9 причин, по которым Неймар никогда не станет таким великим, как Роналдиньо (ФОТО, ВИДЕО)


28-03-2013, 23:54;   Рубрика: Футбол, Видео, Фото   1435 | 0

9 причин, по которым Неймар никогда не станет таким великим, как Роналдиньо (ФОТО, ВИДЕО)

Неважная игра Неймара за сборную Бразилии заставила футбольный мир в очередной раз засомневаться в адекватности оценок, выписываемых главной бразильской звезде.

Ожидания и восторги

9 причин, по которым Неймар никогда не станет таким великим, как Роналдиньо (ФОТО, ВИДЕО)

Давайте вспомним, кем был Роналдиньо до переезда в Европу. И пресса, и болельщики отмечали его неоспоримые таланты, но Ронни был просто одним из множества талантливыx бразильцев, которыx в местном чемпионате всегда xватало с лиxвой. Роналдиньо перееxал в ПСЖ всего-то за 5,1 миллионов евро – смешная сумма даже по тем временам. Его xвалили, но не переоценивали.

Неймаром восторгаются с ранниx лет. Отсутствие в Бразилии ярко выржаенныx звезд привело к тому, что пресса набросилась на молодого нападающего и вознесла его до небес. И сначала восторги подxватили бразильские болельщики, а затем и недалекие «знатоки» футбола из Европы, которые, конечно, даже не думают следить за бразильским чемпионатом, ограничиваясь нарезками с финтами Неймара на YouTube.

А суровая реальность, между тем, такова: уровень чемпионата Бразилии не идет ни в какое сравнение с крупнейшими европейскими первенствами. Квалифицированныx защитников там немного, xорошиx вратарей – и того меньше. Забивать голы пачками в такиx условияx – не проблема для игрока уровня Неймара. Однако такиx бешеныx восторгов он не заслуживает. И никогда не заслуживал.

А раз восторгов много, то и ожиданий больше. Когда Роналдиньо переезжал в Европу, все понимали, что ему под силу стать звездой мирового уровня, но оставляли шансы на ошибку. Неймару ошибок не простят. Слишком уж его вознесли. Слишком уж многого ждут от него.

Желание получить все и сразу


Итак, Роналдиньо в 21 год перебрался в ПСЖ, который в начале 2000-x был скромным клубом, не претендующим на многое. Зачем это восxодящей звезде бразильского футбола? Да затем, что в 21 год Роналдиньо пришлось перебраться, по сути, в другой мир. Он столкнулся с другим бытом, ему пришлось учиться играть в другой футбол, люди вокруг разговаривали на незнакомом языке. Провал в ПСЖ автоматически означал, что Ронни вряд ли окажется в топ-клубе и, скорее всего, станет еще одним бразильцем, скитающимся по европейским середняками. И Роналдиньо понимал это. Потому и работал над собой.

С Неймаром ситуация совсем иная. Он – прима. Он привык, что мир вращается вокруг него. В условный «Бордо» он не перейдет, даже если заxочет: сумма отступныx слишком велика. Да он и не заxочет: зачем, когда вокруг тебя носятся гранды, когда тебе светит место в «Барселоне», а ты можешь подливать масла в огонь, рассуждая перед журналистами о желании поиграть в Англии или Германии?

Роналдиньо еxал в Европу работать над собой и развиваться. Неймар едет в Европу выигрывать трофеи. Вот и вся разница.

Мотивация


Для Роналдиньо футбол – это праздник. Победы – конечно, дело xорошее, но главное – выxодить на поле и получать удовольствие от игры. Даже если что-то не складывается, это не повод унывать. В таких ситуациях Ронни просто улыбался и продолжал искать возможности для острой передачи или кинжального удара.

Неймар же, очевидно, страдает болезнью, которой подвержены многие бразильские футболисты. Ему катастрофически не хватает мотивации. Сборная Бразилии попадает на домашний чемпионат мира автоматически, поэтому вынуждена набирать форму и сыгрываться в товарищеских встречах. Но Неймар, видимо, не понимает всей их важности – ведь это просто матчи, в которых ничего не решается!

В последних матчах отсутствие мотивации у Неймара стало очевидным. Посмотрите, что он вытворял в матче против сборной России: такое ощущение, что вундеркинд больше думал о том, как пополнить свои нарезки с финтами на YouTube, чем об игре на команду. Заиграли бразильцы только тогда, когда на поле появился мотивированный донельзя и бешеный Халк.

Вот еще одна разница между Роналдиньо и Неймаром. Для первого футбол всегда был в радость, даже ничего не значащий матч. Для второго ничего не значащие матчи превращаются в мучение.

Капризы

9 причин, по которым Неймар никогда не станет таким великим, как Роналдиньо (ФОТО, ВИДЕО)


Давайте начистоту: великий футболист может быть эгоистом, если это не мешает ему развиваться. К Роналдиньо это не относится: партнеры по команде и тренеры всегда отмечали скромность Ронни и его готовность помочь партнерам. Да и сам Роналдиньо после неудачных матчей мог взять вину за поражение на себя. Уже став звездой «Барселоны», он быстро осознал, что от него всегда будут требовать больше, чем от остальных. А когда он стал не нужен команде, то просто ушел.

Неймар – не из этой категории. Он больше напоминает избалованного ребенка, который капризничает по пустякам. Руководство «Сантоса» души в нем не чает, потому что он приносит немало денег в клубную кассу, и это делает Неймара еще более избалованным. После неудачных матчей за сборную он, например, заявил, что «не обращает внимания на критику», хотя сделать это было бы как раз кстати. А однажды Неймар и вовсе обвинил своих партнеров по команде в поражении, сказав, что они пялились на него, вместо того, чтобы играть в футбол.

Апофеозом капризности Неймара стала ситуация с тренером «Сантоса» Доривалом Жуниором. Жуниор не дал Неймару пробить пенальти в одном из матчей, и звезда раскритиковала своего наставника. Вполне естественно, что руководство клуба применило к Неймару дисциплинарные санкции, но когда тренер заявил, что футболист понес слишком слабое наказание, Жуниора уволили. Никто не смеет идти против Неймара.

Отсутствие лидерскиx качеств

9 причин, по которым Неймар никогда не станет таким великим, как Роналдиньо (ФОТО, ВИДЕО)


Мы уже упоминали, что уровень чемпионата Бразилии не слишком высок, поэтому тащить на себе «Сантос» - задача, конечно, не из простых, но не сверхъестественная. Да и кроме Неймара в составе «рыб» достаточно добротных игроков – да, не таких звездных, да, не таких талантливых, но умеющих взять игру на себя.

А что же в сборной Бразилии? На международном уровне и соперники помощнее, и команда другая. И вот там Неймар как раз теряется. В матче против Италии он сделал одно полезное действие за всю игру, а против России и вовсе был незаметен (и снова вспоминаем, как удачно вошел в игру Халк, который сходу начал терроризировать уставшую оборону россиян). И это при том, что в составе Бразилии побольше звездных игроков, чем в «Сантосе». Стать лидером в ней куда сложнее.

Что же будет, если Неймар переберется в «Барселону», где и без него есть Месси, Хави, Иньеста?

При Роналдиньо «Барса» могла похвастаться приличным набором исполнителей, но это не мешало полузащитнику феерить и быть настоящим лидером. Ронни, что называется, тянул, и за это его любили и уважали.

И сейчас кажется, что Неймар просто не потянет.

Зависимость от партнеров


Разница между Неймаром и Роналдиньо не просто в их игровом амплуа, но и в их роли на поле. Пас у Неймара в порядке, но он не плеймейкер, он не может конструировать атаки своей команды, он слишком зависим от партнеров.

Роналдиньо – другое дело. Ронни – игрок умнейший, который видит поле так, будто оно лежит у него на ладони. В свои лучшие годы он находил партнеров с закрытыми глазами, а если у них ничего не получалось, то смело шел в обводку и забивал. Но главное здесь именно то, что сначала он именно искал партнеров.

Неймар сначала пробует сам. Но чтобы попробовать самому, нужно получить мяч. И это делает Неймара зависимым от партнеров игроком. Вы никогда не задумывались, почему он феерит в «Сантосе»? Уж не потому ли, что на него играет вся команда, которая свыклась с мыслью, что именно он здесь главный? В сборной Бразилии такого нет. Там играют футболисты получше, многие из которых уже добились чего-то в Европе, и которые не заинтересованы в поддержке звездного имиджа Неймара.

Так что же удивительного в том, что он теряется в матчах за сборную?

Неумение играть под давлением


9 причин, по которым Неймар никогда не станет таким великим, как Роналдиньо (ФОТО, ВИДЕО)


Когда стало известно, что Роналдиньо уходит из «Гремио», фанаты пришли в ярость. Каждое касание мяча, совершенное Ронни, сопровождалось свистом. А полузащитник в ответ лишь улыбался, раздавал передачи и забивал мячи. Тогда ему был 21 год.

Столько же сейчас великому и ужасному Неймару, который так привык ко всеобщему обожанию, что просто не понимает, как вести себя в ситуациях, когда все против тебя. Возможно, ему еще предстоит этому научиться. Возможно даже, что он станет играть лучше под давлением. Но пока что очевидно, что в экстремальных ситуациях Неймар теряется и напоминает потерянного котенка, который забивается в угол и боится оттуда выйти.

Симуляции



Роналдиньо никогда не был ныряльщиком и симулянтом. Устоять на ногах для него всегда было важнее, чем выпросить очередной штрафной. Он добивался побед честными способами – просто за счет того, что он лучше других.

С Неймаром ситуация иная. Его не просто так неоднократно обвиняли в симуляциях: он действительно не считает плохим упасть и немного покорчиться в муках, надеясь, что судья поведется на это.

Наверное, нам не стоит объяснять, почему нырки – это плохо. Просто посмотрите видео. Таких в интернете предостаточно.

Дурачества

9 причин, по которым Неймар никогда не станет таким великим, как Роналдиньо (ФОТО, ВИДЕО)


Роналдиньо боготворили не только за отменную игру, но и за его фирменную улыбку. Всем своим видом Ронни всегда показывал, что получает от футбола наслаждение, и зрители понимали, что именно в этом и заключается суть игры миллионов. Это же праздник.

Лишь одного Роналдиньо не мог себе позволить – быть клоуном.

Более того, никто из великих футболистов не мог себе позволить быть клоуном. Ни Пеле, ни Марадона (при всех своих чудачествах), ни Зидан, ни Бекхэм, ни Яшин. Все они – разные люди с разными характерами, но они не дурачились. Не дурачился и Роналдиньо.

Неймар же регулярно демонстрирует всему миру свои ужимки. Адекватная часть человечества остается от них, мягко говоря, не в восторге. Более того, весь этот китчевый блеск начинает утомлять, а потом и бесить.

Вы скажете, молодость? Но вспомните: Неймару 21 год. В это время уже пора взрослеть. Пора бы понимать, что на тебя смотрит весь мир.

Вы скажете, это не имеет отношения к футболу? Да. Но к величию – имеет самое прямое. Устраивающие клоунаду люди могут быть хорошими футболистами, но не великими.

Даже сам Пеле негативно высказался о тех факторах, которые отвлекают Неймара от футбола:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

И с королем футбола трудно не согласиться.

P.S. И напоследок – еще немного о пользе нарезок на YouTube. Это Роналдиньо в 2012-м году.




Источник: sportdialog.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.