Стали известны организаторы договорных матчей


7-02-2013, 21:45;   Рубрика: Новости » Футбол   946 | 0

Недавно Европол, в сотрудничестве с Интерполом озвучили сенсационные данные о договорных матчах в футболе. В ходе восемнадцатимесячного расследования под подозрение попало 680 матчей, из которых 380 прошло в Европе, остальные 300 в Африке, Азии и Южной Америке. В договорняках участвовало 13 европейских чемпионатов (в этом списке оказалось и несколько топ-чемпионатов). Что еще страшнее, нечестные матчи проводились в Личе Чемпионов, Кубке УЕФА, в отборочных матчах Чемпионата мира и Чемпионата Европы. Ну и само собой в большом количестве товарищеских матчей.

Стали известны организаторы договорных матчей



Так же стало известно, что самая продажная страна Турция, где было зафиксировано 79 игр договорного характера. На втором месте с 70-ю играми находится Германия. В Швейцарии выявили 41 игру, в Венгрии 20 и 19 в Бельгии.

Во всем этом беспорядке обвиняют Сингапурский синдикат во главе с неким Дан Таном. Сингапурский синдикат является самым большим в отрасли договорных матчей, но далеко не единственным, также свои синдикаты имеются в Европе и России.

В сотрудничестве с синдикатами обвиняется 425 человек – это футболисты, судьи и менеджеры команд. Обвинение 50 из них уже доказано.

По заявлению генсека Европола Рональда Нобла, прибыль от договорных матчей просто поражает рассудок: «Прибыль организаторов договорных матчей сравнима с прибылью всеми известной компанией Coca-Сola», а это около 35 000 000 000 $ в год.

Главным виновником договорных матчей является, тот самый глава Сингапурского синдиката Дан Тан.

Сингапурец Дан Тан так же и организовывал нечестные матчи в Италии.

На данный момент Дан Тану 48 лет, 18 из которых он провел в договорном бизнесе и именно он в 2012 году произвел самый громкий скандал в Серии А, из-за которого сборная Италии могла сняться с выступлений в финальной части Чемпионата Европы. Именно из-за его преступного синдиката сажали игроков в тюрьмы, отстраняли их от футбола, дисквалифицировали тренеров, в частности и Антонио Конте, обыскивали базу сборной накануне ЧЕ-2012.

Стали известны организаторы договорных матчей


А началось все в 2008 году, когда Тан только начал налаживать связи в Италии, тогда, когда страна только оправилась от «Кальчополи». И первый свой итальянский договорняк, Тан провел в 2009 году, в Серии В, где подкуплен был «Альбинолеффе». Впоследствии Сингапурская группировка вложила средства в этот клуб, умело контролируя его выступления. Бывший партнер Тана Уилсон Раджа Перумал, о котором мы вспомним детальнее чуть позже, говорил, что прибыль от одного матча Серии В составляла от 4 до 6 миллионов евро, а матч Серии А приносил от 10 до 15 миллионов евро.

За два сезона Дан Тан организовал 33 договорных матча, доказанные интерполом, так как по каждому из них есть прослушка, данные по передвижению агентов группировки и передаче денег.

За всю свою деятельность Тан появился на Апенинах всего один раз в 2009 году, все остальное время он руководил операциями из Сингапура, а за встречи с агентами отвечал его помощник, Чу Бенг Хуат, который за два года посещал Италию 16 раз. В ответ на эти обвинения Хуат заявляет следующее: «Я был в Италии всего один раз, чтобы навестить свою сестру. Я не интересуюсь футболом.». Но записи с камер видеонаблюдения, которые были опубликованы в эфире международного Катарского канала «Аль-Джазира» говорят об обратном.

Четырнадцать из шестнадцати приездов в Италию Хуата были очень короткими (не более суток), но два раза он задерживался в Милане на целый месяц. Что он делал и чем занимался в столице моды? По версии следствия именно в эти периоды группировка прорабатывала матчи с участием известных команд – таких как «Лечче» — «Лацио» 22 мая 2011 года, матч завершился со счетом 2:4. А за час до матча Хуат давал указания своим партнерам, где и как нужно отдать игрокам деньги в размере 600 тыс. евро. Сам же Хуат в это время ставил 2 млн. евро в Китайской конторе на то, что в матче будет больше четырех голов, то есть ТБ 4.5.



Синдикат не только хорошо организовывал договорные матчи, но и незаметно для финансовых структур, скрывал свои выигрыши под прикрытием созданных фирм. Так после очередного договорного матча «Брешия» — «Лечче», в Панаме была открыта фирма с названием Clewer Overseas S.A, на счет которой было переведено 800 тыс. евро. Как было выявлено, позже деньги были переведены итальянским резидентам группировки, для обналичивая и передаче следующим игрокам.

В 2011 году Дан Тан был объявлен в розыск итальянской полицией. Суд не замедленно выписал ордер на его арест, но Сингапурские власти не стали выдавать своего гражданина. На данный момент Тан спокойно проживает в своей квартире. Так же один из сингапурских журналистов Зайхан Йусоф утверждает, что он даже спокойно отвечает на телефонные звонки.

Деклан Хилл, автор книги «The Fix», которая очень хорошо обрисовывает механизм договорных матчей, предположил почему Интерпол не настаивает на выдачи им Тана: «Я не могу понять, почему Интерпол не хочет вежливо попросить Сингапур подчиниться своему ордеру на арест и разрешить спрятать такого мошенника в местах лишения свободы. Есть два фактора – подумайте сами, насколько они влияют на всю ситуацию. Мы знаем, что ФИФА и Интерпол планируют открыть образовательный центр по борьбе с «нечестными» матчами, который будет стоить около 20 миллионов долларов. И как вы думает, где будет находится этот центр? Все правильно, в Сингапуре. Каким будет образование в стране, где не подчиняются ордерам Интерпола – я не знаю. Но я точно знаю одно, что в 2014 году Интерпол откроет все в том же Сингапуре так называемый «Глобальный центр для инноваций».

История Сингапурского синдиката.

Появление Дан Тана в договорном бизнесе состоялось в начале 90-х годов. Тогда он ставил на лошадиные скачки и футбольные матчи чемпионата Сингапура. В 1994 году Тан попался на обман и задолжал целых 1.5 млн. долларов. За неимением такой большой суммы ему пришлось покинуть пределы своей страны. Но не зная как заработать такую большую сумму, вернулся, договорившись вернуть долги в рассрочку. В скором времени Дан Тан стал доверенным лицом крупнейшего на тот момент скупщика матчей Эсварамуртхи Пиллэя по прозвищу Мистер Х.

В 1995 году бизнес Пиллэя хорошо развивался, и он постепенно начал перебираться из чемпионата Малайзии в Европу, именно тогда Тан стал его правой рукой. И именно с того момента они начали создавать фиктивные компании для передачи денег своим партнерам. В 1997 году Пиллэй придумывает новую идею и продает ее Малазийскому синдикату, идея заключается в том, чтобы по ходу второго тайма на стадионе отключали электричество, ведь азиатские конторы выплачивали деньги даже, если игра останавливалась по ходу второго тайма. Эта идея сработала в матчах «Вест Хэм» — «Кристал Пэлас» и «Уимблдон» — «Арсенал», где во втором тайме на стадионах пропадало освещение.


Но работать по такой схеме было очень опасно и тогда Пиллэй и Тан берут в свои ряды самого талантливого скупщика матчей Уилсона Раджа Перумала, о котором мы говорили ранее. Перумал проработал с Таном до 2011 года, пока его не «закрыли» в Финляндской тюрьме. Он был прирожденным авантюристом, целыми группами подкупал игроков, судей и организовывал товарищеские матчи. Однажды он даже умудрился выиграть на матче, которого никогда не было, а на другой матч привез ненастоящую сборную Того, игроки которой с большим трудом отыгрывали весь матч. Для организации товарищеских матчей Перумалом были созданы фирмы Footy Media и Football 4 U, посредству которых он просчитывал все детали игры и назначал подставных арбитров. Как вы понимаете, в этих случаях все шло по плану и счета спокойно пополнялись.

К 1998 году Пиллэй вышел из бизнеса, так как попал в руки полиции, а Тан занял его место. Так началась новая история Сингапурского синдиката.

История синдиката нулевых годов.

Сейчас уже известно, что из 60 стран, где проводятся расследования, в 25 четко видно Сингапурское присутствие. Более того, 70-80% всего букмекерского рынка составляют Азиатские платежи, именно благодаря Сингапускому синдикату. Как видно на схеме работы синдиката, которую нарисовал Уилсон Перумал в финской тюрьме, основное количество ставок производилось в Китае. Сообщники группировки находились в Венгрии, Словении, Болгарии и Сингапуре, деньги которым передавались наличными.

Стали известны организаторы договорных матчей


Вы наверное задаетесь вопросом, как получилось, что верный работник Тана сдал всю схему работы правоохранительным органам? Ответ прост: под завязку 2010 года между Перумалом и Таном нарастала напряженность. Перумал стал халатно относиться к работе и проигрывать деньги, вследствие его место занял другой агент, которого к счастью, полиции удалось быстро вычислить. Сам же Дан Тан, увидев в работе Перумала какой-то злой умысел, решил избавиться от старого партнера. В феврале 2011 года Тан, через посредника, передает Финской полиции, что Перумал въехал в страну по фальшивым документам. Так Перумал и оказался в Финской тюрьме, куда вскоре приехали агенты из ФИФА, давно мечтавшие о такой встрече.

«Сначала я не хотел ничего рассказывать и не собирался упоминать Дана Тана, поскольку понятия не имел, как оказался в полиции. Но потом я понял что они меня подставили, причем сделали это специально. Я просто был не так умен, чтобы предугадать это и распознать в них предательство. Сам же Тан продолжает работать, я уверен в этом», – слова Перумала в письме газете The New Paper.

Сам же Дан Тан в ответ на это говорит следующее: «Что? О каком Тане идет речь? Я никакой не Дан Тан. Меня зовут Тан Сит Енг. Меня по непонятным причинам называют организатором договорных матчей. Но я не знаю ничего об этом. Я ничего не организовывал и не в чем не виноват. Да, я возглавлял компанию Exclusive Sports, которая инвестировала в Финляндии, но я работал там всего несколько месяцев. Потом я почувствовал что-то подозрительное и ушел от туда. Больше я с Перумалом не работал».

P.S. Пока Европол не надавит на Сингапурское правительство, чтобы они сдали им опасного преступника, материалы расследования так и будут пополняться доказательствами и новыми договорняками…

Источник: Sector-bets.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.