8 худших матчей Криштиану Роналду (ВИДЕО+ФОТО)


14-10-2012, 19:11;   Рубрика: Новости » Футбол   1246 | 0

8 худших матчей Криштиану Роналду (ВИДЕО+ФОТО)
Пятничный матч в «Лужниках» вошел в небогатую коллекцию самых неудачных игр Криштиану

8. Россия – Португалия (1:0), 12 октября 2012, отборочный матч к ЧМ-14


Участие Криштиану в матче было под вопросом: лидер португальской сборной и мадридского «Реала» провел блестящий матч в класико, забив на «Камп Ноу» два гола, но в том же матче, совершив акробатический кульбит, повредил плечо. Тем не менее, на поле «Лужников» Роналду вышел, и это была его главная ошибка. То ли CR7 перетрудился в матче против «Барсы», то ли повреждение мешало. А может ему Ирина Шейк запретила играть на полную катушку в матче с Россией? Или слишком явственно Криштиану помнил 7-1 восьмилетней давности?

На поле «Лужников» капитан сборной Португалии вышел в разобранном состоянии и был замечен исключительно в симуляциях и апелляциях к судьям с кислой гримасой на лице – таким Криштиану Роналду запомнится российскому болельщику надолго. Сборная Португалии по делу проиграла, а у фанов «Селесао» накопились серьезные претензии к своим лидерам и, в частности, к КриРо, безвольная игра которого так и не позволила взломать оборону сборной России.



7. «Реал» – «Лион» (1:1), 1/8 финала Лиги Чемпионов-2009/10, 11 марта 2010


Это был первый сезон после возвращения Флорентино Переса в «Реал». Под руководством нового тренера Мануэля Пеллегрини мадридцы со звездными новичками в составе (234 млн евро «Реал» потратил на трансферы перед этим сезоном) провели восхитительный сезон в Ла Лиге, набрав 96 очков и забив сумасшедшие 102 гола. Но даже этих усилий не хватило, чтобы выиграть чемпионат у великолепной «Барсы», а в Лиге чемпионов королевский клуб и вовсе провалился, уступив в 1/8 финала скромному, но упорному и старательному «Лиону».

В список худших игр Криштиану мог войти и первый матч 1/8 финала с «Лионом», но то недоразумение во Франции («Реал» уступил 0:1) еще можно было исправить в Мадриде. Ответный матч на «Сантьягу Бернабеу» начался для королевского клуба как нельзя лучше: уже к 5-й минуте благодаря голу Роналду они вели в счете 1:0. Полностью переигрывая чемпионов Франции, но упустив тонну моментов, Криштиану и Ко расслабились и стали откровенно ждать финального свистка, не желая добивать «Лион». За что и поплатились. За 15 минут до конца Пьянич заставил замолчать Бернабеу, расстреляв ворота Касильяса из пределов штрафной.

За оставшееся время «Мадриду» надо было забивать два гола, но «сливочные» так и не смогли собраться и придумать что-то у ворот Уго Льориса. И как бы Роналду ни старался переломить ход матча, ничего у него так и не получилось. Мадридский клуб в очередной раз не смог преодолеть рубеж 1/8 финала Лиги чемпионов.

8 худших матчей Криштиану Роналду (ВИДЕО+ФОТО)


6. Дания – Португалия (2:3), ЧЕ-12, 13 июня 2012


Пока партнеры Криштиану по сборной усердно готовились к старту чемпионата Европы, он в основном восстанавливал силы после изнурительного клубного сезона и физически явно не перетруждался – работал по собственной программе. В итоге Роналду не успел набрать форму к началу турнира и первые матчи был лишь бледной тенью самого себя. Но если матч с Германией можно списать на силу соперника, то после игры против скромных датчан Криштиану по делу досталось по полной программе. Правда, начиная со следующего матча (с Голландией), КриРо заиграл по-настоящему и, в целом, провел выдающийся турнир.

Что же до матча с Данией, то в нем португалец не реализовал огромное количество моментов – партнеры по команде раз за разом любезно предоставляли своему капитану возможности забить. Но, увы. Апофеозом неудачной игры Криштиану стал выход один на один с вратарем (к слову, второй во втором тайме) при сенсационных 2:2 на табло – CR7 бездарно пробил мимо ворот. Это хорошо еще, что сборная вытащила этот матч усилиями Варелы, удачно вышедшего на замену и забившего победный гол. «Настроение отличное. Команда выиграла, чего мне грустить?» – не терял бодрость духа после этого матча Роналду.

А когда один из журналистов издевательски намекнул на «Золотой мяч» и противостояние с Лео Месси, то португалец парировал: «Если уж на то пошло, Месси не выиграл в прошлом году на Копа Америка. На домашнем Копа Америка! Аргентина осталась без медалей там. Но Месси все равно дали «Золотой мяч». Так что о чем мы говорим?»



5. «Портсмут» – «Манчестер Юнайтед» (1:1), 2-й тур АПЛ 2007/08


Крайне неудачно Криштиану начал сезон 2007/08. Во втором туре в гостевом матче против «Портсмута» Харри Реднаппа «МЮ» пытался дожать оставшегося вдесятером соперника и вырвать победу. Но «красные дъяволы» действовали так неудачно, а команда хозяев так уперто отстаивала свои ворота, что у молодого Криштиану Роналду сдали нервы: на 85-й минуте португалец, поддавшись на провокацию соперника, боднул головой Ричарда Хьюза и был удален с поля. В дополнение к ужасному старту «Юнайтед» (впервые за 8 лет ни одной победы за первые два матча) Криштиану был дисквалифицирован на три игры.

«Повторы показывают, что там ничего не было. Но я и так знаю, что не заслуживал красной карточки. Да, мы немного потолкались, он даже схватил меня за горло. И тут я увидел перед собой красную карточку. Я был растерян и очень расстроен», – расстараивался Роналду.

Криштиану сделал выводы из случившегося, и в итоге сезон увенчался для него чемпионским титулом и выигрышем Лиги чемпионов. Португалец забил 42 мяча во всех турнирах, а в прессе все чаще стала появляться информация о его переходе в «Реал». Следующий сезон он еще проведет в «МЮ», а потом переберется в Мадрид.

8 худших матчей Криштиану Роналду (ВИДЕО+ФОТО)



4. Испания – Португалия (1:0), 1/8 финала ЧМ-2010, 29 июня 2010


Очень нетипичной для самой себя предстала сборная Португалии на ЧМ-2010. Команда Карлуша Кейруша, пожалуй, слишком зациклилась на игре в обороне и весь турнир очень блекло играла в нападении. Два матча на 0:0 (с Бразилией и Кот-д’Ивуаром) и победа над Северной Кореей – с таким багажом португальцы вышли в плей-офф на сборную Испании. Вот и перед матчем с «Красной Фурией» Кейруш не изменил себе и выпустил в основе сплошь оборонительных игроков. Инородным телом в этом составе был Криштиану Роналду. Что и говорить, если КриРо приходилось играть в пас в центре поля не с кем-нибудь, а с Пепе.

Испанцы, как и предполагалось, весь матч играли в «попробуй отними». Если в первом тайме для сборной Португалии все было еще не так плохо, то во втором Испания взвинтила темп и Давид Вилья забил решающий гол. Португальцы же не смогли не то, что отыграться – даже на последний штурм Роналду и Ко не хватило. Пиренейское дерби закончилось для CR7 полным крахом, а его команду причислили к главным разочарованиям турнира.

После матча хмурый Криштиану не реагировал на просьбы об интервью и лишь выдавил из себя: «Я морально опустошен. Чувствую себя ужасно. Не знаю, как объяснить наше поражение. Я обыкновенный человек, и сейчас мне плохо. Поэтому, пожалуйста, оставьте меня в покое. Я имею право побыть в одиночестве».

3. «Барселона» – «Реал» (5:0), 13-й тур Ла Лиги 2010/11, 29 ноября 2010


Первый сезон под руководством Жозе Моуринью «сливочные» начали восхитительно, буквально сминая одного соперника за другим. «Реал» рассматривался если не фаворитом в ноябрьском матче против «Барсы» на «Камп Ноу», то как минимум командой равной. Однако в столице Каталонии вся мощь и острота «Реала» куда-то внезапно исчезла. С первых же минут у подопечных Моуринью все пошло наперекосяк. «Барса» владела гигантским преимуществом и растерзала «Реал», словно «Альмерию» – 5:0.

Криштиану на этом позорном для королевского клуба вечере тоже присутствовал и был замечен лишь в симуляциях и провокациях. Даже Гвардьолу толкнуть успел португалец. Впрочем, Криштиану тоже понять можно: «Барса» просто испепелила его команду, а сам он ничего с этим поделать не мог.

«Это было одно из самых горьких поражений в моей карьере, но даже из такой игры нужно извлекать уроки», – признался потом Роналду.



2. «Барселона» – «Манчестер Юнайтед», финал Лиги чемпионов 2008/09


Римский финал был для Роналду возможностью во второй раз подряд выиграть Лигу чемпионов и войти тем самым в историю. Но его «МЮ» противостояла блестящая «Барса» Хосепа Гвардьолы, которая на протяжении всего поединка доминировала. Это сейчас мы все уже к этому привыкли, а тогда-то это был настоящий фурор. Чемпион Англии оказался не готов к такой игре и почти весь матч уступал в счете.

Роналду провел блеклый матч – сэр Алекс поставил португальца на позицию чистого центрфорварда, поэтому КриРо оставался не у дел. Правда, именно усилиями Криштиану периодически создавались опасные моменты у ворот «Барсы», но этого было явно недостаточно для победы. Криштиану Роналду первый раз в карьере остался в тени Лео Месси – аргентинец забил в том финале второй гол своей команды и стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов-2008/09.

«Я не могу объяснить, что произошло, – недоумевал Криштиану после неудачного финала. – Мы, игроки, действовали не лучшим образом, да и тактика была не идеальна. Стоит признать закономерность победы «Барселоны», хотя им и сопутствовала удача».

Этот матч стал последним для Криштиану в майке «Манчестер Юнайтед». Летом 2009-го португалец за 80 млн фунтов перешел в мадридский «Реал» – этот трансфер до сих пор остается самым дорогим в истории футбола.



1. Португалия – Греция (0:1), финал ЧЕ-2004, 4 июля 2004


На домашнем чемпионате Европы сборная Португалии добралась до финала и должна была завоевать золото в родном Лиссабоне. Тем более что обыгрывать нужно было греков, которые в любом случае уже сотворили сенсацию, пробившись в финал. Стадион «Да Луж» закипал от нетерпения и ждал победы от своих звезд: Луиш Фигу, Руй Кошта, Криштиану, Паулета, Нуну Гомеш и игроки «Порту», только-только выигравшие Лигу чемпионов – вот это была команда. Португальцы с самого начала матча по-хозяйски захватили инициативу (впрочем, этого-то грекам и надо было) и контролировали мяч. Но привычные комбинации у «Селесао» никак не получались – греки отгоняли атаки звездных хозяев от своей штрафной.

В середине второго тайма сборная Греции вышла вперед и сделала это в своем стиле – Харистеас забил после подачи углового, выиграв верховую борьбу у Коштиньи. Поведя в счете, греки закупорили свою штрафную плотной обороной, а у португальцев ничего не получалось.

У Криштиану было несколько отличных моментов для гола, но 18-летний вингер свои шансы не использовал. На последних минутах матчах Роналду даже убежал один на один с вратарем, но не смог с острого угла попасть в ворота. Греки сенсационно стали чемпионами Европы, а кадры плачущего Криштиану Роналду облетели весь мир. Не так уж плох был КриРо, но такие поражения не забываются.



sports.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.