Евротур по главным футбольным событиям уикенда


21-01-2013, 14:31;   Рубрика: Новости » Футбол   272 | 0

Евротур по главным футбольным событиям уикендаНазываем десятку главных событий минувшего европейского футбольного уикенда, которые вы должны были увидеть.

ИСПАНИЯ. «БАРСЕЛОНА» ПОТЕРПЕЛА ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ЛИГЕ

Вице-чемпион Испании за первый круг потерял всего-то два очка, и, в общем, в испанском воздухе запахло реинкарнацией сюжета про The Untouchables – команду «Арсенала», взявшую английский титул в сезоне-2003/04 без единого поражения. Однако в самом начале второго круга «Барселона» не взяла сан-себастьянский барьер. «Сине-гранатовые» начали матч не напрягаясь, на классе добившись преимущества в два мяча (свои имена на табло вписали Лионель Месси и Педро), но баски, рядом с которыми, согласно известному клише, должна быть характеристика «неуступчивые», не сломались. Это, в принципе, довольно часто встречающаяся канва – «Барса» забивает один-два, ее соперник понимает, что все, финита, опускает руки и проигрывает. «Реал Сосьедад» повел себя иначе. Еще до конца первого тайма Гонсало Кастро отквитал один гол, а в начале второго гости остались вдесятером: красную карточку (в принципе, не то чтобы заслуженную) получил Жерар Пике. На поле появился Хавьер Маскерано и сделал игру – второй мяч басков влетел в ворота Виктора Вальдеса рикошетом от хавьерова колена, а в эпизоде с третьим аргентинец проспал рывок Иманола Агирретче, который и нанес «Барсе» поражение. Первое поражение Тито Вилановы в Ла Лиге.

ИСПАНИЯ. «РЕАЛ» ВЫНЕС «ВАЛЕНСИЮ» В ГОСТЯХ

Мадридский «Реал», окрыленный вестью из Сан-Себастьяна, устроил праздничную вечеринку на валенсийской «Месталье», совершенно не заметив сопротивления со стороны «лос че». Команда Эрнесто Вальверде была преисполнена решимости доказать, что поражение в первом кубковом четвертьфинале оказалось случайностью, и вышла давить «Реал» изо всех сил. Мадридцы же внезапно вспомнили о своем статусе лучшей контратакующей команды мира – статусе, полученном в прошлом сезоне – и в первые 45 минут устроили на «Месталье» кровавую баню, пять раз поразив ворота Диего Алвеса. По два мяча записали на свой счет Криштиану Роналду и Анхель ди Мария, еще один гол добавил Гонсало Игуаин (ассистировал которому, кстати, все тот же Ди Мария). После перерыва насытившийся «Реал» перестал лютовать и довольствовался счетом 5:0.

Евротур по главным футбольным событиям уикенда

ИСПАНИЯ. УНАИ ЭМЕРИ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ В «СЕВИЛЬЕ»

Бывший главный тренер «Спартака» на новом месте работы начал с двух ничьих – в Кубке Испании, матчи которого игрались в середине недели, «Севилья» расписала мировую с «Сарагосой», а в Ла Лиге поделила очки с «Хетафе»; причем оба матча Унаи Эмери провел на выезде. На «Альфонсо Перес Колизеум», впрочем, «Севилья» впервые обрадовала Эмери забитым мячом – Хосе Антонио Рейес отличился с помощью Ивана Ракитича. Однако уже через четыре минуты Адриан Колунга тоже порадовал своего тренера забитым мячом – и тоже впервые, впервые в этом сезоне. Дело было в конце первого тайма, а тайм второй обошелся без забитых мячей. Далее у «Севильи» – домашние бои с «Сарагосой» на Кубок и с «Гранадой» и «Райо Вальекано» в чемпионате: сразу три матча на «Рамон Санчес Писхуан» кряду. Самое время для Эмери, чтобы вникнуть в дела.

АНГЛИЯ. «АРСЕНАЛ» УСТУПАЕТ «ЧЕЛСИ», АРШАВИН ИГРАЕТ 20 МИНУТ

Грандиозное сражение «Челси» и «Арсенала» выглядело еще более зрелищно из-за накрывших Европу снегопадов – снег, конечно, не придал красок самой игре, но сделал впечатление от нее более ярким. Команды обменялись выигранными таймами – «Челси» главенствовал на поле до перерыва, «Арсенал» владел инициативой после, но забил в итоге на один гол меньше. «Синие» открыли счет уже в самом дебюте после размашистой комбинации с участием Рамиреса (от этого участия, правда, пострадал Франсис Коклен), Сесара Аспиликуэты и Хуана Маты. Через 10 минут хозяева добились успеха вторично – пенальти за снос Рамиреса реализовал неувядающий, кто бы что ни говорил, Фрэнк Лэмпард. Несколько вполне себе сносных моментов имел и Фернандо Торрес, но его решение о смене имиджа (испанец вместо мелированных кудрей оставил на голове лишь ежик) не привело к росту результативности. Особенно это было заметно уже во втором тайме, когда Торрес дважды довольно круто убегал от Томаса Вермалена, но в решающей стадии атаки принимал совершенно нелепые решения. Британские телевизионщики с начала второго тайма взялись показывать Демба Ба, но Рафа Бенитес отчего-то не торопился выпускать его на поле. А когда сенегалец вышел вместо Эль Ниньо, оказалось, что ему передалось фирменное невезение Торреса: Ба имел отличный шанс, чтобы закрыть повестку дня, но не смог переиграть оказавшегося в рамке ворот Вермалена. «Арсенал» к тому моменту отыграл один мяч (стараниями Тео Уолкотта) и был преисполнен намерений отыграть второй (Арсен Венгер даже выпустил Андрея Аршавина, который не играл полтора месяца), но – не смог это сделать.

Евротур по главным футбольным событиям уикенда

АНГЛИЯ. «МЮ» ОТПУСКАЕТ «ТОТТЕНХЭМ» НА ЕГО ПОЛЕ

В другом топ-матче «Манчестер Юнайтед» приехал отстаивать свой грандиозный отрыв от «Ман Сити» в гости к, пожалуй, самой яркой команде АПЛ последних недель – «Тоттенхэму». Все тот же лондонский снег стал декорацией теперь не для битвы амбиций, а для великой истории о том, как волны точат скалы. «МЮ» в этом сезоне неоднократно писал такие новеллы и сам – решающие голы на последних минутах стали фирменным вензелем «красных дьяволов». На «Уайт Харт Лейн» все получилось немного иначе. Робин ван Перси вывел лидера вперед с подачи Тома Клеверли – и «Ман Юнайтед» сел оборонять свое небольшое преимущество, положившись на непоколебимость связки Неманьи Видича и Рио Фердинанда. «Тоттенхэм» же, к визиту сэра Алекса Фергюсона не знавший поражений на протяжении семи матчей, ринулся на манкунианские бастионы. Долго дело делается, да недолго сказка сказывается – на третьей добавленной минуте Клинт Демпси забил «Манчестеру» манчестерово, выдрав для «шпор» такую важную ничью. «Ман Сити» тем временем свой матч с «Фулхэмом» выиграл со счетом 2:0 – и теперь между двумя манкунианскими клубами пять очков.

ИТАЛИЯ. ПОГБА СДЕЛАЛ ИГРУ С «УДИНЕЗЕ»

Не чужой для «Манчестер Юнайтед» Поль Погба забил половину голов «Ювентуса» в ворота «Удинезе», фактически сломав сопротивление фриулийцев. Свою первую ракету в сетку Даниэле Паделли француз отправил на 41-й минуте, шведой метров с 30-и всадив мяч в дальнюю девятку. Начало второго тайма «Удинезе» провел в такой же решительной обороне, но на 66-й минуте получил вторую пробоину, и это не то чтобы метафора – удар, которым забил Погба, вполне мог проделать дыру в борту какого-нибудь судна. Мирко Вучинич и Алессандро Матри добили обмякшего противника, добыв для «бьянконери» самую крупную победу в этом календарном году – но главным героем матча, конечно, стал Погба. Здесь важны не только два его гола (хотя и они тоже, причем в первую очередь), но и задействованность полузащитника в командной игре – практически все атакующие действия «Юве» в той или иной своей фазе проходили через Поля.

Евротур по главным футбольным событиям уикенда

ГЕРМАНИЯ. «ШАЛЬКЕ» И «ГАННОВЕР» ОТМЕЧАЮТ ВОЗВРАЩЕНИЕ БУНДЕСЛИГИ ДЕВЯТЬЮ ГОЛАМИ

«Шальке» и «Ганновер» волею календаря играли первый матч чемпионата Германии после зимних каникул – и, в общем, за 90 минут выдали вполне неплохой доклад на тему «Как же вам, ребята, не хватало Бундеслиги». Удивительно, что, наколошматив друг другу девять голов, соперники так долго ждали, чтобы открыть счет – первый мяч был забит только на 44-й минуте, это оставленный на дальней штанге Джефферсон Фарфан наказал гостей за забывчивость. А после перерыва началось мясо. Юлиан Дракслер увеличил преимущество «Шальке» – Сержиу Пинту его сократил; Саболч Хусти сравнял счет – Марко Хёгер вывел «Шальке» вперед; Чиприан Марика снова довел счет до «+2» – Саболч Хусти отквитал один мяч; Льюис Холтби забил «Ганноверу» пятый мяч – Маме Бирам Диуф переиграл Тимо Хильдебранда ударом через себя из-за пределов штрафной. 5:4 в итоге – ну а тем занудам, которые считают, что в таких матчах команды играют без обороны, потрафили «Хоффенхайм» с гладбахской «Боруссией» и «Майнц» с «Фрайбургом», скатавшие по нулевой ничье.

ГЕРМАНИЯ. ДОРТМУНДСКАЯ «БОРУССИЯ» УБИВАЕТ «ВЕРДЕР»

Предполагавшийся интересным матч «Боруссии» с «Вердером» вышел игрой в одну калитку. Дортмундцы, то ли засидевшись без дела во время зимней паузы, то ли ошалев от новостей из стана «Баварии», не оставили противнику ни шанса. Голы Марко Ройс и Марио Гётце позволили чемпиону страны чувствовать себя на «Везерштадион» как дома уже к 20-й минуте, а во втором тайме «Боруссия» добила бременцев. Фелипе Сантана сразу после перерыва, Роберт Левандовски и Якуб Блашчиковски ближе к концу отправили в ворота «Вердера» еще по бомбе, и получившийся в итоге счет вышел довольно-таки неожиданным – 5:0 в пользу гостей. Однако «Бавария» свою встречу 18-го тура против соседей из «Гройтер Фюрт» тоже выиграла, и между двумя главными немецкими клубами последних лет осталась дистанция в 12 очков.

Евротур по главным футбольным событиям уикенда

ФРАНЦИЯ. ИБРАГИМОВИЧ ОПЯТЬ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ «ПСЖ»

Суперфорвард парижан Златан Ибрагимович продолжает оправдывать вложения в свой трансфер, ставший едва ли не лучшим решением директората «ПСЖ». 19-й гол шведа в этом розыгрыше Лиги 1 вышел не таким красивым, как его недавний шедевр, исполненный на тренировке, – по совести говоря, он получился немного даже нелепым, поскольку гол этот целиком и полностью оказался на совести вратаря «Бордо» Седрика Каррассо. Зато он принес «Пари Сен-Жермену» очередные три очка – что намного важнее, чем экзерсисы на тренировочных занятиях. Благодаря тому, что «Лион» не смог обыграть скромный «Эвиан», столичный клуб выбрался на первое место.

ПОРТУГАЛИЯ. ИЗМАЙЛОВ ЗАБИВАЕТ ЗА «ПОРТУ», «ПОРТУ» ПОБЕЖДАЕТ «ПАСУШ»

В Португалии продолжается традиционная гонка «Бенфики» и «Порту» – лидеры чемпионата страны не потерпели ни одного поражения, подарив соперникам лишь по три ничьих. В 15-м туре «Порту» одержал свою очередную победу, одолев «Пасуш де Феррейру» со счетом 2:0, и один из голов «драконов» записал на свой счет их недавний новобранец Марат Измайлов. Российский полузащитник, вышедший на замену вместо Варелы, вертко сыграл в чужой штрафной, выстрелив в дальний угол из-под защитника – и установив окончательный счет в матче. «Бенфика» свою встречу с «Морейренсе» проведет понедельничным вечером – у «Порту» по-прежнему остается игра в запасе, но это не делает конкуренцию за португальское чемпионство менее острой.
Евротур по главным футбольным событиям уикенда

Евроспорт



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.