Аргентина. Финишная жара


22-06-2012, 18:45;   Рубрика: Новости » Футбол   394 | 0

Аргентина. Финишная жара
В этом сезоне мы не только пристально отслеживали ход событий в Примере, что уже делаем давно, и, надо полагать, стало привычным, но и по мере возможностей старались не забывать о втором дивизионе, называемым Примерой Б Насьональ.

В Апертуре-2011 интриги непривычно было мало – Бока Хуниорс выиграла чемпионат уверенно и мощно, в тот момент, когда от нее, наверное, уже устали ждать возвращения на вершину аргентинского футбола. Но того, что было недополучено в Апертуре с излишком хватает в Клаусуре – здесь не только три претендента на чемпионство, но и шесть на вылет. Самое удивительное даже не то, что опять прописки лишиться один из грандов – Сан-Лоренсо, - а то, что чемпионом и неудачником может стать одна и та же команда. Хотите, называйте это маразмом, но ничего более запутанного и захватывающего вы нигде больше не увидите – и это, по-моему, Аргентину красит, а не наоборот.

В ПБН давно определились те, кто будут разыгрывать право играть в Примере, но до последнего тура из четверки не гарантировал себе прямую путевку наверх и не потерял шансов заполучить ее никто.

БОРЬБА ЗА ЧЕМПИОНСТВО

Предусловие: в случае равенства очков играется дополнительный матч (или турнир, если вровень финишируют три команды) на нейтральном поле

ТИГРЕ – 35 очков

Играет против Индепендьенте – Сан-Фернандо, Эстадио Хосе Делладжована, 24 июня, 21:00
Арбитр – Сауль Лаверни

Победа, победа и только победа. Под таким девизом Тигре провел весь чемпионат, и так ему необходимо его закончить. Победа, как всегда, ничего ему не гарантирует.

Индепендьенте – соперник не самый сложный, но потенциально очень опасный. В конце концов, если сравнивать класс футболистов, то он будет не в пользу Тигре, но у команды Кристиана Диаса и близко не такой командной игры, не говоря уже о воле.

В стартовом составе Эсекьеля Маджоло заменит Диего Фтакла. Предположительно стартовые XI от Арруабаррены примут такой вид: Хавьер Гарсия, Папаратто, Эчеверрия, Орбан, Гальмарини, Кастаньо, Мартинес, Леоне, Моралес, Луна, Фтакла.

Кстати, похоже, что Диас будет работать с Индепендьенте в качестве главного тренера и в следующем сезоне. Что себе думает президент Кантеро…

АРСЕНАЛ – 35 очков

Играет против Бельграно – Саранди, Эстадио Грондона, 24 июня, 21:00
Арбитр – Пабло Лунати

Арсенал, как и Тигре, чемпионом еще ни разу не ставал, и в отличие от Матадоров таких больших шансов на титул ни разу за свою историю не имел.

На Ole еще ничего не писали о составе Арсенала на игру, но это, скорее всего, значит то, что команда Альфаро в полной боеготовности и подходит к матчу без кадровых потерь.

БОКА ХУНИОРС – 33 очка
Играет против Олл Бойз – Буэнос-Айрес, Ислас Мальвинас, 24 июня, 21:00
Арбитр – Патрисио Лусто

Бока вышла в финал Копа Либертадорес и, как мне кажется, за чисто теоритические шансы на титул цепляться уже не будет. Вполне можно ожидать дублирующий состав. Руководство могло потребовать законного переноса матча, однако этого делать не стало – видимо, просто отказалось от борьбы. Хотя посмотрим еще.

БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ

Предусловие: вылетают напрямую две команды (одна уже известна – Олимпо), еще две играют в переходных матчах; при одинаковом коэффициенте играется дополнительный матч или турнир (если больше двух команд финишируют вровень) на нейтральном поле

УНИОН – 1,324

Играет против Эстудиантеса – Санта-Фе, Эстадио 15 де Абриль, 24 июня, 21:00
Арбитр – Карлос Мальо

Унион в зону переходных матчей может опуститься только в случае поражения, да и то вряд ли сразу – скорее всего, тогда придется играть дополнительный матч. Думается, очки в этой игре он отхватит и сохранит свою прописку.

САН-МАРТИН – 1,297

Играет против Сан-Лоренсо – Буэнос-Айрес, Нуэво Гасометро, 24 июня, 21:00
Арбитр – Херман Дельфино

Сан-Мартину в отличие от Униона нужна только победа, иначе вряд ли ему удастся избежать неприятностей. Однако его сопернику победа нужна будет еще больше.

ТИГРЕ – 1,274

Играет против Индепендьенте – Сан-Фернандо, Эстадио Хосе Делладжована, 24 июня, 21:00
Арбитр – Сауль Лаверни

Напомним, что даже если Тигре станет чемпионом, то титул сам по себе не спасет его от опасности вылета, равно как и вылет не отнимет у него титул. Команде Родольфо Арруабаррены эта победа необходима как воздух, но и она в плане выживания ничего не гарантирует. Не гарантирует, потому что дышащая в спину Рафаэла в случае победы над Годой Крус в таблице вылета точно финиширует выше Тигре.

АТЛЕТИКО РАФАЭЛА – 1,270

Играет против Годой Крус – Мендоса, Мальвинас Архентинас, 24 июня, 21:00
Арбитр – Диего Себальос

Мы уже выяснили, что успех Рафаэлы в этом матче гарантирует ей выживание.

Победа Годой Крус в этой игре нужна не столько самим мендосианцам, сколько Сан-Лоренсо (ну и Тигре, само собой). Казалось бы, какое дело Годою до Сан-Лоренсо, но все совсем не так просто. Тренирует Томбу сейчас Омар Асад, который совсем недавно тренировал Сан-Лоренсо и успеха там не достиг. Надо полагать, какое-то угрызение совести Асад перед Циклоном испытывает и постарается всеми силами помочь великому клубу остаться в элите.

БАНФИЛД – 1,265

Играет против Колона – Банфилд, Флоренсио Сола, 24 июня, 21:00
Арбитр – Федерико Белигой

Колону с турнирной точки зрения ничего не нужно, но кое-какая мотивация у него есть и помимо желания избежать проблем с выживанием в следующих сезонах. В сезоне 1992/93 эти команды играли в ПБН и финишировали вровень на первом месте. Так как тогда в Примеру напрямую поднималась только одна команда, то Банфилд и Колон играли дополнительный матч, и выяснения там дошли аж до серии пенальти, а удачливее в ней оказался Банфилд. Затем у Колона был шанс пробиться в элиту через плей-офф, но не получилось.

Игрокам может и фиолетовы события девятнадцатилетней давности, никто из них в том противостоянии, конечно, не участвовал, а поклонниками Колона с детства являются единицы из состава, однако не все равно болельщикам – они требуют взять реванш и посодействовать вылету Банфилда в ПБН. «Бичи» Фуэртес уже пообещал им сделать все возможное.

САН-ЛОРЕНСО – 1,238

Играет против Сан-Мартина – Буэнос-Айрес, Нуэво Гасометро, 24 июня, 21:00
Арбитр – Херман Дельфино

Дожились! К последнему туру Сан-Лоренсо подошел в зоне прямого вылета, и теперь не все в его руках.

Карусо-Ломбарди надо рисковать, и, судя по отчетам СМИ, риск его будет заключаться в следующем: он перейдет на схему 4-4-2, оставив в запасе самого Леандро Романьоли. Ориентировочный состав Циклона выглядит так: Мильоре, Дамиан Мартинес, Бьянки-Арсе, Паломино, Каннеман, Буффарини, Ортигоса, Калинськи, Сальгейро, Буэно, Джильотти.

При худшем итоге Сан-Лоренсо станет первым грандом, который вылетит в ПБН во второй раз. Кстати, систему средних величин вводили как раз после случившегося в 1983-м для того, чтобы обезопасить большие команды от вылета при резком спаде.

БОРЬБА ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ (Примера Б Насьональ)

Предусловие: напрямую в Примеру поднимаются две команды, еще две играют в переходных матчах; при равенстве очков, если необходимо, играется дополнительный матч или турнир (если больше двух команд финишируют вровень) на нейтральном поле

РИВЕР ПЛЕЙТ – 70 очков

Играет против Альмиранте Браун – Буэнос-Айрес, Монументаль, 23 июня, 21:00
Арбитр – Алехандро Тойа

Риверу для возвращения нужно ни много ни мало – выиграть на своем же поле. Альмиранте Браун, с одной стороны, ничего не нужно, однако с другой – тренирует эту команду Блас Джунта, легенда Боки, и он обещает дать Миллионерам бой. Тем более, что Патронато в прошлом туре тоже ничего не нужно было, а взяли и обыграли сверхмотивированный Ривер.

Ориентировочный состав Ривера вот такой: Вега, Велла, Майдана, Рамиро Фунес-Мори, Гонсалес-Пирес, Домингес, Понцио, Чирильяно, «Маэстрико» Гонсалес, Трезеге, Кавенаги

ИНСТИТУТО – 70 очков

Играет против Феррокарриль Оэсте – Кордова, Эстадио Перон, 23 июня, 21:00
Арбитр – Мауро Вильяно

У Институто задача звучит так же, но выглядит чуть полегче – Феррокарриль Оэсте команда чуть послабее Альмиранте и никто внутри зуб на кордовский клуб не точит.

Ориентировочный состав: Кьярини, Дамиани, Барсоттини, Силлс, Гальяри, Видела, Каневер, Дибала, Энсина, Фернандес, Лагос

КИЛЬМЕС – 69 очков

Играет против Гильермо Браун – Пуэрто-Мадрин, Эстадио Рауль Конти, 23 июня, 21:00
Арбитр – Фернандо Рапаллини

Кильмесу нужна осечка кого-то из двух вышестоящих, но такой вариант не гарантирует ему выход напрямую, так как на одном уровне с ним идет Росарио Сентраль и коль тот не оступится, то понадобится дополнительный матч.

Пивовары единственными из топ-четверки столкнулись со сменой тренера по ходу сезона и, к чести Омара Де Феллипе, удержались на уровне.

РОСАРИО СЕНТРАЛЬ – 69 очков

Играет против Спортиво Десампарадос – Сан-Хуан, Эль Сенпентарио, 23 июня, 21:00
Арбитр – Ариэль Монтеро

Росарио придется сложнее всех – ему играть против мотивированного, борющегося за выживание соперника. У Чакариты те же цели, и в прошлом туре она избила Сентраль, что называется, со вкусом. Сами Негодяи виноваты, все было в их руках, но одно очко в трех последних матчах – и вот результат. Либо очень повезет, либо переходные матчи.

ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ:

1. Последний матч в карьере для Хуана Себастьяна Верона

Некоторые русскоязычные СМИ уже объявили о завершении карьеры Верона, как о состоявшемся факте. Но нет – в прошлый уик-энд он только прощался с родной Ла-Платой, а фактически карьеру закончит против Униона. Боли в мышцах отговаривают его выходит на поле в последний раз, но он все равно намерен это сделать.

2. Последний матч в карьере для Эстебана Фуэртеса

С родной публикой «Бичи» также прощался неделю назад и сделал это еще ярче за Верона – забил два гола в ворота Годой Крус.

3. Последний матч в карьере для Габриэля Милито

Верон и Фуэртес дожили в футболе до такого почетного возраста благодаря прекрасному здоровью, чего Милито всю карьеру не хватало, из-за травм она и наполовину не состоялась, как могла бы. Но причина его ухода наверняка не только травмы – Габриэль просто не выдерживает уровень чемпионата и понимает, что дальше будет хуже. Жаль, конечно, 31 год только, но решение на самом деле очень мудрое.

4. Выяснится, кто сыграет от Аргентины в Копа Судамерикана

Тут ситуация следующая: путевок шесть, и уже забронировали их себе Индепендьенте, Расинг, Архентинос Хуниорс и Колон. Если Тигре спасется от переходных матчей, то он получит пятую путевку. Шестая достанется либо Боке, если она выиграет Кубок Аргентины, либо следующей команде по суммарной таблице за 2011 год. Неудачами Тигре и Боки в соответствующем порядке готовы воспользоваться Арсенал и Эстудиантес.

5. Выяснится, кто вылетит в третий дивизион

Три претендента – Чакарита, Атланта и Десампарадос. Двое вылетят прямо, а счастливчику придется еще побороться в стыковых матчах.
Источник : football.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.