Какие европейские клубы могут купить русские бизнесмены


22-03-2016, 16:47;   Рубрика: Новости » Футбол   367 | 0

Какие европейские клубы могут купить русские бизнесменыАлишер Усманов недавно увеличил свою долю в лондонском «Арсенале» до 30%, а в мировых новостях все так же плодятся слухи о новых командах, к которым якобы присматриваются олигархи из России.

Помогаем им с выбором, выделив на сайте объявлений самые интересные варианты в разделе продаж.

«Астон Вилла» (Англия)

Описание:
Одна из самых старых и титулованных команд Англии сейчас живет в состоянии развода. Неудачный муж − владелец клуба американский бизнесмен Рэнди Лернер. Хотя всего десять лет назад их отношения начинались, как в голливудской мелодраме. Он приехал из США, выкупил контрольный пакет акций за 62,6 млн фунтов, начал щедро вкладываться в развитие команды и набил тату с эмблемой «вилланов». К Лернеру в Бирмингеме тогда относились как к мессии.

Ощущение идиллии прошло лет через шесть: Лернер оказался просто ужасным владельцем. У него не было ясного плана действий, его решения не оправдывались, а в финансовых ведомостях перестали сходиться цифры расхода и прихода. Он потерял на трансферах больше сотни миллионов, всего вложил в клуб больше двух сотен и, по сути, не получил никакой отдачи. В мае 2014-го отчаявшийся Лернер выставил клуб на продажу. И тут выяснилось, что, кроме него, «Астон Вилла» никому не нужна. Американец снижал цену с 200 до 150 млн, самостоятельно искал покупателей, максимально дистанцировался от клуба, даже продал свой дом в Британии − все бесполезно. Осталось только свести татуировку.

Характеристики:

− 42-тысячный стадион «Вилла Парк». Уникальный, потому что был открыт еще в XIX веке, но неоднократно перестраивался, из-за чего сочетает в себе современные стандарты и дух классической Англии.

− Давнее сотрудничество с организацией Acorns Children’s Hospice, которая занимается паллиативной помощью детям.

− Состав с 17 легионерами, почти половина из которых − граждане Франции или франкоговорящие.

Отзывы: «Астон Вилла» достигла дна. Как в результатах (20-е место в АПЛ и 19-матчевая безвыигрышная серия по ходу сезона), так и в психологии (главный тренер Реми Гард жалуется на слабый характер команды). Сильнее «Астон Виллы» даже «молодежка» «Астон Виллы», которая выиграла у первой команды со счетом 0:3. Болельщики пачками носят на трибуны баннеры Lerner out и пакуют чемоданы в Чемпионшип.

Контактная информация: Просто громко заявите, что хотите купить «Астон Виллу». Вас сами найдут, привезут в Бирмингем и напоят лучшим в городе пивом.

«Милан» (Италия)

Описание:
20 февраля «Милан» отметил тридцатилетие прихода Сильвио Берлускони в клуб. Весь день в разных местах вспоминали ключевые моменты эры президента-плейбоя, а команда вышла на игру против «Торино» в футболках с памятной золотой надписью на груди. 30 лет − серьезная дата, но вспоминать о ней при текущем положении дел – все равно что праздновать день рождения «Титаника» уже после столкновения с айсбергом.

«Милан» в тотальном кризисе, поразившем все части команды. Несмотря на выход в финал Кубка Италии, «россонери» до сих пор остаются непредсказуемым середняком, а Синиша Михайлович уже устал читать слухи о своем уходе − и это притом, что он самый приличный тренер за последнее время. Долгое выпадение из Лиги чемпионов обвалило финансы и сказалось на популярности. По данным ежегодных рейтингов Deloitte, «Милан» постоянно снижает свои позиции в топе самых доходных команд. Forbes же говорит о том, что «красно-черные» растут в соцсетях значительно медленнее конкурентов. Самое жуткое − «Милан» перестал думать как чемпион. Если раньше не существовало другого места, кроме первого, то сегодня очень крутым считается попадание в тройку. И если еще пять лет назад клуб боролся за Ибрагимовича, то сейчас не против подписать Балотелли.

Характеристики:

− «Милан» по-прежнему одна из трех наиболее популярных команд Италии, в остальном мире десятки миллионов человек еще не забыли, как забивал Шевченко и как защищал Мальдини.

− В 2014 году у клуба появился суперсовременный мультифункциональный офис Casa Milan с новаторским дизайном.

− Проект нового отдельного стадиона. По нему, правда, у «Милана» пока ничего нет, кроме разрешения на выделение земли и амбициозных планов о 50–80 млн евро ежегодной выручки.

Отзывы: После ухода из большой политики «Милан» для Берлускони − последнее место, где можно почувствовать себя императором. Любовь к власти борется в нем с пониманием необходимости продажи клуба. Компромиссный вариант − 48% акций для Би Тэчаубола − близок к провалу из-за мутной личности тайца. Тем не менее, чтобы не терять его совсем, Берлускони готов отдать ему коммерческую часть без права управления всем клубом. Место нового владельца все еще вакантно, но надо ускориться, чтобы не пустить вперед китайцев.

Контактная информация: Совет: прежде чем связываться напрямую с Сильвио, попробуйте договориться с его дочерью и вице-президентом «Милана» Барбарой Берлускони − она ферзь в этой партии.

«Вольфсбург» (Германия)

Описание:
В сентябре 2015-го в мире автомобилестроения бабахнул грандиозный скандал, последствия которого способны изменить направление развития всей отрасли. Выяснилось, что автоконцерн Volkswagen (внутри – «Фольксваген», «Ауди», «Шкода», «Бугатти», «Ламборгини», «Порше» и много чего еще) подтасовывал результаты тестов дизельных двигателей на предмет выброса вредных газов. Уже в первые два дня стоимость компании подешевела на 23%. Это очень много: Volkswagen резко сбросил 15,6 млрд евро на ценнике. Сейчас концерн ждет результатов международного расследования, принудительно отзывает десятки тысяч машин и плачет над безумными убытками.

На такой сверхшоковой волне становятся возможными самые отчаянные варианты развития событий. Допустим такие, как избавление Volkswagen от всех побочных активов, одна из важных частей которых сосредоточена на футболе. Концерн помогает многим немецким клубам, но владеет контрольным пакетом акций «Вольфсбурга» − клуба, основанном при заводе, для рабочих. Обычно подобные тесные связи никогда не рвутся, однако в Европе уже есть пример ПСВ и компании Philips, чьи отношения на сегодня угасли до второстепенного спонсорства.

Характеристики:

− 120-тысячный город, где люди точно будут ходить на футбол, потому что больше некуда (не на хоккей же!).

− У «Вольфсбурга» есть сильная и яркая женская команда, которая может здорово дополнить коммерческий план.

− Более 120 официальных фан-клубов − отличная аудитория, если нужно продвигать свой бренд.

Отзыв: Ну, хорошо. Допустим, вы все-таки уговорили Volkswagen. Но есть же еще немецкое законодательство. Согласно ему внешний инвестор не сможет приобрести больше 49% акций немецкого клуба, таким образом, оставаясь без решающего влияния. По задумке, это оберегает футбол от сомнительных шейхов, китайцев или американцев. Но что делать, если вы честный русский олигарх? Есть два варианта. Первый − терпеть. Через 20 лет постоянного спонсорства и с одобрения чиновников вам разрешат забрать команду себе. Второй − делать, как «Ред Булл». «Быки» обо всем неформально договорились с как бы руководством и теперь спокойно тащат «РБ Лейпциг» в Бундеслигу.

Контактная информация: В самом Volkswagen сейчас не до вас, поэтому для начала свяжитесь со спортивным директором клуба Клаусом Аллофсом. Он подскажет, можно ли что-то сделать.

«Марсель» (Франция)

Описание:
Самый шумный клуб Франции внезапно стал невидимым. После ухода Бьелсы руководство южан словно заперлось в офисе и не хочет идти ни на какой рабочий контакт с внешним миром. Все кончено. Любые события последнего полугодия совершаются на автомате. Президент Венсан Лябрюн игнорирует фанатов и отмазывается от судебных обвинений за нечестные трансферы. Владелица Маргарита Луи-Дрефус фактически отказалась от амбициозных планов. Сейчас она готовится к рождению двух близнецов (к слову, для 53-летней бизнес-леди это будут уже четвертый и пятый ребенок). Нынешний главный тренер «Марселя» Мичел далеко не столь харизматичен как его предшественник Марсело Бьльса. Мало кто сейчас помнит, что в в середине 80-х – начале 90-х Мичел был ярким игроком «Реала» и сборной Испании.

«Марсель» ждет покупателей. Луи-Дрейфус честно пыталась удержать любимое дело покойного мужа и даже выиграла шесть трофеев, но правила игры оказались для нее слишком сложными. «Олимпику» нужен действительно сильный покровитель. Говорят, цена вопроса − всего 100 млн евро. Маргарита уже выходила на контакт с несколькими кандидатами из разных стран. До конкретики пока не дошло, так что у русского бизнесмена есть время набрать номер соотечественницы.

Характеристики:

− Никакого стадиона. «Велодром» принадлежит городу и постоянно воюет с «Олимпиком» по поводу размера аренды. Мэр Марселя Жан-Клод Годен заявил, что, пока он главный, клуб никогда не получит арену во владение. Если что, руководить он будет еще четыре года.

− Самые отчаянные, страстные, иногда опасные фанаты во Франции.

− Четвертый по стоимости состав в лиге, состоящий из толпы арендованных игроков и десятка сомнительных звезд всех национальностей.

Отзыв: Если серьезно вложиться в команду и заявить о больших амбициях, вас все полюбят. Франции остро не хватает конкуренции. «ПСЖ» узурпировал каждый сантиметр страны. Без лидерской интриги и с растущей пропастью между сильным и слабыми Лигу 1 ждет деградация. «Марсель» − исторически главный враг парижан − стал бы идеальным соперником, который встряхнет сонное болото. В этой войне необязательно побеждать. Достаточно выглядеть душевнее шейхов.

Контактная информация: Позвоните владельцу «Монако» Дмитрию Рыболовлеву. Он расскажет обо всех тайных трудностях, с которыми придется столкнуться в бюрократической Франции.

«Райо Вальекано» (Испания)

Описание:
Есть две крайности. В одной: «Райо Вальекано» − милый крошечный клуб из теплой Европы. Там рисуют радужные полоски на форме, играют в атакующий футбол просто для удовольствия, смешно грозят кулачком «Реалу», ставят на это свои яйца и приручают самого толерантного игрока в мире Патрика Эберта, который, кстати, недавно принял ислам.

В другой: «Райо Вальекано» − представитель брутального района Вальекас. Грязная серая окраина Мадрида, где в адском коктейле смешаны простые работяги, мигранты, жулики, наркоманы. По его улицам даже банды цыган ходят, боязливо озираясь по сторонам. Обитатели Вальекаса никогда не плачут, никому не верят и всей душой ненавидят холеный Мадрид. Все болельщики «Райо» – там. Их очень мало, но они чокнутые на всю голову, поэтому не пытайтесь завязать с ними фанатскую драку.

В общем, прямо посередине – «Райо Вальекано», неповторимая команда со своей атмосферой. Купив ее, вы вряд ли будете биться за Лигу чемпионов или ворочать дорогими трансферами. Зато будете жить в вечном приключении, а все газеты мира минимум раз в год станут посвящать вашей необычной банде тексты, в которых будут восхищаться уникальностью и искренностью − таким редким вещам в современном футбольном бизнесе.

Характеристики:


− Стадион «Кампа-де-Вальескас» − второй с конца по вместимости (15 000) в чемпионате Ла Лиги. Вместо одной из трибун у него просто стена. В 2009-м клуб хотел построить арену побольше, но проект заморозили из-за нехватки средств.

− У «Райо» самый старый состав в Лиге − средний возраст игроков перевалил за 30 лет.

− Не спешите увольнять Пако Хемеса. Болельщики его любят, и он остается главным тренером дольше всех в истории клуба.

Отзыв: Покупать «Райо» ради всех этих домашних историй − весело и интересно. Но настоящего предпринимателя будет прежде всего интересовать франшиза «Райо ОКС», которую нынешние владельцы купили в NASL − второй по силе лиге США. Пусть это будет маленький проект. В данном случае важнее сам факт того, что можно войти в перспективный и новый для россиян рынок футбола Америки.

Контактная информация: Чтобы понять, во что собираетесь ввязаться, поезжайте в Вальекас (лучше днем) − осмотритесь, почувствуйте ритм местной жизни.

«Спартак» (Россия)

Описание:
В последние годы фанаты ЦСКА и «Спартака» во время дерби обожают троллить друг друга баннерами − иногда смешными, иногда просто хамскими. Самая яркая работа армейцев на последней встрече − той, когда Муса заковырял единственный гол в холодных Химках, − это баннер в стиле «Звездных войн» с надписью: «Эпизод XIV. Несбывшаяся надежда». Полтора десятка лет без трофеев − главная тема бесконечных разговоров о «Спартаке». Только если раньше ее обсуждали вместе с шансами наконец что-нибудь выиграть, то сейчас – просто чтобы погрустить и позлиться.

«Спартак» переходит в опасную для топ-клуба стадию. Это когда у тебя не все в порядке, но тебя это начинает устраивать. Валерия Карпина увольняли за второе место, Дмитрию Аленичеву за него же обещают автоматическое продление сотрудничества. Кажется, даже в красно-белом руководстве поняли, что дело не в тренере. Впрочем, ему и раньше отводили всего 10 процентов в успехе.

Требования к Леониду Федуну (или к тому, кто на самом деле является основным акционером) продать «Спартак» нарастают, как гул мчащегося из тоннеля экспресса. До этого последней надеждой фанатов был новый стадион. Но на «Открытие Арене» «Спартак» проигрывает чаще, чем в гостях. Теперь верить не во что.

Характеристики:

− Стадион «Открытие Арена» на данный момент по-прежнему лучший стадион России, где даже Комбаров, Макеев и Глушаков играют в европейский футбол. Проблема в том, что у Леонида Федуна масштабные планы по арене (она не принадлежит клубу) и застройке территории вокруг нее, и он вряд ли расстанется с ними, если уйдет из «Спартака».

− У «красно-белых» сохранилась отличная академия с прекрасной репутацией. Плюс есть приличный филиал в ФНЛ.

− Куда бы вы ни пришли, вы везде встретите поклонника «Спартака» − хоть в сельской администрации, хоть в министерстве. Помните, что в российской действительности кумовство решает многие вопросы. Хотя если вы действительно олигарх, то знаете это лучше всех нас.

Отзыв: Спокойно. Не суетитесь. Вы подумали? Вы уверены, что подумали? Ладно, теперь подумайте еще раз. Владеть «Спартаком» – это как держать в квартире дикого тигра: он может сделать вас грозой района, а может проглотить целиком. Статус народной команды − это монета с двумя орлами. За всеобщей любовью кроется всеобщий психоз. Каждое ваше решение будет пропускаться через миллионы голов. Спрятаться от давления не получится ни в VIP-ложе, ни в съемном особняке за границей. Хозяин «Спартака» − человек либо железный, либо фанатично преданный. Не лезьте, если не готовы.

Контактная информация: Если вы открыли это объявление, у вас уже есть все необходимые данные, правда?


Источник: ftbl.ru

Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.