Удар Азара и другие скандальные случаи с "обслуживающим персоналом" (ВИДЕО)


25-01-2013, 16:45;   Рубрика: Футбол, Видео   1609 | 0

Удар Азара и другие скандальные случаи с "обслуживающим персоналом" (ВИДЕО)Вникаем в ситуацию вокруг глупого поступка Эдена Азара, и вспоминаем другие скандальные случаи с участием "боллбоев".

ДОМА И "БОЛЛБОИ" ПОМОГАЮТ

Когда-то, очень давно, был свидетелем любопытного разговора молодых футболистов при подготовке к важному матчу команды мастеров. Дело происходило в районе городского стадиона за сутки до игры национального чемпионата, решавшей быть местному "Динамо" в числе клубов, борющихся за пьедестал первенства одной из республик бывшего СССР, или ведущая команда второго города республики в очередной раз уступит свои позиции периферии. "Значит так, пацаны, при устраивающем счёте держим мяч, потягиваем время", - командовал старший товарищ. Остальные "боллбои" соглашались с восторгом, чувствуя свою заслугу в будущем успехе динамовцев.

Термин "ballboy" пришёл в русский язык из Англии. В дословном переводе – "мальчик-мяч", то есть мальчик, подающий мячи. Спортивные комментаторы используют термин "боллбой" в теннисе, где роль мальчишек и девчонок, находящихся сзади профессиональных теннисистов, более заметна. До недавних пор "боллбои" в футболе играли второстепенную роль, но валлийский тинэйджер Чарли Морган за одну ночь после скандала с Эденом Азаром подписавший в "Твиттере" более 30 тысяч человек (!), изменил представление относительно непопулярности "обслуживающего персонала".

Помощники профессиональных игроков за пределами поля во все времена старались помогать своим путём затяжки времени, грамотной передачи мяча соперникам. В момент проигрыша своих, мальчики носятся как угорелые, стремясь побыстрее доставить мяч до команды кумиров. Это – один из элементов домашней поддержки, где, как известно, и стены помогают. Такой вид спорта, как футбол, никогда не переходил на исчисление чистого времени матчей, где минутная стрелка замирает при каждой остановке игрового процесса.

НАКАЗАНИЕ ДЛЯ АЗАРА

Чарли Моргану, наверняка, сделают выговор. Паренёк в своём желании принести добро любимому "Суонси" слегка переусердствовал. Но Морган – простой мальчишка, тот же фанат "лебедей", что и люди, собравшиеся на трибунах стадиона "Либерти". Пересмотрите момент с нападением Азара на Чарли. Справа от футболиста "Челси", с боковой трибуны спрыгнул на поле фанат "Суонси", готовый вырваться на свидание с Эденом и набить тому лицо по всем законам жанра. Ситуацию спас стюард, вовремя охладивший страсти. Разницы между оголтелым фанатом с трибун и тинэйджером Морганом я не заметил.

Что могут одни, то губительно для других. Эден Азар по возрасту ушёл от "боллбоя" не далеко, но бельгиец – настоящий профессионал, получающий в "Челси" высокую зарплату, не первый сезон играющий в европейском футболе. Ему подобные вспышки ярости просто непозволительны, особенно, в Англии, где подходят к дисциплинарным мерам с таким же удовольствием, как к выбору рождественских подарков для родных и близких.

Эден нарушил все писанные и неписаные нормы морали и нравственности, вступив в неравный бой с мальчиком за воротами валлийского клуба "Суонси". Оправдательных мотивов у Эдена слишком мало. Пошёл отбирать незаконно прикрытый мяч за пределы поля? Но подачу из-за ворот должны были выполнять хозяева, ни о какой задержки атаки "Челси" не могло быть и речи. Удары по лежащему на полу парню – из ряда вон выходящее по своей отвратительности событие. Проигрыш в полуфинале Кубка лиги, последние минуты, провокация "боллбоя" – эта цепочка событий не избавит полузащитника "Челси" от крупного штрафа.

Вопрос по Грибоедову "А судьи кто?" в данном контексте отнюдь не лишний. Имел ли право Азар действовать таким образом? И настолько ли он следует футбольному воспитанию в иных матчах? Посмотрите на то, как бельгиец покидает поле на последних минутах при победном результате своего клуба. Тактическое затягивание времени для футболиста – как дважды два. Так, чем же он лучше того валлийского паренька?

Полузащитник "пенсионеров" свою вину отрицать не стал: "Мальчик закрыл собой мяч, и я лишь пытался вернуть его в игру. Я бил по мячу и не думал, что могу попасть в него. Я приношу свои извинения за это происшествие. После матча мальчик пришел в нашу раздевалку, где мы обсудили с ним этот момент. Я извинился, и он также принес извинения со своей стороны. Думаю, что инцидент исчерпан. Мне жаль, что все так сложилось".

Полиция Уэльса провела немедленное расследование, и заверила, что Азар избежит уголовного преследования за нападение на мальчика. Допрос Моргана проходил в присутствии его родителя. Сын и отец отказались возбуждать дело против Эдена. Теперь бельгийцу грозит только спортивное наказание. Оно может оказаться суровым: для таких ситуаций регламент Премьер-лиги предусматривает дисквалификацию футболиста на четыре следующие игры. Наиболее рационально высказался Бенитес Рафаэль: признавая вину Азара, тренер "Челси" не сделал исключение для Моргана. Чарли – сын директора "Суонси" и владельца местной команды. В "Твиттере" перед игрой мальчишка кичился умением мастерски тянуть время. Парень, с такими данными тебе нужно в кино, пожалей Азара!

ГОВОРЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ

В футбольном мире поступок хавбека лондонской команды на валлийской арене оценили неоднозначно. Коллеги Азара постарались не дистанцироваться от инцидента, а проявить гражданскую позицию.

Бэйл Гарет: "Невероятное решение судьи удалить Азара";

Оуэн Майкл: "Я не говорю, что Азар прав, но я ненавижу, когда кто-то провоцирует столкновение, а потом жалуется из-за ничего. В этом моменте и парень, и Азар были неправы. Но Азар не пытался травмировать его. Он просто пытался выбить из-под него мяч носком бутсы";

Крис Коулмен (валлийский тренер): "Я вижу здесь две вещи. Первое – нельзя делать то, что сделал "боллбой" – лежать на мяче во время официального матча. Второе – нельзя поступать так, как поступил Азар. Это проявление непрофессионализма".

Глен Ходдл (бывший тренер сборной Англии): "Примерно за 10 минут до этого "боллбой" в похожей ситуации очень медленно давал мяч голкиперу "Суонси". Бьюсь об заклад, что последующие действия были согласованы между ними. На это же указывал судье Фрэнк Лэмпард. Как человек, работавший тренером на высоком уровне, я знаю, что в международных матчах люди, инспектирующие мальчиков, подающих мячи, советуют своим ребятам не торопиться в победных играх. Если же команда проигрывает, то мячи доставляются намного быстрее. Это и есть преимущество домашнего поля. Такое случается в футболе".

Керри Диксон (нападающий "Челси" 1983-1992): "Неприятный инцидент, не оставляющий никаких сомнений в правильности или неправильности поступка. Утром Азар уже приносил извинения. Не думаю, что Эден старался нанести травму, он всего лишь пытался отобрать мяч. Не знаю, что сказал "боллбой", но я могу предположить, что каждый из таких парней надеется вместе с командой отправиться на "Уэмбли" на встречу с "Брэдфордом".

Дермот Галлахер (судья Премьер-лиги 1992-2007): "Инцидент определенно заслуживал удаления. Для меня удивительно, что многие люди стараются оправдать Азара. Судейская роль в таком инциденте всегда понятна. Он должен контролировать игровой процесс, футболисты обязаны вести себя в соответствии с регламентом ФИФА, нормами Футбольной Ассоциации, уважать соперников, коллег и других представителей футбола вокруг поля. У нас уже были прецеденты, когда Каррагер вернул на трибуны монетку и был удалён с поля. В соответствии с предписаниями, Азару грозят 3-4 матча пропуска, но Футбольная Ассоциация может добавить дополнительный срок. Ассистент Криса Фоя увидел действие Азара и просигнализировал ему об этом. Рефери поступил справедливо на все сто процентов".

Бэрри Силкмэн (футбольный агент): "Эден Азар уже принёс свои извинения. Здесь трудно что-то добавить. Никому не кажется странным, что мальчик, подающий мячи, был, скорее, не "ballboy", а "ballman"? По моим представлениям, "боллбой" – ребёнок 12-13 лет. Здесь же с мячом забавлялся какой-то юноша с бородой на лице".

15 ДРУГИХ СУМАСШЕДШИХ ЭПИЗОДОВ С УЧАСТИЕМ "БОЛЛБОЕВ"

Одна из самых чудовищных ошибок в истории футбола была зафиксирована во время матча между "Сантакрусенце" и "Атлетико" из Сорокабы. Итоговая ничья (1:1) состоялась исключительно благодаря мальчику за воротами гостей, который "под шумок" затолкнул его за "ленточку". И куда только судьи глядели?!


"Боллбой" лондонского "Тоттенхэма" во время игры Кубка УЕФА с клубом из Фамагусты поиздевался над Константиносом Лумпутисом, пульнув его мяч между ног.


Помощник на матче "Кьево" – "Милан" болел за своих или миланский "Интер". Только этим можно объяснить его поступок не принимать подарок от Сали Али Мунтари.


Полузащитник "Сиена" Серей Дье заработал 8-матчевую дисквалификацию за удар "боллбоя" в игре против "Лозанны".


А этот "боллбой" лишил гостей чистого взятия ворот уже в Бразилии.


Образец работы "обслуживающего персонала". Девушка за пределами поля приняла участие в голевой комбинации "Ботафого" в направлении ворот "Васко да Гамы".


Игрок "Паниониса" Дарио Фернандес обрушил весь свой гнев на "боллбоя" команды ПАОК. Было за что!


Йенс Леманн в бытность игроком также не понимал некоторые выходки мальчишек.


Главный тренер сборной Германии на ЕВРО-2012 решил разыграть "боллбоя".


Футболист "Бока Хуниорс" Гастон Сесса разозлился на "боллбоя" за два мяча и швырнул ему в лицо "круглым". Результат – удаление!


Полузащитник "Сантоса" Адриано приложил руку к избиению мальчика во время игры Кубка Либертадорес против "Коринтианса".


Обидчивый малый из Бельгии отказался подавать вратарю мяч.


Ещё одна выходка мальчика из секции "Тоттенхэма".


Этот "боллбой" из школы "Райо Вальекано" имеет все шансы, чтобы в скором времени перейти в "Барселону". Тито Виланова точно не будет против.


"Играй головой", - лозунг "помощника" команды "Портсмут". Действительно, зачем вставать, если можно сыграть "вторым этажом"?! Англия, как-никак!

Евро-Футбол.Ру



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.