – "противогаз"


Из-за особенностей строения черепа.

Клаудио Рейна – "капитан Америка"


Крепкий американский полузащитник выступал в Германии, Шотландии, Англии и США, но прозвище капитан американской сборной США получил от фанов "Сандерленда".

Арьен Роббен – "стеклянный человек"


В принципе, так назвать можно любого игрока, проводящего очень много времени в лазарете. Но Роббен из разряда футболистов, которые всегда стремятся быть в центре внимания. И часто именно травмы мешают этому.

Роналдо – "феномен"

Он был лучшим форвардом мира, а его присутствие на поле практически гарантировало гол. Знаете второго такого? Нет? Поэтому Роналдо - "феномен".

Томаш Росицки – "маленький Моцарт"


Получил прозвище, играя за дортмундскую "Боруссию" – техника, пас и видение поля удостоились сравнения с талантом великого австрийского композитора. Моцарт умер молодым, Томаш не смог полностью раскрыть все грани своего богатого таланта из-за подверженности травмам.


"Убийца", "слепой" и "пожарный"

Хавьер Савиола – "кролик"


За внешнюю схожесть из-за торчащих передних зубов. Хавьера часто критикую за "робкую" манеру игры - аргентинец продвигается с мячом, практически не отрывая взгляда от мяча.

Вальтер Самуэль – "стена"


Безупречно действуя в обороне, встаёт на пути форвардов соперника непроходимой стеной.

Уле-Гуннар Сольскьяер – "убийца с лицом ребёнка"


Даже сейчас лицо Уле-Гуннара как у ребёнка. "Убийца" – из-за голевого чутья, благодаря которому в мире норвежец из "МЮ" был самым эффективным запасным нападающим.

Эдуард Стрельцов - "слон"


За непробиваемое добродушие, ведь слоны ассоциируются с чрезвычайно добродушным нравом.

Массимо Таиби – "венецианский слепой"


Ему хватило всего четырёх матчей за "МанЮнайтед", чтобы СМИ приклеили ему ярлык -красивый, но уничижительный для кипера.

Фернандо Торрес - " Эль-Ниньо" (ребёнок)

Прозвищем обязан либо моложавости, либо раннему раскрытию таланта. Не исключено, что и тому и другому одновременно.

Уэйн Руни - "Шрек"

За поразительную схожесть с мультяшный героем.

Эдуардо Уртадо – "танк"

Полузащитника сборной Эквадора тяжело сбить с ног либо отобрать мяч.

Алексей Хомич – "тигр"


Прозвище знаменитый вратарь получил во время легендарного послевоенного вояжа московского "Динамо" по Англии - его броски на линии ворот привели в восторг местную публику, знающую толк в футболе.

Бастиан Швайнштайгер – "свинка"


В переводе с немецкого "швайн" - "свинья". Разумеется, так Бастиана называют чаще всего за пределами Германии, а уж какие прозвища рождает фантазия российских болельщиков...

Бернд Шнайдер – "пожарный"


Экс-полузащитник леверкузенского "Байера" состоял в бригаде борющихся с огнём добровольцев.

Хакан Шукюр - "босфорский бык"

Шукюр заслужил прозвище он много забивал, прекрасно играл головой – когда он был на ходу, у соперника не оставалось шансов на спасение. А его гол бельгийцам на Евро-2000 до сих пор вызывает недоумение и восхищение – как ему удалось выпрыгнуть так высоко?

Эдмундо – "животное", "скотина", "зверь"


Бил соперников в лицо, провоцировал массовые драки, "карнавалил", нюхал кокаин, якшался с девочками, попадал в страшные ДТП, бранился, конфликтовал. Но игроком был хорошим.

Лев Яшин - "чёрный паук"

За чёрный вратарский свитер, длинные руки и расчетливую манеру игры, напоминающую плетение паутины.

Источник: Евро-Футбол.Ру



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.