10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)


28-12-2012, 11:52;   Рубрика: Футбол, Фото   2209 | 0

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)Вспоминаем самые громкие трансферы уходящего 2012-го года.

Трансфер трансферу рознь. Можно сколько душе угодно спорить о том, что Хави Мартинес не стоил выплаченных за него "Баварией" 40 миллионов евро. В тоже время всё ещё перспективный Фреди Гуарин был куплен "Интером" за сумму, втрое меньше той, что заплатили мюнхенцы в адрес банковского счёта клуба из Басконии. Сегодня мы вспомним 10 главных (громких, удачных, дорогих) трансферов 2012-го года.
Ибрагимович Златан (из "Милана" в "ПСЖ")
Трансферная сумма: 21 миллион евро

В рейтинге самых дорогих переходов лета 2012-го года Златан занял скромное одиннадцатое место, между Лавесси и Хави Гарсией. Только через прожитые месяцы покупка Ибрагимовича кажется непросто важной, а попаданием в "яблочко". Разве у кого-то имелись сомнения в том, что шведский форвард заиграет в Париже? Конечно, нет, но никто не ожидал, что "Ибра" перевернёт наше представление о слове "адаптации". Какая адаптация, друзья мои? О чём мы? Просто идите и выкинете это псевдооправдание для психологически неуравновешенных лиц в футболе! Златан в мгновение око взвалил на себя функцию лидера, завершителя атак и человека, имеющего право смотреть на одноклубников сверху вниз. Такая доминация, порой, не приводит ни к чему хорошему, но на счету новичка парижан уже бесчисленное количество голов-красавцев (в Лиге 1 с начала сезона он отличился 18 раз!). Первое место Парижа в чемпионате – прямая заслуга игры легионера из Швеции.

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)

Ван Перси Робин (из "Арсенала" в "Манчестер Юнайтед")
Трансферная сумма: 30 миллионов 700 тысяч евро

"Не уходи от меня, Маттео!", "Но я нужен Камилле, а у тебя есть наш ребёнок! Тебе будет кого учить!", "Как ты смеешь, любимый, так говорить?". Каждый из нас в конце 90-х годов в вечерний прайм-тайм натыкался на очередной бразильский сериал про итальянских переселенцев, и при попытке поставить столь редкий в то время футбол получал замечание от родителей или второй половинки. Сейчас "мыльные оперы" из Бразилии заменили на отечественном ТВ сериалами собственного производства, от которых, порой, хочется просто выть. Качественные продукты компании "Глобо" заменились низкопробными "Доярками из Тмутараканя" и прочими "радостями домохозяек". Правда, избавиться от присутствия ежегодного сериала у футбольных болельщиков всё равно не выходит. Каждые межсезонье в "Арсенале" начинается с потери одного из лидеров. Летом 2012-го года таковым стал Робин ван Перси, уставший проигрывать трофеи в Лондоне. В числе претендентов на голландца назывались "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус". В "Юнайтед" Робин пришёлся ко двору: ни тени смущения, ни капли робости, а в некоторых эпизодах ван Перси не стеснялся отодвигать на второй план Уэйна Руни. К новому году Робин подходит в роли лучшего "тореадора" Премьер-лиги.

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)

Ройс Марко (из "Боруссии" М в "Боруссию" Д)
Трансферная сумма: 17 миллионов 100 тысяч евро

Поклонники футбола 90-х годов ликуют! Дортмундская "Боруссия" вернулась в число блюстителей футбольного порядка старого света. Вернулась всерьёз и надолго. В прошлом стратегия Юргена Клоппа не подразумевала усиление за 17 миллионов евро, выплаченных ради одного игрока, но чемпионство в Бундеслиге и участие в Лиге чемпионов заставило расчётливых, экономных, но ничуть не жадных руководителей клуба задуматься о Марко Ройсе. Золотой мальчик немецкого футбола и отличный друг Марио Гётце сходу вписался в канкан Дортмунда, предоставив Клоппу возможность в очередной раз сотрясать воздух своими боксёрскими ударами. Марко блестяще смотрится не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов. Со своей командой Ройс пробился уже в плей-офф турнира, где сыграет с донецким "Шахтёром". Кстати, уже сейчас Ройс стоит за 27 миллионов евро. А вы обвиняете боссов "Боруссии" в жадности…

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)

Касорла Санти (из "Малаги" в "Арсенал")
Трансферная сумма: 19 миллионов евро

Из "Арсенала" не только уходят футболисты. Летом 2012-го "канониры" пополнились Оливье Жиру, Лукасом Подольски, но главный трансфер Арсен Венгер оформил благодаря нестабильному положению "Малаги", согласившуюся всего за 19 миллионов евро расстаться с системообразующим футболистом. Спустя 4 месяца и 20 дней, которые прошли с момента трансфера испанца на "Эмирэйтс", представить "Арсенал" без Касорлы в центре поля трудно, если вообще возможно. В восемнадцати матчах член сборной Испании забил семь мячей и отдал пять результативных передач. А ещё Сантьяго Гонсалес Касорла умеет зарабатывать пенальти. Да так, что сам Остап Сулейман позавидовал бы!

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)

Силва Тьяго (из "Милана" в "ПСЖ")
Трансферная сумма: 42 миллиона евро

Бразильский центральный защитник получил в прошлом прекрасную школу выживания и классного футбола в Милане и Москве. Сами догадаетесь, в каком порядке или подсказать? В "Динамо" его посчитали списанным со счетов футболистом с хроническим заболеванием. В "Милане" Тьяго Силва постепенно вырос в одного из лучших в современности центрального защитника (игра бок о бок с таким асом, как Алессандро Нестой не прошла даром). Летом 2012-го года Сильвио Берлускони внезапно понял, что ему необходимо включить режим "повышенной экономии". Были затянуты все пояса, которые только можно было ужать на себе, а Ибрагимович вместе с Тьяго Силвой отправились покорять парижскую публику. В этом отношении даже не суть важно, что привнёс Силва в "ПСЖ", чем, скорее, показательны нынешние проблемы "россонери" в центральной оси защиты.

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)

Азар Эден (из "Лилля" в "Челси")
Трансферная сумма: 40 миллионов евро

Молодой и невысокий бельгиец удачным стартом в "Челси" взорвал обстановку в Премьер-лиге. Его голы и передачи обсуждали все, и только ленивый не позавидовал возможностям "синих", способных за сорок миллионов приобрести лучшего футболиста недавних чемпионов Франции, за которым ещё полгода назад персонально гонялся сам сэр Алекс Фергюсон. Не сказать, чтобы Азар серьёзно сдал, но к зиме его азарт определённо понизился. Возможно, виной прохладная погода или постоянные лондонские дожди, но и на севере Франции, где он выступал до этого, редко встречались дни с постоянной температурой выше 30 градусов по Цельсию. Но Эден всё ещё сохраняет лидерство в "Челси" по количеству отданных голевых передач, у них их уже девять.

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)

Льорис Уго (из "Лиона" в "Тоттенхэм")
Трансферная сумма: 12 миллионов 600 тысяч евро

Любой переход с участием основного вратаря топ-сборной Европы выглядит интересным. Уго Льорис все последние годы удерживает статус первого номера сборной Франции, и в последних неудачах команды (ЧМ-2010, ЧЕ-2012) его вина проглядывалась только в самую последнюю очередь. Во Франции всё чаще советовали Льорису сменить обстановку и перебраться по ту сторону Ла-Манша. Послушался. Перебрался… …и угодил в глубокий запас лондонского "Тоттенхэма", главный тренер которого Андре Виллаш-Боаш видел в качестве "титулара" другого голкипера – опытного Брэда Фриделя. До поры Уго бился головой об стену. Его пикировки с португальцем носили острый характер, но в конце концов француз доказал право быть первым, быть лучшим. Такое мужество и борьба за место в составе отнюдь не помешала бы многим российским легионерам, искавших своё счастье в элитном дивизионе Англии.

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)

Кассано Антонио (из "Милана" в "Интер")
Трансферная сумма: обмен с Джампаоло Паццини

Двадцать второго августа две миланские команды обменялись футболистами: из "Интера" в "Милан" перебрался Джампаоло Паццини, а в обратном направлении последовал Антонио Кассано. Сделку можно было бы считать равной, если бы "нерадзурри" не попросили доплатить им за неё семь миллионов евро. С момента перехода в "Ювентус" Андреа Пирло, "Милан" не совершал более глупого поступка. Пока Паццини привыкает к скамейке запасных "Милана", Кассано приносит "Интеру" ощутимую пользу, забивает важные голы. Удачно вписавшись в игру "Интера", Антонио на время припрятал знакомый каждому длинный язык, и признался в любви к "нерадзурри".

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)

Оскар Дос Сантос (из "Интернасьоналя" в "Челси")
Трансферная сумма: 32 миллиона евро

В Лондоне бразильца приняли как своего. Оскару всего 21 год, а его детские черты лица вкупе с еле пробивающейся щетиной увеличивают сходство южноамериканца с тинэйджером, которому всё нипочём. Атакующий полузащитник ведёт себя в столице очень хорошо – в дурных компаниях не появляется, с девушками не общается, всё время старается проводить с одноклубниками. На поле Оскар, порой, заслуживает высшей награды американских киноакадемиков, но блестящее выступление встречается ещё не всегда, чтобы можно было говорить о наличии стабильности. Его лучшим моментом на "Стэмфорд Бридж" по-прежнему остаётся дубль в ворота великого Джанлуиджи Буффона.

10 самых громких переходов 2012 года (ФОТО)

Халк Живанилдо (из "Порту" в "Зенит")
Трансферная сумма: 55 миллионов евро

Шопинг в Милане, золотые унитазы, HD-телевизоры, светильники с автоматическим включением сенсорного типа, айфон последнего поколения, покупка 55-миллионого футболиста (сколько бы лет клуб за него не расплачивался) – кое-где захотели жить красиво и даже вызывающе красиво. Кое-где это привело к плачевным последствиям. Вместо усиления Халк и Аксель Витсель (ещё один "золотой зайчик" трансферной кампании "сине-бело-голубых) привнесли в Санкт-Петербург атмосферу разобщения. Нам, как поклонникам российского футбола, безмерно жалко, что номинально самый дорогой трансфер мира 2012/13 оказывается далёким от воплощения идей покупки. Пока Халк находится в тонком процессе вживления в коллектив. В психологическом плане сделать это наскоком у питерцев не получилось. С игровой точки зрения придётся постараться уже Лучано Спаллетти.

Евро-Футбол.ру



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.