Пять главных старожилов Европы (ФОТО)


23-05-2016, 15:41;   Рубрика: Футбол, Фото   301 | 0

Пять главных старожилов Европы (ФОТО)Франческо Тотти 8 мая в матче против «Кьево» в 600-й раз появился на поле в футболке «Ромы» в чемпионатах Италии.

Через несколько дней в Англии произошло похожее событие: полузащитник «Эвертона» Гарет Барри провел 572-ю игру в стартовом составе и стал рекордсменом по количеству выходов на поле с первых минут. О том, кто сыграл наибольшее количество матчей в ведущих европейских чемпионатах.

Кто: Хоакин Санчес

Чемпионат: Ла Лига

Клубы: «Бетис», «Валенсия», «Малага»

Матчи: 424


Воспитанник «Сан-Луиса» из города Кадиса, что на самом юге Испании. В «Бетис» попал в 18 лет. Дебют в профессиональном футболе состоялся в октябре 2000 года в матче против столичного «Атлетико». Под началом Фернандо Васкеса молодой полузащитник начал привлекаться к тренировкам с основой. И в этом же сезоне «бело-зеленые» вернулись в Ла Лигу. С того момента и начался отсчет матчам талантливого вингера в элитном дивизионе Испании. «Бетис» Хуанде Рамоса был крепким орешком, способным доставить проблемы любому сопернику. Севильцы даже пробились в Кубок УЕФА, а за Хоакином начал пристальнее следить тренер «красной фурии» Хосе Камачо. И уже зимой 2002 года состоялся первый матч в футболке сборной в товарищеской игре против Португалии. Первым серьезным разочарованием в карьере Хоакина стал ЧМ в Японии и Корее в том же году. В четвертьфинале полузащитник не смог реализовать свой 11-метровый, а сборная Испании уступила корейцам Хиддинка в серии пенальти.
Пять главных старожилов Европы (ФОТО)

С годами испанец окреп и психологически, и физически, стал ведущим игроком «Бетиса». Особенно ярко свои лидерские качества Хоакин проявил в сезоне-2004/05. «Огурцы» остановились в шаге от медальной тройки, что тем не менее не помешало команде Серра Феррера впервые в истории попасть в групповой этап Лиги чемпионов. В том же сезоне Хоакин поднял над головой свой первый трофей – кубок короля. В тот период едва ли кто в Испании мог сравниваться с вингером «Бетиса» по скорости рывков и умению обыграть 1 в 1 соперника. Фланговые контратаки были главным козырем «бело-зеленых»: Хоакин, словно на крыльях, бороздил правый край, а слева действовал ветеран команды Денилсон, который проводил последний сезон в Ла Лиге. В тот момент окончательно стало ясно, что лидеру «Бетиса» пора идти на повышение. Наиболее вероятным считался переход в «Реал», но руководители не сошлись в цене. Тогда Санчес начал сам вести за спиной у президента с «Валенсией» переговоры. Из-за этого футболиста даже отправили в дубль. Переход все же состоялся. В составе «летучих мышей» Хоакина регулярно мучили травмы. Но в здоровом состоянии испанец играл важную роль не только на правом краю полузащиты, но и в раздевалке. На примере игрока сборной Испании выросли в классных футболистов такие личности, как Давид Вилья, Давид Сильва, Хуан Мата, Рауль Альбиоль, Иско и другие. Несмотря на проблемы со здоровьем, Хоакину удивительно долго удавалось оставаться игроком основной обоймы. Об этом говорило безграничное доверие Унаи Эмери. Но постепенно Хоакина вытеснил из состава Пабло Эрнандес. Футболист решился уйти в «Малагу», там Хоакин почувствовал вторую молодость. Затмил он и Иско, с которым вместе перешел из «Валенсии».

Последние два года Хоакин Санчес провел в Серии А, в «Фиорентине», а летом 2015-го вернулся спустя 10 лет в родной «Бетис». И даже несмотря на отъезд в Италию, испанский полузащитник в свои 34 года является рекордсменом Ла Лиги по количеству матчей среди ныне играющих футболистов. На данный момент у Хоакина 424 игры и 55 голов. Но уже вскоре нашего героя может обогнать Дани Алвес, если не покинет Примеру. А лидером всех времен является легендарный вратарь «Барселоны» Андони Субисаррета – 622 матча. Едва ли в ближайшие годы, а то и десятилетия футболистам из Примеры удастся приблизится к такому показателю.

Кто: Клаудио Писарро

Чемпионат: Бундеслига

Клубы: «Вердер», «Бавария»

Матчи: 411


Самый забивной легионер в истории немецкой Бундеслиги. «Бавария» дважды выкупала его контракт из «Вердера», а он в свою очередь одинаково любим и в Бремене, и в Мюнхене. Славная история выступлений перуанца на немецкой земле начинается в далеком 1999 году. Именно тогда форвардом столичного клуба «Альянса» заинтересовался «Вердер». Южноамериканец с ходу вписался в команду Томаса Шаафа. Дальновидным решением немца было соорудить южноамериканский дуэт из Писарро и бразильца Аилтона. Точными передачами обоих снабжал признанный мастер стандартов - Андреас Херцог. За два сезона Клаудио успел наколотить 38 мячей. После чего, как это обычно и бывает, лидера «музыкантов» забрала себе «Бавария», которая только что выиграла Лигу чемпионов.

В Мюнхене футболист провел 6 лет. Перуанец никогда не был главным лидером нападения немецкого гранда. На первый план обычно выходили такие мастера, как брутальный Карстен Янкер, бразильский технарь Элбер, неуловимый Рой Макай. Но даже будучи форвардом второго плана, Пицца выступал стабильно полезно и отдавал всего себя на результат команды. В трех чемпионствах «Баварии» немалая и неотъемлемая роль Клаудио. По мнению Феликса Магата, Писарро не стал великим нападающим только потому, что сам этого не желал. Железный Феликс в годы совместной работы возлагал большие надежды на форварда сборной Перу, но тот их не оправдал. Вскоре тренер и футболист еще и повздорили, Писарро окончательно сел на лавку, а его место занял Лукас Подольски. Летом 2007-го нападение «Баварии» усилили Мирослав Клозе и Лука Тони, и тогда Пицца понял, что пора уходить. Выбор пал на «Челси». Но ему, как и Андрею Шевченко, не удалось адаптироваться к английским мясорубкам на безупречно зеленых газонах. В трудный для футболиста период руку помощи подал Томас Шааф, по-прежнему тренер «Вердера». В Бремене Писарро играл с двойной самоотдачей, чувствовал свой долг перед командой, которая подарила ему дорогу в большой футбол. А в 2009 году в составе «музыкантов» завоевал Кубок Германии. Спустя три года произошло очередное возвращение перуанца в Мюнхен. Ули Хенесс в поисках подмены для Марио Гомеса вспомнил контакты любимца и предложил вернуться. Что удивительно, и при Хайнкесе, и при Гвардиоле ветеран Бундеслиги хоть и по минимуму, но получал практику и даже неоднократно отличался голами.
Пять главных старожилов Европы (ФОТО)

Перед началом этого сезона Писарро в очередной раз вернулся в «Вердер». С годами любовь «музыкантов» к легендарному нападающему не угасла. Сотни фанатов приехали встретить любимца в аэропорту Бремена. Ему уже 37 лет, а он в минувшем чемпионате Германии забил 14 голов, не намного меньше, чем у Чичарито, и столько же, сколько у Саломона Калу. Перуанец не только лидер по количеству матчей в Бундеслиге (411), но и лучший бомбардир за всю историю чемпионата среди легионеров (190 голов). Но сам Пицца уверен, что его достижение совсем скоро перейдет Роберту Левандовски, которым Клаудио успел восхититься в «Баварии». Но уж точно поляк не сможет лишить рекордсмена звания лучшего в истории Бундеслиги бомбардира «Вердера» (143), некогда принадлежавшее Марко Боде.

Кто: Гарет Барри

Чемпионат: АПЛ

Клубы: «Астон Вилла», «МанСити», «Эвертон»

Матчи: 594


Он не снискал славы, подобной известности Стивена Джеррарда или Фрэнка Лэмпарда, но достоин не меньших почестей – хотя бы за свое упорство и верность делу. Гарет Барри родился в Гастингсе в многодетной семье. Он жил в одной комнате с тремя братьями, а в соседней находились еще и две сестры. Отец-водопроводчик еле сводил концы с концами, чтобы прокормить семью. Когда Барри было 10 лет, родители приняли сложное решение отправить малыша Гарри в футбольную академию Брайтона, чтобы тот мог профессионально заниматься футболом. В 7 часов утра он садился в автобус и отправлялся до базы, а с тренировок возвращался только в 5 часов вечера. Приходилось жить, как сам вспоминает игрок, в «берлогах». Но Барри был не только очень трудолюбивым, но и по-настоящему талантливым футболистом. В 17 лет ему предстояло подписать первый контракт. Предложения поступили от столичных «Челси», «Кристал Пэлас» и даже «Арсенала». Но родители посоветовали сыну попробовать себя в скромном Бирмингеме, и тот перешел в «Астон Виллу». Дебют юноши состоялся в матче против «Шеффилд Уэнсдэй». Заменив Айана Тейлора, 17-летний футболист удивил не по годам зрелой и уверенной игрой весь тренерский штаб «Виллы». А в последнем туре предстояла проверка чемпионом – «Арсеналом», и Джон Грегори без капли сомнения выпустил в старт Барри, и бирмингемский клуб одержал победу.

В составе «львов» Барри стал игроком, не заменимым не только за умение мастерски цементировать центр поля, но и потому, что мог выйти на фланге, а при крайней надобности – заменить центрального защитника. За более чем 10 лет в составе «Астон Виллы» он успел сыграть против многих звезд АПЛ, но отмечает, что особенно сложное соперничество было с Патриком Виейра и Стивеном Джеррардом. Свои лучшие годы футболист связывает с периодом, когда команду возглавлял Мартин О’Нил. Уже в первом сезоне при новом наставнике Гарет был признал лучшим игроком клуба по версии болельщиков. При североирландском специалисте крепкий середняк из Бирмингема стал на постоянной основе пробиваться в Кубок УЕФА. Это сейчас Барри с теплотой вспоминает о любимом наставнике, а в 2008 году у полузащитника сборной Англии и тренера «Виллы» произошел серьезный конфликт. Дело в том, что нынешним игроком «Эвертона» в то время активно интересовался «Ливерпуль». Игрок знал об интересе со стороны мерсисайдцев и сам желал этого перехода. Но, по официальной версии, боссы клубов не сошлись в цене, а расстроенный Барри обвинил О’Нила в том, что тот нарочно пытался его удержать. В конечном итоге «Ливерпуль» вложил деньги в Робби Кина, а Гарет вскоре перешел в «Сити», где подружился с Джеймсом Милнером, впервые стал чемпионом и обладателем Кубка Англии и дебютировал в Лиге чемпионов.
Пять главных старожилов Европы (ФОТО)

В 2014 году Гарет Барри, уже в составе «Эвертона», стал первым футболистом в истории АПЛ, получившим 100 желтых карточек. Последние годы англичанин в дуэте с Джеймсом Маккарти отвечает за опорную зону «ирисок». По мнению Мартинеса, Барри – легенда английского футбола и пример для подражания для молодежи. 11 мая этого года ветеран Премьер-лиги провел 572-й матч в старте и стал рекордсменом Премьер-лиги, обойдя экс-вратаря английской сборной Дэвида Джеймса. Всего в чемпионате англичанин провел 594 матча, что является абсолютным рекордом.

Кто: Сильвен Арман

Чемпионат: Лига 1

Клубы: «Нант», «ПСЖ», «Ренн»

Матчи: 505


Французский защитник, который выигрывал с «ПСЖ» трофеи еще до прихода в клуб больших денег. Он никогда не выступал за сборную, но надолго останется в истории французского футбола. Сильвен Арман родился в Сент-Этьене. Футболом стал заниматься в известной академии одноименного клуба. Свой первый контракт подписал со скромным «Клермоном» из Лиги 2. В юности у Сильвена была фантастическая скорость, и этим футболист привлек «Нант». Рейнальд Денуэкс, легендарный тренер «канареек», около 20 лет работал с молодыми игроками и поэтому умел разглядеть талантливого футболиста. Без каких-либо суперзвезд его команда в сезоне-2000/01 заставила всю страну восторгаться – «Нант» стал чемпионом. Микаэль Ландро, Эрик Каррьер, Стефан Зиани, Фредерик Да Роха - именно эти футболисты задавали тон в чемпионской гонке того розыгрыша. А между тем триумфальный сезон стал дебютным в Лиге 1 для Сильвена Армана. Левый защитник также успел здорово влиться в схему Денуэкса.

Многообещающее начало карьеры Сильвена не смогло воплотиться во что-то по-настоящему серьезное. Разве что был вызов в молодежную сборную «трехцветных». «Нант» спустился с небес на землю и вновь стал граничить между верхней и нижней частями таблицы. Летом 2004 года Арман перешел в «ПСЖ». На тот момент команда была примечательна разве что тем, что в ней совсем недавно делал первые шаги в Европе Роналдиньо. По задумке Вахида Халилходжича, новичок должен был стать заменой аргентинцу Хуану Пабло Сорину. Сильвен никогда не испытывал проблем с адаптацией и с ходу вписался в игру столичной команды, проведя в дебютном сезоне все матчи практически без замен. Команда даже выигрывала Кубок Франции, но похвастаться успехами в национальном первенстве не могла. Именно по этой причине с приходом денег и крутых звезд Арман остался любимцем столичной команды. Но пришедший летом 2013-го Лоран Блан ясно дал понять, что французскому ветерану нужно искать новую команду. В выборе между огромной зарплатой и постоянной практикой рекордсмен выбрал второе. «Я чувствую огромное облегчение, ведь мы наконец-то стали чемпионами. В Париже я думал, что видел все: и борьбу за выживание, смены тренеров, президентов, выходки вандалов, которые разбивали стекла моей машины, но теперь мы наконец-то первые – будто гора с плеч свалилась», - заявил тогда футболист.
Пять главных старожилов Европы (ФОТО)

Последние три года футболист провел в «Ренне», но не на привычном левом фланге, а в роли центрального защитника. Филипп Монтанье делал ставку на оборонительную связку Арман–Мешер. В этом сезоне, уже под руководством Ролана Курбиса, «красно-черные» остались в шаге от Лиги Европы. Всего за 16 сезонов в Лиге 1 Сильвен провел 505 матчей. Это второй результат за всю историю турнира. Лидирует по количеству игр бывший партнер Армана по «Нанту» и «ПСЖ» Микаэль Ландро.

Кто: Джанлуиджи Буффон

Лига: Серия А

Клубы: «Парма», «Ювентус»

Матчи: 589


Наверное, один из самых уважаемых футболистов вне зависимости от клубных пристрастий. Душа и улыбка итальянского футбола – Джиджи Буффон. Славный футбольный путь начался для легендарного вратаря в 6 лет в академии «Каналетто Сепор» в Карраре. Еще будучи ребенком, искренне болел за «Дженоа» и продолжает это делать до сих пор. А уже в 13 лет неординарного вратаря заприметили в «Парме», которая никогда не выигрывала «скудетто», но наводила немало шума в Европе. Дебюту Буффона во взрослом футболе позавидовал бы любой вратарь. В ноябре 1995 года 17-летнему Джанлуиджи предстояло выйти против чемпиона – «Милана». У тренера «Пармы» Невио Скалы попросту не было выбора, так как основной воротчик Лука Буччи получил повреждение. «Ребята, они выпустили на ворота ребенка», - сказал своим игрокам перед матчем тогдашний тренер «россонери» Фабио Капелло. Не передать восторг «Стадио Энни Тардини», когда юноша вытаскивал один мертвый мяч за другим. Его пытались пробить Джордж Веа, Роберто Баджо, Звонимир Бобан, но все без толку. В тот день мир увидел рождение лучшего вратаря в истории итальянского футбола. За сборную своей страны Буффон дебютировал спустя два года в матче против сборной России на заснеженном «огороде» стадиона «Динамо». Игра завершилась вничью, но футболисты боролись больше не между собой, а скорее с погодными условиями. Тем не менее о России у ветерана сборной Италии остались только светлые воспоминания: в 1999 году в «Лужниках» в финале Кубка УЕФА «Парма» разгромила «Марсель».

Сложно назвать лучший период в карьере легенды. Может быть, это 2001 год, когда Джиджи окончательно стал №1 «скуадра адзурры», вытеснив Франческо Тольдо. В том же году Буффон перешел в «Ювентус» за рекордные 54 млн евро. Возможно, своего пика вратарь достиг в 2003 году, когда в драматичном финале Лиги чемпионов «старая синьора» уступила «Милану» в серии 11-метровых. Что, впрочем, не помешало УЕФА впервые признать вратаря лучшим игроком Европы. Вероятно, своей главной победой итальянец считает 2006 год. Вся страна переживала экономические проблемы, а итальянский футбол погряз в нескончаемых скандалах. Сборной, в свою очередь, удалось подарить соотечественникам праздник. В том же году «Юве» отправился в ссылку в Серию Б, и Джиджи предстоял непростой выбор. Одного из лучших вратарей мира желали видеть в своих составах «Милан» и «Интер», но Буффон остался верен своим принципам. А может быть, лучшие сезоны Буффон проводит прямо сейчас на наших глазах. Антонио Конте сумел вселить в «старую синьору» вторую молодость, и теперь уже под руководством Макса Аллегри «Ювентус» не имеет себе равных в Италии и берет 4-е «скудетто» подряд.

Джанлуиджи, при всех невероятных вратарских регалиях, еще и отличается человеческими качествами. Совсем недавно капитан сборной поддержал партнера по вратарскому цеху – Перина, точно пропускающего предстоящий Евро из-за травмы. Поблагодарил за свою «сухую» серию из 929 минут ворота, с которыми провел всю жизнь, трогательным письмом. Три года назад поздравил Тотти с 20-летием со дня дебюта. Старый друг Императора вспомнил, как 15-летними школьниками они познакомились в сборной Италии под началом Чезаре Мальдини, напомнил о дебюте римского нападающего и пожелал не сбавлять оборотов и радовать своих фанатов. Многолетние партнеры по сборной соревнуются не только на клубном уровне, но и за рекорды Серии А. Для Франческо противостояние с «Кьево» стало юбилейным – 600-м в чемпионатах страны. Джиджи только предстоит разменять седьмую сотню. Сейчас за спиной Буффона 589 матчей – всего на три меньше, чем у другого вратаря, Джанлуки Пальюки. Абсолютными же лидерами по количеству игр в Серии А являются два живых символа миланского футбола – Паоло Мальдини (647) и Хавьер Дзанетти (614).


Источник: ftbl.ru

Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.