«Уходи и дверь закрой!» - 6 тренеров, которых могут уволить уже сейчас (ФОТО)


30-12-2012, 00:13;   Рубрика: Футбол, Фото   1471 | 0

«Уходи и дверь закрой!» - 6 тренеров, которых могут уволить уже сейчас (ФОТО)
Вот-вот будут сыграны все последние матчи в уходящем году, совсем скоро откроется трансферное окошко, и мы с Вами активно будем обсуждать уже не слухи, а состоявшиеся переходы футболистов. Однако мы забываем о том, что игроки сами по себе – это только часть команды, большую долю ответственности за результаты несёт в себе главные тренер, который и определяет игровую модель и состав. Мы размышляем на тему того, кому же из тренеров европейских клубов пора бы позаботиться о своём будущем и подыскать другое место работы.

Жозе Моуриньо

«Уходи и дверь закрой!» - 6 тренеров, которых могут уволить уже сейчас (ФОТО)


«Реал» сейчас показывает, мягко говоря, не совсем ту игру и те результаты, которых от королевского клуба ждут болельщики и руководство. Даже главная звезда команды, пусть и претендует на Золотой Мяч, шансов заполучить его практически не имеет никаких, и винить Криштиану может в этом только себя: последние несколько месяцев Роналду проводит очень и очень невзрачно, не получается у него «тащить» «сливочных» в отличие от сборной Португалии на Евро-2012. Но сейчас не о нём. Рыба гниёт с головы.

Моу ведёт себя в последнее время странно, вызывающе непонятно и зачастую неуважительно, а его тренерские решения вызывают большие сомнения по воду того, нужна ли ему вообще эта должность в этом клубе или он всеми возможными способами пытается заставить руководство расторгнуть контракт, дабы ещё и неустойку получить (на всякий случай - за преждевременный разрыв контракта Флорентино Пересу придётся заплатить португальскому специалисту 13 миллионов евро). И пусть испанские издания (такие, как AS) приводят слова Моу о том, что никуда уходить он не собирается, вопрос остаётся открытым: а не «уйдут» ли его за ту картину, которую мы имеем на сегодняшний день? Отставание от самого главного конкурента – 16 очков, и нет никакой уверенности в том, что «Реал» по пути не растеряет их ещё больше, как это произошло, например, в предпоследнем матче против «Эспаньола» (символично, что в этом туре «Реал» не смог обыграть отчаянно борющуюся за выживание вторую барселонскую команду, в то время, как «Барселона» обыграла вторую мадридскую команду, идущую сейчас на втором месте).

Конечно, прекрасно то, что в прошлом сезоне у мадридцев получилось «уделать» «блаугранас» и стать чемпионами страны, но болельщики не хотят жить лишь прошлыми достижениями, надо двигаться к новым победам, надо не только завоёвывать титулы, но и отстаивать. Может, мешает и осознание того, что отыграть 16 очков будет практически невозможно, а бороться за второе место не видят смысла ни игроки, ни сам тренер.

Искренне жаль наблюдать сложившуюся ситуацию, немалое влияние на которую имеют многочисленные испанские СМИ, которым ничего от жизни не надо, лишь бы нагнетать обстановку, и так весьма неблагоприятно сказывающуюся на команде. Нет, после неудачи с «Эспаньолом» «Реал» не обозлился, не рвал и метал, как это предвидели многие, наоборот, он напоминал раненого зверя, которому нужно время для восстановления сил, выравнивания игры и борьбы, а поведение Моуриньо его наоборот добивает. Действительно, почему бы не заменить основного вратаря сборной, с которым она выигрывала 2 последних ЧЕ и ЧМ, на Антонио Адана, который пусть и не испортил игру, но точно не выручил партнёров. Все мы наслышаны о внутренних проблемах в команде, в частности между тренером и Касильясом, но это же королевский клуб, зачем сор из дворца выносить? Надо же быть профессионалами, в конце концов. Икер – не просто голкипер, он – капитан и лидер команды. В такой сложной ситуации нужно доказывать не кто здесь хозяин, дабы польстить собственному самолюбию (а оно у Моу весьма и весьма немалое), а думать о благополучии команды. В довершение этой картины - грустный Икер в чёрно-розовых штанах, впервые за 10 лет на скамейке.Ну а смысл выхода вместо Ди Марии Кака (чьи скорости уже, увы, не те), когда идёт открытая игра?

В итоге – стабильности как не было, так и нет, и пока непонятно, с чего вдруг она может появиться, болельщики рвут и мечут, а слухи по поводу возможного ухода Моу – в ПСЖ, как вариант (ну а с ним и Роналду) лишь нагнетают обстановку. Конечно, здорово, что после прилёта в столицу своей родины Жозе сразу же пересмотрит матч родного «Челси», разнёсшего в щепки «Астон Виллу» (8:0), но лучше бы ему сосредоточиться на «Реале», неровен час как его на самом деле к всеобщей радости фанатов «попросят» из клуба (по опросу Marca 82,2% болельщиков выступили против Моуринью на посту тренера «Реала»).

Хоакин Капаррос

«Уходи и дверь закрой!» - 6 тренеров, которых могут уволить уже сейчас (ФОТО)


Раз уж мы начали с испанской Примеры, то следующим кандидатом «на вылет» будет тренер «Мальорки» - старейшего клуба балеарских островов. Конечно, больших успехов и высоких мест никто и не ждал – последнее крупное достижение – Кубок Испании – датируется аж 2003-м годом. Да и финансовая ситуация многого не позволяет. Но всё же давайте посмотрим на грубые факты: начало этого сезона вышло вполне приличным для клуба с одного из самых красивых островов Испании: они сыграли вничью с «Малагой» в гостях, обыгрывали клубы своего уровня, даже «Валенсию», оступились лишь на «Хетафе» ещё в начале октября – и после этого началась чёрная полоса. Одни поражения, 0:5 от «Реала», 2:4 от «Барселоны», даже тонущий «Депортиво» - и тот оказался «крепким орешком». Единственная ничья за этот период - с «Сельтой». Казалось, засверкал луч надежды на то, что сложный период пройден – и тому свидетельствовала победа над «Сарагосой»…

Но в матче 15-го тура «Мальорка» получает 4 безответных мяча от «Леванте», и становится понятно, что необходимы срочные меры. Ну как сказать, понятно. Нам с Вами, может, всё и предельно ясно, а вот руководство, похоже, смотрит в другую сторону.

Матч с «Атлетиком» из Бильбао наиболее ярко характеризует всю бледность, безнадёжность игры, показываемой островитянами. Справедливости ради заметим, что не только «Мальорка» была там мягко говоря «не очень», но об этом позже.

Казалось бы, ну кого может устраивать такое положение дел? Но владельцы клуба молчат, никак не реагируя на ситуацию. Последний матч вселяет долю оптимизма – «Бетис», идущий на пятом месте, по делу проиграл у себя дома 1:2. Да, судья поставил там конкретно «левый» пенальти – на Викторе Касадесусе сфолили, но до линии штрафной. Дело даже не в этом, а в том, что у андалусийцев было достаточно времени, чтобы отыграться, и мотивация была предостаточной – раньше Капаррос 5 лет тренировал их главного соперника – «Севилью», и был весьма «любезно» встречен на «Бенито Вильямарине», но футболисты «Мальорки» собрались и довели матч до победы – очень важной победы, возможно, сохранившей кресло главного тренера для Хоакина Капарроса.

Хотя, на наш взгляд, это могла быть разовая акция и уже в январе «Мальорка» опять будет добродушно отдавать очки всем, кому не лень. В таких ситуациях надо либо тренера менять, если он изжил себя в этой команде, либо конкретно усилять состав. Так как на усиление денег особо нет – то ответ кажется очевидным.

Марсело Бьелса

«Уходи и дверь закрой!» - 6 тренеров, которых могут уволить уже сейчас (ФОТО)


Мы уже касались баскского клуба из Бильбао, теперь же поговорим о нём подробнее, а точнее о том, что же там происходит и как это можно изменить.

Аргентинский специалист пришёл в команду летом 2011-го года и вывел «Атлетик» на качественно новый уровень (для сравнения – последние сезоны до его прихода команда откровенно выживала в высшем испанском дивизионе). Клуб попал в финал Лиги Европы, где выбил таких грандов, как «МЮ», «Спортинг» и «Шальке-04», уступив лишь «Атлетико» из Мадрида. Стоит вспомнить и участие в финале Кубка Короля. Бьельса не просто расставил игроков по новому, он заставил их мыслить по-другому, позволил раскрыться им в новых ролях и засиять новыми красками.

И что мы имеем сейчас? Вылет из обоих турниров и 13-го место во внутреннем чемпионате. Ну а про игру и говорить не хочется, равно как и смотреть. Конечно, причина лежит не только в главном тренере – сложно делать конфетку второй год подряд из тех же материалов, когда ресурсы более чем ограничены. Более того – из-за политики клуба (о которой в последнее время не вспомнил только ленивый в виду с последними новостями уже в нашем чемпионате), тренер в межсезонье вместо отпуска был вынужден внимательно следить, чтобы никто из лидеров никуда не ушел и составлять новую тренировочную программу. И тут начинается самое интересное. Марсело подаёт в отставку. В начале июня он подписал новое соглашение с басками - до лета следующего года, однако тогда аргентинец еще не знал, что проблемы могут придти оттуда, откуда и не ждали – со стороны строителей, которые облагораживают тренировочную базу «Атлетика». Они не выполнили в срок свою работу – аргентинец вспылил: деньги заплачены, работа не сделана (какая знакомая ситуация для болельщиков «Зенита», только у нас, почему-то, вопрос ребром никто не ставит)– вот вам разнос, получите-распишитесь. Сначала клуб не встал на сторону тренера, но вот Бьелса поставил вопрос ребром и подал в отставку – и тогда уже им пришлось сделать для себя выбор: кто для них важнее.

Это длинное предисловие к тому, что Бьелса – отличный тренер, но всё-таки «Атлетик» - не сборная страны, куда можно собрать самых лучших – Хаби Алонсо вряд ли там появится, а постоянно выравнивать ситуацию за счёт своих воспитанников, увы, весьма проблематично. В конце концов, ему это всё просто надоест, и аргентинец сам окончательно подаст в отставку. Что может произойти уже в ближайшее время.

Мичел

«Уходи и дверь закрой!» - 6 тренеров, которых могут уволить уже сейчас (ФОТО)


Продолжаем испанскую тему. Перенесемся в Севилью. По старой памяти после громких триумфов минувших лет, мы все ещё считаем андалусийцев командой довольно высокого уровня. Но клуб выдаёт неоднозначный сезон – то выигрывает у «Реала», то играет вничью с «Гранадой», может и «Бетис» разгромить 5:1 после череды неудачных игр, а потом быть разгромленным 4:0 «Атлетико Мадридом». Последний матч уходящего года севильцы, кстати, тоже проиграли (2:1 в гостях у «Реал Сосьедада»).

Несколько часов назад в сети уже появилась информация о том, что в ближайшее время Мичел Гонсалес покинет пост главного тренера «Севильи»: боссы «рохибланкос» уже начали поиски специалиста, который заменит Мичела. Да, видимо, последней каплей стал матч против «Реал Сосьедада», после которого некогда мощный и грозный клуб опустился аж на 14-е место.

Мичел пришёл в «Севилью» в феврале этого года, подписав контракт до конца сезона. Тот чемпионат андалусийцы закончили на 9 месте, что, конечно, не соответствует амбициям его руководства, но специалисту дали ещё один шанс. Как видим, воспользоваться им тренер не успел, да и не факт, что смог бы.

Мичел умеет вытаскивать клубы из ямы (как он сделал это с «Хетафе», спасшегося от вылета из Примеры в 2009-м году), но вот добиваться высоких результатов в борьбе грандами за приличные позиции, увы, ещё не научился.

Массимилиано Аллегри

«Уходи и дверь закрой!» - 6 тренеров, которых могут уволить уже сейчас (ФОТО)


Перенесемся в Италию. В стане «россонери» не все спокойно. Хоть перед игрой с «Лацио» вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил, что главный тренер команды Массимилиано Аллегри не будет уволен, сомнения по этому поводу всё же остаются. «Милан» крайне неудачно стартовал в чемпионате Италии, проиграв в принципиальных матчах «Интеру», «Лацио», «Фиорентине».

В последнем матче уходящего года «Рома» обыграла «Милан» 4:2. После этого «дьяволы» засели на 7-м месте, отставая от «Ювентуса» на 17 очков. Это, конечно, не 13-е место, на котором шли «россонери» ещё в ноябре, но это и далеко не то, чего ждут от них болельщики.

«Я совершенно не беспокоюсь за тренерское место в «Милане». Все зависит от руководства»


Хотя итальянцы и вышли из группы в Лиге Чемпионов, удовлетворения их игра не принесла, даже был проведён опрос после поражения от «Малаги» (0:1).

53,6 % болельщиков проголосовали за немедленное увольнение специалиста, еще 15,9 % предложили дать шанс Аллегри реабилитироваться в субботнем матче чемпионата с «Дженоа» (который «Милан» выиграл с минимальным преимуществом 1:0). Остальные тридцать с половиной процентов уверены, что наставник «Милана» должен остаться на своем посту даже в случае поражения в Серии А.

«Милану» уже нечего терять — нынешнее место в таблице совсем не наше»


Роберто Манчини

«Уходи и дверь закрой!» - 6 тренеров, которых могут уволить уже сейчас (ФОТО)


А теперь в Англию. Речь пойдёт о действующем чемпионе страны.

В данный момент у Манчини в расположение прекрасные игроки, но вот команды нет. Как и игры. Футболисты зачастую не знают, как им нужно действовать на поле и что делать с мячом, или же просто мешают друг другу. Хотя по факту можно сказать, что у Манчини в расположение 2 полноценных состава, но вот пользоваться ими в должной мере не получается.

Тренер при этом абсолютно не боится, что его могут уволить вслед за Ди Маттео и Хьюзом - другими уволенными тренерами из английской Премьер-лиги, за непопадание в плей-офф Лиги Чемпионов второй год подряд.

«В любом случае у нас бы все равно не получилось выиграть Лигу Чемпионов в прошлом и в этом году, поэтому я не боюсь увольнения. Я работаю так, как умею»


В субботу «МанСити» вырвал натужную победу над аутсайдером АПЛ «Редингом», где «горожане» выглядели неубедительно в течение всех 90 минут. Почти не используя фланги, горожане пытались пробиться через центр, где их встречали девять игроков «Рединга», ну а в перерыве Манчини решил не проводить замен, и темп игры и вовсе упал. Лишь выход Эдина Джеко за полчаса до конца матча как-то оживил сие действие.

Англичанам до праздников предстоит провести ещё 2 игры, посмотрим, чем они закончатся. Но вопрос останется открытым: устраивает ли такое положение дел в команде руководство или же будут приняты какие-то меры? Увидим в новом году.


Источник: sportdialog.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.